츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
재차 인증
19금대장쇽쇽이 | L:0/A:0
81/450
LV22 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,232 | 작성일 2022-11-08 14:48:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

재차 인증

본가 재차 인증( 발급날짜 공개)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
논리왕슬기
민증 재발급 좀 받으세여ㅋ.ㅋ
추천0
19금대장쇽쇽이
5000원이 아깝.... 쿨럭...ㅋㅋㅋㅋ
추천0
살랑살랑
너 원게하지 말랬지 기만자쉑
추천0
19금대장쇽쇽이
너무하노 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
민증 색 원래저럼?
추천0
19금대장쇽쇽이
조금 어두워서 그런가봄
추천0
안아줘요
밥사줘요
추천0
19금대장쇽쇽이
운이 닿으면
추천0
강제닉변51
오늘또뭔일있었어? 갑자기 왠인증?
추천0
19금대장쇽쇽이
ㄴㄴ 오늘 따로 뭔 일있었던건 아니고
리턴 병신년이 자꾸 발급날짜가렸다며 공개해보라 찡찡대길래 걍 공개한거 ㅋㅋㅋ
안그래도 방금 그 새끼 차단박아서 이제 이거 이후로 올릴 일 없음 ㅎㅎ
추천0
강제닉변51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅄ들 차단박지말어 재미나자나 형도 사실 그맛에 원게하자나
추천0
19금대장쇽쇽이
자랄이처럼 패는게 재미나면 나도 냅두는데
그 새끼는 재미가 없더라고 워낙 좆찌질이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차단 풀지 말지는 반응 보고 생각해볼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제닉변51
ㅋㅋ누군데 금마가 나도 동베랑 담당일진이가 차단박던데 줘 까고싶더라
추천0
19금대장쇽쇽이
돔베 새끼는 지가 발리기만 하면 패드립하고 차단박는게 일상인 인성이 안된 좆병신쓰레기 새끼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 리턴 어쩌고라고 돔베, 자랄이급은 아닌데 어지간한 병신 1마리 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제닉변51
리턴&? 금마는 또 듣보네ㅋㅋ원게에선 바보인척하는게 최고임
추천0
19금대장쇽쇽이
그렇긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
천문학자
확성기 들고 쇽쇽이형 밥사줘 ~ 지르고온다
타팰 주민들 딱대 ㅋ
추천0
19금대장쇽쇽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
행운
이러면 또 뒷장 까라고 할듯요 ㅋㅋ
추천0
19금대장쇽쇽이
ㅇㅇ 그니까 ㅋㅋㅋㅋ
애초 민증은 잃어버리지 않는 이상
10~20년 계속 쓰는건데
발급날짜드립치는 것부터가 자기가
현실부정하는 좆찌질인거 인증하는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오버맨
누가 89년생아니랄까봐
나도 88인데 민증드러운것봐라ㅋㅋㅋ
추천0
19금대장쇽쇽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 여기 같은 세대 동무가 있었네
반가워유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강푸른꿩
20대 남자 노예 필요없냐?
추천0
19금대장쇽쇽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자는 그뫈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:552]
마호로쟝
젊으니 민증이 왜이리 드러운가
추천0
19금대장쇽쇽이
험하게 써서 그리 하옵니다
추천0
거프
혹시 틀니 2개 착용중이심?
추천0
19금대장쇽쇽이
ㄴㄴ 3개 착용중임
추천0
팩트로승부
노블레스 오블리주(프랑스어: noblesse oblige, IPA: /nɔblɛs ɔbliʒ/, 영어: nobility obliges)

프랑스어로 "귀족은 의무를 갖는다"를 의미한다. 보통 부와 권력, 명성은 사회에 대한 책임과 함께 해야 한다는 의미로 쓰인다. 즉, 노블레스 오블리주는 사회지도층에게 사회에 대한 책임이나 국민의 의무를 모범적으로 실천하는 높은 도덕성을 요구하는 단어이다. “고귀하게 태어난 사람은 고귀하게 행동해야 한다.”라는 뜻의 노블레스 오블리주는 과거 로마제국 귀족들의 불문율이었다. 로마제국의 귀족들은 자신들이 노예와 다른 점은 단순히 신분이 다르다는게 아니라, 사회적 의무를 실천할 수 있다는 사실이라고 생각했다. 노블레스 오블리주 실천을 실천한다는 자부심을 갖고 있었던 것이다. 한국에서도 조선 정조 당시 흉년으로 인한 기근으로 식량난에 허덕이던 제주도 사람들을 위해 전 재산으로 쌀을 사서 분배한 거상 김만덕, 군수업으로 번 막대한 재산을 독립운동에 대부분 사용한 최재형, 집안의 노비를 해방하고, 민족적 자립을 위한 무장투쟁을 이끌었으며, 국가의 미래를 위한 교육사업도 활발히 펼친 김좌진, 백리 안에 굶는 이가 없게 하라는 신념을 나눔으로써 실천하여 민중들의 생존권 투쟁이 치열했던 19세기에도 화를 입지 않은 경주 최부잣집처럼 노블레스 오블리주를 실천한 역사적 사례가 있다.

결론 : 밥 사줘
추천0
19금대장쇽쇽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트로승부
닉값했다
의무시행 꼭 하자
추천0
19금대장쇽쇽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀짚모자루피
ㅋㅋㅋ
추천0
19금대장쇽쇽이
오 님 메인 간지나는 걸로 바꿨네유
추천0
상디
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
19금대장쇽쇽이
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15169 일반  
평행이론이랑 카타쿠리, 도뚜레기 우열이 뭔 상관이냐?
츄파츄르
2021-06-20 0 146
15168 일반  
여기 무슨 루피 오기전 드레스로자냐?
위장균극혐
2021-06-20 0 98
15167 일반  
실시간 도까 레전드 발언
FUNK
2021-06-20 0 151
15166 일반  
도플라밍고 스케일이 섬 멸망급임
도카크
2021-06-20 0 129
15165 일반  
게시판 지랄났네
위장균극혐
2021-06-20 0 178
15164 일반  
만화를 중립적으로 바라보면 도플 절대 깔 수없는데 치우쳐서 보는인간들 안타까움 [8]
우동이
2021-06-20 0 133
15163 일반  
오늘자 도까 레전드 발언 [1]
도카크
2021-06-20 0 440
15162 일반  
상디가 이 기술을 사용할때가 왔다
Brazil
2021-06-20 0 141
15161 일반  
오다 사는 집 들가서 인터뷰 하고싶다
최강붉은개
2021-06-20 0 106
15160 일반  
도까는 눈도 옹이구멍임?
FUNK
2021-06-20 0 170
15159 일반  
도퀴 망상 작작하자 ㅋㅋ [12]
다이만테
2021-06-20 0 245
15158 일반  
1016화로 확정난 서열...txt
도카크
2021-06-20 0 337
15157 일반  
작가피셜 디아블잠브는 엘리펀트건급 [2]
마샬D티치
2021-06-20 0 476
15156 일반  
도까들 중에서 이거 반박한놈 하나도 없음 [10]
도카크
2021-06-20 0 231
15155 일반  
도플라밍고가 요즘 핫하네요
카이도다
2021-06-20 0 164
15154 일반  
도플라밍고 카타쿠리 평행이론 종결
도카크
2021-06-20 0 123
15153 일반  
기어4 약점 간파하고
FUNK
2021-06-20 0 135
15152 일반  
카타쿠리 빠들 자살 하는짤
도카크
2021-06-20 0 233
15151 일반  
도플라밍고는 잘쳐줘봐야
히샷시부리
2021-06-20 0 127
15150 일반  
?? : 사최간급 강자들은 투명 감지 가능하다. 도플이 견문색 병신이다. [1]
도카크
2021-06-20 0 151
15149 일반  
나보고 논리력이 대단하다는데..ㅋ [3]
상디
2021-06-20 0 294
15148 일반  
도플라밍고 기어4 전투가 많이 스킵되서 도까들이 나대는듯 [1]
도카크
2021-06-20 0 161
15147 일반  
도까들아 제발 만화좀 보고 입털자 ㅋㅋㅋ
도카크
2021-06-20 0 182
15146 일반  
도플이 기어4 상대한거 원작 들고옴 [1]
도카크
2021-06-20 0 331
15145 일반  
왜 도퀴들은 항상 [6]
다이만테
2021-06-20 0 254

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX