츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한동안 안나오면 리타가맞는거지 개병신임???
금강 | L:37/A:891
576/1,850
LV92 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 345 | 작성일 2023-09-13 15:08:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한동안 안나오면 리타가맞는거지 개병신임???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋWOWimo-4 일시적인 리타 몰라?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
유아독존
몇 화 안나오면 리타이어 맞음
추천0
[L:37/A:891]
금강
루피는 ㅋㅋㅋㅋ그냥바로나온거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개병신원탑답네역시
추천0
밀짚모자루피
리타 자체가 그냥 쉽게 말하자면 "재기불능" "전투불능"을 말하는건데

얘를들어서 스쿼드칼빵에 흰수염이 그냥 무릎꿇고 "으......" 거리면서 못 일어나면 이건 "리타이어"가 맞고
정결에서 처럼 바로 싸움 시작하면 그건 리타이어가 아니라 "명치에 큰 딜 입었다"가 되는거고

루피가 초반에 와노쿠니에서 카이도에게 뇌명팔괘 쳐맞고 기어4 풀리면서 눈 뒤집어지면서 기절한건 "리타이어"가 맞고
그 이후 옥상에서 뇌명팔괘 쳐맞은 로우가 전투불능 상태까진 안됐으니 그건 그냥 "큰 데미지를 입었다"가 맞는건데

이걸 구분 못하는건 진짜 지능문제 맞긴 함. 황충이건 장균이건 가릴거없이 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17335 일반  
근데 만약 드래곤까지 패왕색 패기가 있다는 가정하라면 [5]
히샷시부리
2021-06-27 0 344
17334 일반  
흰로>=오뎅>카이도
호스텔
2021-06-27 0 101
17333 일반  
주먹 거프
악마의열매
2021-06-27 0 276
17332 일반  
전성기 ㅈ 수염 수준
니뒤에엄마
2021-06-27 0 180
17331 일반  
일단 미호크랑 호각으로 싸우는 레벨 2이서 [2]
호스텔
2021-06-27 0 198
17330 일반  
6년된쇼파세게앉았는데쇼파다리부숴짐
정든인생214
2021-06-27 0 128
17329 일반  
사최간 공격에 노뎀인건 아카이누 뿐이지 [2]
거프
2021-06-27 2 386
17328 일반  
근데 애니에서도 상디 존나 안습하게 그리긴 하네 [1]
화이트런쳐
2021-06-27 0 259
17327 일반  
이 장면은 아무리봐도 작붕같음. (+ 패기설정 미확립) [14]
히샷시부리
2021-06-27 0 418
17326 일반  
아직도 틀딱 전설충들이 있네 ㅋ [4]
니뒤에엄마
2021-06-27 0 223
17325 일반  
루피를 위협할 존재는 [4]
포치포치
2021-06-27 0 204
17324 일반  
오니구모+기습=마르코 제압 [15]
최강붉은개
2021-06-27 4 563
17323 일반  
전설이라고 해서 무조건 현재 세대보다 강한건 아님
킨에몬동료
2021-06-27 0 169
17322 일반  
카와마츠 : 13년의 우동의 원한... 죽어라 퀸!!
킨에몬동료
2021-06-27 0 222
17321 일반  
전성기 로흰과 사황들의 격차는? [7]
코딩하자
2021-06-27 0 281
17320 일반  
퀸 : 드~레~이~크~ 이 배신자 녀석!!
킨에몬동료
2021-06-27 0 160
17319 일반  
와 그퀴들 실화냐.......
우운동선수
2021-06-27 2 113
17318 일반  
상디가 퀸 1대1로 잡으면
다이만테
2021-06-27 0 188
17317 일반  
조로 신우치한테 비명지르고 피투성이 되지 안음? [2]
거프
2021-06-27 0 478
17316 일반  
상디가 퀸 1대1로 잡으면 도게자 인증함 [2]
킨에몬동료
2021-06-27 0 282
17315 일반  
칸쥬로 한테 쳐발린 상디 vs [2]
거프
2021-06-27 0 245
17314 일반  
하 ㄱㅎ이 븅쉰새기 뭔 상디가 칸쥬로급이고, 퀸은 줫밥이고
11s
2021-06-27 0 163
17313 일반  
칸쥬로 vs상디 까지 나오네 ㅋㅋㅋ [2]
포치포치
2021-06-27 0 318
17312 일반  
칸쥬로 상디 호각이네
킨에몬동료
2021-06-27 0 298
17311 일반  
칸쥬로 vs 상디 용호상박 정말 치열하게 싸우네
사마의
2021-06-27 0 160

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX