츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니병@신아 도플이 기습으로 샹크스 칼쑤셔도 뒤질거같은데
니뒤에엄마 | L:0/A:0
89/550
LV27 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 576 | 작성일 2021-05-12 20:02:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니병@신아 도플이 기습으로 샹크스 칼쑤셔도 뒤질거같은데

기습이라는 단어를 모르는 빡대가리 ㅅ끼인건가 

자고있는 블록레스너 내가 오함마들고 기습으로 머리찍어서 원큐에 보낼수있는데 

갑자기 몸빵 개좋은 흰수염 빅맘 카이도우 드립을 처치고있어 

샹크스는 기습으로 칼맞아도 죽는다니까?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
FUNK
안뒤져요 병신아..
샹크스 죽일려면 명구 100빵은 쏴야됨
추천0
니뒤에엄마
뭔소리야 병신년아
추천0
FUNK
샹크스는 패왕색 가드 씌워져있음 패시브로
그래서 기습 안통하지 ㅂㅅ
추천0
니뒤에엄마
아니 그런거 말고 아예 맞는다는 가정이면
추천0
FUNK
로저 흰수염이면 뒤지고
샹크스면 오히려 무기가 부러짐
추천0
니뒤에엄마
ㄷㄷㄷ
추천0
곧뒤질외팔
그래서 기습 뇌명팔괘딸을 치는 이유가 뭐임?
20년전 카이도우가 강하다는거?
추천0
니뒤에엄마
아니 나는ㅃ이 인가 뭔가 하는 병@신년이 오뎅 20년전 카이도한테 기습으로 처맞고 원큐에 털렸다고 오뎅을 ㅈ으로 보자나 ㅋㅋㅋ
추천0
곧뒤질외팔
오뎅이 좆은 아니지만
레일리>오뎅
그리고 기습에 정타 꽂혀서 바로 리타된것도 원피스에선 엄연히 실력아님?
추천0
나는빡이
레일리랑 오뎅이랑 동급이라길래

레일리랑 동급이라서

로저에게 원컷나고

기습이러지만 20년전 카이도에게 원컷나냐 한거
추천0
니뒤에엄마
오뎅>레일리

기습에 정타 꽂혀서 리타되는게 어떻게 실력이야 병@신아 기습이란 뜻을 모르는거냐?
추천0
[L:50/A:533]
원수
로저에게 원컷 난거 언제까지 부려먹어 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
오뎅도 여행으로 성장햇다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피 말도안되는 성장은 주인공이라 ㅇㅈ하고
오뎅이 일뽕 ㅈㄴ먹인 캐릭 성장은 성장으로 안 쳐주냐 시벜ㅋㅋㅋㅋ겁나웃기네
추천0
나는빡이
응 성장하면 무슨 넘사로 쎄지냐고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 전성기 전설이랑 비비는 새끼가

20년전 카이도조차 못바르고 기습에 원컷 당하셨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
당장에 전성기 로저 흰수염이었으면 카이도에게 기습 당하는 상황 왔을 것 같음? 진작에 카이도 개처맞고 상황 종결됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
응 그럼 ㅠㅠ 루피 성장은 넘사아니냐 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 루피 성장은 왜 아가리 다무냐??? 오뎅도 루피처럼 거하게 띄워준거지 일뽕 ㅈㄴ 쳐먹여서 이게 작중 팩트인건데 니가 뭔데 작중팩트를 부정햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
곧뒤질외팔
전투중에 방심하다가 기습에 정타 꽂혀서 리타당했으면 실력이지ㅋ

오뎅을 레일리 보다 높게 볼 근거는 1도 없는데요?
추천0
원수
20년전 카이도가 어느수준인지도 모르는데
넌 다 뇌내망상 추측이자나 작중에 나온거로 얘기를해 제발 좀
추천0
니뒤에엄마
왜없어 천하무적 세계의굴지해적들과 어꺠를 나란히한다는건 어따 팔아먹음?>

그럼 ^발 마르코가 키자루 한테 원콤난것도 당연한거네?ㅋㅋㅋ

키자루>>>>>>>>씹넘사 마르코임?
추천0
나는빡이
응 20년 전 카이도가 지금 카이도보다 약한게 팩트고요

전성기 전설은 현 사황 대장보다 강한게 팩트구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대뇌망상햐는 건 너고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 그 작중에 나온걸로

느그 오뎅 로저한테 처발렸고

그 강해짐에도 지금보다 약한 20년전 카이도도 못잡았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그러니까 니 좆논리대로면

징베=아론? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23년전 카이도=모리아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
곧뒤질외팔
어깨를 나란히 한다는게 완전 동급의 의미도 아닐뿐더러
정작 세계굴지의 해적에 레일리도 포함인데 어째서 오뎅>레일리임?
추천0
니뒤에엄마
아니 몇배로 썌졋다고 나오는데 병@신아 뭔자꼬 뭐 얼마나 강해졌다는 드립이나와 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
미안한데 작중에 나온 얘기만 써준건 나고
넌 그냥 다 얘낸 이렇고 이러니까 이게 맞지 않을까 그게 맞을거야하면서 망상하는건 너고 ㅇㅋ?
추천0
곧뒤질외팔
원콤 안났는데.
추천0
니뒤에엄마
병@신아 징베 아론이 뭐 전성기일때 비빈것도 아니고 그 시기가언제인데

갑자기 뜬금없이 징베아론드립이 처나오냐 병@신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
아니 중장한테 원콤났구나 ^발 해루석 채워지고 중장>마로크네 니논리면 병@신아 ㅋㅋㅋ

해루석 수갑채워진상태인데 이게 원콤이아니라고?
추천0
원수
오뎅 로저항테 원큐는 성장 전이잖아 드은시나 성장 후를 가져와 븅아
성장후에는 그냥 작가가 나래이션으로 대놓고 굴지의해적들과 어깨를 나란히가 끝이야 등시나
추천0
나는빡이
응 작중 얘기만 했는데 나도?

로저에게 처 발린거 작중 팩트

더 강해졌음에도 지금보단 확연히 약한 20년전 카이도도 못잡은 것 역시 쟉중 팩트 ㅋㅋㅋㅋ

니 말대로 전성기 전설이랑 근소했음 20년전 카이도는 개처발라야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
니가 근거를 대라면서 병@신아 이게 근거가아님?

그럼 레일리>오뎅은 어디서 나오는 근거임? 오히려 천하무적칭호 있는 오뎅이 레일리보다 위인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
지금 계속 로저 원컷 이러는데
그럼 ㅅㅂ 루핀 한때 크로커다일한테 원컷급 났으니
아무리 성장해도 그때 크로커다일한테 원컷 ㅅㄱ하는거랑 같은거야 드응시나 생각을해 성장이란게 뭔지
몰ㄹ라??
추천0
나는빡이
니가 오뎅 어깨 나란히 드립 쳐대면서 대등이지랄 떨길래

한말인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
20년전 카이도가 어느정도의
강함이였는지 어느 위치였늕 제대로 나온것도 없는데 추측하는거 자체가 니
뇌내망상
추천0
나는빡이
내가 몇번 얘기하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

성장 후에

지금 보다 확연히 약한 20년 전 카이도도 못 바르시고

오히려 기습에 원컷나셨다구요 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
지금보다 카이도가 확연히 약하다고 말할수있는 증거는?? 왜 그후로 수많은 싸움을 하봤을 카이도는 아직도 오뎅의
상처를 제일 인상깊고 아프게 느낄려나~~?
추천0
나는빡이
응 20년전 카이도가 지금의 강함이 아니었던 건 작중팩트인데 ㅂㅅ아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화를 안보냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 로저 죽은 지 3년밖에 안된 시점인데

카이도가 사황급의 강자였다 이지랄 개소리 할건 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아니라는 증거는 어디있음?
추천0
니뒤에엄마
아니 병@신아 근데 기습이야기는 왜하냐니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저나 샹크스도 기습이면 칼에맞고 죽는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
왜 없지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저 사후 3년이라서 카이도는 막 세력 모으고 있다고 언급 나오는디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
루피는 현재 도플에서 카이도 에피까지 3개월도 안된걸로 아는데
원피스 시점에서?
추천0
원수
세력 모으는거랑 개인적 강함이랑 무슨 연관?
추천0
나는빡이
응 그니까 니 좆논리대로면

도플, 크래커가 기습하면 느그 사황, 대장도 원컷당한다는 수준의

개소리를 하고 계시다구요 니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
루피는 주인공이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

졸렬도가 주인공임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아님 무슨 혈통이라도 타고남? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
도플이 기습하면 샹크스 원콤 못낼게 뭐있냐고 병@신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도우 빅맘 이 ㅅ끼들은 걍 몸빵자체가 타고난거고 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
왜 상관 없음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 사황급의 강함을 지니고 있었는데

그딴 사기극이나 벌이고 있었을거라 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
주인공??? 주인공 버프 ㅇㅈㄹ하고 주인공만 성장 가능임?
카이도나 다른ㅇㅑ들 포텐높게 성장하는겅 작가맘아님?
추천0
나는빡이
응 그니까 니 좆논리대로면 도플이 기습해서

느그 졸렬도, 빅맘 원콤 나냐는 거 인정하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그래서 걔네가 주인공만큼 성장을 했음 그래서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 얘기 하자면서 정작 지가 똥피셜 싸지르누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
빅맘 카이도우는 원콤 당연 못내지 ㅋㅋㅋ ^발 이 ㅅ끼들은 몸빵이 샹크스랑 다르자나 실력은 동급맞는데
추천0
원수
주인공만큼 성장을햇으니 오뎅이 그런애들과 나란히 한다고 햇겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보임?
추천0
니뒤에엄마
아니 빡아 오뎅 ㅈㄴ강하다니까 ㅋㅋㅋ

천하무적 + 세계의 대핵적들과 어깨른 나란히 한다라는데 ^발 이거는 무시할거니 빢아
추천0
원수
니가 다 똥피셜이자나 20년전 카이도 그렇게 강할일 엊ㅅ어 빼애액 오뎅이 그만큼 성장 할숭 없어 빼애애액!이게 니 ㅈ논리인데ㅜ정작 작가는 여행으로 인해 어깨를 나란히 하게되었다 못박음 ㅂㅅ아 이게 작중 팩트인거야
추천0
나는빡이
응 이미 작중 묘사가 그리 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개처발리고 ㅂㄷ 거리는 니 마음은 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 똥피셜로 ㅂㄷ 거리면서 내로남불 오지는 짓은 하지 말자

ㅈㄴ 추하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
당장에 카이도는 샹크스와 같은 후발 주자로 세력 막 모으고 있었다 언급되는데 지 혼자 20년전 카이도도 ㅈㄴ 강해!!!! 빼애액 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 강해서 모리아랑 티격태격했누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
작중 묘사가 그렇게
나온게 대체
ㅇㄷ??장면돔 가져오셈
정작 작중엔 사황된 카이도 오뎅 상처를 제일견제 오뎅을 제일
떠올리고 오뎅은 여행으로 세계굴지중 하나인데
뭔 묘사가 그럼 ?가져와 ㄱ
추천0
나는빡이
누가 오뎅이 ㅈㄴ 약하다 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전성기 전설보다 약하시다고 똥멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 무슨 레일리>>>> 오뎅이런 것도 아니고

레일리>오뎅이라니까

ㅈㄴ ㅂㄷㅂㄷ 대누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아니 개인강함이랑 세력 모으는거랑 뭔 상관이냐니까?
추천0
나는빡이
응 당연히 카이도는 지 몸에 상처 낸게 오뎅이니 오뎅을 떠올리는게 달연한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그게 20년 전 카이도가 지금만큼 강했다는 얘기는 못되는디? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
응 근데 아니라는 증거도 그어디에도 없고 정작 작중에 제대로 나온건 오뎅은 세계굴지 어깨 나란히 ㅅㄱ
추천0
나는빡이
왜 상관이 없지 너는 시발 돈클리크 같은 새끼한데 30000~40000명 몰릴 거 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

반면에 전성기 로저한테 100명밖에 세력이 없고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 맞다는 근거 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도가 샹크스랑 같은 후발 주자로

그 당시 세력을 막 모으고 있었다가 팩트인데

팩트 부정하고 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
원수
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세력을 모으고잇엇다는데 왜 약한ㄱ 되냐고 니말대로 ㅈㄴ강하니까 세력이 ㅈㄴ 모이는거아냐 나는 약함의 증거를 가져오랫는ㄷ 뭔 개서리야 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그래서 니 좆논리대로면

징베=아론

카이도= 모리아

어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그럼 세력이 좆도 없는게 강한게 어찌 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강함은 사황급인데 시발 세력이 좆도 없었다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
어이구 아까는 카이도 모리아 지가 맞다고 해놓고 이제와선 또 저따구네
븅시닌가 ㄹㅇ..
추천0
원수
강하니까 세력이 모이고 모으고 잇다는건데
그럼 이미 그만큼 강하단건데 이게 왜 약한거냐고 등시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 로저 흰수염 시키는 세력 ㅈㄴ 컸음

빅맘 역시 한참 전에 토트랜드에 왕국 차리고 어느 정도 세력 구축함

반면 느그 카이도는? ㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 카이도가 적어도 그 당시 빅맘 정도의 강함이 있었으면

이미 어느 정도 세력이 구축 되어 있어야 되는게 맞지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그래서 결국 징베 아론 답은 끝까지 못하는 ㅂㅅ 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 대답라라고 니 좆논리대로믄

징베= 아론
추천0
원수
아 그럼 미호크는 쌉 ㅂㅅ이라 세력이 하나도 없구나
뒤늦게
모은게 문제가 되는건가 그게 약함의
증거가 되는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ???! 세력이 ?
그럼 미호크는 ...흠 돈 클리트보다 약한거구나 아하
추천0
나는빡이
병신아 강했으면 세력은 이미 구축이 되었어야지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세력이 구축이 되었을 만한 강함이 안되었으니 세력이 적은거지 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
징베아론 처럼 피래미 사냥꾼이 소문으로 들엇단식의
대사와
나래이션으로 못박은거랑 같냐고 ㅇㅕ러번 말해줫다 드응시나...
추천0
원수
아이고 미호크는 ㅠㅠ ㅂㅅ이구나ㅠㅠ
추천0
나는빡이
미호크는 지가 안 모은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도는 열정적으로 모으려 했었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
열정적으로 모을려한숟간부터 세력이 ㅈ커졋뎃지
그럼 카이도도 그전까진 세력 크게 안모앗겟지 미호크처럼^^
강함의 증거는 못되여 뷰융시나~~
추천0
나는빡이
응 뭐가 다른데.병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나레이션만 작중 언급이고 사냥꾼의 언급은 시발 작중 언급이 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어깨를 나란히 한다는게 무조건 전투력이 비슷하다는 뜻이 아니라고 ㄷㅅ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
세력이 강함의 그거면 돈클리크 4000명 루피 이제야 5000명인데 루피 돈클리크 동급 ?히익???
추천0
나는빡이
뭘 크게 안모아 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크게 안모으려 한 ㅂㅅ이 5년간 사기까지 쳐가며 모으셨어유? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
오뎅 이시점에서 내가 카이도를 이기못하면 카이도를 이길수 잇는사람은 없다 이말자체가 카이도도 ㅈㄴ강하고 오뎅도 ㅈㄴ 강해졋단거야 드응시나
추천0
나는빡이
돈클리크 이미 4000명 처발려서 그만큼 없는디 이제? ㅇㅇ

반면 루피는 생겼고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
그 5년산 사기치면서 강함도 ㅈㄴ 올랏겟죠 뷰융시나 오댕이랑 싸운 시점에서ㅜㅈㄴ 강해졋겟져 뷰융시나 세력이 구축 되노ㅜ에 싸운건데 왜 이게 약함의
증거가되냐니까?
추천0
원수
어이구 4000명 있을당시 클리크는 루피랑 동급이네ㅡ이야 기적의 논리 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
나는 20년전 카이도갸 현재 카이도에 비해 약하다는 거지 그당시 카이도가 ㅈㄴ 약하다고 하는게 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그 5년간 사기치면서 강함도 ㅈㄴ 올랐겠죠가 니 대뇌망상이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초 좆도 언급 없는데 혼자 강해졌다고 ㅂㄷㅂㄷ 대누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
그때당시 카이도가 ㅈ금보다 약해도 많이 약할지 근소차이일ㅈ 모르는거잖아? 그 폭이 얼마나될ㅈ 모르는거고
그런 카이도가 어깨를 나란히한다는 오뎅이랑 싸웟고
아니 어느정도 오뎅은 그래도 전설들과 비빌정도로 성장햇단게ㅜ작중팩트라고
추천0
나는빡이
클리크 4000명 있을 당시 루피도 개좆밥이라 겨우 이겼는데 그 당시는 동급 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 루피는 세력 모으는 거 관심 없어하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초 지금의 산하도 친구라는 이름으로 걍 싫은거 억지로 맡은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
이야 5년동안 안강해졋음 뭐함 그런? 카이도는 5년 제자리인 !!!??? 무슨 그만큼 강해졋을리 없다는 니 의견도 뇌내망상이짆아 ㅎㅎ
추천0
원수
어인 해적단이 클리크보다 세력이
적어보이던데 클리크>>어인해적당 ??히익??
추천0
나는빡이
응 당장에 샹크스 역시 24년전 부터 세력 규합했는데 사황이 된건 불과 6년전임 즉 최연소 사황된 샹크스 역시 십수년 걸려서 강해졌는데 느그 졸렬도는 세력 모으기 시쟉한지 얼먀 안되서 사황급 찍었다? 말이 안된댜 보는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
5년동안 강해졌을 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 니가 지랄하는 만큽 갑쟈기 사황급으로 폭풍 성쟝 햐시진 않는다고 ㅇㅋ? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
이건 카이도 나이를 모르겠으니 딱히 뭐라 할순 없는데
둘 나이차가 꽤 난다 생각하면 충분히 가능하지 않니?
추천0
나는빡이
어인 해적단은 소수 해적단이었음 미안한데 ㅇㅇ

차라리 돈키호테나 사황이랑 비교를 하셔야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아니 그래서 니의견은 대체 뭔데
오뎅이 로저보다 훠월씬 약하다는게 니 의견임?
추천0
원수
니가 자꾸 세력세력 그러니까 그런거자낰ㅋㅋㅋ세력으론 강함을 모른다고 얘기해주는거자나
추천0
나는빡이
샹크스보다 먼저 사황급 실력으로 성장한 건 팩트겠으나

샹크스보다 암만 나이 많다고

샹크스는 십수년 만에 강해지는 걸 카이도는 몇년 만에 강해진댜는 건 말이 얀됨

심지어 그 빅맘조차 흰수염과 대등해지기엔 오랜 시간 걸렸였음 ㅇㅇ
추천0
원수
아 지친다 그니까 니 의견을 종합해줘봐 니 총 종합의견은 뭔데
추천0
나는빡이
훠얼씬 까진 아니고 두수 정도 약하다봄

로흰거센시>레일리> 오뎅 정도

한 현 사황,대장과 비스타 차이 정도? ㅇㅇ
추천0
나는빡이
내 의견은 이거임

오뎅이 레일리보다 한수 아래다 ㅇㅇ

전성기 전설 선장급 보다는 두 수 정도 아래고 ㅇㅇ

무슨 넘사로 처발린다는 얘기가 아님

지금으로 치면 마르코,벤베크만 급이라 봄 최소
추천0
원수
진지하게 니의견이 그렇다면 그렇개 살아도되는데
비스타 정도 밖에 안되는자가 아직도 수많은 전투를 해왓을 카이도에게 최고의 상처를 준자이자 아직도 잊지못하는자
로 남을거라 생각 들진 않네 나는 ㅇㅇ 우리 둘 의견차이는 좁히기 힘들거같으니 서로 생각하는게 다르구나하고 그냥 넘어갑세
추천0
나는빡이
아니 못해도 전성기 전설 선장급과 오뎅 차이가 그 정도라는 거임

난 오뎅이 현 마르코 내지 벤베크만 급이었다 봄 ㅇㅇ
추천0
원수
ㅇㅇ그러니까
근데 현 마르코 정도밖에 안되는게
알지 사황과 선원간 전투력 차이는 많이크단거
근데 사황자리에오르고 수십년 지금 싸움을 치뤗을 카이도가
겨우 아직도 최고의 상처와 잊지못하는자 하나에 마르코급이 낀다? 난 그건 아니라고 보는거임 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
아니 마르코는 사황들 조차도 인정해줄 정도로 강자임

마르코를 왜 저평가하는 지 노이해

그리고 지금 카이도도 아니고 20년전 카이도에게는

현 마르코나 벤베크만 실력이어도 위협적이라 보는데?
추천0
원수
현 카이도가 ~~수많은 싸움을 해왓을테고 사황자리를 지키는 카이도가 아직도 최고의 상처로 그때당시오뎅상처를 꼽고 오뎅의 기운만 느껴도 흠칫 하는게 나오는데 ?현 카이도 기준 평가를 다시 생각 해보셈
추천0
나는빡이
난 오히려 그 이상급이었는데 20년 전 카이도도 못 바른게 이해가 안됨

기습이라지만 원컷난 것도 그렇고

당장에 늙수염이 명구 머리에 맞고도 리타 안당하고 버틴 걸 생각해보셈 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
애초 그 카이도가 떠올린 사람중에 거프, 센고쿠, 시키는 커녕 같은 사황인 빅맘, 티치 조차 없었음 ㅇㅇ 그 시점에서 떠올린 그건 의미 없고

애초 실제로 그 당시 오뎅이 자신에게 큰 상처를 남겼으니 ptsd 남은건데

그게 오뎅이 마르코급 이상이어야 된다는 이유는 없다고 봄 ㅇㅇ
추천0
원수
아니 사황과 선원간 격차 크다
그럼 카이도한텐 마르코도 ㅈ밥일텐데
굳이 그런 애가 그런 ㅈ밥을 아직도 떠올리며 흠칫한다?
말이
안되는거 같은ㄷ
추천0
나는빡이
그게 니 생각이라고

킹 카타쿠리는 모르겠으나

마르코 벤베크만은 그나마 비슷한 모습 보여줬고

당장에 카이도와 동급인 빅맘, 샹크스가 인정하는데

카이도가 마르코를 좆밥으로 본다고 함?
추천0
나는빡이
난 오히려 사황, 대장급이 20년잔 카이도를 못 발랐다는게 말이 안된다 봄 ㅇㅇ
추천0
원수
아니 사황과 선원간에 전투력차이가 크다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투력 차이 크면 ㅈ밥이지 다른애들보다 쌔니까 인정은 해줘도
아 그리고 제일 중요한겅 카이도 오뎅 싸움
비겁한수 안썻으면 오뎅이 거의 이기는 그림 아녔나 ㅋㅋㅋ
추천0
원수
미안한데 순수 전투력으롬 오뎅이 밀고있다가 아들 변장 비겁한수 써서 ㄱ습으로 이긴거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
애초 그전에 오뎅도 카이도 공격에 미끄러졌었음 ㅇㅇ

오뎅이 카이도를 압도하고 그런 상황은 아니었음 ㅇㅇ
추천0
아크아이누
씹크스는 기습 안해도 패는거 가능
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4421 일반  
카이도 이거 가능함 ?
창무
2021-05-13 0 282
4420 일반  
벤베크만은 솔직히 아직 나온 거 하나 없이 고평가 받는거고 마르코는 사최간 중에 난놈인건 맞음 [4]
게구
2021-05-13 0 312
4419 일반  
스포 나미씨 지켜봐줘!!! [6]
도카크
2021-05-13 0 1271
4418 일반  
주벞으로도 힘든 상대긴해
해적
2021-05-13 0 180
4417 일반  
사실 빅맘 꼬라지 보면 대장은 선녀임 [1]
Mr0SirCrocodile
2021-05-13 0 324
4416 일반  
레이쥬 왜 구름됏야???
레후쨩
2021-05-13 0 278
4415 일반  
좆피 운지된거 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Joker
2021-05-13 0 237
4414 일반  
야마토가 카이도우 때릴수 있음? [5]
2WM
2021-05-13 0 253
4413 일반  
키드 그래도 검 막앗네 ㅋㅋㅋ [1]
찝쯥
2021-05-13 0 336
4412 일반  
원피스 점점 형편없어지네 ?
창무
2021-05-13 0 111
4411 일반  
샹크스 이 새끼 천룡인 앞잡이인듯? [4]
레후쨩
2021-05-13 0 393
4410 일반  
아카이누 루피 기절
창무
2021-05-13 0 117
4409 일반  
루피 떨어지다가 [1]
쿠시나
2021-05-13 0 316
4408 일반  
스포누가 퍼트리는거임? [5]
2WM
2021-05-13 0 268
4407 일반  
키드가 빅맘 힘들게 잡을듯 [1]
창무
2021-05-13 0 257
4406 일반  
그럼 마젤란은 어느정도로 둬야함? [11]
VS게시판
2021-05-13 0 403
4405 일반  
루피 주인공버프아니면 카이도한테 뒤졌을듯 [2]
창무
2021-05-13 0 452
4404 일반  
자꾸 벤베크멘을 2인자급으로 두는데 [8]
츄파츄르
2021-05-13 0 607
4403 일반  
사황 두명을 갖고노는 분 [3]
창무
2021-05-13 0 743
4402 일반  
아카이누 사황에 비비지좀마 [2]
sadgsdagsadg
2021-05-13 0 261
4401 일반  
얘들이 카타>킹으로 많이 보던데 근거가 뭐냐 [7]
VS게시판
2021-05-13 0 454
4400 일반  
사황2인자 서열정리
갓조로
2021-05-13 0 141
4399 일반  
샹크스 와노쿠니올듯
창무
2021-05-13 0 111
4398 일반  
사최간이랑 대장 비교는 뭐노 [7]
캉캉
2021-05-13 0 403
4397 일반  
카이도 아카이누보다 더강한거같은데
창무
2021-05-13 0 129

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX