츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
SBS에서는 능력자를 먹어도
인간맨 | L:7/A:145
2,719/5,230
LV261 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 886 | 작성일 2021-09-25 18:21:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

SBS에서는 능력자를 먹어도

능력을 못얻는다는 식으로 말하는데 티치와 빅맘은 어떤 원리로 능력을 얻은 걸까요?

단순히 먹는 게 아닌 걸까요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
l제레프I
티치는... 능력자를 먹은게 아니잖아요 ㅋㅋㅋ
만약 흰수를 먹었다면 시체가 없어야지
빅맘이 관건인대... 빅맘보면 걍 능력자 먹은거 같은대
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
티치가 뭘 했는지는 몰라도 흰수염 시체가 필요했던 것 같고 빅맘은 카르멜을 먹고 능력을 얻은 것 같네요.
추천0
l제레프I
티치는 시저가 했던 방식으로 악마를 본인이 원하는 열매안에 가두는... 방법을 알고 있겠죠 ... 티치 해적단 자체가 능력사냥꾼 집단이라 ... 아무래도 SBS가 너무 옛날꺼라.. 빅맘은 약간 설정오류?
추천0
인간맨
SBS가 틀렸을 것 같지는 않고 우리가 모르는 조건이 있는 것 같네요.
추천0
l제레프I
근대 뭐 식중독에 걸린다고 했지 능력 못얻는다고는 안했음
빅맘 카르멜 먹을 당시 식중독 걸림
추천0
인간맨
식중독에 걸렸다는 묘사를 못본 것 같네요.
추천0
[L:49/A:501]
태극용
능력자가 뱃속에 살아있으면 안된다는걸로 보이기도 하네요
추천0
인간맨
그게 맞을지도요.
추천1
[L:63/A:506]
원잘알
이딴좆밥걸물어보노 ㅋㅋ
추천0
인간맨
그렇군요.
추천0
근본
나대즈즘마... 어떻게 그르케 한결같이 거슬려?
이년아
추천0
인간맨
그런가요?
추천0
근본
ㅇㅇ제발 내눈에서 꺼져
추천0
노잇노
식중독이라는건 그냥 맞다아니다가 아니라 오다식 대답회피같은데?
추천0
인간맨
일단 밝혀진 건 없으니 말이죠.
추천0
노잇노
근데 빅맘이 마더카르멜먹고 능력사용한걸보면 일단 먹으면 능력을 사용할수있는거 같긴함. 근데 어느부위를 먹느냐가 문제임.

뇌 아니면 심장일거 같긴함.

빅맘의경우엔 통째로다먹었으니 상관없고
추천0
인간맨
그럴지도요.
추천0
노잇노
ㅇㅇ 빅맘으로인해 먹어서 능력 뺏을수도있는건 확정이지
추천0
인간맨
알겠습니다.
추천0
노잇노
섹스
추천0
원잘알
대답회피 이지랄하네 ㅋㅋ어휴..
추천0
노잇노
원잘알ㄹㅇ 넌걍 원알못해라 빡대가리저지능자
추천0
노잇노
ㄹㅇ 이새끼 ㄹㅇ 지능에문제있음 확실함 쓰는글들보면 심각한거같음. 컨셉이 아니라 찐이라서..
추천0
원잘알
좆머가리위해 아래에 친절히 설명해줌
추천0
[L:20/A:494]
페로나
원잘알 아직도 살아있누
차단 박고 살아서 잊고 있었내만 ㅋㅋ
6개월만에 닉넴 보누 ㅋㅋ

원알못은 ㄹㅇ ㅋㅋ
뭐라고 적었는지 궁금하다아
차단풀면 내눈이 썩을 거 같다앙
추천0
원잘알
정확히 설명해준다.
식인으로 열매능력 섭취가능. 빅맘이 명확하게 보여줌.

그리고 위에 제시된 예시를 설명해줌
1)루피 - 식인행위 자체가 불가능. 식인을 하면 그 사람이 죽어야되는데 루피는 고무임. 씹어도 고무라서 안씹힘.
아론같은 강한 치악력으로 수많은 씹음을 하면 식인이 가능하지만, 일반사람의 치악력으로는 무한대씹어도 절대안씹힘
즉, 악마의열매 섭취 불가능

2)아오키지 - 마찬가지고 식인행위 자체가 불가능.
얼음을 씹어도 유동하는몸이라 다시 살아남.
즉 악마의 열매 섭취 불가능

3)루피가 하늘섬에서 노라(큰 뱀) 뱃속으로 들어가서도 멀쩡히 살아있는거 보면 단순 배로들어간다고 열매능력이 전이되는게 아님.
그 사람이 무조건 죽어야한다.
빅맘과 마더카르멜의 경우, 카르멜은 단순 초인계에 육체는 그저 일반인이랑 동일함. 게다가 노인이었기때문에
빅맘의 치악력에 갈기갈기 찢어지고, 식인행위가 성립하여 열매능력이 전이된거임

제발 개같은 뇌,심장 이딴소리 ㄴㄴ
애미애비없이커서 대가리수준 좆빻았으면 그냥 의견안내는게맞음
추천0
노잇노
자 원잘알 애미없는 고아수준이란걸 깨닫게해줌. 당연히 뱃속에서 살아있으면 안되겠지 빡대갈통아 내가 그걸 부정했음? 언어능력이 장애인수준이네

그리고 전부다 안먹어도 능력전이가된다는건 검수를통해 알 수 있음.
물론 능력자가 죽는다는가정하에지.
난 능력자가 죽지않고도 능력전이가 될수있단말은안함. 너는고로 장애인이란뜻.

근데 능력자가 죽고 어느부위에 악마의열매영혼이 깃들어 있을까에대해 말한것뿐임. 애미없는고아야 ^^
추천0
원잘알
갑자기검수가왜나옴?식인얘ㄱ하고있는데

존나병신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
뇌,심장쳐먹어야 전이된다는 비융신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 사물에는 심장과 뇌가 존재하지않는데 어케악마의열매를 먹을수있는거지???
설명해보이새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니새끼논리면 사물에는 뇌랑 심장이존재한다는건데???좆빠가련하여간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노잇노
애미없는고아를위해 저지능자를 위해 설명해줌. 악마의열매를 얻으려면 일단 능력자가 뒤져야한다는건 팩트고 그럼 그 뒤진인물의 어느부위를 먹으면 나는 능력전이가 된다고봄. 몸신체중 아무대나 먹어도 되는게 아니라

근데 나는분명 능력자가 살아있어도 능력전이된다는 소리는안햇는데 넌장애인인게 분명함
추천0
원잘알
이새끼 지주댕이로 뇌심장쳐먹어야 전이된다고해놓고

사물엔 뇌심장이없는데 열매어케처먹는거냐고 설명해보라니까

그대로 입싹닫행 ㅋㅋㅋㅋ좆머가리련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부위 이지랄하네 븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노잇노
자 악마의열매영혼이 나는 능력자가뒤지면 어느부위에 잠들어있을거라생각함. 그저 손가락만쳐먹기만해도 능력전이가 안된다고봄. 살만 베어먹거나 피조금 핥는다고는
추천0
노잇노
사물에 뇌심장이없겠지 장애인아 근데 나는 악마의열매의 영혼이 잠들어있다고본다고 한곳에
추천0
원잘알
아니씨발 손가락잘라봤자 본체가안뒤지는데 당연 전이안되지븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔짤린키드가 열매전이댔냐?? 진짜 개좆버러지같은 소리싸매지말고
급식이나쳐먹으러가 잔반비우지말고 이새끼야 ㅋㅋㅋ 개소리만씨부리고잇네 정신병급식충새기
추천0
원잘알
걍제발 급식쳐먹으러가라고 ㅇㅇ
추천0
노잇노
뭐 당연히 능력자가 뒤졋는데 그럼 그 뒤진몸중 신체아무곳이나 먹어도 너는 능력전이가된다는거임? 그건 너가 심각한 저지능자빡통이란뜻
추천0
노잇노
아니 빡대가리 저지능자에게 다시설명해줌. 능력자가 아예 막 죽어버린상태에서 먹는다는가정이지. 이걸꼭 설명해줘야함? 너진짜 중졸임?
추천0
원잘알
한마디만한다

급식쳐먹으러꺼져
추천0
노잇노
흰수염이 죽은상태에서 검수가 흰수먹고 능력2개얻었잔아 장애인아 이걸설명한거야 장애인아
추천0
노잇노
와 진짜 심각하다.. 너진짜 장애인맞구나 나원게에서 이렇게지능낮은애처음봄
추천0
노잇노
애초에 나는 죽어야지 능력전이되는거에 부정안했는데 지혼자 쉐도우복싱한거부터 일단 난독장애임.. 중졸의심되긴함
추천0
노잇노
능력자가 막 바로 뒤진상태에서 그 시체중 아무곳이나 먹어도 능력전이가 안된다고본다고. 특정부위를 먹어야된다고보고

검수가 흰수능력얻을때 그 특정부위를 먹고 능력전이가 됬다는말임. 저지능장애인을위해 다시말해줌
추천0
원잘알
신체부위랑 상관없음
좀 꺼져..

신체부위같은 개같은 생각으로는
사물과 열매에 능력이 깃드는것도 설명못함
추천0
노잇노
상관있음. 장애인아 시체중 손가락만먹어도 너는능력전이된다고봄? 만화 원피스만 본거면이해하는데 아니면 진심 장애인의심됨 지능

만화에서 연출상 당연히 열매의 영혼이 신체 어느부분에 잠들어있고 그부위를 시체인 능력자를 먹어야하는 연출은 당연한거임.
추천0
원잘알
이새낀내가묻는건 1도대답못하고 병신같은소리만해대고잇네 ㅋㅋ

검수가 흰수염 능력훔쳐간방법이 고작 흰수염신체에서 어느부위한부분 단순히 쳐먹어서 능력전이가 되었따고 생각하는수준이
존나 씹빡아련답다 ㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
노잇노
저지능맞긴함. 너는

나는 능력자가 죽어야 된다는거에 부정안함. 너진심아이큐검사해봄?
추천0
노잇노
ㅇㅇ 능력자가 죽고 죽은능력자의 신체 특정부위를 먹어야능력전이가되지 니가하는말은 아무곳이나 쳐먹어도된다는뜻아님? 그럼진심장애우임.
추천0
원잘알
"검수가 흰수염의 능력을 가질수 있었던건
흰수염의 신체중 어느 한 곳을 먹었기 때문에 가능했던 것이다"

너 이 명제 o/x로 츄잉탈퇴 내기빵 ㄱ?
추천0
원잘알
왜말없어짐 좆급식새끼야 ㅋㅋ쫄려? 한강투신빵할래? ㅋㅋ
추천0
노잇노
당연히 사물에는 뇌심장이없지 근데 흰수염이 사물임? 인간이잔아

악마의 열매의 영혼이 나는 한곳에 박혀있다고본다고

악마의열매영혼이 있으니 당연히 능력자가뒤지면 그능력이 다른열매에 전이되서 악마의열매가되지 이걸 설명해줘야함?
추천0
노잇노
도게자빵ㄱㄱ
추천0
원잘알
아니병신아 묻는말에나대답해

"검수가 흰수염의 능력을 가질수 있었던건
흰수염의 신체중 어느 한 곳을 먹었기 때문에 가능했던 것이다"

O/X로 츄잉영구탈퇴빵 내기 ㄱ?
추천0
원잘알
뭔 도게자야병신새끼야 입쳐닫고 탈퇴해 ㅋㅋ 도게자필요없으니까 보는것만으로도 역겨우니까 눈앞에서 꺼져야지 ㅇㅈ?
추천0
노잇노
일단 장애인한명츄탈시키는것도 나쁘진않지 근데 너와꾸빻고 신체하자있어서 도게자빵 못하는건인정이지 츄탈빵ㄱ
추천0
원잘알
글새로팜
추천0
노잇노
그떡밥 원피스내에서 언젠간풀겠지 일단 스샷은 박제해놨다. 너장애인글들 또뭐없냐? 다스샷박제하고싶은데 넌 다틀려서
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16930 일반  
이번화를 보고 느낀점 [1]
악마나미
2021-06-25 0 419
16929 일반  
루피가 카이도우 쓰러트리면 세계관 몇등이냐? [4]
루피욕노노
2021-06-25 0 385
16928 일반  
[추측] 스모커는 루피와 함께 티치 해적단과 싸울것이다 [1]
스코퍼
2021-06-25 0 365
16927 일반  
확실히 사황의 벽이 높다고 느끼는게
원피스광팬
2021-06-25 0 162
16926 일반  
고무고무가 특출난 성능을 지닌 열매도 아니고 가치가 있으려면 조이보이의 열매였겠지
콜택
2021-06-25 0 341
16925 일반  
운석 무한리필 막을 새키있으면 해본 2사황 무리인거 인정 [26]
호스텔
2021-06-25 0 332
16924 일반  
대장이 사황보다 강했다면
츄파츄르
2021-06-25 0 218
16923 일반  
포복절도라는게 [1]
악마의열매
2021-06-25 0 270
16922 일반  
로져는 고무고무 열매 능력자다.
시발
2021-06-25 0 178
16921 일반  
오다가 탈피스라 생각해서 일찍 보내버린 두 놈.jpg [4]
해적
2021-06-25 0 338
16920 일반  
해본이 과연 사황 몇개까지 상대할 수 있나? [11]
원숭D루피
2021-06-25 0 397
16919 일반  
대장이 사황보다는 도무지 강할 수가 없는 이유 (총정리) [14]
츄잉싸움닭
2021-06-25 3 596
16918 일반  
대장균들 또 난리치노 [11]
다이만테
2021-06-25 0 280
16917 일반  
츄파츕스 븅신 조로 회복할 일 절대 없다고 했으면서 말바꾸기~
사마의
2021-06-25 0 161
16916 일반  
극심한 고통이 2배가 되든 3배가 되든 조로에게 패널티가 아닌 이유 [1]
콜택
2021-06-25 0 192
16915 일반  
징베가 람각 무장색으로 막으면서 육식에선 철괴라고 부르나 이러는데 [4]
candysugar
2021-06-25 0 306
16914 일반  
초회복약 착각하면 안되는게
츄파츄르
2021-06-25 2 1042
16913 일반  
해본 1사황은 필적 [2]
니뒤에엄마
2021-06-25 0 258
16912 일반  
퀸은 이거 한방이면 사망임
사마의
2021-06-25 0 241
16911 일반  
사황충들 묘사 ㅇㅈㄹ하면서 빅맘은 왜 올려침?
킨에몬동료
2021-06-25 0 114
16910 일반  
원수>대장은 애매하지않나 [9]
시나모롤
2021-06-25 0 175
16909 일반  
내가 사=대 라고 하는이유 [2]
코딩하자
2021-06-25 0 111
16908 일반  
후즈후 가면 벗은 모습은 작중에 나온적 있지
킨에몬동료
2021-06-25 0 268
16907 일반  
진지하게 사대논쟁이 필요없는게
츄파츄르
2021-06-25 0 156
16906 일반  
후즈후 38세야
콜택
2021-06-25 0 184

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX