츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균들 발작버튼
하루 | L:40/A:207
53/150
LV7 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 317 | 작성일 2021-05-16 22:34:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균들 발작버튼

킹르코!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
빅맘 해적단도 혼자서 침몰시키니 말이죠.
추천2
오비토
그건 킹이고 만화나 제대로쳐봐라 대장균아
추천0
[L:27/A:201]
이도규
저 대장균이 한 말은 마치 한 손가락으로 푸쉬업하는 친구 손가락 발로 차서 넘어뜨려놓고, 한 손가락으로 푸쉬업하는 친구가 발로 차서 넘어뜨린 친구보다 약하다고 우기는거랑 똑같죠.
추천0
인간맨
마르코도 했는데 다시 보고 오세요.
추천0
인간맨
작중에서 나온 건데 뭔 소리하나요?
추천0
이도규
님 논리대로면 킹이 빅맘이랑 싸워서 이기겠네요? 왜냐하면 킹이 빅맘해적단 침몰시켰으니 말이죠 그리고 말이 되는 소리를 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸로 따지면 빅맘은 마르코 한손컷했고, 아카이누는 그런 마르코한테 막히고, 아오키지 키자루는 마르코한테 맞고 날라갔으니 사황이 대장보다 강한 건 빼박이네요. 카이도-루피에게 두들겨 맞기만 해도, 루피의 기어4 리스크로 인해서 루피 10분간 리타이어, 인수형 꺼내고 제대로 싸우기 시작하자 카이도의 연속공격으로 인해 루피 다시 리타이어, 루피가 패휘감으로 카이도를 쓰러뜨리고, 다시 일어나서 패기 충돌로 대등하게 싸우지만 루피 다시 리타이어 후지토라-패휘감, 류오도 없는 루피랑 대등하게 싸움, 심지어 봐주면서 싸우는 루피랑 호각 승부 이건 작중에서 나왔으니 반박 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그래봤자 빅맘은 킹한테 침몰된 거 밖에 없으니까요.
결국 모든 승부는 직접붙기 전까지 모른다는 작가의 말이 괜히 있는 게 아닙니다.
추천0
이도규
킹이랑 같은 사황최고간부 카타쿠리를 꺾은게 루피입니다. 그리고 님은 킹이 빅맘해적단을 침몰시켰다고, 킹이 사황해적단보다 더 강하다는 식으로 얘기를 하죠. 사황최고간부 따위가 카이도랑 대등한 해적인 빅맘을 상대로 승부를 모른다고 하는게 솔직히 억지죠. 카이도의 부하 킹,퀸이 마르코 하나한테 막히는데, 빅맘은 마르코 상대로 한손으로 제압했는데 누가 봐도 빅맘이 킹보다 강한 건 팩트인데 작가의 말로 은근슬쩍 승부 모른다고 하시는데, 사황이랑 사황최고간부랑 이미 격차가 많이 나는건 팩트죠. 루피가 사황최고간부인 카타쿠리를 이기고, 사황 카이도랑 싸웠지만 데미지를 주기는 커녕, 한방에 날라갔죠. 이걸 승부 모른다고 하는 것 자체가 억지부리는거죠. 어린 얘가 떼쓰는거랑 다름 없죠.
추천0
인간맨
전투력과 승부는 별개라고 작중에서 나오기도 합니다.
만약 실력차로만 판단한다면 당장 루피부터 계속 지기만 했겠죠.
추천0
이도규
그런데 왜 킹이 빅맘해적단보다 더 강하다는 식으로 말을 하시는데요? 컨셉 하나 귀가 막히게 잡으셨네요. 컨셉질 열심히 하세요. 대장이 사황보다 약한 건 누구나 알고 있는 사실이니까요.
추천0
인간맨
킹이 침몰시켰다고 했지 그 외에 다른 말을 한 기억이 없네요.
그리고 사황이 그렇게 강하면 왜 한번도 대장에게 이긴 적이 없을까요?
추천0
이도규
그러면 님이 그렇게 좋아하는 대장이 그렇게 강하면서 왜 사황을 잡지 못했을까요? 그리고 대장은 왜 마르코한테 막히고, 드레스로자 루피가 봐주면서 싸우는데 호각 승부를 펼쳤을까요?
추천0
이도규
대장이랑 싸운 적이 없으니까 이긴적도 진적도 없겠죠.
대장은 조로랑 호각, 사황은 루피 조로 리타이어 시켰죠.
추천0
인간맨
당장 흰수염을 박살내고 그 이전에는 시키와 록스등 온갖 해적들을 잡았죠.
그리고 마르코는 잠시 호각으로 싸우긴 하지만 결국 패배했고 후지토라는 루피 포함 해적들을 전멸시키려다 시민들이 말려서 살려주고요.
추천0
인간맨
당시 후지토라는 적당히 싸워준거고 그마저도 해적들을 몰살시킬 수 있었네요.
추천0
이도규
근데 현 대장은 구시대 대장과 달리 로저를 잡으러 가기는 커녕 사황 하나도 못잡죠. 그리고 구시대 대장들도 해적왕 로저랑 세계 최강의 사나이 흰수염을 잡지도 못했죠.
추천0
인간맨
이미 박살났는데 무슨 소리하나요?
추천0
이도규
말이 하나도 통하지 않으니 그냥 제가 말을 안하는게 낫네요. 대장균들 억지 부리는 거 하나는 어린얘들 떼쓰는거랑 똑같네요. 어린 얘들은 귀엽다고 하지만 나이도 어느 정도 먹은 사람들이 어린 얘들처럼 논리 있는 척 떼쓴다고 원잘알이라도 되는 줄 알았나요? 제가 원잘알까지는 아니지만 님처럼 떼쓰는 대장균은 아니랍니다.
추천0
인간맨
작중에 나온 장면이야기했더니 딴소리가 많네요.
추천0
이도규
작중에 나온 장면 이야기 했더니 말귀를 못알아먹네요.
추천0
인간맨
그래서 어디에 틀린 게 있나요?
추천0
이도규
사황이랑 사황최고간부랑 승부를 모른다고 하시는 말부터 다틀렸구요. 킹이 빅맘 해적단 침몰시킨거랑 전투력, 승부는 따로 두고 봐야죠. 외지주에서 박지호가 큰형석 밀어서 죽이기 일보직전까지 갔는데 그럼 박지호가 큰형석보다 강하나요? 아니잖아요.
추천0
인간맨
다른 작품은 모르겠고 작중에서 어떤 승부도 100%는 없다거나 전투력과 승부는 별개 작가의 어떤 승부도 결과는 모른다는 말로 계속 강조됩니다.
추천0
이도규
사황과 사황최고간부의 승부를 모른다고 하는게 이상하죠. 사황과 사황최고간부의 실력 격차는 많이 나는데, 로저나 흰수염, 카이도나 샹크스 등 이런 비등비등한 실력자들끼리의 승부를 모른다고 하는거지. 이미 사황최고간부를 꺽은 시점에서 루피가 사황에게 개털린 건 팩트입니다. 류오 배우기 전 루피가 사황 카이도한테 데미지도 못주고 털렸는데 이 둘의 승부를 모른다는 소리인데 참 이상하네요.
추천0
인간맨
작가나 여러 인물들이 계속 승부는 모른다고 계속 강조하는데 왜 님이 무시할까요?
추천0
이도규
그러면 류오 배우기 전 루피랑 카이도의 승부도 모르겠네요? 근데 이미 카이도가 압도적으로 이긴게 팩트고, 그럼 드레스로자 노진심 루피랑 온 전력을 다하는 후지토라 승부도 누가 이길지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
후지토라는 이미 루피를 제압하고 몰살시키려다 봐준 걸로 나왔죠.
추천0
이도규
후지토라가 루피를 제압하는 장면이 나오지도 않았는데 어디서 나왔죠? 참 박박 우기느라 힘드시겠어요? 논리 있는 척 우기시는게 참 딱하네요. 그냥 답이 없으니 차단 박겠습니다.
추천0
인간맨
후지토라가 루피를 날려버리고 잔해들로 해적들 전부를 몰살시키려다 시민들이 막아서 말았죠.
추천0
이도규
컨셉 유지하시느라 참 힘드시겠어요 ㅠㅠ 파이팅 하시고! 저는 진~짜로 차단하고 갈테니 컨셉 열심히 유지하세요! 그럼 대당 파이팅! 팩트는 대장은 드레스로자 노진심 루피랑 열심히 호각 승부하고 헉헉댐!!!!!!!!!!!
추천0
오비토
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이새끼 드디어 본색을 드러내네 매일 뻘글만 써대더니 좀 건드려주니 이제야 부들거림이 느껴지노 닝겐맨ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신고충꺼져
너같은 대장균들이랑은 달리 뻘글 안쓰니까 걱정할 필요는 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신고충꺼져
그리고 본색을 드러낸건 오래됐는데 이제 알았나? 너같은 대장균들한테 배려할 생각은 1도 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본색 드러낸 거 이제 알았니? 그래도 남한테 바로 욕 박아버리는 너같은 대장균들보다는 인성이 좋으니까 걱정하지마! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신고충꺼져
부들부들 떨지도 않았는데 대장균들은 꼭 뭐만 하면 부들부들 거린데 ㅠㅠ 그러면서 지는 겨울도 아닌데 집에서 전기난로 키고 ㅈㄴ게 부들부들대고 있을듯 이 광경을 보지 못한게 참 아쉽구먼 ㅠㅠ 부들부들대지 말고 사황=2.5대장 같은 소리나 할거면 나가뒤지렴 대.장.균.아.^^
추천0
오비토
뭐지 이 뵹신은?
내가 지금 대장균 욕하고 있는데 핀트 못잡아서 오인사격 실화냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5608 일반  
잘자요
악마의열매
2021-05-17 0 145
5607 일반  
명구 개틀링건 쳐맞으면 [1]
도카크
2021-05-17 0 481
5606 일반  
야 근데 티치가 지금 현최강아니냐? [6]
니뒤에엄마
2021-05-17 0 297
5605 일반  
패기 씌우면 칼도 못녹이는 좆까이누가 [5]
츄파츄르
2021-05-17 2 530
5604 일반  
카타쿠리 루피네편으로 와서 [2]
해군대장승
2021-05-17 0 382
5603 일반  
검수네 간부 싹 다 초신성인 보니 이상이니 [3]
한대위
2021-05-17 0 252
5602 일반  
앞으로 나올 원피스 셀프오마주 명장면 예상 [18]
리미터해제
2021-05-17 0 406
5601 일반  
상퀴들아 차단 풀자 ㅋㅋㅋㅋ [4]
아크아이누
2021-05-17 0 144
5600 일반  
킹 퀸이 멀쩡한건 [4]
갓디
2021-05-17 0 435
5599 일반  
산하랑 같이싸우면
해군대장승
2021-05-17 0 96
5598 일반  
"아무리 삶는다 한들 오뎅이올시다" 진짜 해석이 뭐임? [2]
최강붉은개
2021-05-17 0 311
5597 일반  
검은수염 해적단vs밀짚모자 해적단 최종 매치 예상 [1]
아크아이누
2021-05-17 0 250
5596 일반  
도플이 카타급?
판테온
2021-05-17 1 469
5595 일반  
잘 자 원게야... [3]
정든인생210
2021-05-17 0 382
5594 일반  
루피네 진짜 ㅈ됐누 [16]
한대위
2021-05-17 0 255
5593 일반  
앞으로 남은 전개 생각하면서 밀짚일당 밸런스 따져보면 [9]
상디
2021-05-17 0 445
5592 일반  
원게인들 은근히 대장균이랑 광견충 구분해서 짓네 [3]
아크아이누
2021-05-17 0 271
5591 일반  
반박 안받습니다 [3]
만두v
2021-05-17 0 252
5590 일반  
아카이누가 공격한 이 사람 누굴거 같음? [7]
아크아이누
2021-05-17 0 260
5589 일반  
본인 성향
캉캉
2021-05-17 0 277
5588 일반  
검은수염 해적단은 간부진이 너무 탄탄한데 [10]
한대위
2021-05-17 0 486
5587 일반  
원피스 최강 3명 알려줌 [6]
니뒤에엄마
2021-05-17 0 191
5586 일반  
개새끼들아 일로와 싸대기 한대씩만 맞자 [4]
아크아이누
2021-05-17 0 332
5585 일반  
3년후면 아 그랫지 하며 부뢀을 탁치고 인정할 현 최강자 빅5 [5]
각설탕제로
2021-05-17 0 185
5584 일반  
킹은 아직 노는 수준일듯 [6]
도후라밍고
2021-05-17 0 197

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX