츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혼자 자꾸 딴소리 진짜;;;
사황 | L:0/A:0
132/310
LV15 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 610 | 작성일 2021-05-12 18:37:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혼자 자꾸 딴소리 진짜;;;

아니 그래서 애내는 싸움 시작부터 끝날때 까지 평타만으로 승부해요?

에당초 비스타가 장기전 유리한다던가, 체력이 조로보다 위라는건 순전히 자기 뇌피셜이면서 왜 그걸 팩트마냥 말해요?

저 상태로 싸우다가 서로 기술 맞대응 할수도 있고, 거리 벌리고 전황 볼수도 있죠 킬러 vs 조로 때 못봤어요? 

무슨 싸움이 끝임없이 계속 서로 밀어붙이기만 한다고 정해놨어요?

자기 뇌피셜 끝까지 밀어붙이면서 그게 이상하다고 하니깐 별 ;;; 상식적으로 조로 비스타 싸우는데

평타 기본기 만으로 기술하나 못쓰고 조로가 비스타한테 장기전으로 진다라는 생각하는게 더 이상한게 팩트에요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
현실충
ㅋㅋ 또 미까들 정병짓 오지게하나보네
작중 팩트는 작가공인 '세계 최강의 검호' 가 미호크란 사실임
그 미호크가 밀짚모자 No.2인 조로의 '최종목표' 란 사실도 변함이 없고.
샹크스처럼 몇날며칠간 밀리지않고 싸웠으면 동급이라 인정을 하겠는데
비스타? 호각은 맞지. 단기전으로 ㅇㅇ.
나온게 그거밖에 없는데 작중 팩트만 갖고 논해야지.
그 때 고작 몇시간 정도 검맞댄걸로
비스타 = 미호크? 에라이 정병들 ㅉㅉ 세최검 타이틀부터 따고와라
추천0
다이만테
?미까가 아니라 조까때문에 저러는거임
추천0
현실충
ㅇㅋ. 근데 조로랑 미호크는 거의 한노선체제임
조로건드리면 스승 미호크도 까이는거고 미호크까이면 조로도 덩달아 까이는 꼴이라 ㅋㅋ
추천0
롱기누스
체력으로 서로 비교한적 없고.
장기전 유불리는 한쪽은 경험이 있고 다른한쪽은 없는데 그럼 있는쪽이 불리할수가 있음?
서로 기술 맞대응 할수도 있고 ㅇㅇ 맞대응 하지 않는다 한적 없음.
오히려 님이 구도류는 비스타 수준으로는 아무고토모타고 무조건 먹히고
조로의 일반적인 발도술&빠른 참격또한 비스타가 그걸 막는걸 보여준적 없으니 막을수 없다 했을뿐이지.

그리고 나는 카이도는 비스타보다 강하지만 검사들의 경우와 vs카이도의 경우는 다르니 구도류에 100% ko뜨는건 확신할수 없으며 서로 기술로 주고 받아도 서로에게큰 피해는 없을것이나라는것뿐
님도 말하지 않았음 vs류마가 가장 검vs검 같은 싸움이었는데 막판 궁극기까지 서로에게 눈에띄는 외상은 입힌게 없다고. 이거 님이한말 아님?
추천0
사황
비스타 장기전 유리 하다는것부터 뇌피셜 상식적으로 구도류를 막는 방법을 제시해야지 보여준적없으니 기본적인 검술로 막는다 틈을 안준다 같은 어거리 대답을 팩트라고 말해요? 그냥 말끝만 흐리지 님은 그냥 아까부터 답정너 마냥 비스타 >> 조로 라고 말하는거 뿐입니다
추천0
사황
님이 맞대응 한다고 했죠? 그럼 비스타가 정면에서 맞대응으로 현재 인수형 카이도 영구상처 남기는 수준의 공격 맞받아 칠수있어요?
그걸 제시하세요
추천0
롱기누스
그러면 님은 아까부터 확정적 조>비 주장하는데 여기에대고 조?비? 주장하는 나는 모른다로 주장해도 비스타변호쪽으로 몰아가지 비슷한 이유를 설명하는 쪽으로 몰아감? 그렇게해도 조>비 입장에선 조<비가 조?비 운운하는거로밖에안보일걸?
추천0
사황
류마 조로 얘기는 결국 칼싸움에서 마지막 한방만 이기면 된다고 하는걸 말하는거지 왜 자꾸 헛소리 하세요?
에당초 님이 한방딜은 메리트 없다고 한거부터 시작된건데요?
추천0
사황
님이 말하는건 전혀 조?비 가 아니고 비>>>조 라구요 답정너 마냥 지 뇌피셜만 맞다고 하면서 남의 의견은 다 틀렸다 해요?
님 뇌피셜이 맞다는 증거를 대세요
추천0
사황
비스타 장기경혐이 많다, 장기전 체력이 더 많다 죄다 뇌피셜인데 이건 맞다고 꾸역꾸역 우기는게 제일 웃겨요
추천0
롱기누스
카이도 영구상처 구도류는 아예 카이도가 딴데보고 있었고 로랑 이제 난 얼마 안남았으니 마지막으로 부딪혀 보련다 식의 대화를 할 여유까지 있던 상황.
해당화 다시 보면알겠지만 일단 먼저 무장색 응축시키고 카이도에게 말 검.
조로가 먼저 자세 취하고 그다음에야 카이도가 공격자세 취함 서로 같이 시작한것도 아님. 여기에서 검사들끼리의 1대1에서 과연 조로가 하고싶다 해서 언제나 유효할지, 이정도의 상황을 조로가 원하면 언제든 만들수 있을지가 문제시 되고.

카이도의 반응이 패기를 두른것도 방어자세를 취한것도 아님. 이기술자체가 얼마나 빠른지 또한 알수없음. 한번 시전되면 절대 피할수 없는 공격이란것도 정확하지 않음. 카이도는 이외에도 많이 쳐맞았고. 님은 저 카이도의 흡이 진지한 방어라고 보임?
그리고 비스타와 카이도 중 누가 더 빠른지는 알수없음. 일반적인 공속 이속은 카이도가 더 빠를지라도 비스타고 검사인 이상 조로처럼 빠른 발검과 궁극기가 충분히 있을법하지. 오히려 없는게 이상.

마지막으로 검 다섯개가 기어코 궁극기로 충돌했을경우 그리고 구도류>무언가의 경우. 구도류의 데미지 상당부분을 검으로 상쇄한다면 혹은 흘린다면 아주 미미하게 버틸수도는 있다고 봄. 근데 여기까지 오면 나오 조>비 보기는 함.
추천0
롱기누스
조로장기전경험 없음.
비스타 일단 회상화에서의 1회는 있음. 근데 안나왔다 해서 그것뿐일까? 로흰의 수많은 싸움중 하필 그거 딱 한번만 장기전이었을까?

장기전 체력이 더 많다?
그런말한적 없음. 그냥 조로가 빅카 패해를 막고도 싸움을 어느정도 이어나간게 전부 체력으로 치환되지는 않는다 했지. 그리고 그거막고 얼마아안가 힘들어서 못하겠어 하고 구도류 박고 탈진하지 않았음?
무엇보다 장기전능력이 체력뿐임?
요령이라거나 경험은 장기전에 포함 안됨?
추천0
사황
비스타도 검사인 이상 조로처럼 빠른 발검있다 결국 또 뇌피셜 조로가 하고싶다고 해서 언제나? 유효?
그렇게 따지면 비스타가 언제까지고 끈다는것도 뇌피셜 기본적으로 봐도 조로가 비스타 보다 우위인데
그걸 일일히 님 뇌피셜로 하나하나 비스타 상향 시키면 그게 팩트가 되요?
뇌피셜 말고는 말 못해요?
구도류 흘린다 어쩌구 만화에서 흘릴수 있다고 나왔어요? 아까부터 뇌피셜 하지말라고 그렇게 말해도 말귀를 못알아먹네요 진짜
팩트를 근거를 제시해서 말하시라구요
추천0
사황
요령이란던가 먼가 다 님 뇌피셜이고요 작중에서 비스타가 요령있다고 나왔어요? 하는말마다 그냥 있을거 같다는 둥
말밖에 못하는데 또 뇌피셜만 말하면 그냥 무시할렵니다 혼자 정신승리 열심히 하세요 ㅇㅇ
추천0
롱기누스
조로가 기본적으로 봐도 비스타보다 우위. (뇌피셜)
틀림없이 세상에서도 톱 클래스 검호지만(팩트) 기본적으로 조로보다 아래로 보이니(뇌피셜) 조라만큼 순간가속도를 빠르게 올릴수가 없다(뇌피셜)
비스타는 끌 능력치가 되지 못하며 조로가 언제든 구도류 박고 끝내고 싶으면 수동적으로 따르며 막는건 가능하지도 않을테니 일단 쳐맞고 리타이어 해야먀 한다(뇌피셜)

서로 뇌피셜인건 마찬가지임.
애초 비스타의 최대치는 나온게 없음.
같은 뇌피셜이지만 한쪽은 팩트가 있는 조로쪽에 붙어서 말을하니까 뇌피셜이 아닌거같고 상대는 세계관 밸런스와 전체적으로 검사들 싸움구도 이런거로 비스타를 말하려 하니까 뇌피셜이란게 두드러질뿐.
추천0
사황
누누히 말했지만 조로를 까내리든 비스타를 처올리든 비스타가 이길수있다는 근거를 팩트를 제시해서 말해요 뇌피셜로
말하는것도 점 말이되게 하구요
비스타 카이도 스피드 누가 어떠구 알수없다 이래놓고 말끝에는 비스타 정도면 그런기술 없을수가없음
머라는건지요 알수없다면서 있다고 확정해요? 누누히 말했지만 근거를 가지고 팩트로 설명하세요
추천0
롱기누스
조로 장기전 0회
비스타 장기전 적어도 1회
1회>ㅇ회
추천0
사황
그래서 어쩌라구요? 장기전 가면 진다고 어디 팩트있는데요?
추천0
롱기누스
비스타 카이도 스피드 누가 어떠구 알수없다
팩트
없다 니주장씨발련아-근거없음
있다 내주장-근거없음
추천0
사황
조로가 장기전 불리하다고 어디 나와있어요? 단순히 장기전 가면 다 이겨요? 그럼 이번 카이도 루피 승부 하룻밤에 승부 나는데
10일간 싸운 대장이 카이도 상대로 시간끌면 이겨요?
우와
추천0
사황
비스타 카이도는 님이 말해놓고 왜 저를 포함해요? 뇌 과부화 왔어요?
추천0
롱기누스
1회랑 0회중 0회가 유리할수가 있음?
0회가 유리할려면 또 기본적으로 조>비를 끌고와야 하는데
설명하는데서 주장을 끌고오면 이게 순환논증이 아니고 뭐야?
추천0
사황
우와 그럼 카이도도 보여준건 작중에서 하룻밤만 장기전 했으니 대장이 5일 이상만 끝면 유리하네요 ㅇㅇ
추천0
롱기누스
대장하고 사황은 어느정도 하는지 나올만치 나왔고.
조로하고 비스타는 나온게 없는데
여기서 다 나온걸 끌고와서 반박하는건 걍 순환논증때리고 싶다는거지.
추천0
사황
장기전으로 간다부터 님 뇌피셜 조로가 장기전 약하다도 뇌피셜 어떻게든 말꼬리 잡고 아무튼 장기전 감~~~
아무튼 장기전가면 조로가 짐~~ 그냥 아무트 조로는 단기전 못해~~
찡찡거리기만 한다고 팩트 되는거 아니고 또 같은말 하게 했으니 그만 할게요 님이 이겼다고 해드릴테니 혼자 정신승리 많이 하세요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4831 일반  
키드 차기사황답네
Jenga
4830 일반  
카이도를 이길만한 강력한 버프가 있습니까?? [5]
헤이세이
4829 일반  
솔직히 다른 전투는 긴장감 ㅈㄴ 떨어지는거 나만 그러냐?
원숭D루피
4828 일반  
키드가 루피보다 더 대단한지도 모름 [4]
토리야마
4827 일반  
가프를 때려눕힌 이 분... [2]
배기복
4826 일반  
근데ㅋㅋㅋ아카이누 쿠잔이 서로 10일간 싸웠지않냐? 카이도우라면? [1]
뮤짤
4825 일반  
현 샹크스 vs 전성기 거프 [6]
아몬의검
4824 일반  
카이도 애는 좀 이상하네 [6]
킹보
4823 일반  
루피 VS 해군대장 [9]
토리야마
4822 일반  
이거 실수임?? [8]
안소장
4821 네타추측  
100권의 마지막을 장식할 매치
츄파츄르
4820 일반  
그럼 이건 진지하게 누가 이길거 같나요? [3]
츄파츄르
4819 일반  
독자로써 납득 가능한 승리를 그렸으면 좋겠는데 [4]
11초
4818 일반  
크로커다일과 카이도우전 평행이론 [2]
와자키세나
4817 일반  
우리형 카무사리 언제나오냐 [2]
니뒤에엄마
4816 일반  
지금 거프 센고쿠는 도플보다 약하다고봄 [5]
와자키세나
4815 일반  
로브루치 어느정도급인지 알려준다 [9]
갓조로
4814 일반  
애언제뒤짐? [3]
찌루크스
4813 일반  
루피새기 떨어지면 혐모노스케 등장하겟네
찌루크스
4812 일반  
로브루치는 약한편임? [8]
어리바리
4811 일반  
다음화=1014화 가 원피스 100권의 마지막화라는데 [4]
상디
4810 일반  
루피가 카이도우 이기려면. [2]
봄채송화
4809 일반  
cp0 대가리는 대장급?사황급? [5]
VS게시판
4808 일반  
카이도 일대일 최강 맞는것같다 [11]
창무
4807 일반  
원피스가 참 교육적인 만화야
봄채송화

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX