츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
10년에 걸친 장균이들의 이중성
헌터사후넨 | L:0/A:0
266/490
LV24 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 43-2 | 조회 1,427 | 작성일 2024-02-26 21:06:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

10년에 걸친 장균이들의 이중성

10년 전 

2015년 루피 대 도플

기어4로 도플 뚜까패다가 10분간 패널티 온 루피

원게인: 루피 체력 방전됐으니까 결국에 버틴 도플 승 아니야? 게다가 도플 새장을 후지토라가 못 뚫는데 ㅋㅋ 대장이 루피보다 약한듯

대장균:

대장균: 뭔 개소리임? ㅋㅋ 루피 기어4하고선 도플 일방적으로 털렸는데 오다식 작중 극적연출 모름? 루피 일부러 위기인 척 몰다가 극적으로 끝내는 거 ㅇㅇ 이제 봐라. 그리고 후지토라가 루피, 사보한테 우세이니 대>>루피임.

(도플 공중전 드립하다가 ㄹㅇ 한 방에 털림)

대장균: 야 도플 한 방에 털렸다. 내 말 맞지? ㅋㅋ 대>>루>>도임.

원게인: 그런가?

10년 뒤,

2024년 루피 대 키자루

키자루 니카로 갖고 놀다가 한 방에 턴 뒤에 배고픔 패널티 온 루피.

원게인: 이거 도플전 그대로네. 사황(루피)>>대장인데?

대장균:

대장균: ㅈㄹ마라, 도플전이랑 전혀 다름. 키자루가 다 피하다가 먼저 일어났잖아! 그러니 키자루 승임. 

원게인: 도플도 루피 10분 패널티 때 일어나서 날아다녔는데?

대장균: ㄴㄴ 그때랑 상황 다름. 

원게인: ???

이후 키자루와 새턴을 한 방에 제압한 니카루피

원게인: 답 나왔네. 도플전처럼 죄다 한 방에 제압한 루피 ㅋㅋ, 사(루피)>>대장

대장균: ㅅㅂ 1차전 키자루가 이겼으니까 무승부라고!

???

응, 사>>대, 샹>>미 ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ

개추
|
반대 2

고대왕국
이 병신은 ㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 시비털고 지랄발광을 하네. 대머리 병신새끼 ㅋㅋ
[추천5]
[신고]
베가펑크
꼬통이 존나 쳐맞고있네 ㅋ
[추천4]
[신고]
대장균의엄마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁? 풉
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꼬통중독자거훈
대장균 그런 얘기 한 적 없다 팩트 왜곡하는 게 딱 좆병신씹황충다움
추천0
헌터사후넨
ㄴㄴ 10년 전 새장>대장때문에 대장균 죄다 당시에 대장에게 지는 루피 지지함, 사>>대
추천3
꼬통중독자거훈
지랄 ㄴㄴ 하고 병신아 대답이나 해
추천0
꼬통중독자거훈
쪽지 확인하고 답해라
추천0
꼬통중독자거훈
답해 이 시발 대가리 터진 새끼야
추천0
헌터사후넨
쪽지로 욕 보내네. 신고 및 차단 ㅂㅂ
추천2
꼬통중독자거훈
신고 하던가 벌레 같은년아
추천0
꼬통중독자거훈
넌 이제 앞으로 뒤질 때까지 내 샌드백이여 시벌년아
추천0
꼬통중독자거훈
좆도 아닌 개호로 급식충 새끼가 염산빵 처맞을라고 아가리를 털어 뒤질라고
추천0
돔병베신
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
니뒤에엄마
이좆도아닌개병신 탈모새끼는 왜또이러고있냐? ㅋ
추천2
키자루보르살리노
범죄자 새끼도 아니고 염산빵 그딴 생각은 어떻게 하는 거냐
추천2
[L:25/A:608]
돈없으면말걸지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조화낫네
추천2
긍정의힘
염산빵 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
대평ㅋㅋ
추천4
꼬통중독자거훈
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
꼬통중독자거훈
대답안해?
추천0
꼬통중독자거훈
대답 안하냐고 이 기생충 같은 호로새끼야
추천0
아방의서
거후니 미쳤노
추천4
고대왕국
이 병신은 ㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 시비털고 지랄발광을 하네. 대머리 병신새끼 ㅋㅋ
추천5
대장균의엄마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁? 풉
추천4
[L:6/A:157]
남자는머리숱
컨셉?
추천1
베가펑크
꼬통이 존나 쳐맞고있네 ㅋ
추천4
[L:37/A:891]
금강
페페존내무섭다
추천0
클로로루실후르
너 원래 장균이였잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
이게 무슨 개날조노 ㅋㅋㅋ
도퀴중에 장균이가 많아서 장균 = 도퀴 소리 계속 나오는데
도퀴들이 루피>도플을 주장했다고 ?ㅋㅋ
걍 그당시 전체 여론이 도플>루피였음
ㄹㅇ 날조는 황평 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:38]
화니
드레스로자가 벌써 9년전이라는것도 놀랍다
추천0
[L:55/A:724]
중립기어
마지막 1차전 이겼으니 무승부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
추천0
로조
글은 안읽었는데 샹미 사대는 원잘알이네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344273 일반  
밥은 먹고 싸우자 [10]
베라
344272 일반  
최근 한달내 사>2대 주장하는 황충이가 10명 넘음?? [34]
리미터해제
344271 일반  
철괴 = 무장색 설정집 내용 [7]
만신이학
344270 일반  
다즈보네즈도 철괴 쓰는거네 [2]
상디누나
344269 일반  
또 무장색 철괴 논쟁이냐? [8]
만신이학
344268 일반  
위블 생물학적 부친은 흰수염 맞을듯 [1]
전하동할배
344267 일반  
츄잉은 여전하네 [1]
우주소년
344266 일반  
차단 시스템 어디로감?? [3]
존나패고싶다
344265 일반  
병신들끼리 왜싸우는겨 [1]
궁시렁
344264 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
비롤가틀
344263 일반  
그래도 사대 논쟁보다는 재밌네ㅋㅋ
천마검
344262 일반  
육식 [2]
비롤가틀
344261 일반  
존나패고싶다
344260 일반  
그만해라 [8]
상디누나
344259 일반  
철괴가 육체를 단련해 만든 6개의 기술중 하나인데 [8]
비롤가틀
344258 일반  
애초에 논쟁이 [5]
존나패고싶다
344257 일반  
강적과 만날수록 더더욱 강해진다 [6]
천마검
344256 일반  
근데 조로 상디 로우 같은 애들은 [2]
나뭇잎마을
344255 일반  
애초에 무장색두르고 철괴라고하는데 [10]
존나패고싶다
344254 일반  
페이트
344253 일반  
좆퀴들 특 [4]
크리스탈
344252 일반  
페이트
344251 일반  
원피스 밀해 전투간부들 최고스펙 포지션
비롤가틀
344250 일반  
조카잡 주장하던 조퀴 버러지들 현실 모습
페이트
344249 일반  
이말이 후즈후가 쓴 철괴를 말한거였으면 [3]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX