츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로가 검없이 상디를 이기나
상디 | L:0/A:0
151/1,210
LV60 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 738 | 작성일 2021-05-19 20:13:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로가 검없이 상디를 이기나

조로는 검뽑고 상디는 불키고

존심 강한애들이 맨날 서로 베주겠다 발라주겠다 라면서 싸워도

결판 안나고, 떨어져있을땐 서로 강함 인정해주는 관계인게 작중 팩트

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Brasil
작가도 조로 상디 싸움은 항상 진지하다고 말하긴 했는데
아무리 그래도 동료들끼리 ㄹㅇ 죽일듯이 싸울까?
그래서 평타로만 싸우는거고
ㄹㅇ 스킬발동하면 진짜 ㅈ되는건데
추천0
상디
남이 볼때 죽일듯이 싸우는거고
본인들끼리는 그럴생각까진 안하겠지 ㄹㅇ

근데 모리아가 조로,상디 그림자 빼서 좀비들한테 넣으니까
초면인 좀비들끼리 서로 부술려고 싸운거보면 서로에게 빡치는건 진심인듯
추천0
[L:9/A:32]
젠이츠
담당일진놀이하는 애들 극혐임 ㄹㅇㅋㅋ 발작해서 게시판 지분율보셈 억까도 재밌어야지
추천0
상디
난 하도봐서 이젠 감흥도없음ㅋ
추천0
에볼토
지금기준이면 상디 털림
추천0
상디
망상
추천0
에볼토
아니 검없이말고
추천0
빠아뀨
조로의 패왕색 보유 시점부터
어떤 면으로도 비교불가
추천0
상디
조로 패왕색은 아직 떡밥 수준이고
비슷한급끼리는 패왕색의 유무로 결판이 갈리진않음
추천0
빠아뀨
떡밥이라기엔 확실한 공격이 있는 후에 언급임
키드나 루피의 패왕색을 간파한 카이도라
충분한 공신력이 있다고 할 수 있음
패황색을 활용한 공격은 칼이 있으나 없으나
전투력에 큰 영향을 미친다고 봄
추천0
상디
그 언급이 이전 장면들과 달리 의문의 형태로 나왔으며
패왕색을 활용하여 전투할 수 있다는게 그렇지 않은 상대를 무조건 이길 수 있다는 근거가 되지 못한다는거임
추천0
빠아뀨
패황색은 전투력에 포함되지 않는다는 의미임?
패휘감 공격이 나온 시점에서 그냥 억지로 보이는데
추천0
상디
패휘감을 터득한다면 전투력이 상승하는건 당연한거고
전투의 승패가 패휘감의 여부로 갈리진않는다는 소린데 이해를 못하네
추천0
빠아뀨
조로 근소우위의 동일 전투력
엔마와 슈트로 역시 동일한 성장
오니가시마 이후
현재 조로만 패왕색 잠재력 보유
패왕색 활용 공격은 전투력 상승 인정
그러면 비슷한 놈들 중에
한놈이 앞서가는거 아님?
이해는 그쪽이 못하는듯
추천0
상디
그건 조로가 루피처럼 패왕색을 둘러 싸우는것이
확실해졌을때를 가정하에 둔 논리임

그 논리면 옥상에서 조로의 패왕색 떡밥이 나오기전까진
비슷한 전투력에 혈통인자 떡밥있는 상디가 더 앞서있었다는거랑 같은 소리임

첨엔 패왕색의 여부로 어떤면에서도 비교 불가 라고 했으면서
잘도 비교해놨네?ㅋ
추천0
빠아뀨
카이도의 언급이 있던 공격 전 묘사에서
패왕색을 두른듯한 묘사가 분명히 있음
그냥 유추가 아닌 명백한 묘사와 작중 언급
패휘감 공격이 가능하다는 가정이
합리적인 이유임
혈통인자는 뭔 헛소리인지 모르겠음

이해를 못해서 이해할수있는 표현을 해준거임
과소해석하길래

조로의 패왕색 보유는 기정사실
전투력에서 패왕색은 큰 요인
칼이 없어도 조로의 전투력 우위
추천0
상디
카이도의 언급이 있던 공격 전 검의 패기 묘사는
그전부터도 계속 나오던 묘사였고
패왕색을 두른 묘사는 아직까진 검은 번개가 늘어지는것과 닿지않는것 말곤 안나왔음.
조로 패왕색의 근거는 아직 대사밖에 없는게 팩트고 합리적이든 뭐든 추측,망상에 불과한 단계임

니가 망상을 팩트인것마냥 가정해둔채 논리를 펼치길래
같은 수준의 예시를 혈통인자로 들어준거임
추천0
빠아뀨
망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개대장이 하나도 안변했네
사실을 사실로 안보는거 ㅋㅋㅋ

지가 올린 글도 그냥 망상이고
작중 묘사와 언급만으로 주장했는데 망상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상디
팩트가 아니면 망상임
반박도 못하고 딴소리하고ㅋㅋ또처발렸죠 좃밥ㅋㅋ 뭐 한두번도 아니지만

왜곡짤도 아니고 없는말을 적은것도 아닌데 망상이라는 불쌍한 수준
추천0
빠아뀨
ㅋㅋㅋㅋ 병신새끼 ㅋㅋ
또 닉네임 바꾸고 정상인인척 해야지 zzzzzzz
추천0
상디
처발리고 계속 댓글다네 ㅋㅋ 이전에도 개털리고 공개처형까지 당한년이 왜 계속 깝침ㅠ
애초에 이 닉 먹을려고 계속 닉변해온건데 혼자 염병하네 ㅋㅋㅋ정상인 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅂ
추천0
빠아뀨
역시 망상 속에 사는구나...
그때 너 욕 많이 먹었잖아
지금도 별반 다르지 않아 보인다
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래그래 병신짓 계속해라 ~
추천0
상디
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=900023

누가 욕을 먹어?ㅋㅋ 잊었누ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 올려줘?
항복선언은 다시봐도 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠아뀨
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=899556
개 대 장 병 신
상디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㄹㅇ이네ㅋ병신 안쪽팔리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ비교해주겠다고 한참동아 찾아서 가져왔나본데? 이야 ㄷㄷ

니가 올린건 니가 좃털린거 올려서 상퀴까자 선동한거
내가 올린건 니 논리 하나하나 다 까발리고 인정받은거 이해됨?ㅋ 최근에 공개처형했던 조퀴꺼랑 같이 니꺼도 다시 올려줘야겠네 이거ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠아뀨
왜애 니 말대로 만화고 망상인데 왜케 과몰입함?
병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘껏 짖어라 관심없으니까 더 열심히 시간낭비하고ㅎㅎ
추천0
상디
좃털려놓고도 추하게 계속 깝치더니 이젠 과몰입이라네
추천0
빠아뀨
니가 하던 패턴임 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 그렇게 고생해 재밋다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8217 일반  
델린저는 지금 칠무해 초신성 급
배린저
8216 일반  
도플이 카타쿠리보다 강한 이유 [9]
베린저
8215 일반  
초신성중에서 델린저이길수있는애들있나 ?
배린저
8214 일반  
졌지만 루피의 각오는 카이도에게 닿았을 것임
헤이세이
8213 일반  
델린저 vs 초신성 최약체 보니..누가 이기겠냐? [8]
각설탕제로
8212 일반  
도플과 카타쿠리의 패기가 비슷..? [7]
히샷시부리
8211 일반  
로우한테 뚫리는 도플라밍고의 무장색 [11]
판테온
8210 일반  
도플라밍고와 카타쿠리의 무장색 차이 [5]
판테온
8209 일반  
도퀴들은 자기 컨셉이 재밌어보여서 그러는거임 [6]
에볼토
8208 일반  
카이도 방망이 이거 금간거처럼 보임? [4]
해적
8207 일반  
후지토라는 무려 '그 분'의 오른팔임
해적
8206 일반  
델린저 재 등장 한다 안 한다
Brasil
8205 일반  
도플이 카타쿠리보다쎈 이유 [3]
극흑
8204 일반  
킹 얼굴 공개 [2]
배린저
8203 일반  
조로 VS 미호크 현 (팩트)
배린저
8202 일반  
지금 조로가 미호크 갖고놀고도남지 ㅋㅋㅋ [3]
배린저
8201 일반  
패황 흑도 미호크>외팔 장애인
zl존대장
8200 일반  
미호크 패왕색 떡밥ㄷㄷ [2]
zl존대장
8199 일반  
스모커가 같은 기술만 쓰는 이유 [6]
Zenitsu
8198 일반  
악마들만 넘쳐나는 해적단 [3]
배린저
8197 일반  
도카크 도카크 신나는 노래
베린저
8196 일반  
흑도없는 쩌리검사들 특징 [7]
zl존대장
8195 일반  
미호크 그는 너무약하다 [8]
배린저
8194 일반  
진짜 델린저 왜 이리 멋있냐 ㄹㅇ [4]
베린저
8193 일반  
원게인들이 인정하는 세계관 최강자 [3]
zl존대장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX