츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자랄이는 축구 논하기 전에 행정고시, 사법고시 구분부터 하자
19금대장쇽쇽이 | L:0/A:0
0/490
LV24 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 15 | 조회 1,589 | 작성일 2022-11-28 07:42:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자랄이는 축구 논하기 전에 행정고시, 사법고시 구분부터 하자

나중에 그러다 돌 맞아

행시 출신 변호사가 뭐야ㅜㅜ

결혼 너무 안되서 결혼정보회사 등록하고

상대 잡혀서 만나러갔는데 듣고 물 얼굴에

뿜을듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
베리가죽
뭔일이죠
추천0
19금대장쇽쇽이
예전에 베라가 병신같은 소리 했었음
할아버지랑 큰아버지가 행시 변호사 출신이라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
베리가죽
그분은 말이 계속 바뀌네요 언제는 집안이 중견기업 운영한다더니 본인은 고졸에 IT쪽 기업에서 스카웃 제의 들어오고 초봉5천인가 6천 받았다고 하는데 최근에는 또 과외했었다고ㅋㅋ
추천0
19금대장쇽쇽이
ㅇㅇ 그새끼 진심 리플리 증후군 의심해야함
추천0
야마토
앵 ㄹㅇ? 예전에 저 원래 중등교사 준비하다가 컴공 복수전공해서 개발자 한다하니까 비웃으면서 교대 못가서 사범대 간 주제에 거기서 빤스런해서 개발자한다고 놀리던데 ㅋㅋ 자기 수능 서성한은 그냥 찍었다면서 근데 고졸임?
추천0
19금대장쇽쇽이
원자랄 쟤 원래 병신임 진지하게 상대 ㄴㄴ 해요. 뭐 고졸인지 학사 졸업인지까지는 모르겠으나 엔간한건 다 구라라 보시면 됩니다
추천0
야마토
근데 글싸지르는거 보니까 본인이 고2까지 못했다가 고3때 열심히해서 거의 1~2찍었다고 자랑하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
야마토
근데 ㄹㅇ 토나오는게 오픈카톡에 원자랄 팬카페있음ㅋㅋ
추천0
베리가죽
고졸인지 대졸인지 모르겠는데 일단 4대보험도 안든거 보면 백수인건 확실
추천0
가우스
형 결혼정보회사 입뺀아님?
추천0
19금대장쇽쇽이
그거 너 아님?
추천0
[L:40/A:332]
감우맘
행시 출신 변호사가 뭐임?ㅋㅋ

행시 5급공무원 아님?
5급공무원이 언제부터 나오면 변호사됌
추천0
19금대장쇽쇽이
30 넘게 먹고 행시랑 사시 구분 못하는 병신 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
감우맘
병신새끼가 따로없네
맨날 대학대학 인생패배자 어쩌고 하더니
자위질하는거였나봄 ㅋㅋㅋ
씹새끼 숨쉬는것도 아까운데
내 항문에 대가리처넣고 숨못쉬게
질식사시켜버리고싶네
추천0
베리가죽
그 사람은 마치 본인을 돈많은 백수로 봐주길 바라나 보네요
추천0
감우맘
인간쓰레기일뿐 싸가지없는새끼가 인터넷이라고 쳐와서는
온갖 거짓말로 사람들 깔아뭉개고 무시하려고하는 인간쓰레기 실패자년임
병신놈
추천0
19금대장쇽쇽이
너 왤케 오늘따라 화났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가우스
말씀이 정말 시원하시네요.
추천0
감우맘
그냥 오늘 텐션 조금 올라가넹 히힛 기분조탕
추천0
세탁한펑키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:495]
화련
증조할배정도면 일제시대~해방 초에 행정고시같은거 붙어도 (지금찾아보니까 고등문관시험행정과) 변호사자격 받았을수도있긴한데
추천0
19금대장쇽쇽이
고등문관시험은 엄연히 행정고시랑 다름
추천0
[L:48/A:495]
화련
큰아버지는 ㅋㅋ 큰아버지가 한 100살되나
추천0
씹황패자
행시 출신 변호사 있어.. 행시 보고 5급 됐다가 사법고시 치고 변호사 된 사람도 있음
추천0
19금대장쇽쇽이
그건 행시보고 5급 됐다가 사법고시를 친거잖아 ㅉㅉ
행시만 봐서 변호사를 할 수 있음?ㅉㅉ
추천0
아쿠아
박원순이 행시 출신 변호사이긴한데...
추천0
19금대장쇽쇽이
응 개소리고 박원순은 법원행정고등고시 보고 법원 쪽 일 하다가 다시 사법고시 쳐서 변호사 된거임. 사법고시를 엄연히 친 사람인데 그게 어디 행정고시 출신 변호사라는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아
그니까 행시 보고 사시쳤지만 행시 합격한 경험이있으니 행시출신 변호사맞지. 행시보고 기업으로 넘어갔으면 행시출신 CEO,임원 소리 나오는거고. 그럼 행시출신 임원이란게 행시 합격하고 임원 했다는거임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
19금대장쇽쇽이
사시를 쳤으면 내나 사시출신이지ㅉㅉ 뭔 말같지도 않은 소리하고 앉았어 ㅉㅉ
ㅈㄴ 멍청한 소리 좀 ㄴㄴ 해라 짜증나니까
추천0
19금대장쇽쇽이
????? 회사 CEO나 임원은 행정도시 패스하고 공무원하다가 관두고 별다른 시험없이 될 수 있는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반면 변호사는 무조선 사시를 봐야만 할 수 있는거고 ㅋㅋㅋㅋ
저능한 소리만 자꾸 하고 앉았어 너 혹시 원잘알이냐?
추천0
아쿠아
행시 합격한 전적이있으니 행시 출신이라는거지. ㄹㅇ답답하네 국어 5등급인가
추천0
아쿠아
변호사 지금 로스쿨+변시 합격해야되는데 들어가는데 언제적 무조건 사시타령이냐 하
추천0
19금대장쇽쇽이
병신개빡대가리새끼인가?
행시 합격한 전적 있으면 행시 출신이라고 하는 건 맞는데
행시 출신 변호사는 있을 수가 없다고 변호사는 사시를 쳐야지 될 수 있기에 이 지능 낮은년아
애초 법조계는 사법 연수원 기수로 따지기에 행시를 쳤던 뭘 쳤던 쳐주지도 않은데 뭔 행시 출신 변호사야 병신아 이미 사시를 친 순간부터 그냥 사시 출신인거야 병신아 ㅉㅉ
이 새끼 특수 밀알학교 출신인가?
추천0
19금대장쇽쇽이
병신아 잘알이 할아버지랑 큰 아버지 얘기하는데 뭔 지금 얘기를 하고 앉았어 시발년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘알이 할아버지랑 큰 아버지 때는 로스쿨 제도 있지도 않았는데 혼자 당나귀 문지방에 좆찡기는 소리하고 앉았어 대가리 터졌냐 시발년아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호날D오
사건의 전모는 잘 모르겠다만
잘알친구는 삼행시와 눈알사시를 말한건데
뭔가 오해가 있는 듯.
추천0
19금대장쇽쇽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4052 일반  
좆로 저대로 리타인데 [2]
갓디
2021-05-12 0 351
4051 일반  
이번화 상디가 킹 퀸 다 딸줄 알았는데 [2]
갓디
2021-05-12 0 453
4050 일반  
루피가 리타이어했다고 치고 그러면 이제 누가 카이도 막냐?? [1]
홀딩이
2021-05-12 0 263
4049 일반  
해군이 개찐따인 이유
진지합니다
2021-05-12 0 320
4048 일반  
와노쿠니 정리
넌이미실패
2021-05-12 0 190
4047 일반  
원잘알 형들아. 사황>대장 이면... 루피가 카이도 잡으면 루피>대장 쌉성립 가능? [9]
마샬D게이트
2021-05-12 0 298
4046 일반  
카이도우 잡고 10년후에 료쿠규 잡을건데 [2]
도카크
2021-05-12 0 484
4045 일반  
후지토라가 대장이 될정도면
다이만테
2021-05-12 0 256
4044 일반  
잘자요
악마의열매
2021-05-12 0 105
4043 일반  
두명이 리타이어 했으니 [1]
상디
2021-05-12 0 870
4042 일반  
대장 실력 정리해줌 [1]
zl존대장
2021-05-12 0 287
4041 일반  
후지토라가 보여준 인의를 강조하는 모습 때문에 난 대장중에 후지토라가 제일 멋있더라고 [2]
알퐈몬
2021-05-12 0 313
4040 일반  
대장을 너무 개좆으로 보는 애들이 많은거같음;; [1]
FUNK
2021-05-12 0 238
4039 일반  
대장을 너무 좃으로 보는애들이 많네 [6]
11초
2021-05-12 0 323
4038 일반  
음 확실한건
한대위
2021-05-12 0 98
4037 일반  
오다가 감수하지않았다는 스탬피드극장판 [6]
갓조로
2021-05-12 0 818
4036 일반  
극장판은 어차피 눈뽕용임 [1]
FUNK
2021-05-12 0 142
4035 일반  
어른들은 왜 팩트를 부정하는거죠? [34]
갓조로
2021-05-12 0 625
4034 일반  
여러분 ㄱㅈㄹ 너무 뭐라 하지 말자구요~ [2]
해적모리아
2021-05-12 0 272
4033 일반  
대장이랑 맞먹는 조로.jpg [4]
FUNK
2021-05-12 2 651
4032 일반  
루피랑 상디 제파한테 뒤지게쳐맞은 ㅂㅅ아님? [4]
갓조로
2021-05-12 0 329
4031 일반  
조로가 대장급이아니라는 ㅂㅅ들은 만화 제대로안본듯 ㅇㅇ [10]
갓조로
2021-05-12 0 439
4030 일반  
자기전에 말하고 자야지 원피스 개노잼 [2]
벤베크만
2021-05-12 0 205
4029 일반  
조까들이 죽어도 인정안하는사실 [21]
갓조로
2021-05-12 0 306
4028 일반  
다음화에 루피 바로 재등장할 것 같은데
쿠시나
2021-05-12 0 354

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX