츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균 관점에서 바라보는 3대세력 (해군,사황,칠무해)
클락타워 | L:0/A:0
603/870
LV43 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 43-8 | 조회 1,707 | 작성일 2023-07-24 03:07:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균 관점에서 바라보는 3대세력 (해군,사황,칠무해)

1. 해군

바다의 패자이자 사황4세력을 마크할수있는 3대세력 중 최강집단.

원피스 강함의 끝판은 곧 해군대장급이며 대장 이상의 강함은 존재하지 않음.

단, 너무 강하면 밸런스가 붕괴되니 절대 전력을 낼 수 없도록 제한되어있음.

(전력 개봉시 만화 제목 드래곤볼로 변경 가능)

하지만 서류정리하면 전력 봉인을 조금씩 해제할 수 있는데

아카이누의 경우 서류검토할떄마다 원수버프(?)를 조금씩 받아서 성장하도록 되어있음.

그러나 어째서,

세계강 최강자인 해군대장 공석을 민간인 2명으로 메꿨다는것과

브랑뉴도 아닌 버기네 쫄따구가 부루마블 화폐 찍듯이 측정한 현상금으로도

사황보다 못한 30억베리로 설정되었는지는 불명. 

2. 칠무해

해군이 바다의 패자라면 칠무해는 애완동물 정도 위치로 볼 수 있음.

(실제로도 동물이 모티브임)

해군이 엄선한 정예멤버답게 실력은 대장보다는 한참 떨어지지만 해적중에서는 제일 강하며

특히 미호크는 해군대장에 가장 가까운 실력자라고 볼 수 있음.

참고로, 위블은 로쿠규보다 못하지만 실력자체는 전성기 흰수염급이고

모리아는 칠무해중 최약체지만 사황 카이도우랑은 동급임.

그러나 어째서,

미호크가 이 힘 자제하지 않겠다고 호언장담헀는데 비스타랑 호각친것과

도플이 세계관 최강자인 해군대장은 면전에서 무시하는데

사황은 이름만들어도 벌벌떠는지는 불명. 

3. 사황

마음만 먹으면 "내가 2사황 족치러 갈까 사카즈키?" 하면서 언제든 잡을 수 있지만

굳이 악행 일삼는거 고개 반대쪽으로 돌리고 웅앵웅! 시전하며 외면하는 모든일의 원흉.

대장들이 굳이 사황을 안잡는 이유는 이렇게 볼 수 있음

- 샹크스 : 오로성과 4촌관계에 신의기사단이랑 8촌관계라 잡고싶어도 못잡음

- 검은수염 : 잡고싶어도 상부(?)가 허락을 안해줘서 못잡음

- 카이도, 빅맘 : 키자루 혼자 잡을라 했는데 아카이누가 말려서 못잡음 

암튼 3대세력중 최약체이자, 3대세력으로 묶이기에도 불명예스러운,

그러나 한화 한화 나올떄마다 대장균을 불안에 떨게해서 잠못들게 하는,

어째서 로쿠규가 샹크스 패왕색컷당했는지 설명이 안되는,

그런 있어서는 안되며 절대로 존재해서는 안될 존재로 볼 수 있음

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
돔베
통한의 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대장줄빠따
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
익명임에도 비추 4명의 닉네임이 보이는 것 같아요.
추천0
청색깔닭
100점 ㅋㅋ아니 200점
추천0
[L:37/A:891]
금강
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네진짜
추천0
트로이메라이
반박은 못하고 반대나 누르고 숨어버리는 씹장균들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마샬D우솝
와....컨셉이 아니라 진심인 장균이들이 5마리나 있구나ㅡ.,ㅡ
쟤네들은 진짜 갱생불가 일듯....컵라면이라도 사 먹이고 싶네
추천0
ㅋㅋ시발 필력존나좋네
추천0
[L:37/A:891]
금강
걸작인데 비추 8개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원게 입장글 다나왔네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344935 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
전설의꽈chi재훈
344934 일반  
쵸파 최종 각성 > 도플 [3]
아쿠아♡
344933 일반  
카이도는 머 최강드립 나왓으니 빅맘보다 살짝쿵 센 거 그럿타치는데 [5]
도황
344932 일반  
샹=미 맞으면 죠즈가 샹크스공격 막기가능? [6]
마르코통닭
344931 일반  
샹크스 존나패고싶다 [1]
존나패고싶다
344930 일반  
laugh tale... 조이보이... 레일리가 말한 재미...
백팔번뇌봉
344929 일반  
니카 루피vs키자루
l조로l
344928 일반  
사황충들은 가튼 사황이어도 약한 묘사 잇으면 버리더라 [7]
거프
344927 일반  
나처럼 생각하는 사람이 절반 넘을껄? [7]
돼지츄잉
344926 일반  
샹크스 vs 미호크 저는 어느쪽이냐면 음.. [9]
통삼겹살
344925 일반  
샹크스랑 아카이누 붙으면
도황
344924 일반  
사황들 줄세워놓고 아카이누가 [6]
악마의열매
344923 일반  
사황충 : 보통사람들은 사황을 더 강하게 생각함 [8]
사황충혐오
344922 일반  
다시한번 본가뜻올려본다 [4]
존나패고싶다
344921 일반  
정결 때 키자루가 루피 머리 말고 열쇠 맞춘 건 [4]
휴흙
344920 일반  
화니
344919 일반  
본가는 원래뜻이 성인되기전 살던곳을뜻함 [6]
존나패고싶다
344918 일반  
서울 사는 아론 vs 금산사는 아카이누 [4]
아방의서
344917 일반  
아카이누는 얼마나 강할지 감이 안잡히네 [5]
코끼리붕월재훈
344916 일반  
진짜 원게이서도 서울 지방 떡밥이 이정도인걸 보니 [2]
딸딸이왕
344915 일반  
2년후 검수 vs 정결흰 [5]
휴흙
344914 일반  
오다는 진짜 스모커라는 캐릭터 뭔생각으로 만든걸까? [7]
딸딸이왕
344913 일반  
15억
344912 일반  
하늘섬 에피소드 고대문명 떡밥?
물집모자
344911 일반  
초거대 거인족 떡밥? [2]
물집모자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX