츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호크의 검기=비스타,죠즈,크로커,다즈보네즈에게 막힘
늙고병든슬기 | L:0/A:0
1,084/1,390
LV69 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 198 | 작성일 2024-07-14 16:20:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호크의 검기=비스타,죠즈,크로커,다즈보네즈에게 막힘

씺크스의 검기=한방에 키드해적단 괴멸

??? 아ㅋㅋㅋ 브랑뉴 원피스 안본 원알못인듯

☆설정과 묘사에 괴리감이 심하다면 어느한쪽에 치우치지 말아야 한다☆

한마디로 정결내내 죽 쓴 미호크와 한방에 키드해적단 괴멸시킨 씺크스를 비교하며 씺>미를 주장하거나

씺크스보다 강한 검기!!! 라고 브랑뉴가 말함!!! 이러면서

미>씺을 주장한다면 거르면 됨ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
궁시렁
미호크가 샹크스처럼 분노하고 풀전력 필살기 기습치는 스타일은 아니니 어쩔수 없지
추천0
늙고병든슬기
미호크가 본인 입으로 전력을 다 하겠다하고 루피 기습했는데 치명타조차 못냄ㄷㄷ
추천0
궁시렁
흑도의 힘을 자제하지 않는다는거지 전력이란말 1도 없음
추천0
미퀴대장균
루피를 향한 말
미안하지만 “빨간머리” 이 힘 자제하지 않겠다
이어서 자 운명이어 저 “차세대 총아"의 목숨이라고 언급
이는 새로운 시대를 개척해낼 인물로써 루피를 인정하고
루피의 가능성을 재본것

루피에 공격하면서
“자 ~어떡할거냐, 그러면 형에게서 멀어지기만 할거다”

대놓고 루피를 시험하는 듯한 장면임을 알수있음

애초에 미호크가 정결에서 전력을 다해 싸울이유가없음
해군편임?
추천0
늙고병든슬기
자제하지 않겠다=봐주지 않겠다=진심으로 하겠다=전력
추천0
늙고병든슬기
그럼 흰수편이였나?
추천0
미퀴대장균
아무편도 아닌데?
명목상 칠무해라서 해군편에서 흰수염상대로 싸운거지
해군임? ㅋㅋ
샹크스왔을때 협정밖이라고 ㅈ대로 움직이는것도
ㅇㅇ
추천0
늙고병든슬기
칠무해라서 명목상 '해군편'
니 입으로 해군편이라고 말함
추천0
미퀴대장균
말장난을하네 ㅋㅋㅋ
강제로 해군측에 묶여서 전력으로 싸울수밖에없는 입장이냐고 돌대가리인가 ㅋㅋㅋ정확하게 말을해줘야 알아듣는 양반인가보네 ㅋㅋㅋ
말장난이나 하는수준인애는 상대할 가치가없네
추천0
미퀴대장균
미호크가 정결내내 죽쓸게있나
설렁설렁 마실나온건데 ㅋㅋ
전력이라 생각하는게 비정상인거임 ㅋㅋ
샹크스가 한방에 전멸시켰으면 미호크도 가능하겠구나하고
마는게 정상임
추천0
카포네갱벳지
정작 이런 중립글에 발악하는 놈들은 미퀴들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
늙고병든슬기
정결때 미호크가 해군편이냐? 라고 따지는게 ㄹㅈㄷ긴 함
추천0
카포네갱벳지
정작 미호크가 공격한 해적은 많은데 비해
해군 피해자는 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
루피를 향한 말
미안하지만 “빨간머리” 이 힘 자제하지 않겠다
이어서 자 운명이어 저 “차세대 총아"의 목숨이라고 언급
이는 새로운 시대를 개척해낼 인물로써 루피를 인정하고
루피의 가능성을 재본것

루피에 공격하면서
“자 ~어떡할거냐, 그러면 형에게서 멀어지기만 할거다”

대놓고 루피를 시험하는 듯한 장면임을 알수있음

이거 하나 파악못하고 정결미호크 전력다했다는 수준
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
353006 일반  
황충이들은 주제파악을 못하노 ㅋㅋ
만신이학
2024-08-16 2 112
353005 일반  
'견문살해'는 패왕색으로만 가능한게 아니다
나미로빈야마토
2024-08-16 0 276
353004 일반  
조이보이관련 자탈빵 할 사람? [4]
금강
2024-08-16 0 314
353003 일반  
흰수염도 빅맘도 평범한 인간이였으니 조이보이도
가구라
2024-08-16 0 104
353002 일반  
아직은 키자루가 뭔가 할 가능성이 남아있다 [1]
나미로빈야마토
2024-08-16 0 275
353001 일반  
그래서 조이보이는 버커니아냐 인간이냐 [9]
쿠로오비
2024-08-16 0 413
353000 일반  
키루밥, 키새잡, 중장기절, 레돈호들갑
무무
2024-08-16 0 61
352999 일반  
1124화 키자루 나올듯
킨에몬결혼
2024-08-16 0 360
352998 일반  
에그헤드 에피소드 끝나고 조로와 상디 현상금
브랑뉴
2024-08-16 0 158
352997 일반  
마지막까지 키루밥미는건 걍 떼쓰는거지
무무
2024-08-16 0 52
352996 일반  
츄잉 3대 개소리 [3]
페이트
2024-08-16 1 329
352995 일반  
조이보이 혼자서 해본 쳐들어가면 생기는 일 ㅋㅋ [4]
진지합니다
2024-08-16 12 405
352994 일반  
그걸로 따지면 장균이들도 말할 권리는 없지
페이트
2024-08-16 2 155
352993 일반  
바제스가 힘힘열매 먹었으면 사보 잡았지
킨에몬결혼
2024-08-16 0 143
352992 일반  
혈통각성 아직도 ㅇㅈ못하네ㅋㅋㅋ
대종사
2024-08-16 0 192
352991 일반  
ㅋㅋㅋ 오늘로 오답노트 하나 더 추가 완료 [5]
쿠로오비
2024-08-16 0 115
352990 일반  
하긴 밤낮 파밸밖에모르는애들은 흐름파악이 될 일이 없긴함. [4]
금강
2024-08-16 0 147
352989 일반  
샹크스 담당일진 이 글만 보면 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
사마의
2024-08-16 4 180
352988 일반  
밀짚모자 해적단=사이코패스 해적단 [1]
YOUTUBE
2024-08-16 0 97
352987 일반  
원잘알 뜻을 모르나? 이런게 원잘알이다 [1]
쿠로오비
2024-08-16 0 101
352986 일반  
패기가 저렇게 강한 조이보이 어떻게 죽인거지 ㄷㄷㄷ [2]
lillilili
2024-08-16 0 188
352985 일반  
팩트와 예측은 다른거임ㅇㅇ
대종사
2024-08-16 2 85
352984 일반  
일하면서 드는 생각인데 로우 수술수술열매 능력 현실에서 너무 탐난다 [1]
하잉이ㅋ
2024-08-16 0 95
352983 일반  
키새잡 = 강한녀석 왔다 임 ㄹㅇㅋㅋ [4]
니말맞
2024-08-16 2 142
352982 일반  
키자루와 내가 ㅋㅋㅋㅋ있으면 너희들은 전멸이다? [3]
금강
2024-08-16 0 221

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX