츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전성기 기준 알려준다
갓조로 | L:0/A:0
330/790
LV39 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 343 | 작성일 2021-05-13 21:12:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전성기 기준 알려준다

예를들어 30살에 전성기가 왔다고치자 

그럼전성기가 30살이 끝이고 

31살부터는 전성기 아닌게아니라 

더이상 강해지지않는상태를 전성기라고하는데 

보통 30살에 전성기달면 

오다특성상 중년일때 강하게 그려서 

30~60세까지는 전성기라고봐야함 

특별히 늙어서지병이나 약해지지않는이상 

60대까지는 강하다고보는게맞음

이제 60대 중반 넘어가면서 점점 쇠약해지긴하지만 

70대오기전까지는 현 해군대장이나 빅맘만봐도 건제하고 

이제 70대 넘어가면서 지병오고 체력딸리고 늙은이 너프먹고 

약해지는거지 

전성기가 딱 정해져있는게아님 

어떤놈은 전성기 그 순간만 ㅈㄴ 강한줄암

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니뒤에엄마
그래서 니랑 빡이랑 싸우면 누가이기냐 이제
좀 알려줘
추천0
갓조로
니가이길듯 ㅇㅇ
추천0
니뒤에엄마
빡이한테 개쫄아있네 ㅋㅋㅋ ㅈ 밥 ㅅ퀴 ㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
현실에서 나보면 ㅈ팰수있음 ㅇㅇ
추천0
해군대장승
신세대 애들은 재능충들이라 전성기가 좀 빨리 올것같음
추천0
나는빡이
응 망상 자제

그래서 브룩은 90세인데 아직도 성장하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 60대가 70대때보단 팔팔하겠지

근데 30~40대 때보다 약한 건 팩트고

그럼 그게 전성기가 지난거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새끼는 전성기의 뜻을 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
이글에대한 반박으로
--> 브록이 90세인데 아직도성장하냐는 ㅈㅂㅅ같은논리

진짜 생각할줄모르는 ㅂㅅ이라는걸 알수있음

브록이 90세여서 체력이후달리냐 리스크가있냐 지병이있냐?

뼈다귀 라서 아무런 관련도없고 브록은 자기보다 더강한적들과

싸울수있으니 더강해질수있는건 당연한거임

진짜 이정도수준일줄은몰랐다
추천0
나는빡이
니가 정말 개병신인게 지병이던 나발이던

브룩은 90세인 지금이 가장 강한 시점에서

원피스의 전성기는 30~60세로 그린다라는 너의 말은 개소리가 되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
지가 지스스로 지 목숨줄 끊고 있다는 걸 생각 못하누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
브록이라는 특수한경우를 가지고 99%가 글과같은 일반적인경우인데
1%를가지고오는 전형적인 ㅂㅅ같은논리

심지어 브록은 90세인데 더강해질수있는 이유는 누구나 납득가능한 특수한경우라는걸 모르는사람은없음

진짜 이딴 수준떨어지는 논리가져올거면 댓글을달지마셈
추천0
나는빡이
응 브룩뿐만이 아니라

초신성, 모리아,에이스, 사보, 크로커다일,도플라밍고 등등 ㅈㄴ 많은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ 대는 거 진짜 ㅈㄴ 귀엽누

우리 ㄱㅈㄹ ㅋ
추천0
갓조로
뭐라는거야 갑자기 개네들이왜나옴?
추천0
나는빡이
걔네들도 30~60대 전성기라는 니 논리를 벗어나는 캐릭들이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5059 일반  
전 칠무해 징베를 두려움에 떨게한 아카이누 vs 그런 징베한테 개털린 빅맘 ㅋㅅㅋ
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 109
5058 일반  
원피스 최종보스 공개...gif [3]
도카크
2021-05-15 0 323
5057 일반  
좆까이누가 루피한테 개털리는 증거 [2]
츄파츄르
2021-05-15 13 1022
5056 일반  
상디는 패해가 아니라
갓디
2021-05-15 0 179
5055 일반  
약해진 지병 노화 흰수염 못이겨서 에이스 구하러 갈때뒤치기한게 카이도~~~ ㅋㄷㅋㄷ [1]
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 111
5054 일반  
아카이누는 루피 한테 3분내 패배임 [11]
아스텔란
2021-05-15 0 381
5053 일반  
뇌명팔괘고 라그나락이고 패해고 이 공격력이 최강인듯 [1]
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 292
5052 일반  
그래도 최강은
아가리퉁
2021-05-15 0 98
5051 일반  
일단 아카이누가 빅맘은 그냥이기고 카이도는 놀아주며 이길듯 ㅎㅅㅎ
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 128
5050 일반  
원래 빈수레가 요란한 법임. 해군 대장처럼. [3]
아스텔란
2021-05-15 0 239
5049 일반  
키드 자성 능력 개화 가능각? [3]
쉽게가는삶
2021-05-15 0 306
5048 일반  
항삼세 라그나로크 vs 명구 [11]
아몬의검
2021-05-15 0 220
5047 일반  
대장과 사황 전적 비교 [3]
타이가귀엽
2021-05-15 0 294
5046 일반  
어쩌다가 카타가 도플이랑 비교됨? [5]
판테온
2021-05-15 1 477
5045 일반  
아니 카이도는 뭐 안피하는줄 아나? 뭘 자꾸 맞으면이냐? [11]
츄파츄르
2021-05-15 5 469
5044 일반  
사황중 최강이라는 카이도도 얘한테 처맞으면 통구이 됨 ㅎㅅㅎ [3]
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 191
5043 일반  
ㅆ장균 버러지 ㅅㄲ들 이제 하다하다 스토리상 연출 드립치네 [1]
츄파츄르
2021-05-15 3 248
5042 일반  
지병 흰수 대가리 반날린 아카이누 vs 지병 흰수 못이겨서 에이스구하러 갈때 뒤치기한 카이도
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 98
5041 일반  
해군은 그냥 센고쿠가 역대최강인 부분에서 믿고거르면 됨
정든인생
2021-05-15 0 113
5040 일반  
거프+센고쿠 < 이완코브 팩트 설명 [3]
BJ치킨몽
2021-05-15 0 469
5039 일반  
안닿고 때리는 패왕색 + 방출형 무장색이 왜 나왔겠냐?
츄파츄르
2021-05-15 2 350
5038 일반  
대장균 팩트 [13]
타이가귀엽
2021-05-15 0 278
5037 일반  
정상전쟁 때 나온 좆까이누 스피드면 [3]
츄파츄르
2021-05-15 0 309
5036 일반  
대장이 사황 가지고 노는거 보고 느꼇음 [1]
거프
2021-05-15 0 269
5035 일반  
너~~무 나도 약해진 지병노화 흰수 못이겨서 에이스 구하러갈때 뒤치기한 카이도 ㅋㅅㅋ [2]
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 116

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX