츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키드가 답없는 이유.
낭가돌 | L:0/A:0
114/390
LV19 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 610 | 작성일 2021-08-14 17:20:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키드가 답없는 이유.

루피 로우 키드 이런 식으로 3선장처럼 자꾸 조명해주고 그러는데 정작 키드가 보여준 행보 보면 개노답양학러...

최소한 사황상위간부(토비롯포 혹은 빅맘 상위대신) 상대로 뭔가 날뛰는 모습이라도 보여주거나 했으면 모르겠다...

지금 오다 작가가 키드 억지로 띄워주려고 무리수 썼던 게... 아푸임... 아푸 소리능력을 파악하지 못했다곤 하나, 카이도우에게도 피해를 입히는 루피랑 조로가 아푸한테 처맞고 피줄줄 흘리거나, 루피는 심지어 기절까지 함.

이게... 개웃기는 전개인게... 키드가 아푸를 상대로 원펀치도 못 내고 자꾸 라이벌기믹하니까, 키드를 3선장 포지션으로 띄워주려는 오다 작가 입장에선 아푸도 띄워줘야 함. 근데 아푸를 사최간이나 토비롯포로 만들어줄 순 없고 갑갑하니까 신우치로는 안 만들고 넘버즈대장이라는 특수직으로 놔둔 거임.

그렇다고 키드로 토비롯포나 사최간한테 한 방 먹이는 모습 주기에는... 카이도우네 사최간은 이미 매칭할 상대들이 있었음.

조로, 상디, 아카자야 등등. 토비롯포는 루피네 단원들도 슬슬 위로 라인업 쳐야 해서 매칭업해줘야 했음.

근데 오다 작가 입장에서도 키드가 지금까지 뭐 우동에서조차 사황상위간부 상대로 뭐 보여준 게 없는 상태에서 3선장 버프로 카이도우에게 유효타를 준다는 건 어이가 없다고 생각한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 보니 오히려  이제는 뭐 로우랑 팀워크 맺고 빅맘을 이겨야 한다는 미친 과제에 직면함.

로우는 사황상위간부나 사최간급과 전투를 벌이는 모습을 많이 보여줬고, 대장이나 칠무해상위랑도 싸우고, 승패를 떠나서 계속 뭔가 가능성을 보여줌. 애당초 로우 자체도 칠무해에 소속되면서 칠무해급이었던 셈이니, 애가 토비롯포 같은 사황상위간부를 이겨도 아무런 문제가 없음. 로우는 이제 사최간급에 도전해도 되는 빌드업을 계속 쌓아온 거지.

지금 독자들 입장에서 로우가 3선장 버프 받고 사최간급을 쓰러트려도 애는 수긍이 간다 이 말이야. 애도 2부에서 강자들 계속 상대하면서 산전수전 다 겪었으니까.

근데 도대체 키드 ㅅㅂ넘은 뭐 보여준 ㅔ게 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 무슨 로우처럼 특수능력이 오지는 것도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키드넘은 패기로 상대 누르는 거 아니면 능력 ㅈ쓰레기임. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
찝쯥
부상도르밖에없는 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43007 일반  
아카이누>>>카이도 빅맘 [6]
갓디
2021-09-08 0 842
43006 일반  
조로 새끼 상디한텐 쫄아서 우솝한테처럼 못한거지 [3]
갓디
2021-09-08 0 679
43005 일반  
레일리정도가 되니 [4]
인간맨
2021-09-08 1 1251
43004 일반  
오다가 한단계 위로 올라가야한다는데 씹ㅋㅋㅋㅋ [59]
임슬기
2021-09-08 0 1225
43003 일반  
ㄱㄷ 팬클럽회장 어딨네?
은성s5year
2021-09-08 0 273
43002 일반  
세상 모든 것이 아름답게 보여요 ~ [1]
로키포트
2021-09-08 0 433
43001 일반  
후지토라>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>아카이누 [2]
은성s5year
2021-09-08 0 330
43000 일반  
카이도 동물계 각성 vs 루피 기어5 .. 이런 구도면 기어5가 등장할 확률이 높아지겠는데 [2]
ArshesNei
2021-09-08 0 1233
42999 일반  
카이도 동물계 각성 보고 싶다. [2]
트알
2021-09-08 0 426
42998 일반  
상디랑 우솝 둘다 루피한테 개겼는데ㅋㅋㅋㅋ [13]
짱꼴라
2021-09-08 0 4394
42997 일반  
동물형 vs 인수형 [5]
짱꼴라
2021-09-08 0 366
42996 일반  
사황>원수=대장>사최간 [2]
휴멍거스
2021-09-08 0 303
42995 일반  
사최간 막는데 굳이 대장이 나설 필요 없음 [2]
Brazil
2021-09-08 0 623
42994 일반  
사황=원수 > 대장 > 사황부선장 [5]
낭가돌
2021-09-08 0 297
42993 일반  
왜 우세요
쿠치키루키아
2021-09-08 0 333
42992 일반  
근데 중징들 토비롯포나 급되는애 있음? [5]
루조상야
2021-09-08 0 494
42991 일반  
옥상 예상 [3]
빠아뀨
2021-09-08 2 780
42990 일반  
무장색견문색 게임 테크트리같은거라고 생각함 [3]
리아스
2021-09-08 0 466
42989 일반  
중딩아 니나온 사진 다 삭제해라 [6]
아리마카나
2021-09-08 0 535
42988 일반  
카이도 세계최강생물 의미 [2]
완결잉
2021-09-08 0 1149
42987 일반  
류오 어려운게 아님 [2]
완결잉
2021-09-08 0 930
42986 일반  
시ㅡ발 야마토랑 아직도 싸우고있노 ㅋㅋ [1]
완결잉
2021-09-08 0 964
42985 일반  
내가 잼민이들이랑 싸우고 있었던건가 [7]
쿠치키루키아
2021-09-08 0 323
42984 일반  
육식은 육식이고 패기는 패기다 [6]
차르봄바
2021-09-08 0 371
42983 일반  
지금 사황에비해 대장이 ㅈㅂ 같은데 [2]
초라데츠
2021-09-08 0 381

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX