츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오랜만에 해보는 사 vs 대 [ 장균이들 ㅂㄷㅂㄷ ]
니카D루피 | L:36/A:76
613/670
LV33 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-1 | 조회 1,260 | 작성일 2023-04-20 13:50:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오랜만에 해보는 사 vs 대 [ 장균이들 ㅂㄷㅂㄷ ]

1. 
검수해적단에 대장 아오키지가 들어갔다.
대장이 강했다면 아오키지해적단이 되었을 것이다.
그런데 - 해적단 이름은 ? 검은수염해적단.
따라서 사 > 대 

2.
대장 로쿠큐가 와노쿠니를 갔다.
사황 루피는 만나지도 못하고 모모앞에서 컷 당했고,
심지어 모모와 전투를 끝내기도 전에 
사황 샹크스한테 원거리 패기 맞고 두손들고 빤쓰런했다.
따라서 사 > 대

3. 
대장 2명인 키자루와 후지토라가 중장들 및 해군들 이끌고 갔지만
샹크스 패기앞에 다들 빤쓰런 쳤다.
따라서 >> 대 

4.
에그헤드에 루피해적단 잡으러 
오로성까지 등장했다.

물론 해군대장 키자루도 함께 왔다.
CP0 까지 왔다.
왜 다 왔을까 ??

해군대장 혼자 와서는 발릴게 뻔하니까 ~~~
따라서 사 > 대  

5.

해군이 현상금을 걸던 시대는 역전되어
이제 해적이 해군에게 현상금을 걸고 있다.
누구에 의해서 ? 
사황 버기.
따라서 사 > 대 

6 . 반박하고 싶다고 ???

해군 원수가 있고 , 해군 대장 3명이 있으며 , 해군 중장 및 모든 해군 병사가 있는 곳에서

정상전쟁이 있었다.
그곳에서 샹크스는 "이 전쟁을 끝내러 왔다" 시전했고,
거기있던 모두가 아가리 묵념하고 사황 샹크스의 말에 복종했다.

사 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 대 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
찐따들조련사
1번부터 병신인게

그럼 사황 버기는 미호크 해적단 하지 왜 안하노? ㅋㅋ
미호크가 버기보다 강한데
추천1
[L:36/A:76]
니카D루피
첫 댓글부터 병신인게
해적단이름이 버기해적단인줄 아는 병신이 여기있네 ^^
추천2
찐따들조련사
그럼 뭔데 병.신아 ㅋㅋ
추천1
알빠노
아오키지가 동료 제안을 받아준거지
선장 제안 받아준줄 아는 머저리 ㅋㅋ
추천1
니카D루피
크로스길드 병신아
찐따들 조련한다더니 지가 찐따였누 ㅉㅉ
추천1
찐따들조련사
병신인가 ㅋㅋ

사황이 되었는데 크로스길드 라고 말하고

버기해적단이라고 불리겠지 병신아 ㅋㅋ

해적인데 길드는 무슨 ㅋㅋ
추천1
찐따들조련사
해적단인데 당연히 선장 이름되면서

선장 이름 해적단이라고 불리는게 당연하지

니 논리대로면 버기 > 미호크네

장.애인 세.끼 ㅋㅋ
추천1
니카D루피
해적단이름이 당연히 선장이름이라고 ?
주인공 루피의 해적단 이름이 루피해적단이냐 ?
ㄱ 병ㅅ 이 원피스 ㄸ구녕으로 ㅊ 보고 댓글다네
그런 눈이라 장균이구나 ^^
추천1
찐따들조련사
진짜 개 병신세끼 ㅋㅋ

루피 별명 따른 밀짚모자 해적단이지 병.신아 ㅋㅋ

루피를 밀짚모자라고 부르는데

이세.끼 제정신 아니거나 저능아거나 ㄷㄷ
추천1
니카D루피
ㄱ 병시나 크로스의 뜻이 뭔줄 아냐 ?
버기가 속해있는 크로스 길드가 버기를 의미하는 줄 아냐 ?
ㄱ 병시니누
추천0
찐따들조련사
크로스길드라고 하고

버기해적단이라고 불리겠지 병.신세.끼야 ㅋㅋ

사황 해적이라고 된 이상

끝까지 길드라고 부르겠노? 장.애인 세.끼 ㅋㅋ
추천1
니카D루피
크로스 영어뜻도 모르는 ㅂ신이 입털고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
개소리 ㄴㄴ

그냥 장.애인으로 사셈 ㅋㅋ
추천1
니카D루피
크로스 뜻도 모르면서 크로스 길드를 논하는 병신 잘가고 ~
추천0
[L:37/A:891]
금강
크로스길드 설립목적이 뭐에요 ㅇㅇ
이건 그냥 나랑 매의눈 둘이서 결성하려고만든거다

말그대로 크로스 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ너와 나 크로스!!!!가 목적으로 만들어진 길드 길드가뭔지모르는건가.

크로스는 중의적인 의미임 ㅇㅇ

크로스할때크로스랑 십자가할때 크로스 ㅇㅇ 그러니까 미호크가 주가된다는거임 굳이 따지고들자면

버기는 그냥 바지사장이고
버기즈딜리버리 ㅇㅇ(해적단이아님 하나의 개인사업체형식)
이때는 지가 주가됐으니 ㅇㅇ버기즈딜리버리라는 명칭을쓴거고

크로스길드창립했는데 해군즈그들이 그냥 망상으로 버기의 영향력을 통하여 ㅋㅋㅋ미호크 크로커다일 ㅇㅇ 수하로뒀다생각하고 사황으로 추대 ㅇㅇ (버기해적단이라 불릴 가능성 전혀없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

(크로스길드 성향이 기존에 해적단이랑은 다른성격을보이는건 이미알거고)
추천0
찐따들조련사
아오키지한테 동료로 와달라고 했는데

아오키지가 더 강하니 이름 바꿔야된다는

모지리식 논리 잘보고갑니다 ㅋㅅㅋ

자기보다 강한자 고용하면 해적단 이름을 바꿔야되는구나
우리 못난이 상식으론 ㅋㅅㅋ
추천1
찐따들조련사
글이 너무 길어서 안읽을게 미안 ㅇㅇ
추천3
금강
이게 뭐가 길어요 비문학지문은 어떻게 공부하세요...대체
추천0
니카D루피
모지리 찐따님 , 아오키지가 더 약하니까 검은수염해적단이라고 쓴 겁니다.
문해력이 딸리는 찐따님
추천0
찐따들조련사
그니깐 아오키지가 강하다고 아오키지해적단으로 이름이 바뀐다는게 말이니 방구니 ㅎㅅㅎ

혹시 저능아? ㅋㅅㅋ
추천0
니카D루피
그니까 사 > 대 라고 저능아야 글 못읽니 ?
추천0
찐따들조련사
그건 공부고

여기선 이런 장문 읽기 싫은뎅 ㅋㅅㅋ
추천0
찐따들조련사
그니깐 아오키지가 강하다고 아오키지해적단으로 이름이 바뀐다는게 말이니 방구니 ㅎㅅㅎ

혹시 저능아? ㅋㅅㅋ
추천1
니카D루피
검수해적단에서 아오키지가 선장이면 검수해적단이란 이름으로 아오키지가 선장질 할 수 있겠니 ?
머리가 있니 ?
추천0
찐따들조련사
동료로 영입했는데 선장자리를 내주는게 말이니 방구니?

혹시 저능아? ㅋㅅㅋ
추천1
금강
장문일수준이아닌데 읽기싫다는거자체가 공부랑은 거리가 먼게 아닐까싶음 ㅇㅇ 간단한 내용도 읽기싫어하는데 더 큰 사고까지하면서 공부를한다? 어림도없는 소리죠 당연히 글은 읽으면서 사고를해야하는게 맞는데 그건 하기싫다는 소리니까요
추천0
찐따들조련사
헛소리노 ㅋㅋ

개 찐따마냥 쓴 장문을 내가 왜 읽어야됨? ㅋㅋ
추천3
금강
헛소리가아니고 이런거 조차 ㅋㅋㅋㅋ읽기귀찮아하는데 더 큰 사고를요하고 ㅋㅋㅋ집중해야하는 글들 쓰면 더 안읽을게 뻔한사실
추천0
니카D루피
찐따어로 써줄까 ? ㅋㅋ

우끼끼우끼끼 사 > 대
추천0
금강
저거 읽는데 5초도안걸리는데 그 시간을 투자하는게 힘들다는거아님?
추천0
금강
대표적으로 저 밑에있는 븅신새끼가 딱그렇던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 앵무새롤플레잉밖에못하는거고
추천0
찐따들조련사
그냥 내가 장문을 혐오함 ㅇㅇ
추천2
찐따들조련사
찐따어인데 우끼끼 우끼끼?

멍청한것도 적당히 ㅎㅅㅎ

대 > 사 ㅇㅇ
추천1
금강
연구글도읽고...장문으로 댓글도다시는데 뭔가 안맞지않나요
추천0
삐이정상인
빅맘해적단도 지들끼리 얘기하다가
페로스페로가 빅맘뒤지면 지가선장아니냐하니까
딴 새끼가 뭔개소리냐 카타쿠리해적단이지 라고한거보니까
검수>아오키지 가 맞는듯함
아오키지가 더 쌧으면 아오키지해적단이라하지
추천0
찐따들조련사
노열매 티치한테 상처 입은 샹크스 <<<< 그 티치가 열매 두개나 먹었는데도 쫄게 만드는 아카이누, 아오키지
추천1
알빠노
황충이 평균 수준
추천1
니카D루피
느그 장균이보다 평균 높제~
추천0
금강
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요홓요홓요호홓
추천0
니카D루피
요호호호호 :)
추천0
금강
너와나 힘을합치면 크로스!!
추천0
슧쇿삯
대장은 아무리봐도 사황 밑인데
추천0
니카D루피
원잘알 어서오시죠
추천0
[L:1/A:394]
고무고무노니카
어이구 개가 짖는소리에 뭘 그리 반응을 재밌게해줌 ㅌㅋㅋ
리액션 좋으니까 더 우렁차게 월월 짖잖아 ㅋㅋ
추천0
대장줄빠따
진짜로 사=대로 보려고 노력하는걸 저새끼들이 알려나 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좃밥인걸어쩌라고 ㅋㅋㅋ
추천0
트로이메라이
씹장균들 발작 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
사>대는 전적으로 동의 다만 이 글이 사=대를 주장하는 장균이들을 저격하는 글이기에 객관성이 떨어지는 부분들이 어쩔수 없이 있는듯

티치가 검은수염 해적단을 결성할 당시는 시류보다 약했을지도 모름 당시 마젤란한테 검은수염 해적단 전원이 당했는데 시류는 그 마젤란과 맞먹는 실력을 갖고 있다 했었지 다만 해적단 이름은 검은수염 해적단이며 선장은 검은수염이고 시류는 부하가 됐지 아오키지가 원래의 검은수염 해적단에서 아오키지 해적단으로 못바꿨다고 해서 사>대의 근거는 못된다는거임

료쿠규가 모모컷 당했다는 말은 굳이 대장의 평가를 더욱 떨어뜨릴만한 하지 않아도 될 말이었고 필름 레드는 끝을 맺으려면 반드시 해군이 퇴각을 해야하고 비정사이기에 원작 파밸에 끼어들기는 어불성설임

키자루가 사황급이었어도 혼자서는 사황 해적단을 상대할수 없기에 군함과 함께 가는걸로 사>대를 논할수는 없었고

작가가 샹크스에게 전쟁을 끝내는 역할을 부여한건 샹크스가 해군보다 압도적으로 강하다는 말이 하고 싶은게 아닌 샹크스가 전쟁을 재제하며 균형을 유지하려는 성격을 보여준거지 그렇기에 사황의 위상 또한 올라가는것도 맞고

정리하면 원작에서 사>대를 논할수 있는 확실한 근거는 료쿠규가 샹크스에 의해 굴욕적인 장면이 연출된것 이거 하나임
추천0
[L:39/A:578]
입좀닫아라제발
대장균들 잠못자겄노ㅋㅋ
추천0
페페
그렇게 두렵나? 사>대가!!
추천0
AV배우거훈
대장이 사황보다 강했으면 정상결전 때 샹크스 흰수염 둘다 잡았어야지 대장 세명이고 사황 두명인데ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
­
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344017 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
갓로성
344016 일반  
사실상 오로성 전원이 패왕색을 갖고 있는데 [7]
조로무패
344015 일반  
상디가 다른거는 몰라도..
좋피스
344014 일반  
이거 상디 또 털린게 아니라 [3]
페이트
344013 일반  
아카이누는 [1]
실버블렛2
344012 일반  
전보벌레 어딧는지 알아냄!!!
빅픽쳐
344011 일반  
오로성이 엄청 강하네 패왕색까지...대장원수는 설자리가없다 [9]
뮤짤
344010 일반  
왜 폭시랑 데마로블랙 반응이 나왔을까? [5]
이름엄음
344009 일반  
이번화 킬러 분장한애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
상디누나
344008 일반  
키드가 아니고 데마로블랙이었어? ㅋㅋ [1]
캐벙이
344007 일반  
원피스가 한개의 대륙 맞나보네 ㅋ [2]
흐흐흐흐트
344006 일반  
폭시는 버린캐가 이니였구나
베가펑크
344005 일반  
씹크스는 간디한테 밀려서 검객순위 또 하락했네 [1]
샹크스애미
344004 일반  
고대병기가 원피슨가? [1]
이름엄음
344003 일반  
원래는 조로 상디가 아니라
크리스탈
344002 일반  
조로가진짜 쌘거네
나미쭈쭈
344001 일반  
그래서 비비는 왜 원한거임? [3]
가가기
344000 일반  
혹시 임펠 다운도 [3]
물집모자
343999 일반  
큰 거 온다 [4]
최강붉은개
343998 일반  
이무 성별 [4]
소녀
343997 일반  
나는 사>대든 사=대든 대>사든 개인적 생각이니깐 존중하지만 [1]
크리스탈
343996 일반  
근데 병기자체도 조이보이 왕국꺼아님? [1]
15억
343995 일반  
보니까 마더플레임은..
호호호호홀
343994 일반  
이번화 보고 그냥 딱 든 생각
돼지츄잉
343993 일반  
조이보이는 왜 다굴 맞았을까 [1]
15억

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX