츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
●세상에 충격을 줄만한 사건. 뭐가 있을까.
쿠팡맨 | L:0/A:0
53/90
LV4 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 521 | 작성일 2023-03-21 01:02:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

●세상에 충격을 줄만한 사건. 뭐가 있을까.

난 여전히 이해할수 없는 것이, 키자루와 센토마루의 관계 가 참 의아 하단 말이지.  "키지루 아저씨가??!!"  라는 대사로 봐선,

키자루 몰래, 정부 몰래 센토마루가 베가펑크를 어떠한 이유로 인해 잠깐 도와주고있는 걸수도 있고,

뭐가 되었든. 센토마루가 키자루의 그늘 밑에서 나올 것 같진 않단 말이지.

이렇게 생각을 한다면, 최대의 충격은 키자루가 세턴을 없애는 거지.  

그런데 이생각은 너무 터무니 없다.  키자루배신, 조력자 썰은, 너무 터무니가 없단 말이지.  해군 사실상 2인자 가 주인공 조력자?

혹은 해군 배신자?   둘다 말이 안되는 상황.   루피 조력자면, 애니 끝났고,  해군배신자 면,  안 그래도 현재 힘에 부치는 해군인데  전력 손실이 너무 크다.

다른 충격은 뭐가 있을까?  여러분의 의견이 듣고 싶다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
돔베
이 좆병신 새끼 저번에 씹장균 아니라고
염병 하다가 안온다던 개버러지 새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠팡맨
뭐야 이새낀 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
돔베
아닌 척 ㄴㄴ
니 쉰내 나는 말투는 안숨겨짐 ㅇㅇ
추천0
꽃보다로빈
1.니코 로빈 체포
2.새턴,키자루가 이끈 해군의 패배
3.사황 밀짚모자 루피의 대전쟁 선포
추천0
D끼손모건
승패가 아님
추천0
원고수
키자루드립치는놈이 여기도잇네
그딴애기할거면 저기 반물고기랑구석가서하면되고

내레이션은루피얘기다 흐름을읽어라
추천0
D끼손모건
루피얘기 에휴
추천0
쿠팡맨
뭔개소리야 이새낀
추천0
원고수
개소리는본문에써잇네
추천1
쿠팡맨
내가 결과적으로 저럴일 없을거라고 썻는데 , 글을 못읽나? 이해를 못하면 수준이 .......ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원고수
얘기조차꺼낸거자체가 답없는수준임
추천0
쿠팡맨
역시 끼리 끼리 논다 드니 돔 씨랑 원씨 랑 배프 인가보네 글 예전부터 쭉보니까 원게 1등 ㅄ 두톱이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠팡맨
뭔 병신이야 이건
추천0
돔베
연기도 좆나 못하네 개병신 쉰내 틀딱 씹덕 육수년..
추천0
쿠팡맨
망상 장애가 심하네 이친구.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신 이 많이....안좋네.ㅋㅋ
추천0
돔베
어우 좆병신 티 안난다 생각하는게 레전드네
추천0
쿠팡맨
이 새끼들 풀발 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네. 난 뭔지도 모르는데 지들끼리 풀발을 해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
돔베
누가 봐도 풀발은 니가 했지 ㅇㅇ...
현실에선 고추 서지도 않겠지만
추천0
쿠팡맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황 파악도 못하는 수준 ㅋㅋㅋㄹㅇ
추천0
쿠팡맨
이래서 충 균들은 존나 맞아야되
추천0
쿠팡맨
이야 오늘 자기전 존나 꿀잼 두명 만났다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
돔베
넌 좆노잼임 ㅇ;
추천0
쿠로오비
범인 오답 11번 낸 주제에 적중률 100%인줄 알고 망상하는 정신병자 얘기는 무시하셈 ㅇㅇ 원게 모든 이가 정신병자로 여기는 이임
키자루가 키 카드 맞다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11679 일반  
이시간부로 원게는 내가접수한다. [1]
리얼원잘알
2021-06-09 0 133
11678 일반  
실이랑 떡이랑 싸우면 떡이 이김 [2]
판테온
2021-06-09 0 273
11677 일반  
루피vs티치 이 미래를 어떻게 보나? [4]
색녀
2021-06-09 0 224
11676 일반  
아무리봐도 야마토가 능력쓰면 조로 이상같은데 [1]
에볼토
2021-06-09 0 184
11675 일반  
뇌제 규모 보긴 봐야겠지만 [1]
어름
2021-06-09 0 215
11674 일반  
근데 야마토 어지간히 센가 보네?
어름
2021-06-09 0 309
11673 일반  
내가왔다 [1]
리얼원잘알
2021-06-09 0 217
11672 일반  
루조야 // 로레오 3대장체제 확정이네 [1]
사마의
2021-06-09 0 305
11671 일반  
근데 이게 악의를 가진 빌런이 내뱉을 만한 대사냐? [2]
Brazil
2021-06-09 0 281
11670 일반  
카이도랑 티치는 비교자체가 에바임 [19]
에볼토
2021-06-09 0 307
11669 일반  
루피의 꿈을 비웃지 않은 적. [5]
Brazil
2021-06-09 0 674
11668 일반  
현재는 상>조 아님? 현상금도 상디가 위던데
색녀
2021-06-09 0 243
11667 일반  
야>=조=상
에볼토
2021-06-09 0 180
11666 일반  
패휘감 컷 리스트 [9]
딸딸이왕
2021-06-09 0 305
11665 일반  
이제 상디>조로 아니냐 진지하게
지미
2021-06-09 0 491
11664 일반  
나도 상퀴는 싫지만 [13]
에볼토
2021-06-09 0 202
11663 일반  
이번화로 확정된거 [5]
츄파츄르
2021-06-09 0 836
11662 일반  
정선장 =부선장
갓조로
2021-06-09 0 422
11661 일반  
패왕백호 야마토 vs 이자카야의 9남자 [2]
아몬의검
2021-06-09 0 330
11660 일반  
조로 부활하면 패휘감 쓴다 or 안쓴다 [2]
갓조로
2021-06-09 0 363
11659 일반  
대장이나 원수는 루조야랑 나머지 한명은 상디 징베 다굴로 [5]
에볼토
2021-06-09 0 166
11658 일반  
야마토 애비가 애비라 잠재력만보면 조로급 이상 아닌가 [10]
에볼토
2021-06-09 0 358
11657 일반  
야마토 들어오면 루피 조로 야마토 패왕색 3명 확정 [3]
사마의
2021-06-09 0 494
11656 일반  
상디 최종성장은 킹이라고 본다 [13]
쿡밥베팅
2021-06-09 10 1610
11655 일반  
외노쿠니이후 밀해전력
갓조로
2021-06-09 0 171

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX