츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
공식적으로 오다가 알려준 서열
쿠로오비 | L:0/A:0
430/970
LV48 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,471 | 작성일 2024-03-05 16:13:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

공식적으로 오다가 알려준 서열

1. 상디는 수영컷이다

2. 조로는 카이도 상처는 내도 쿠로오비 팔엔 상처 못 낸다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프
이거 후속 언제나옴?

크로커다일편 보고십음
추천0
쿠로오비
실사화면 최소 몇년 아닌가
추천0
[L:55/A:724]
중립기어
이분 블로그 링크 이제 없어요!
제가 신고했쪄요 >_<++
추천0
쿠로오비
https://blog.naver.com/chuingyong/223373908026

엘바프가 쉬어가는 에피가 아닌 이유
추천0
중립기어
여기도 변기 아니였나요?
작성자가 같은뎁 헤헷
추천0
쿠로오비
마리조아에 상퀴 설사가 투척되면 변기가 되는건가요?
추천0
중립기어
가오리 변기 ><
추천0
쿠로오비
육수 씹덕의 귀척이라 흠
그쪽은 자게에 더 어울리는데 자게로 다시 가는건 어떤가요?
추천0
중립기어
시러영!
추천0
쿠로오비
조까세영
추천0
중립기어
뿌직
추천0
쿠로오비
대>사
추천0
중립기어
대장>사최간 조금만 생각해볼게요!
요리사>물고기
추천0
쿠로오비
요리사>물고기인데 왜 요리사 혼자 맨 몸으로 물고기 잡으러 못 감? ㄷㄷ
추천0
중립기어
상디는 잘 잡던데요!
예를 들어서 가오리? 풉!
추천0
쿠로오비
제발 숨 쉬게 해달라고 빌던데 ㄷㄷ
추천0
중립기어
가오리도 숨막혀서 숨쉬고 싶어서 올라오던데요!
추천0
쿠로오비
ㅋㅋ 조팰라고 올라온거지 그게 어떻게 숨 막혀서 올라온거임? 역시 고졸은 상평 ㅋㅋ
추천0
중립기어
왜 고졸이 더 똑똑한 거죠?!
추천0
쿠로오비
더 똑똑하다고 생각하는거부터 고졸인 이유임
자기객관화도 지능의 영역이거든
저~어기 위 링크에 월급 드립만 해도 지능 수준 뽀록났는데 뭘 ㅎㅎ
추천0
중립기어
자기소개 하시는건가요! ><"
추천0
쿠로오비
쳐발리고 논리 없이 우기기 DAY 2
추천0
중립기어
애초부터 쿠>상 부터 논리 zero!
추천0
쿠로오비
혹시 눈이 없으신가 영상에 대놓고 쳐발리는데
추천0
중립기어
혹시 바보신가요!
가오리찜 된건 오래전 이야기인데!
추천0
쿠로오비
쳐발리고 딴 소리 하기 DAY 2
추천0
중립기어
우와! 씹덕 못지않은 중2병 대사네요!
추천0
쿠로오비
쳐발리고 개헛소리 해버리기
추천0
중립기어
ㅋㅋ 화나셨나요!
추천0
쿠로오비
개쳐발리고 개쳐헛소리 해버리기~
추천0
중립기어
존댓말로도 상대를 긁을 수 있다는 것을 느끼셨나요? ><
추천0
쿠로오비
역시 정신분열 망상은 상평 시즌3 ㅋㅋ
추천0
중립기어
ㅋㅋ 저격할 블로그로도 못하고 쓰던 복사 사이트도 있네요? 그것도 못하셔서 어쩐데요! ><
추천0
쿠로오비
한국말임?
추천0
중립기어
호잇!
추천0
쿠로오비
ㅇㅅㅆㄷ
추천0
쿠로오비
오 근데 저거 까먹고 있었는데 지워야징 ㅋ
추천0
중립기어
히힉
추천0
쿠로오비
이제 발작할 말이 떨어진건가
추천0
중립기어
이때까지 긁힌 거 인정하시나여! ><+""""
추천0
쿠로오비
단 한번이라도 빡친적이 있다면 츄잉에 치킨 1000마리 뿌리고 영구 탈퇴함
추천0
중립기어
엇! 뿌려 주세요!!!
추천0
쿠로오비
ㅇㅅㄱㅈ
추천0
중립기어
왜 거짓말해여!!
추천0
쿠로오비
그딴거 안함
추천0
중립기어
치킨 1000마리 뿌려요! ㅋㅋ
추천0
쿠로오비
니한테 빡친적이 없음
오히려 우월감을 느끼는중임
아 오늘도 한마리의 상퀴를 줘팼구나
추천0
중립기어
ㅋㅋ 히힛><₩
추천0
쿠로오비
진짜 말빨이 딸리니까 아무말이나 뱉고 보는구나 시즌5
추천0
호빵맨
히힛 ㅗㅗ
추천0
중립기어
이분도 저한테 많이 긁히신 분인데 2대1 가시죠!
추천0
쿠로오비
둘이 수준 비슷한거 같은데 2:1 할꺼면 둘이 다른 똥통가서 노셈
상퀴 두마리 상대하는건 내 전문이라
추천0
중립기어
피아식별 실패인가요?
추천0
쿠로오비
아론 코스프레 하면서 나 따라하는 따까리 한마리인데 피아식별 ㅇㅈㄹ
추천0
중립기어
같은 부류신거네요!
어쩐지 저분이나 님이나 두분 다 긁고 싶더라고요! ㅋㅋ
추천0
쿠로오비
하지만 주제도 모르고 어제부터 기어 올랐다가 긁힌건 개육수씹덕고졸이었고
추천0
중립기어
긁히셔놓고 왜 아닌척해여
치킨 돌리세여!!!
추천0
쿠로오비
긁힌건 쳐발리다 말고 말빨론 못이기니까 쿠로오비 합성해서 저격글 올리고 남의 회원정보 스토킹 해서 건의 글 올리는 육수씹덕고졸이 아닐까? 풉ㅋ풉ㅋ
추천0
중립기어
타격이 있나여? ㅋㅋ
언급을 한 번 더 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠로오비
자기 자신조차 모르는거 같길래 누가봐도 그쪽이 긁힌걸 증명했을뿐인데 풉ㅋ 풉ㅋ
추천0
중립기어
점점 올라 오시네요! ㅋㅋ
치킨 2000마리 돌리시는 건가요?!!
추천0
쿠로오비
역시 정신승리는 상퀴 ㅋㅋㅋ
그충도 지가 이겼다고 정신승리 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중립기어
역시 가오리!
추천0
쿠로오비
진짜 말빨이 딸리니까 아무말이나 뱉고 보는구나 시즌8
추천0
중립기어
얼굴이 핏기가 도는게 느껴지네여!
추천0
쿠로오비
보통 얼굴에 핏기가 돌면 건강하단거 아니냐?
얼굴에 핏기가 가시거나 창백해야 문제 있는거고
역시 고졸지잡 지능은 상평 ㅋㅋ
추천0
중립기어
님은 터질 거 같은데요? ㅋㅋ
추천0
쿠로오비
살인미수로 일단 고소는 넣어봄
추천0
중립기어
ㅋㅋ 아 지금 화나신거 인정하시는건가요?
추천0
쿠로오비
안 다쳤더라도 살인미수는 가해자의 의도가 중요함
역시 지능은 상평 ㅋㅋ
추천0
중립기어
의도가 무슨 의도인지는 모르겠네요 ㅋㅋ
바부
추천0
쿠로오비
역시 바부는 상평 ㅋㅋ
추천0
중립기어
역시 바보네요
추천0
쿠로오비
역시 바보는 생선>상디
추천0
중립기어
천재는 상디>생선으로 보겠군요!
추천0
쿠로오비
그래서 학벌이?
추천0
중립기어
학벌은 돈만 주면 얻는 거 아닌가요? 히힛
추천0
쿠로오비
역시 망상은 상평 ㅋㅋ 풉ㅋ 풉 ㅋ
추천0
중립기어
팩트에 찔리셨네 헤헷
추천0
쿠로오비
100억 줘도 서울대 못갈거 같은데 팩트는 뭔 소리지
풉 ㅋ 풉 ㅋ
추천0
중립기어
서울대 나오셨나요?
추천0
쿠로오비
이재용도 재수해서 가는곳이 서울대인데
돈으로 학벌 얻을 수 있는거 맞음? 풉 ㅋ 풉 ㅋ
추천0
중립기어
님 정도 학벌은 돈이면 될듯 하네요 ㅋㅋ
추천0
쿠로오비
혹시 자기 자신이 흙수저라 고졸이라고 생각하고 계신가요? 너무 패배자 마인드 이신데 풉ㅋ 풉ㅋ
추천0
중립기어
지잡대 나온 거 들켜서 그러시나요? 히힛
추천0
쿠로오비
지잡대 나올바에 고졸 한다는 마인드라 풉 ㅋ 풉 ㅋ
추천0
중립기어
팩트 잡대 나올 바에 대학 안가는게 좋죠 ㅋ
추천0
쿠로오비
그래서 돈 없어서 좋은 학벌은 못가지니까 지잡 갈바에 고졸인거구나
근데 돈 없어도 서울대 잘 만 가든데 ㅠㅠ
추천0
중립기어
잡대인거 인정하시네요! 힛
추천0
쿠로오비
본인 얘기인거 모르는 상평 ㅋㅋ
추천0
중립기어
ㅋㅋ 아무 대학 ㅋㅋ
추천0
쿠로오비
ㅋㅋ 고졸지잡
추천0
중립기어
누구나 가는 대학 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠로오비
누구나보다 못한 상퀴 ㅋㅋ
추천0
중립기어
누구나인걸 인정하는 물고기!
추천0
쿠로오비
가오리>참치대뱃살
추천0
중립기어
요리사> 가오리
추천0
쿠로오비
상어>요리사
추천0
중립기어
어인 꼴찌 쿠로오비
추천0
쿠로오비
이건 찐 상평 ㅋㅋ
추천0
중립기어
팩트 아닌가요?
추천0
쿠로오비
꼴찌가 간부가 되는 상퀴매직
역시 지능은 상평 ㅋㅋ
추천0
중립기어
꼴지 팩트 머랭쿠퀴
추천0
쿠로오비
자기 학교 성적 생각난 상평 ㅋㅋ
추천0
중립기어
모든게 새로운 물고기
추천0
쿠로오비
씹덕 상퀴는 새롭긴함
추천0
중립기어
비린내 물고기는 냄시
추천0
쿠로오비
뭘 먹든 냄새나는 육수 평 ㅋㅋ
추천0
무의식극의
장애인들끼리 그만 싸우도록
장애인들끼리는 서로 돕고 사는거임 ㅇㅇ
추천0
쿠로오비
역시 개잡소리는 쥐평 ㅋㅋ
추천0
무의식극의
대장균도 다 뒤진거 같은데 슬슬 진건 컨셉
잡아서 원게 파멸 시켜줄까?
추천0
쿠로오비
꿀잼 부탁드립니다
추천0
DEATHNOTE
여기 완전 콜로세움이네 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25052 일반  
이틀동안 위장좆퀴 2마리 검거 ㅋㅋ [2]
갓디
2021-07-23 0 243
25051 일반  
상디 ㄹㅇ 강함
골D로저
2021-07-23 0 308
25050 일반  
조로 = 부선장 / 상디, 징베 = 양날개 [1]
찐따들ㅎㅇ
2021-07-23 0 369
25049 일반  
카리브도 동료된다
시발
2021-07-23 0 368
25048 일반  
오다는 아카이누가 공격력 최고라는데 ㅋㅅㅋ [2]
찐따들ㅎㅇ
2021-07-22 0 442
25047 일반  
징베는 후즈후 패고 힘이좀 남은 것 같은데 뭐할까용?
해협
2021-07-22 0 383
25046 일반  
조로 구도류 '오의' 나오면 지리겠네ㄹㅇ
최강붉은개
2021-07-22 0 384
25045 일반  
아수라는 필살기 치고 개좆밥 기술 맞지 ㅋㅋ
갓디
2021-07-22 0 468
25044 일반  
분발하자 좆로야 ㅋㅋ [8]
갓디
2021-07-22 0 579
25043 일반  
오늘자 루피 - 해적왕, 상디 - 해적왕 양날개
갓디
2021-07-22 0 344
25042 일반  
궁금한게 샹크스가 현시점 해적 최강 맞냐? [1]
sdffsd2
2021-07-22 0 392
25041 일반  
현상금부터 상>조 강조했고
갓디
2021-07-22 0 603
25040 일반  
좆로가 검빨인 이유
갓디
2021-07-22 0 338
25039 일반  
무도류 좆로는 삐리약골이라 우솝도 못이김
갓디
2021-07-22 0 433
25038 일반  
아무것도 안먹었다는 료쿠규도 뻔한게(성지) [1]
상디
2021-07-22 0 1100
25037 일반  
좆퀴 특) 현상금 상>조라는 현실에 통곡하면서 [4]
갓디
2021-07-22 0 302
25036 일반  
상디팬이지만 빠심 버리고 진지하게 조로상디 논쟁 종결 해드림 [3]
상디츄잉
2021-07-22 0 364
25035 일반  
너무 상디 얘기만 한것같아서 최근 조로 떡밥도 하나 찾음
상디
2021-07-22 0 490
25034 일반  
와노쿠니 이후 루피, 조로, 상디 현상금 수배서 유출 [15]
Futebol
2021-07-22 0 4238
25033 일반  
(적중예감!) 아카이누 vs 카타쿠리 예상. [8]
호날D오
2021-07-22 1 1158
25032 일반  
(적중예감!) 야마토 환수종 개개열매능력 활용 예상 씨나리오.
호날D오
2021-07-22 0 1093
25031 일반  
몇날몇일 굶어도 사최간 개패는놈 [2]
시나모롤
2021-07-22 0 731
25030 일반  
사황의 기습 일격을 버티는 존재가 있다?
최강붉은개
2021-07-22 6 747
25029 일반  
조로 : 무장색에도 격이 있다. [2]
킨에몬동료
2021-07-22 0 1363
25028 일반  
조로는 근데 기본적으로 무투도 잘하긴할듯 [2]
노잇노
2021-07-22 0 348

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX