츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스토리 흐름상 대장은 더 쌔질거임
주사 | L:14/A:496
84/190
LV9 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 528 | 작성일 2021-05-04 13:19:45
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스토리 흐름상 대장은 더 쌔질거임

이게 어쩔수가 없는게 사황이 더쌔다고 하더라도

루피는 지금 사황부터 쓰러뜨리고 해군본부에 도전해야하는 입장이라

티치 제외하고는 다 쓰러뜨려야함 

샹크스는 무조건 누군가에게 죽을 삘이고

이렇게 흘러가면 결국 대장들은 빅맘 카이도보다 쌔게 표현될거고

아마도 세력싸움가면 아카이누 키자루 후지토라 로쿠규에서 밸붕될거라 예상해서

루피네 일행한테 후지토라하고 아오키지가 가세하지 않을까 싶네요

결론: 아카이누는 더 쌔져서 나올것이다

다른의견 적어보셈 궁금하다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
모리어티
대장이 더 쌔지는게 아니라 원래 사황만큼 강한 강자들인데

황충이들이 저평가하는거임
추천0
[L:14/A:496]
주사
대장균들이나 황충이들이 서로 까고 올려치기가 심해서 그렇지
작중 언급만 봐도 사=대 이기에
왜 싸우는지 모르겠음
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
다른건 몰라도
대>2사 나 사=6대는 개오바인게 ㅍㅌ
추천0
주사
그냥 서로 또이또이 누가 더쌔고 약하고 서로간에 서열은 있을듯
추천0
상디
대장은 일대일로 이길듯
지금 사황은 이미 일대일이 아니지
추천0
주사
지금 와노에 카이도 대신 대장으로 나와도 저 상황 연출될듯
추천0
상디
그건 아님
추천0
주사
작중언급을 보세요 ㅅㄱ하세용
추천0
모리어티
위에 상디 저놈 원게 대표 황충이 중 한명임 ㅋㅋ
추천0
주사
어우... 발닦고 잠이나 주무세요 상디아저씨 황충이에다가 상빠네... ㄷㄷ
추천0
FUNK
사황 잡고 대장을 왜 잡어 병신아 더 약한데
추천0
주사
작중에서 사황 대장으로 서로 비슷하다고 나왔는데 이 부분은
오다쌤이 틀린건가요? 궁금해서 물어봅니다 ㅎ
추천0
FUNK
서로 언급되면 다 비슷한가요?
사황 - 마르코 비슷한가요?
칠무해 - 대장 비슷한가요?
추천0
주사
마르코 빅맘한테 개털리던데
징베>>>마르코인가요?
칠무해 중에도 대장급 미호크 있습니다
추천0
11초
루피 상대인 아카이누는 ㅇㅈ하는데
대장은 루피 동료들의 일대일 상대임
추천0
11초
그리고 세력이 불리해서 아오키지 후지토라가 루피편으로
합세한다는거나
대장이 빅카보다 쌔진다는건
진짜 님이 씹장균이니깐 하는 생각임
추천1
주사
ㅋㅋ 님 제가 언제 더 쌔다고함?
이야기 진행상 쌔게 표현될거라고 한거지 잘 읽어보세요
추천0
11초
쌔게 표현된다는게 쌔단 소리지
추천0
주사
그러면 약하게 표현되면 어떻게하나요
한방맞고 나가떨어지면 보는사람들이 재밌을까요?
추천0
11초
아니 대장들은 루피랑 일대일이아니라 루피 동료들이 일대일이라니깐요
그리고 빅카보다 약하더라도 대장도 충분한 강자라 한방에 끝날정도
줫밪으론 당연히 안그리지
추천0
주사
아마 세계정부상대로 싸움걸면 루피가
한명씩 제치고 지나가더라도
한번은 누가 막고 또 한번은 다른 누가 막을 전개가 예상되네요
추천0
11초
막는 연출은 나올수있어도
대장들은 결국 루피 동료들의 일대일 매치상대임
추천0
주사
조로 제외 불가능해보임
다굴해야 가능성있어보여요
추천0
11초
로우 키드 조로 사보
후반부에 대장 일대일로 상대할 루피 아군들은 많음
추천0
해군대장승
원잘알 ㅇㅈ
추천0
주사
현 바다의 패자는 해군
추천0
쉽게가는삶
이번 와노쿠니에서 엄청나게 빠른 속도로 파밸정리와 더불어 떡밥들을 회수해나가고 있고 작가피셜로 대전쟁이 수차례 언급 되어왔었음.
때문에 이번 와노쿠니 에피 이후에 전개는 대전쟁으로의 전개가 이루어지리라 생각되며, 이 전개속도와 방향성으로 보자면 이번 와노쿠니에서의 사황이 주인공 일행에의해 격퇴당하는 것처럼 대장들을 격퇴시키는 에피자체는 그려질 확률이 적다고 생각됨. 즉, 신 대장들의 전력이 현재의 와노쿠니의 사황 편만큼 투명하게 노출되기 어렵다 생각되고, 결국 대전쟁에서 주인공과 그를 둘러싼 모든 집단들이 맞붙이치는 식으로만 전력이 드러나지 않을까 함.
물론, 그 과정에서 대장이 루피에게 밀리는 식으로 묘사될 수도 있으나 요는 앞전의 정결 처럼 분량문제로 인해 전력노출 묘사가 간소화될 확률이 매우 높다고 생각됨.
그리고 한 가지 더 개인적인 잡솔을 늘어놓자면, 아카이누를 필두로 신대장들의 분위기를 보면 오로성이나 세계정부인사들에 대해 반감을 지니고 있어보이기에,
루피 일행을 조지려했다가도 님 말씀대로 끝내는 세계정부 측과 입장을 달리하는 식으로 전개될 수도 있다고 봄.
추천0
주사
확실히 1:1 싸움의 묘사가 적을거 같습니다
흰수염처럼 서로 싸웠다가 하는 식으로
표현될거같네요
솔직히 저는 루피해적단과 그를 돕는 세력들
그리고 해군본부 세계정부의 싸움이 어떻게 표현될지
기대되네요
추천0
최강붉은개
사=대라 당연한 거 원잘알 ㅇㅈ
추천0
주사
맞습니다 ㅎㅎㅎ
추천0
극흑
대장균수준 ㅋㅋ
중립인척하지만 대장이 더강하다는
위장중립균ㅋㅋ
팩트는 사>대=사최간
추천0
주사
저는 사=대라고 생각합니다
추천0
낫츠
해군본부에 도전을 왜 함?
카이도를 루피혼자서 쓰러트린다?
그때부터 대장은 루피의 상대가 안됨

패휘감 한방에 날라가는 대장 연출나올듯
추천0
주사
카이도 루피가 1:1 한다는 뉘앙스는 있지만
몇일을 서로 싸워도 결판이 안나는게 사황급의 싸움이기에
과연... ㅎ
그리고 설령 1:1로 이긴다고 하여도 이후 스토리진행상 또 고전합니다
추천0
낫츠
해군본부는 최종목표가 아님
사황도 격파한 마당에 해군본부에 발목잡힌다?
세계정부는 생각도 하지말아야죠
그리고 루피가 세계정부랑 싸울때는 라프텔 갔다왔거나 가까워질때인데
그 상태에서 해군본부에 고전하면 오다가 아니라 육다고 원피스가 아니라 투피스
추천0
주사
세계정부가 절대적 강자가 아닙니다 ㅎㅎ
대해적시대이기에 비로소
적대세력에서 최강세력은 해군본부입니다
추천0
낫츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 웃다 갑니다ㅋㅋㅋ 최소 미필
추천0
주사
네 군필분 ^^
군이 있기에 정부가 강해지는겁니다 ㅎㅎ
추천0
낫츠
해군본부, 사이퍼폴까지 다 뚫고 오로성, 임까지 뚫어야 비로소 끝나는데
해군본부에 막힌다ㅋㅋ 아ㅋㅋㅋ
그럼 그 해군본부 얼마나 강한지 설명좀요ㅋㅋ

검은수염 능력먹은 직후 = 해군최강 원수 센고쿠, 영웅 거프 날 막을 수 있나?
오로치 = 천룡인이든 해군이든 몰려와도 못넘는다 내뒤엔 카이도가 있다

ㅋㅋ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7012 일반  
린드버그vs사사키 [1]
한대위
2021-05-23 0 411
7011 일반  
흰수염의 예언대로 세계가 전쟁에 휩싸이려면 계기가 필요해. 어떤 계기가 방아쇠 역할을 할까. [7]
ArshesNei
2021-05-23 0 639
7010 일반  
상디의 첫 원거리 기술 2. [4]
상디
2021-05-23 0 1170
7009 일반  
상디의 첫 원거리 기술 1. [12]
상디
2021-05-23 0 1692
7008 일반  
어둠이 빛을 먹냐?? [6]
이무
2021-05-23 0 593
7007 일반  
사보 눈만 좀 잘생기게 뽑혔으면 지금보다 잘생겻겟지 [6]
에볼토
2021-05-23 0 356
7006 일반  
사보한테 막히는 해군대장 키자루 [3]
갓조로
2021-05-23 0 454
7005 일반  
사>대가 문제가 아니라, 세력의 차이 때문에 전쟁을 못벌이는거다 [2]
ArshesNei
2021-05-23 0 477
7004 일반  
와노쿠니 1030화안에 끝나냐? [2]
이무
2021-05-23 0 726
7003 일반  
불릿펀치 = 섬파괴 ㄷㄷ [4]
갓조로
2021-05-23 0 463
7002 일반  
사황이 천룡인 죽이면 정상전쟁 일어남 [5]
도카크
2021-05-23 0 401
7001 일반  
사황들 거의 패륜아네 [11]
에볼토
2021-05-23 0 633
7000 일반  
야마토 애니 몇화쯤 나올지?
릴리루카
2021-05-23 0 286
6999 일반  
의외로 혁명군 좋아하는 얘들이 없더라 [3]
Brasil
2021-05-23 0 386
6998 일반  
원피스 전세계 해군 vs 원피스 전세계 해적 [12]
이무
2021-05-23 0 458
6997 일반  
유일하게 패해보다 강한공격 "얼티메이트 파우스트" [1]
갓조로
2021-05-23 0 838
6996 일반  
천룡인이 사황 해적단한테 죽으면 [5]
해적
2021-05-23 0 730
6995 일반  
공지에 삭제된 게시글 뭔내용이었지 [6]
도후라밍고
2021-05-23 0 544
6994 일반  
불릿은 딱 [2]
해적
2021-05-23 0 363
6993 일반  
근데 불릿 스토리가 빅맘전 이후임 이전임? [7]
클락타워
2021-05-23 0 511
6992 일반  
시바 조로 존나 강하잖아!!!!!!!!!!!!!!!! [4]
최은정
2021-05-23 0 710
6991 일반  
돈키호테 출신
창무
2021-05-23 0 214
6990 일반  
다음화 키드 [5]
창무
2021-05-23 0 379
6989 일반  
해루석 총알 1알 소유한 도플라밍고 vs 퀸 [3]
에볼토
2021-05-23 0 502
6988 일반  
카타쿠리,크래커 사망설 뭐냐??? [5]
이무
2021-05-23 0 900

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX