츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
불편한 진실 하나알려줄가?
갓조로 | L:0/A:0
153/770
LV38 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 932 | 작성일 2021-05-03 20:26:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

불편한 진실 하나알려줄가?

로저=사황임 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

흰수랑 필적하는놈들이 사황

로저랑 흰수염 필적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정상 록스빼고 다 사황급임ㅇㅇ ㅋㅋㅋ

시키,흰수,빅맘,로저 가 구세대 지금은 카이도우,샹크스세대 

미래엔 루피,키드,로우 세대 ㅇㅇ

하지만 끝까지싸운다면 로저가 이기긴함 ㅇㅇ ㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정주행고수
뭐래는거야 당연한말만 늘여놓냐

저거 모르는 사람있음?

해적왕이라 격이 더 높지만 실력만으로놓고보면 사황 1등 정도겠지 로저도

록스도 사황정도 수준이라 봐야지 빅맘,카이도,흰수염이 어렸고 록스는 중년이었을테니
추천0
갓조로
흰수 그때 30대 중후반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

록스는 로저랑 거프 손잡고패야 잡는 괴물 ㅇㅇ ㅋㅋ

사황초월급 ㅇㅇ
추천0
정주행고수
로저 해적단 + 거프와 해병들 VS 록스 흰수염 빅맘 카이도 왕직 캡틴존 금사자 은부

이렇게 뜬거잖아요

도대체 누가 로저, 거프 VS 록스라 했음?? 딱 대셈
추천0
갓조로
오다가 로저랑 거프가 팼다는데?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
정주행고수
거프와 로저가 누구도 막을 수 없을 것 같았던 악의 진격을 막았다.
이게 어떻게 로저랑 거프가 둘이서 록스 "한명"을 상대로 했다고 해석되는거임??
골때리는분이네 ㅋㅋ
집단 VS 집단이라 봐야지
그리고 루피 로우 마냥 둘이 같이 팼다고 하더라도 록스는 사황급이라 볼 수 있음
로저와 거프가 록스를 패고 그 이상으로 성장했다 정도로 해석하는게 맞는거지
추천0
갓조로
개소리 ㄴㄴ 40대라 성장다한 로저한테도 최악의적이라고나옴 ㅋㅋㅋ
그당시 카이도우는 루키라 뒤질뻔한 ㅂㅅ이고
그나마 흰수염, 빅맘 , 시키가
로저해적단+버스타콜병력+ 센고쿠+해군대장+중장 등등 이랑 싸운거고 ㅇㅇ ㅋㅋ
추천0
곧뒤질외팔
이런게 망상임
추천0
정주행고수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 님말은 록스 > 로저??
ㅇㅋ;;
추천0
갓조로
원작에 거프랑 로저가 록스 잡았다고나오는데
망상이라네 ㅋㅋ
추천0
갓조로
당연한거아님?
로저랑 거프 다굴까야하는적
로저에게있어서 최다 최악의 적
해군,해적도 록스못막아서 최초로 해적이랑 손잡은 사건이 갓뱔리사건인데 ㅋㅋㅋ ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
원작 어디에 거프랑 로저가 2ㄷ1로 록스와 싸워서 이겼다고 정확히 나옴?
그리고 설사 그렇다고 쳐도
그 시절의 거프는 친자오도 못 이기는 실력인데 뭔ㅋㅋㅋ
추천0
정주행고수
엌ㅋㅋㅋㅇㅋ 더이상 대화하기를 포기하겠음
추천0
갓조로
친자오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40대 초중반 거프가 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 이미 사황이랑놀던시절이구만 ㅋㅋ
추천0
곧뒤질외팔
록스때는 40대 초중반도 아님
사황이랑 놀았다는 증거도 없음
돈 친자오 못 이겨서 수련함

씨발련아ㅋㅋㅋ 팩트만 빗겨가는 거짓거짓 열매라도 처먹으심?
추천0
나는빡이
돈친자오를 못이겨서 수련이 아니라 확실히 송곳 머리를 박살내려고 한 것

그리고 그 당시 돈친자오가 크로커다일이 말했던 은메달리스트로 어느 정도 강자였으면 문제 될 거 없음

그리고 30년 전이면 거프 전성기인데

사황급이 안됐다는 무슨 논리?
추천0
곧뒤질외팔
확실히 송곳머리를 못 박살냈으니 결과적으로 못 이긴거죠
애초에 돈친자오와 거프의 대화에서 누구의 우위를 나타내는 대사는 송곳머리>주먹 이였다는것 뿐 아님?
돈친자오가 예전에 로저와도 싸웠다고 한들 아무리 늙고 병들었다지만 사황에 근접하는 양반이 라오g한테 처맞겠음? 그게 훈장이 되어 갑자기 쎄질 이유도 아닌걸요
추천0
나는빡이
? 송곳머리가 찌그러지고 돈 친자오는 그대로 은퇴했는데 이긴게 아니라구요??

돈친자오는 그때 본인이 병이 있다고 했습니다 그리고 루피란테 당한 부상+ 인형이 되고 학대당하느라 지친 것도 있구요 ㅇㅇ

당장에 해적왕 부선장급이던 레일리가 20년 놀고 먹었더니 사최간 수준으로 떨어지는 마당에

안될 건 없죠

그리고 돈친자오는 한방에 처발린 시점에서 사황급에 근접한게 아니죠 ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
1. 싸우기전, 못이겨서 수련 했다고요;
2. 아무리 너프를 받는다 해도 사황에 근접하는 강자가 라오g한테?ㅋㅋㅋ
3. 레일리는 대장과 호각을 벌였죠. 딸리는건 지구력뿐
추천0
나는빡이
1. 수련한건 중요치 않음 몇번 싸우고 돈친자오가 처발렸다가 중요한거지
2. 그니까 로저마냥 수십번 붙은게 아니라 몇번 붙고 처발렸는데 그게 어떻게 사황에 근접한다는 논리임?ㅋ 댁 논리면 20년전 모리아도 카이도급?ㅋ
3. 체력이 딸린건 딸린게 아님?ㅋ 그리고 애초 원피스는 꾸준히 노화로 인한 실력 저하를 언급 및 묘사해왔음
추천0
나는빡이
그니까 억지 부리지 마시고

거프는 록스를 깨부수며 전성기가 시작

돈친자오가 처발린건 그로부터 8년 뒤

즉, 돈친자오와 싸울 거프는 전성기 시절인게 팩트인데

이거 설명해 보시라고
추천0
나는빡이
당장에 원작에서 록스가 깨진 6년후

그 잔당들이 세력을 모아서 이름을 떨치고 있었다라 얘기하고

비록 당장 극장판 설정집이나 원피스 천권에

제파는 38세에 대장이 되어 그 당시 전성기였던 로저, 흰수염과 호각으로 다퉜다라는 구절들 통해

그 당시 전설들은 전성기였음을 몇번이고 묘사하는데

왜 자꾸 부정하심?
추천0
곧뒤질외팔
욕나올것 같음
추천0
나는빡이
반박 못하면 억지 부리지 말고 갈길 가셈

욕 처나올거 같은건 나도 마찬가지니까
추천0
곧뒤질외팔
1. 수련하기 전 얘기를 하는데 님이 뭔데 논점을 흐리려 듦? 돈 친자오에게 못 이겨서 수련하고나서야 이긴건데

2. 친자오가 사황급에 근접한다는건 님이 하는 궤변이고요ㅋㅋ 록스사후 전성기 열린 거프가 수련까지 해서 이긴게 돈 친자오라고요^^

3. 지병, 노화가 있었다한들 사최간은 커녕 라오g한테 컷난 친자오의 전성기 수준은 뻔한데 그걸 못 이겨서 거프가 수련함^^
추천0
곧뒤질외팔
궤변에 반박 못할게 뭐있겠음 시간문젠데ㅋㅋ
추천0
나는빡이
1. 그니까 애초 매일 처 싸운 것도 아니고 그 전에 수련을 했던 말던 돈친자오를 박살낸 시점의 거프는 전성기였다고 ㅇㅋ?
2. 난 돈친자오가 사황에 근접한다는 개소리를 한 적이 없어요 처발리고 사람 말 왜곡하지 마세요^^ 저기 님아 무슨 거프가 돈친자오랑 매일 같이 싸운것도 아니고 결국 느그 돈친자오는 한방에 처 발린게 팩트랴구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 지병, 노화와 루피랑 싸우는데 당한 데미지와 인형이 되어 당한 혹사를 당한건 생각안하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 거프가 사황급 이상이지 돈친자오가 사황급 이상이었댔음? 라오g는 왜 기어처나옴?
추천0
나는빡이
응 개처발려서 정신승리하는 거 보임 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=1&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2537

꼬우시면 이거 보고 입털어 보시든가 ㅌㅋㅌㅋㅋ

30년 전 거프는 전성기라는데 뭘 지 혼자 자꾸 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
결국에 돈친자오는 개처발린게 팩트고

그 당시 거프는 전성기인게 팩트인데

거프는 사황급이 아니었다는 개소리의 항연^^
추천0
곧뒤질외팔
1. 돈친자오 이기기전 얘기를 하는데 왜 자꾸 후의 얘기를 하는건지
논점 좀 그만 처 후리면 안됨?ㅋㅋㅋ

2. 수련을 몇년, 몇개월 씩 한것도 아니고
님 말대로 사황급에 근접한 거프가 수련까지 해서 이긴 돈친자오인데 돈친자오가 사황급에 근접했다는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
사황급에 근접한 거프가 사최간급 돈 친자오 못이겨서 수련함?ㅋㅋㅋ

3. 장난감으로 변한게 뭐 어쩌란거임ㅋㅋㅋ 지병, 노화가 있으면 라오g컷 당하는게 돈 친자오고, 그런 돈 친자오는 최대친소 잡아도 사최간이 한계인데ㅋㅋ

님 주장대로 될려면 설정 구멍나는게 한둘이 아니라 궤변이란건데ㅋㅋ
추천0
나는빡이
1. 아저씨 애초 내가 단 댓글부터 읽고 오세요 ㅋㅋㅋㅋ 난 애초 첫댓글부터 거프가 돈친자오를 개박살냈을 당시가 전성기였다고 얘기했는데 이제와서 이기기전 얘기 어쩌고 함?
2. 아저씨 미안한데 로저가 오뎅 처음 만났날 흰수염이량 싸우면서 한 말 기억 안나심? '몇년 만이냐 뉴게이트' 매일 싸웠을 수도 있지 근데 몇년 만이냐 몇개월만에 만난 거일 수도 있다는 거임. 그리고 훈련이건 나발이건 결국엔 돈친자오는 전성기 거프한테 처발렸다고 ㅇㅋ? 그게 현실인데 자꾸 돈진자오 사황급 근접 이러고 있음?
3. ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난감 되서 혹사당한거 모르심? ㅋㅋㅋㅋ 엄연히 혹사를 당했는데 어쩌라고 이러고 자빠지셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초 전성기 거프한테 처발린 돈친자오보고 사황급 근접 아니냐 한건 내가 아니라 댁이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정은 전혀 구멍이 안남 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 거프는 돈친자오의 머리를 찌그러 트리려고 훈련했고

만나서 돈친자오 처발랐다 이게 끝임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

처발렸는데 뭘 자꾸 돈친자오 사황급 근접이라는 개소리를 혼자 하고 계시냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬우시면 댁이 오다한테 따지던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그냥 집어치우고

댁은 30년 전 가프가 사황급 이상이 안된다 했는데

빨리 저 링크에 있는거 반박해보시라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
곧뒤질외팔
1. 애초에 내가 돈친자오 못이겨서 수련했다는 댓글에 끼어들었잖음? 그리고 난 계~속 돈 친자오 못 이겨서 수련했다는걸 얘기하며, 돈 친자오 전을 강조했는데 뭘 이제와서임ㅋㅋㅋ
난 항상 똑같이 말했는데 개처발리고 할말 없으니 말바꾸기 프레임 씌우기ㄴㄴㅋㅋ

2. 대사를 살펴보면 돈 친자오에게 못 이겨서 며칠동안 산을 부숴가며 수련을 했다는데 어째서 몇년 몇개월이 나옴?ㅋㅋㅋ

3. 님이 거프가 사황급이란 개소리를 시전하니까 돈 친자오가 사황근접한 강자라는 개소리가 생기는거임ㅋㅋㅋ
혹사 당하고 나발이고 돈 친자오는 외상은 1도 없었음^^

그리고 저때가 거프 전성기면 뭐 어쩌란거임? 결국 사황급이란 팩트는 1도 없고 돈 친자오 못이겨서 수련한 팩트 뿐인데ㅋㅋ
추천0
나는빡이
1. 나는 댁이 돈친자오가 처발렸을 당시 거프가 사황급이 안되었다라고 나대서 그 당시 전성기였는데 사황급이 안된다는 게 뭔 소리냐고 애초 주장했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 며칠동안이 아니라 매일같이라고 얘기했음. 그리고 지가 산을 부수며 훈련한게 매일이랬지 돈친자오를 매일 만났다 함? ㅋㅋㅋㅋ

3. 아저씨 그러니까 링크 가져다 줬잖음? 돈친자오가 처발린 그때 거프가 전성기라고 ㅇㅋ? 그 전에는 돈친자오를 언제 만났으니 모르지 당연히 ㅋㅋㅋ 그리고 몇번 만나고 처발린게 팩트인데 그게 어찌 돈 친자오가 사황급에 근접한다는 궤론이 형성됨?ㅋ 당장에 사최간 수준인 오뎅을 흰수염이 위험하다 한 거 모름?

외상이 1도 없었다는 게 댁 뇌피셜 이미 루피한테 뚜까 처맞고 혹사를 당햤는데 데미지가 없었다? ㅋㅋㅋㅋ

님이야말로 처발리고 반박못하겠으니까 궤변 ㄴㄴ

꼬우면 링크에 있는 거 반박해보시라니까?

내가 말하는 건 돈친자오가 처발렸을 당시는 거프가 전성기였다라고 ㅇㅋ?

거프가 전성기인데 그때가 사황급이 아니라는게 말 안되는 소리라는 걸 이해 못하나? ㅋ

응 현실은 그래서 돈친자오는 훈련한 전성기 거프에게 처발린게 팩트 ㅇㅇ

누가 보면 로저마냥 수십번 싸워서 겨우 이긴 줄 알겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
댁 논리 전성기 거프는 사황급 아님

그러니 사황> 전성기 거프? ㅋ
추천0
곧뒤질외팔
자, 순서대로 말해줌
1. 글쓴이가 록스>로저=사황 이라고 함
2. 저는 사황은 제쳐두고 록스>전성기 로저를 반박함. 근거로 갓밸리때의 거프는 친자오도 못 이긴다고 했음.
3. 근데 왜 자꾸 좆대로 생각하고 끼어들어서 논점을 흐림?

말하는 싸가지랑 대가리에 빵구난 사고력에 여러명한테 조리돌림 자주 당하는게 원씹못 클론이라해도 손색이 없노ㅋㅋㅋ

1. 거프는 사황급이 아니여서 수련을 해서 돈 친자오를 꺾었다
2. 돈 친자오를 꺾었다고 한들, 사황급이란 보장이 없다
3. 돈 친자오는 노화에 지병이 들었다곤 하나 라오g따위에게 컷 당하는 수준
4. 돈 친자오는 루피에게 맞고 송곳머리 돌아왔다고 좋아함^^
5. 그시절이 전성기든 아니든 거프가 사황급이란 근거가 없는데 뭘 자꾸 반박해보라는거?ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그니까 뭘 자꾸 ㅂㅅ같은 소리를 해대는 거지

님과의 글쓴이의 대화는 아무 상관이 없다고 ㅇㅋ?

애초 그 당시 거프가 사황급이 안된다는 ㅂㅅ같은 소리에 그 당시는 전성기인데 왜 사황급이 안되냐고 깐 거임 ㅇㅋ?

애초 거프가 돈친자오를 언제 만났는지 밝혀진것도 없고 애초 갓밸리때 거프가 돈친자오를 못이기는 실력이었던건지 실력은 이미 넘어섰는데 돈친자오를 안만나서 그런건지 모르는데 님이 왜 멋대로 뇌피셜 싸지름? ㅋ

애초 댁이 말하는 것 중 일부가 잘못되었으니 그걸 깐건데 님이 글쓴이랑 싸운 논지가 대체 나랑 뭔상관이라고 논지 타령을 처하고 있음? ㅋ

진짜 병신도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말하는 싸가지는 댁도 피차 마찬가지고 좆보 새끼 처빨다 개뚜까쳐맞은
ㅂㅅ이 누굴 지적하누 ㅋㅋㅋ
좆보 후빨하다 처발릴때부터 알아봄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
1. 응 그니까 똑같은 얘기하는데 그 전에는 모르겠고 돈친자오 처바를 당시에는 거츠가 전성기였고 사황급이었다고 ㅇㅋ?
2. 응 이미 그 당시 거프는 전성기였는데 사황급이 아니었다에서 개소리로 들을 가치가 없음
3. 그니까 애초 돈친자오는 그냥 거프한테 처발리는 은메달리스트 수준에서 30년간 잠수타서 노화, 지병, 실력저하가 있던 시점에서 루피에게 받은 데미지+ 장난감으로 혹사 당한 체력 저하가 있던 시점에서 라오g에게 발린 건데 뭐가 문제라서 얘기를 꺼내고 있는지 노이해 ㅋㅋㅋㅋ
4. 머리가 돌아왔다고 좋아하면 처맞은 데미지가 사라진거임? ㅋ 뭔 개소리인지
5. 병신인가 전성기 전설은 사황급이상인게 팩트인데 거프가 전성기인데 사황급이란 근거가 없다는 건 뭔 같지도 않은 개소리임? ㅋ
추천0
곧뒤질외팔
나랑 글쓴이의 대화가 왜 상관이 없음?ㅋㅋㅋㅋ 내가 갓밸리전 당시 거프는 돈친자오 보다 약하댔는데, 그거와 무관한 개소리만 처해놓고는ㅋㅋㅋ
니가 씨부리기전까진 30년전 vs친자오 시절의 거프는 얘기도 안꺼냈는데 뭘 까긴 깜ㅋㅋㅋㅋ 말하지도 않은걸 말했다고 우기고 깠다고 자랑하노 병신머저리새끼가ㅋㅋㅋ
갓밸리=38년전, 돈친자오=30년전 븅ㅋ신ㅋㅋㅋ. 매일같이 8년이상 산 부시며 수련했노?ㅋㅋㅋㅋ 돈 친자오와의 싸움은 록스후에 했고 그 후에 수련해서 뛰어넘은건데 븅ㅋ신마냥 깝대고 있네ㅋㅋㅋ
그리고 난 니처럼 처맞은적도 사보때 처발린적도 없는데ㅋㅋㄱ 정신승리 수준은 원씹못이랑 똑같네 병ㅅ신ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
왜 상관이 있음? 댁이 갓밸리 시절 거프가 사황급이 안된다는 개병신 같은 소리 지껄여서 한건데? 애초 댁이 글쓴이에게 말한 것중 일부가 잘못되었으니 말한건데 진짜 바보도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 갓밸리 전 당시 거프가 돈친자오보다 약하다에서부터 ㅂㅅ 같은 소리인거 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신인가? 너 개처발릴까봐 내가 링크한거 안봤지 ㅂㅅ아? ㅋㅋㅋㅋ

이미 제파 38세 때 전설들 전성기였고 그거 36년전ㅋㅋㅋㅋㅋ

즉 전설들은 이미 36년전에 전성기이였고 그 전성기 자체가 갓밸리사건으로 시작이 된건데 갓밸리때는 사황급도 안됐다고 망상하는 ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
곧뒤질외팔
거프 : 이봐, 친자오 오늘만큼은 니 머리통을 박살내주고 말겠다, 샌드백 대신 산8개 가량을 부시며 단련했다

이 대사에서 몇년의 세월이라 우기기 가능함?ㅋㄱㅋ

그냥 빡대가리 굴려서 자멸하지말고 끄지셈 버러지주제에ㅋㄱㅋ
추천0
곧뒤질외팔
갓밸리때 거프는 친자오보다 약한게 팩튼데 뭘 자꾸 사황급 드립임?ㅋㅋㅋ병신이 근거라고 들고오는게
팩트도 없는 전성기거프는 무조건 사황급 이란 망상 뿐이네ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
나도 너처럼 처 맞은 적 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 새끼한테 어디선가 좆보 논쟁 처발리고 정신승리하면사

빌붙고 있길래

내가 사보는 퀸, 스무디급 정도라니까 ㅂㄷㅂㄷ 거렸다가

처발리고 정신승리한 ㅂㅅ인거 누가 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 현실부정하면 댁 같잖은 인생 좀 살만해짐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 샌드배그대신 산 8개 가량을 부시며 단련했고 결국은 돈친자오 처바른게 팩트 ㅋㅋㅋㅋ

이 새끼는 23년전 카이도가 모리아랑 투닥투닥했으니

그 당시 모리아보다 약했다고 할 ㅂㅅ임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신새끼도 아니고 너는 이기지 않았다=약하다임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 번 승부 안났다고 친자오보다 약하다는 건

뭔 조랑말 문지방에 곧휴 찡기는 소리냐 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 머저린가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
곧뒤질외팔
자기소개ㄴㄴ
추천0
곧뒤질외팔
만나서 싸웠는데 이기지 못했으니 수련하지
이기지 않았는데 수련함?ㅋㄱㄲㅋ
추천0
나는빡이
전성기 거프는 사황급이 안된다는 개병신 머저리 클라스 ㅋㅋㅋㅋ

당장에 사황의 기준이 전성기 지난 흰수염인데

니 좆논리대로면

전성기 지난 흰수염>=사황> 전성기 거프=전성기 로저? ㅋ

병신도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
곧뒤질외팔
비유부터 잘못된 병ㅋ신ㅋㅋㅋ
그 비유는 뇌절하고 자멸하는 비유인데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
개처발리고 자기소개 ㄴㄴ 하는거

ㅈㄴ 하찮누 ㅋㅋㅋㅋ

좆보 빠는 수준에서 클라스 나옴 ㅋ
추천0
나는빡이
병신인가? 그니까 이기지 못했다= 더 약한거면

로저도 거프 못이겼으니

거프>로저냐?

이건 무슨 개 병신같은 논리지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 비유 ㅈㄴ 적절한데? ㅋㅋㅋㅋ

하긴 머리가 딸리는 놈한테 뭘 더 바라누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
곧뒤질외팔
이기지 못했다=더 약하다고 한적은 없는데?ㅋㅋㅋ
시기상 8년이 지나서 이겼는데 8년전은 당연히 더 약했고
졌다는게 아니라 이기진 못해서 수련했다는건데ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신 머저리인가

니가 갓밸리 거프는 돈친자오보다 약했다라는 소리가

거프가 돈친자오와 승부가 안났다고 더 약하다 주장한다라는 건데유?

ㅂㅅ이라 지가 뭔 말하는 지 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 거프가 돈친자오를 그 후에 처음 만났다는 증거 자체가 없음
추천0
곧뒤질외팔
전성기 지난 늙은 흰수염
추천0
갓조로
이건 망상 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
늙은 흰수염 까진 아니라도 전성기 지난 흰수염은 맞음
추천0
쉽게가는삶
필적하다는 의미는 완전 대등을 의미하진 않음.
추천0
갓조로
강함이 비슷하다는뜻은맞음 ㅇㅇ
비슷하니 차이나봤자 아오키지 아카이누만큼 ㅇㅇ
추천0
쉽게가는삶
아카이누 아오키지를 놓고서 아카이누에게 아오키지가 필적한다라는 표현은 쓰지 않지. 둘은 사실상 동급 수준으로 보는게 맞음.
필적이라함은 적어도 아카,아오 수준보다는 약간 더 유의미한 차이가 존재하는 정도라 생각함.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4071 일반  
오다피셜 조커>킹퀸잭 [9]
극흑
4070 일반  
원피스 최강은 키자루
창무
4069 일반  
사황 합동기 미호크가 받았으면 어케 됐을 거 같냐 [8]
연류건
4068 일반  
지금은 원피스 파벨 어떻게 되나여??? [9]
에메랄드
4067 일반  
현재 오니가시마에는.....힐러가 한명 있음! [1]
보아핸콕
4066 일반  
와노쿠니 핵폭발 [8]
창무
4065 일반  
불사조 마르코를 빨 수 밖에 없는 이유 [6]
FUNK
4064 일반  
루피 주인공이라서 목은 안베이고 걍 리타네 ㄷㄷㄷ
ㄹㅇㄹ
4063 일반  
진짜...카이도는....
보아핸콕
4062 일반  
아무리 극장판이라고해도
복귀팝
4061 일반  
카이도우는 베라미보는 느낌으로 루피 본듯
타이가귀엽
4060 일반  
안녕하세요
악마의열매
4059 일반  
조로가 대장급이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
거프
4058 일반  
아직도 사황이 대장보다 강하다는 애들이 잇네 [2]
거프
4057 일반  
조로가 카이도우에게 치명상을 입힌 시점에서 [7]
주사
4056 일반  
도플라밍고는 최대 사최간급임 [6]
포치포치
4055 일반  
1013화 개노잼인 이유 [4]
갓디
4054 일반  
지금 전개상 상디가 카이도 몸에 발자국 남겨도 이상할게 없음 [2]
갓디
4053 일반  
좆로 저대로 리타인데 [2]
갓디
4052 일반  
이번화 상디가 킹 퀸 다 딸줄 알았는데 [2]
갓디
4051 일반  
루피가 리타이어했다고 치고 그러면 이제 누가 카이도 막냐?? [1]
홀딩이
4050 일반  
해군이 개찐따인 이유
진지합니다
4049 일반  
와노쿠니 정리
넌이미실패
4048 일반  
원잘알 형들아. 사황>대장 이면... 루피가 카이도 잡으면 루피>대장 쌉성립 가능? [9]
마샬D게이트
4047 일반  
카이도우 잡고 10년후에 료쿠규 잡을건데 [2]
도카크

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX