츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갓밸리 거프가 사황급이면 생기는일=돈 찐따오는 사황급 이상이 됨
곧뒤질외팔 | L:0/A:0
295/970
LV48 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 433 | 작성일 2021-05-04 15:37:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갓밸리 거프가 사황급이면 생기는일=돈 찐따오는 사황급 이상이 됨

갓밸리때 사황급이였던 거프가 8년후에 찐따오를 이김.

그냥 이긴거면 당연히 아무문제 없는데 그 8년의 과정속에

친따오를 이기기위해 산을 8개 부시며 단련했다며, 오늘에야 말로 송곳머리 부시겠다고 함

??? 갓밸리전때 사황급 찍은 거프가 단련까지 해가며 8년후에 이긴게 돈 친자오ㅋㅋㅋ

자꾸 송곳머리 부시기에 집착해서 그런거라는 개소리가 있는데

친자오도 거프 주먹과 맞대결함으로써 같은 조건 아님??? 

그런식으로 따지면 친자오도 주먹말고 거프 급소에 갖다 꽂으면 거프도 뒤지는건 마찬가지일 텐데??

머리vs주먹이라 주먹이 컨트롤하기 유리하다는 개소리도 집어넣으셈. 박치기가 주력인 애가 컨트롤하기 어려울리가 있음? 만화에서?

이건 그냥 검사끼리 검 맞대고 싸우지말고 비어있는 다리부분 댕강해서 이기면 된다는 궤변이랑 다를게 없음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알퐈몬
ㅋㅋ 거프만 성장이 완성된케릭이고 나머진 다 성장중이라는식임..
솔직히 편애가 심하긴해
추천0
나는빡이
거프 뿐만이 아니라 로저, 흰수염도 갓밸리 이후로 전성기 시작됐음 ㅇㅇ

애초 록스를 깨부셨는데 돈친자오보다 약하다고 하는게 비정상임 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
응 현실은 느그 돈친자오는 몇번 비비다 처발린게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 록스가 그 당시 최강이라는데

록스를 깨부순 거프가 돈친자오보다 약하다 하는 개 ㅂㅅ같은 논리 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 개털리고 여론에 빌붙으려 투표를 열었으나

투표도 짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
곧뒤질외팔
8년전 얘기ㅇㅇ
그리고 거프 혼자 이긴것도 아닌데 뭘ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그 8년전에 돈친자오보다 강한 당시 최강 록스를 깬게 팩트 ㅋㅋㅋㅋ

그 후로 전설들은 전성기가 시작된게팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 거프는 로저와 둘이지만 록스는 흰수염, 시키,은부,왕직등 강자들 여러명있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7033 일반  
스모커 강단의 실전용 최고 필살궁극기 연마..! [1]
호날D오
2021-05-23 0 458
7032 일반  
루피가 블릿을 날린 후 사보,크로커,루치.조로,상디 ,핸콕 그리고 스모커의 반응 [2]
호날D오
2021-05-23 0 904
7031 일반  
우솝 vs 버기 [1]
시발
2021-05-23 0 260
7030 일반  
전성기불릿 몇대장까지 가능? [2]
갓조로
2021-05-23 0 320
7029 일반  
블릿 vs 도플라밍고 [1]
시발
2021-05-23 0 425
7028 일반  
샹크스 노패기 vs 해군대장 [2]
시발
2021-05-23 0 439
7027 일반  
불릿이 사황급은 되는데 대장급은 무리인듯
거프
2021-05-23 0 156
7026 일반  
스모커가 더글라스블릿에 날린 일격 필살!!
호날D오
2021-05-23 0 641
7025 일반  
쓰리스타중장 스모커가 해군본부에서 받는 대우. [2]
호날D오
2021-05-23 0 513
7024 일반  
노패기 카이도우 vs 도플라밍고 [3]
시발
2021-05-23 0 601
7023 일반  
불릿의 진짜 성가신 무기는 열매각성능력이 아닌 패기 !
갓조로
2021-05-23 0 490
7022 일반  
노기어 노패기 루피 vs 도플라밍고 [3]
시발
2021-05-23 0 321
7021 일반  
상디가 이런 자세로 막으면 웃기겠다
판테온
2021-05-23 1 583
7020 일반  
혹시 베가펑크가 조이보이의 환생일 확률은 없을까?
쉽게가는삶
2021-05-23 0 351
7019 일반  
어떤게 더 쉬워 보이나요?(다시) [3]
츄파츄르
2021-05-23 0 587
7018 일반  
불릿이 사황보다 약하다고? [3]
갓조로
2021-05-23 0 857
7017 일반  
퀸 근데 [3]
헨콕은이뻐
2021-05-23 0 772
7016 일반  
디아만테 vs 사사키 [5]
도카크
2021-05-23 0 694
7015 일반  
사사키가 좆밥처럼 느껴지는 이유 [1]
도카크
2021-05-23 0 507
7014 일반  
원피스천하에서 유일하게 나이따위를 기억하지 않는 인물 두명 [1]
악마나미
2021-05-23 0 802
7013 일반  
쵸파 ㅈㄴ 신기한 점. [3]
원숭D루피
2021-05-23 0 304
7012 일반  
린드버그vs사사키 [1]
한대위
2021-05-23 0 411
7011 일반  
흰수염의 예언대로 세계가 전쟁에 휩싸이려면 계기가 필요해. 어떤 계기가 방아쇠 역할을 할까. [7]
ArshesNei
2021-05-23 0 639
7010 일반  
상디의 첫 원거리 기술 2. [4]
상디
2021-05-23 0 1170
7009 일반  
상디의 첫 원거리 기술 1. [12]
상디
2021-05-23 0 1692

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX