츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염이 아카이누 때렸을 땐 다 내준다는 마음으로 쳐서 이긴거지
가을전설 | L:0/A:0
246/430
LV21 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 373 | 작성일 2023-07-10 00:55:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염이 아카이누 때렸을 땐 다 내준다는 마음으로 쳐서 이긴거지

무슨 그게 멀쩡할 때보다 강한 공격이 나와서 이긴게 아님. 

그나마 아카이누 자체가 평균에 비해선 괴물정도의 스펙이 있으니까 버틴거지 

카이도우였으면 끽해야 조로한테 베였을 정도의 수준임.

전성기도 아니고 링겔 안꽂은 지병 흰수염이 그정도인 것 

당연히 사황급 공격이라고 쳐주기도 미안한 흰수염 능욕하는 일임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메나
캬 ~ 망자의희롱>섬반갈죽 ㅋㅋ 오늘도 레전드 갱신중
추천0
가을전설
개인이 받는 공격의 정도가 다르지 저런 넓은 범위의 공격은
추천0
메나
캬~ 여파만으로 섬이 반갈죽났지만 개인이 받는 공격의 정도는 다르다는!!
추천0
가을전설
당연하지 븅신아 ㅋㅋ
애당초 그 카이도우가 흰수염과 동격이에요 ㅋㅋ
명구나 유성화산같이 범위가 넓다고 피격자가 더 큰 피해를 받는 근거가 없단다
추천0
메나
캬 ㅋㅋㅋ 우주를 부숴도 망자의 희롱보다 강하다는 근거가 없다는!!
추천0
가을전설
캬 ㅋㅋㅋ 또 헛소리하면서 넘어가려한다는!!! 민주당식 마인드라는!!!
추천1
메나
어라... 본인 논리 그대로 말해줬더니 헛소리라고 해버리네... 본인도 잘아네
추천0
가을전설
개소리하지 말라능!! 너 그런적 없다능!!! ~
추천0
메나
그니까... 섬을 부순게 망희보다 강하다는 근거가 안되면 우주를 부숴도 망희보다 강하다는 근거가 안되는거라니깐 니가 딱 이렇게 말해놓고 뭘또 아니래 범위를 따지는게 아니라 뭘 얼마나 부쉇냐를 따지는거임 흰수염은 아카이누 옆구리만 치는 일점사인데도 여파만으로도 섬을 가를 정도로 강한거고 조로는 뭐가있음?
추천0
가을전설
우주부술정도면 고대병기 이상인데 뭔 강하다는 근거가 안되냐능!!! 대가리 없냐능!??공격의 특성이 퍼져나가는거지
빅맘의 불공격이 범위가 넓다고 특정 불쓰는 인물보다 고온이라는 명시가 없는거처럼!! 그냥 다 달라!
추천0
메나
ㅇㅇ 그니까 섬 반간줄 내는거면 존나 강한데 뭐가 문제라는거야?
공격의 특성이 여파가 잘 퍼저나가는 구조라면 그 여파로 섬을 가른 흰수염은 얼마나 쎈거냐고 ㅋㅋ
조로는 섬은 커녕 산도 벤적이 없는걸
센고쿠도 기겁한 지진펀치가 약할리가 없잖어
추천0
가을전설
ㄴㄴ 빅맘 불이 넓어도 그걸 다 받는거 아니고 혼자 맞았다가 떨어져 나오면 딱히 다른공격에 비해 개인피해량은 큰차이 없다는거

검처럼 일격에 피해주는건 그 당사자는 치명타입어도 옆에 서있는놈이 똑같은 피해를 입지 않는다는말

아카이누가 받은 펀치는 뒤로 흘렀을뿐이지 지진의 총 파괴량을 지가 다받은게 아니라는 말
추천0
메나
그게 도대체 무슨말이니

조로 연옥 도참때 갈라진 바위한테 사과해라

여파까지 왜 지가 다받아 ㅋㅋ 여파만으로 섬을 갈라버릴 정도니까 아카이누는 훨씬더 많은 충격량을 받은거겠지?
추천0
가을전설
ㄴㄴ 그건 니망상임
추천0
메나
아니 뭐 당연한 이치도 망상이라고 할정도면 걍 본인의 세상에서만 살아가고 계시는걸
추천0
가을전설
상식적으로 다른데가 그범위로 부서질정도면 그 피해가 물리적으로 다 빠져나갔다는건 왜 생각을 못하지 ㅋㅋㅋ
지진펀치 자체가 최강급인거지 그 데미지가 넓다고 그지랄할거면 대장들도 최강급 딜링이지 ㅋㅋㅋ 빡통인가
추천0
메나
뭔말을 하는거니 그정도로 부숴질 정도면 그정도로 강한거지 뭔 피해가 빠져나가... 현실에 살고 있는거 맞음?
아니 진짜 좆도 모르면서 말하는것 같은데 걍 흰수염 존나 쎈거 맞음
추천0
가을전설
아니 ... 지진여파를 보라고. 그게 다 흰수염 펀치 하나에서 나온거자나?
그게 그만큼 빠져나간거야 물리공부안해봤구나? ㅎㅎ
흰수염 최강급이라고 방금 얘기하는데 뭔 멍청한 씹소리지 또 ㅋㅋ
추천0
메나
그니까 그만큼 강한거라고... 진짜 병신이야?
지진 진행방향 그대로 직격으로 쳐맞았는데 어캐 섬 부숴지는 공격을 맞은게 아니노? 뭐지 진짜
추천0
가을전설
그만큼 강해도 지진범위= 아카이누 피해량이 아니란 말 ㅇㅇ
대가리 깨진소리 ㄴㄴ염
추천0
메나
아니 범위는또 무슨 소리니 뭘 얼마나 부쉇냐가 중요하다니까 범위가 중요하냐?
그래서 내가 말해줬잖아 우주 부숴도 망자의희롱보다 약하냐니까?
추천0
가을전설
얼마나 부쉇냐= 범위
국어다시배우자
추천0
메나
ㅇㅇ 그니까 우주 부숴도 망희보다 강한게 아니네 아쉽노 ㅠㅠ
추천0
가을전설
범위의 정의부터 다시보고 배우자
추천0
메나
그니까 우주를 부수는 범위를 지녀도 망희보다 약하단거잖아요 하나 배우고 갑니다 우리 조로게이가 인건 타노스도 이기겠노 ㅋㅋ
거 타노스 범위만 우주권이지 생명체 절반딱 없애고 중상입었노 아 ㅋㅋㅋㅋ 망희 한발이면 뒤진당께?
추천0
가을전설
스케일에도 급이 있지 병신인가 ㅋㅋㅋ
무식한 논리 존나 웃기네 ㄹㅇ로
억지부리지말고 자라 니가 졌어
추천0
메나
급이 있지 어쩌구 저쩌구
본인이 말하는 급은 그냥 뷔페식 내로남불이라는걸 정녕 모른단 말인가?
누가봐도 니가 졌잖아 ㅋㅋㅋ
우주는 범위가 아닌데 섬은 범위라 안된다?
그럼 지구는? 지구정도는 부숴도 망희보다 강한거 증명 안되는거얌? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
그정도면 당연히 더 강하지. 근데 저상태의 흰수염은 너프먹을대로 먹은상태고, 조로가 벤 카이도우는 당시 흰수염보다도 강한 상태임. 애초에 탱으로는 비교가 안되지.
니논리는 스쿼드 칼빵=망자의 희롱이란 소리임. 믿는건 니자유지만 ㅇㅇ
추천0
메나
캬~ 자기 멋대로 범위 정해놓고
이것만 넘으면 인정! 이거 못넘으면 노인정! ㅋㅋㅋㅋ
망자의 희롱>우주파괴 논리로 가을이 연전 연패중 ㅋㅋ
추천0
가을전설
이것만 넘으면 된다는 선같은건 내가 정하지 않음
니가말한 지구파괴만 되도 흰수염?따위 씹어먹는 게 확실하니까 말한거지. 지구파괴는 커녕 고대병기에도 살지 의문인데
결국 너프당한 흰수< 카이도기 때문에 내가말한게 훨씬 신빙성있지. 니는 그저 말꼬리잡을려고 발악하는 수준이구
추천0
메나
대놓고 니가 정한게 맞구만 ㅋㅋㅋ
언제부터 원피스가 섬은 좆대로 부술 수 있는 세계관이었노? 고대병기 플루톤이 섬하나 깡그리 없앤다고 유명한거 아니었음?
조로도 섬하나 못부순 패해하나 막다가 전신 거덜난걸 봐놓고 그러노? 너프당한 흰수가 카이도우보다 약하단게 망자의 희롱이 흰수염 지진펀치보다 강하다는 근거가 되나?
흰수염이 카이도우보다 약한건 파워가 문제가 있어서 그런게 아닌걸 카이도우도 섬 좆대로 부수거나 하는거 못하는데?
추천0
가을전설
좆대로 부순다고 한 적 없는데? 궁지에 몰리면 왜곡하는게 전부임? ㅇㅅㅇ
조로 공격을말했지 맷집을 말한적없음. 흰수염맷집=카이도 맷집임? 아님 조로가 사황급이냐? 풉
그리고 내가언제 망자의 희롱이 지진펀치보다 강하다고함 >.<?
추천0
메나
??? 좆대로 부수는거 못하는데 도대체 어떻게 망희가 흰수염 지진펀치보다 강한것? 몇번을 말해야하노 ㅋㅋㅋ
조로한테 맞은 수준의 공격이란게 지진펀치도 딱 그수준이란거잖아 도대체 얘는 뭔말을하노
추천0
가을전설
지진보다 강하다고 안했는데? 몇번을 말해야하노 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메나
???

카이도우였으면 끽해야 조로한테 베였을 정도의 수준임.

이건 몇번째 세계관 인물이노
추천0
가을전설
그게 비슷하단거지 지진펀치가 약하단소리야? ㅋㅋㅋ
추천0
메나
....? 아니 그럼 비슷한건 말이됨?
비슷하지도 않다니까?
섬반갈죽이 어캐 망휘랑 비비노
지구부숴도 망휘랑비비고
우주부숴도 망휘랑 비빈다는 놈이니 뭐 이해는 한다만
추천0
가을전설
약해졌으니까 ㅇㅇ
아카이누가 받을 물리량은 별루 ㅋ
추천0
메나
??? 약해져도 섬을 부수면 망휘랑 비빌 레벨은 아닌데요 아니 진짜 여파랑 직격이랑 구분이 안가노? 여파로 섬 부수면 직격은 그것보다 쎈거라니깐
추천0
가을전설
ㄴㄴ 카무사리랑지진펀치 비교해보면 쉬움
추천0
메나
망희=카무사리까지 와버렸노 그의 끝은 어디인가
추천0
가을전설
화났음? 왜 왜곡함? ㅋ
추천0
메나
비교가 망희 지진펀치였느데 갑짜기 카무사리 망희로 틀어놓고...
조로망희가 카이도우한테 기스낸거 말고 뭐했노 진짜 모름 카이도우가 언제부터 섬반갈죽 일격 맞고 기스밖에 안나는 놈이됐지
추천0
가을전설
망희가 카무사리랑 왜 있음? 병신임? ㅋ
추천0
메나
그러게 왜 있음? 병신임? ㅋ
추천0
가을전설
카무사리랑 지진펀치 얘기하는데 제발 ㅈㅈ쳐달라는 간절함임? ㅋㅋ
범위랑 위력 비교하는데 같은 검격끼리 쳐놓는 병신이 있넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 글 잘못보고 그러는건 그냥 패배여~ 글은 읽어야징ㅎ
추천0
메나
망희 얘기하는데 카무사리 튀어나오길래 물어본건데
위력이랑 범위 비교해서 우주파괴 vs 망자의 희롱 가져왔더니 왜 또 아니래 이건
걍 진거 인정하기 싫어서 아득바득 우기는거 밖에 더되노
카이도우가 지진펀치 맞고 어캐 망희급 상처밖에 안입는지 입증을 하라니깐
가을이 오늘도 1패적립이요~
추천0
가을전설
그런논리면 니가 우주범위같은 개소리하는게 먼저 튀어나옴 ㅇㅇ
니가 진거임 ㅇㅇ 이건 드래곤볼이 아니거든
망희=카무사리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메나
?? 그니까 섬범위는 말이 되고 우주범위는 말이 안된다?
그냥 내로남불이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
걍 졌다고 인정하는거잖아 이새끼야~ ㅋㅋ 걍 구멍 숭숭이라 바로 오픈되는걸 ?
추천0
가을전설
말이 안된다고 한적없는데? 원피스에 그런 사람이 없는데 뭘 비교를 하냐는거지 ㅋㅋ
흰수염지진펀치는 최강급의 공격일순 있으나 너프먹은 저상태는 섬이 갈라지던 뭘하던니바램일뿐이지 사황급의 위력이란 보장이없음
지진자체가 퍼져나가는 진동일 뿐
추천0
메나
..? 섬이 갈라졌는데 뭘 상관이 없노? 도대체 뭔소릴 하는거야 흰수염 공격 자체가 존나 쎄다니까?
섬하나 뒤흔들고 이런걸 진짜 개좆으로 보나 얘가? 조로가 그런 위력을 어캐낸다는거야 퍼져나가도 그걸 직격으로 맞으면 진짜 존나 쎈거라니까? 얘 진짜 뭐하는 놈임 아예 상식이 없는데?
추천0
가을전설
존나센건 맞는데 능력의 특성이지 그게 전부 딜이 강해서 나온게 아니라구 ㅇㅇ
그논리면 섬못부수는 아카이누랑 합이 불가해야지 왜 주먹대 주먹으로 비비는데 ㅋㅋㅋ
추천0
메나
아니 딜이 강해서 나온게 맞다니까?
주먹대 주먹으로 비빌 정도로 아카이누도 강한게 다지 뭔소릴 하는거야
섬 가른건 그만큼 쎄다는거야 얘 진짜 뭐라는거야
이거 진짜 그쪽으로 지들끼리 위치에너지까지 고려해서 존나 토론하던 새끼들도 다 걍 존나 쎈게 맞다고 인정하고 끝낸건데 얘 ㄹㅇ 빠가사리임?
추천0
가을전설
딜이 강한건 맞는데 섬이 부서질정도의 데미지를 아카이누가 다 받은게 아님 ㅇㅇ
위에서 이거반박못하고 있는게 너임
추천0
메나
아니 당한거 맞다니까 이새끼 몇번을 말해도 못알아먹노 ㅋㅋㅋ
그 충격을 다 쳐맞고 뒤로 넘겨진거라고 지진 특성이 원래 그래 뭔 지진이 충격 일부만주는줄아노 ㅋㅋ
추천0
가을전설
근데 왜 아카이누는 섬파괴못함? 주먹으로 비비는데? ㅋㅅㅋ
추천0
메나
?? 니가 말한대로 범위는 다르니까? 범위 범위 타령하던놈이 이건 구분을 못하노?
추천0
가을전설
니가 여지것 주장하는 유일한 근거가 범위로 딜량을 판단하는건데? 왜 갑자기 마링 바뀌어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메나
...??? 범위로 딜량이고 자시고 섬을 부술정도면 그냥 쎈거라니깐
망자의 희롱은 뭘 부쉇노? 카이도우 살 가른거 말고 없는데 ?
추천0
가을전설
뭐래는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜갑자기 범위타령하고 왜 부정하냐고
추천0
메나
???
아니 내가 물어보고싶은 말인데
카이도우가 지진펀치 맞아도 망자의 희롱 맞은 수준 밖에 안된대매?
망자의 희롱이 지진펀치 만큼 쎈게 아닌데 그소리가 왜나오냐니깐
언제부터 카이도우가 섬가르는 펀치 쳐맞고도 상처나고 말았노 얘가 그정돈 아니야
추천0
가을전설
아니 딴소리하지말고 ㅋㅋ그건 지금 주제인데
니가 그거 반박하려고 지금것 온거자나 대답해바바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
섬범위로 반박하고 왜 범위는 상관없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 말해야 내가 다음 반박을 펴지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메나
아니 왜 딴소리야 뭔말을 하는거야
진짜 난독임?
흰수염은 섬 가르는데 아카이누는 왜 못가르냐? 아니 범위가 다르잖아? 그리고 에그헤드에서 아오키지랑 반쪽 내지 않음?
뭐가 문제여
추천0
가을전설
에그헤드에서 아오키지랑 반쪽을 냄 ? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미리 스포해서알려주는거야?
지금 하던 내용 가고잇는데 뭐가 딴소리 ???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메나
아 에그해드가 아니라 펑크해저드구나
뭐 여튼거기서 냈으니까

요점은 걍 파괴하면 파괴한만큼 강하단거지 섬파괴했는데 섬파괴는 아니다 주장하면 뭐라해주냐 ㅋㅋ 니가 생각해도 이상하지 않음?
추천0
가을전설
섬가르는거랑 땅위에 기후바꾸는거랑 비교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 지금 주장하는게 그렇게 특별한 지진펀치 위력=대장들 위력이라는거네

근데 범위는 왜 갑자기 뻈음 위에선? ???
추천0
메나
? 먼소리노 펑크해저드도 기후만 바뀐게 아니라 섬이 두쪽으로 갈라짐

아니 범위만 중요한게 아니라 뭘 부쉇냐가 중요하다고 ㅋㅋㅋ 1000m를 부숴도 두부를 부쉇냐 바위를 부쉇냐에따라 천차 만별인데

얜 뭔 범위딸만 치고있노 ㅋㅋ 카이도우한테 상처 입히는게 섬가르는것보다 어렵다? 그럼 흰수염 지진펀치보다 망자의희롱이 쎈거겠지?
그런데 카이도우가 그수준이었냐?
추천0
가을전설
반띵나눈거지 흰수염 검수처럼 조각조각낸게아닌데 ㅋ
그리고 걔들은 10일싸워서 그렇게 된거고 흰수는 일격임 ㅋㅋ 원알못

어려운건 사람마다 다르지. 루피가 1부에서 패기 없으니깐 스모커 못이기는데 스모커>>크로커다일임?
말같지도않은 너만의 파밸 ㄴ
카이도우 데미지는 망자의 희롱이 지진펀치보다 더강할수도 있음 하늘섬에서 떨어진거 자체가 물리뎀으로만 피해주긴 불가능에 가까움
추천0
메나
븅신인가 ? 흰수염도 반띵나눴지 언제 산산조각냄 아니 얘는 기본적으로 원피스를 모르니까 걍 대화가안되네 ㅋㅋ

스모커가 여기서 왜나오는지도모르겠네
망자의 희롱이 류오로갈기건뭐건 섬반갈보다 강할이유가 어딧냐고 계속물어보니까 합죽이되놓고 딴소리만하노
하늘섬에서 떨어져서 아프다고 직접 시인하는데 물리뎀으로 피해주는게 왜불가능해 ㄹㅇ 난독증임?
추천0
가을전설
넌지금 망희랑 지진펀치를 일대일로 대응시키는거고
난 그냥 개인의 타격을 말하는거다.
범위까지 지진이 더피해를 줄지언정 아카이누개인이 받은피해는 카이도우가 베인것과 엇비슷한거지
범위가 딜량의전부가 아니라는건 다른사람들도 동의한 부분이고.
섬을 조각낸건 아니라도 본부건물이랑 여러여파가 있었고 한합에 그정도인거지. 10일동안 겨우 반땅그은거랑 동급취급하는게 더 븅신같은데.
니혼자정신승리해봤자 난 개인의 피해를 말했지 망희자체가 =지진펀치라고 한적도 없음.
개인이 피해주긴 거의 힘든거지 그래서 지진펀치가 하늘섬 낙하보다 물리적 데미지 더 크다는보장있음?
병신새끼야?
그리고 니가언제 망희가 류오라는소리를 함?
넌 오로지 범위딸만쳤는데? 븅신년 ㅋ 당연히 효율면에서 넘사니까 중요한거지 뭔 개소리야
추천0
메나
그니까 개인 타격도 지진펀치가 더 쎼다고 ㅋㅋ
개인타격도 섬반갈죽 이상인게 지진펀치 라니까?
범위가 딜량의 전부가 아니다? 딜량의 전부인건 '파괴' 지 범위가 아니긴하지?
뭘 얼마만큼 부쉇는지가 딜량이라니까? 말귀를 못알아먹네
단순 범위가 아니라 뭘 얼마나 부쉇는지가 중요하다고 ㅋㅋ
망희 =지진펀치라고해놓고 뭘 또 아니라고 박박우기노?
하늘섬 낙하 데미지가 세상 멸망시킬힘 지진펀치보다 강하단다 ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
가을전설
개솔 ㄴㄴ
근거 없음
너 어제부터 내가 정중하게 물었는데 욕만 지끼면서 하나도 말 못함
답글달려면 그거부터 입증해라
롤로치면 범위공격인데 단일 대상타게팅 되면 그냥 더 센거랑 똑같음
본인이 흡수를 안했기 때문에 주변 파괴된 만큼 빠져나간거임
망자의희롱처럼 그냥 단일 타게팅이랑은 다름
꼬우면 니가 확실하게 입증하셈 어차피 넌 그냥 니 소망을 적는거뿐이고하나도 납득 안되니까
어제도 ㅂ오늘도 봤지? 계속 니말 반대하는 의견들만 나오는거?
그럼 고작 눈에보이는 유성화산따위가 하늘섬에서 낙하한거보다 강함? ㅋㅋ 근거는?
망희=지진펀치라고 안했는데? 상대에 따라 의미가 다르지 1부루피가 스모커 못이기니까 크로커<스모커?
추천0
메나
뭔 근거가 없어 ㅋㅋㅋ
섬이 갈라졌지만 섬반갈죽인급인 근거가 없다? 이딴게 니 주장이잖아?
장난하냐?
너 현실 지진 어쩌구 하더니 진짜 구분을 못하는거임?
뭘 어떻게 얼마나 분쇄하는지에 따라서 파워가 천차만별이지
범위가 상관이 있는게 아니라니까?
카이도우의 내구도가 섬갈라지는것보다 단단하다?
그랬으면 망자의 희롱이 지진펀치보다 쎌 수 도 있었겠지만
그런 사실이 단한가지도 없는데 그렇게 주장하는게 망상이라는거잖아?
원피스에서 언제 섬 갈라지는게 사최간급도 할 수 있는 식으로 묘사됐냐?
좀 근거가 있는 소리를 해야지 들어나주지
범위 타령하면서 롤을 예시로드는 저능하짓을 고칠 생각을 안하니까 욕이 안나오냐 ㅋㅋ
범위 그딴거 상관없이 섬을 부쉇으면 그정도 위력인거라고 좀 시발 뭔 자꾸 범위타령이야
니가 망자의 희롱이 섬을 가르는 수준의 위력을 낼 수 있다는 근거를 대야지 다짜고짜 범위타령쳐하면서 쳐우기면 뭐라고 해주냐?
만화를 쳐보라고해도 보지도 않고 계속 작중에 나오지도 않는걸로 망상이나 쳐싸는데 뭐라고해줌?
딜이 개씹 고자면 범위가 암만 커도 섬이 안갈라진다고요 등신아 알아 쳐먹으세요
핵폭탄 범위가 수km 단위인데 왜 쥐좆만한 크리에이터 하나 남기는 수준인지 몰라서 그러냐?
물체를 부술때 소모되는 에너지가 있는데 섬이 부숴졌다는건 흰수염 주먹에서 섬을 부술만한 에너지가 방출됐다는 반증이잖아 시발 좀 공부고 자시고 상식은 알아야지 시발 어캐 살아가냐너?
내가 우주파괴>망희 소리 괜히 한줄알지? 니가 딱 그수준으로 개소리 지껄이니까 좋게좋게 니 수준 파악하라고 말해줘도 말돌린다는 개소리나싸고 시발 ㅋㅋ
추천0
가을전설
섬 소멸도 아니고 카이도우가 섬 갈라지는거보다 내구도가 낮다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런게 대장균이들 수준인건가....
니논리면 혼자서 사황과 해군에 패배하고 잡혀도 사형이 안되서 몸이 그대로 기능하는데
그게 섬갈라지는거보다 약하냐?
흰수염평타에 녹는다? 대놓고 작중묘사와 충돌하는데 ?
대가리라는게 있는거야?
그리고 난 망희롱이 지진펀치보다 강하다고 한적이 한번도 없다니깐 자꾸 혼자 쉐도복싱하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐하고 있는거임 어제부터?
그냥 객관적으로 봐도 망희< 지진이라니깐?
근데 개인이 받는건 또 다를수도 있다는건데 이게 어렵노? ㅋㅋ
에이스 염제가 쿠잔막으면 에이스화력이 대장급인거냐고 ㅋㅋ?
추천0
메나
ㅇㅇ 당연히 낮지? 누가 더 높다고 생각함?
10 km 위에서 자유 낙하해도 데미지 들어가서 아프다고 본인이 인정했는데?
그니까 섬 갈라지는것보다 약하다니까 몇번을 말하냐고 ㅋㅋㅋ 사황한테 패배해서 잡힌거 이거 사황되기도 전일껄?
빅맘이랑은 수십년만에 만났고 흰수염이랑은 만난적도 없고 끽해야 샹크스 아님? 근데 샹크스가 카이도우를 잡아? ㅋㅋ
아니 작중 묘사가 언제 충돌해 카이도우가 언제 섬갈라지는걸 버틴적이 있냐고 ㅋㅋ
얘 버틴적 없다니까?
그니까 지진>>>>망희라니까 꼴통새끼야 그니까 카이도우 쳐맞고 망희 수준의 딜량이 아니라 카이도우한테도 그거 맞으면 존나 큰 데미지로 들어온다고 객관적으로 본거야 이게
자꾸 근거도 없는데 객관객관 ㅋㅋㅋ
개인이 받는게 어캐 다르냐고 병신아 어휴 시발 이새끼 상식이란게 존재하질 않음?
루피기어3로 센고쿠 공격 막았으니 이새낀 뭐 그때부터 사황급임? 개 등신같은 작중 묘사를 예시로 들지 말고 병신아 그렇게 따지면 말되는 장면이 어딧음?
추천0
가을전설
아프다고 하고 바로 일어나는데? 아무렇지도 않은데?
이새기 칼에 베여서 아프다고한거랑 그냥 길가다 넘어진수준의 아프다랑 동치를 시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신인가 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아프다고 인정했는데래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개그맨 공채준비하냐? 너? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사횡되기도 전인데 어쩌라는거야 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구랑 만난게 중요한게 아니라 사형당하고 고문당해도 멀쩡하다가 논진데 뭔 샹크스가 넘네마네 씹소릴하슠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도우가 지진펀치맞고 망희보다 덜받든 더받든 내가말한건 그얘기가 아닌데? ㅋ.ㅋ
존나 너프먹은 흰수가 발끈해봤자 그게 평소보다 강할리 없어서 한말인데 뭔 딴소리 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망자=지진 개가웃겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막은 무너 십소리인지 모르겟고 ㅋ
추천0
메나
?? 그니까 딜이 들어온다고 10km에서 떨어진 정도로 등신아
뭘 자꾸 섬가른거에도 안들어온다는 개씹망상을 쳐발라버려 ㅋㅋ
이젠 하다하다 안되니까 글 절반이 'ㅋ'네? 니 부족한 어휘력을 ㅋ도배로 채우려는거야?
사형당하고 고문당했는데 그게 '섬가른수준' 으로 고문당한거냐고요 근거가 전혀 없잖아 등신아
카이도우가 섬가르는 수준의 공격 맞으면 망자의희롱 맞은것보다 데미지가 훨씬 많이 들어온다니까?
넌 그럼 개만도 못한 소리 하는건데 왜 셀프디스를해 이새끼야 ㅋㅋ
섬가르기보다 한참 후달리는 망희에도 쳐뚫렸는데 도대체 어떻게 섬가르는 공격을 맞고 그수준에 그친다는거야?
추천0
가을전설
십키로는 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 대동여지도임? 측비 알려줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

십키로는 뭐야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개.그.만. 공채준비하숑?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섬가른수준이던 뭐던 니기준 지진펀치랑 대등한 대장원수 다있는데서 사형처리당했는데 전부안들었고 못죽임 ㅋㅋㅋㅋ 수구연~
자꾸 딴소리하는데 난 사황급끼리 대등하다고 여기고 차이나더라도 지진펀치에 압도당할정도로 흰수한테 기울었단 생각도안ㄴ함
정상인이면 이게 맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훨씬 많이 들어오긴 개조시나 ㅋ
반박은 언제해? 조크는 잘들엇엉
추천0
메나
병신임? 하늘섬이 10000m위에 있잖아
어휴 만화도 안쳐본 등신새끼니까 말이 안통하고 계속 말만 빙빙쳐돌리지 ㅋㅋ
대장 원수 다있는대서 사형을 언제 당했냐고 카이도우가 이새낀 자꾸 안나온 내용 지혼자 지어내서 투피스에 쓰리피스 쳐만드네 ㅋㅋ
정상인이면 흰수염 지진펀치에 카이도우가 멀쩡할거라는 생각 안해 등신년아 ㅋㅋㅋ
반박은 시발 계속 하는데 못알아쳐먹고 계속 딴소리 시발 한다는 짓이 'ㅋ'도배 이게끝
장난하냐? 니 지금 논리 1도 없는거 알지?
범위 타령쳐할때부터 알아봤는데 시발 ㅋㅋ 넌 그럼 우주파괴>망자의희롱 하던가 시발 ㅋ 니같은 저능아도 알아듣게 상식선에서 말해줘도 등신마냥 못알아쳐먹노 불쌍할 지경이다 개씹등신년아 ㅋㅋ
이딴새끼가 나한테 현실 지진 운운하면서 상식 타령했다고? 시발 ?ㅋ
ㅋ 존나 가소롭네 허졉새끼
추천0
가을전설
땅앞에 만미터랑 중력있는 위에서 떨어지는 거랑 같노 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 존나웃긴새끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신의 과학시간은 어디로 사라지셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀쩡할거라고 한적없는데? 니가말한데로 아오. 아프네. 쩝. 이러고 싸우겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴소리라니 다 반박중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거만큼 효율좋은게 어딨엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지진펀치부터가 망희보다 강한데 뭔 우주파괴야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병.신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범위타령은 본인이 주장하셨구연 ㅋㅋ
추천0
메나
"땅앞에 만미터랑 중력있는 위에서 떨어지는 거랑 같노 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

와 시발년아 ㅋㅋㅋㅋ

당연히 같지 등신새끼냐? 너시발 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 등신새끼네 시발아 ㅋㅋ

지진펀치가 망희보다 강하니까 카이도우가 지진펀치 맞으면 더 아파한다고요 등신년아 ㅋㅋㅋ 아오 시발 ㅋㅋ
반박은 시발년아 어휴
추천0
가을전설
이새끼 최소 중졸ㅇ인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중졸 야간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9.8mh 운동에너지 위치에너지 안배웠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘 위 올라간 자체가 에너지를 갖고 떨어지는건데 뭔 땅에서 10키로
우와 심하다 이건

ㄴㄴ 조로가 삼도류 노패기로 써는것보다 주먹으로 류오쳐서 때리는게 더 효과있을듯
추천0
메나
도대체 뭔소릴 하는거야? 10000m위에서 떨어졌다니까
10000 m는 중력이 없다는 개소리하다가 개쪽당하니까 정신나감 ?
와 시발 ㅋㅋㅋ 레전드다 오늘 ㅋㅋㅋ

그것도 일정 딜량 넘어야 그런거지 ㅋㅋ 모모노스케 이빨에도 쳐뚫리는 카이도우가 언제 그렇게 무적이엇냐
추천0
가을전설
뭔개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신새끼야 하늘섬에 올라가야 중력이생기고 그게 다 에너지라니깐
흰수염 십키로가 뭔 개소리냐고 이새끼 지금 뭔소리하는지도모르지 지금? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과학시간에 촌지안줘서 애들앞에서 팬티 바람으로 매맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메나
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

하늘섬에 올라가야 중력이 생긴다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염 십키로는 나 말한적이 없는데 도대체 뭔소릴하는거야?

카이도우가 10000m 위에서 떨어졌댔지?

너 진짜 미친새끼냐? 하늘로 올라가면 중력이 있고 땅에선 중력이 없어?

이새끼 진짜 사람 아닌것 같은데 너 기초교육 못받았지 솔직히 말해봐 이거 초딩때 배운건데 너 시발 진짜?
추천0
가을전설
중력이 위에서 받는게 생긴다고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 지구에 있으니까 중력이 있는건데

그게 땅위에서 에너지로 쓰이질 않잖아 충격량도 전환안되고

뭔 말꼬리를 잡고잇어 이 병신은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
얘는 오로지 다 망상뿐이넹 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
803 일반  
만약 1:1 구도를 잡아준다면 [6]
원피스광팬
2021-04-28 0 485
802 일반  
나미, 로빈이 토비롯포를 이기면
원피스광팬
2021-04-28 0 322
801 일반  
원게 벌레들 4대 죄악 [5]
츄파츄르
2021-04-28 0 398
800 일반  
빅맘과 한마음된 나미가 정식으로 제우스 받을듯 [3]
샌디
2021-04-28 0 490
799 일반  
라프텔갈때 북극의 구멍으로 지구 안으로 들어갈듯
합흡군
2021-04-28 0 171
798 일반  
센고쿠 전 원수 콩이 패왕색있음? [6]
포치포치
2021-04-28 0 446
797 일반  
상디 떡상할거라고 난 ㄹㅇ 믿고 있었다ㅋㅋ [3]
마르코
2021-04-28 0 586
796 일반  
상디는 들처업고 있는 조로가 시황 상대로 선전한걸 알면 어떤 기분일까? [3]
시한부외팔
2021-04-28 0 421
795 일반  
와노쿠니를 정리할 남자. [2]
Mr0SirCrocodile
2021-04-28 0 764
794 일반  
지금 좆로보다 쓸모없는 새끼는 없을듯 [2]
갓디
2021-04-28 0 305
793 일반  
좆로 짐덩이네 ㅋㅋ [1]
론키포트
2021-04-28 0 326
792 일반  
나미가 토비롯포 잡는 각이냐
론키포트
2021-04-28 0 241
791 일반  
와노쿠니 이후 조로 예상
갓디
2021-04-28 0 725
790 일반  
작가가 상디가 가장 강해질 예정이라고 햇지. [3]
거프
2021-04-28 0 476
789 일반  
루피 징베 상디 조로 [2]
거프
2021-04-28 0 277
788 일반  
부하는 좀 짜져잇자
갓디
2021-04-28 1 371
787 일반  
현 좆로 요약 [2]
갓디
2021-04-28 0 574
786 일반  
징베는 동료로 들어온다고 그렇게 기대감 부풀려놓고 [3]
검성조로
2021-04-28 0 439
785 일반  
조카잡하면 도게자 박는다 [4]
갓디
2021-04-28 0 586
784 일반  
좆로 이제 전쟁 끝날때까지 안나오는데 [1]
갓디
2021-04-28 0 369
783 일반  
뭐 상디가 다친 조로를 들고 다닌다고?
콜택
2021-04-28 0 302
782 일반  
나 차단 좀 하지마라 개년들아 [2]
딸딸이왕
2021-04-28 0 346
781 일반  
전설 서열이거 맞냐 [5]
니뒤에엄마
2021-04-28 0 396
780 일반  
조로 밑으로 내려 간 시점에서 끗난건데 병1신아 [1]
거프
2021-04-28 0 230
779 일반  
브룩 vs 코비
원피스광팬
2021-04-28 0 186

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX