츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오다가 SBS에서 이무가 로저보다 쌔다고 했다고? 병신ㅋㅋㅋㅋ
휴멍거스 | L:0/A:0
117/170
LV8 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,074 | 작성일 2021-05-19 23:19:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오다가 SBS에서 이무가 로저보다 쌔다고 했다고? 병신ㅋㅋㅋㅋ

애초에 이 인터뷰 자체가 낚시란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 이 새끼가 어떤 오류를 저지르고 있는지 한번 살펴보자. 

1. 먼저 SBS가 아니고 '특별 인터뷰'. 지 기억나는 대로 지어내는 수준 

2. '최종보스'에 대해 이야기했지. '이무'라고 딱 집어 언급한 적 없음. 결코 특정한 인물을 상정하지 않았음. 그리고 13년 전인 2008년 이야기임.

이무가 최종보스라는 것은 설득력 높은 설은 맞지만 근본적으로 '추측'의 영역임.

예로 들면 나루토도 마다라가 최종 보스로 계속 점쳐지다 막판에 카구야 등장하기도 했고. 

괜히 원피스 최종보스 후보 논의가 나오겠냐. 록스의 의지를 계승한 검은수염이 최종보스일 수도 있는 거고. 

3. "강할 수도 있다"와 "강하다"는 엄연히 다르지, 가능성의 영역과 확신의 영역인데. 이거 이해 안 되면 언어 자체를 모르는 새끼임

4. 세다를 쌔다로 써놓고 일부러 틀렸다는 저학력 들짐승 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 했다 햇다 정도면 몰라 ㅔ를 ㅐ로 쓰는 건 뭐

ㅋㅋㅋㅋ니 말대로 세계를 새걔라고 쓰고, 제일을 재일로 써도 되겠네, 저열한 새끼  

결론: 이 새끼 워딩 중에 맞는 거 찾기가 더 힘들다 에휴 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오비토
이무에 대한 언급 없는데 머냐
추천0
휴멍거스
대가리 나쁜 새끼들이 원래 넘겨짚기 잘함
추천0
상디
난 저 인터뷰를 처음보네
오다가 최종보스를 스포한거임? 능력자가 아니라고?ㅋㅋ
추천0
휴멍거스
누가 낚시한 거임
추천0
에볼토
나루토 비유는 좀 안맞지않노 마다라 거의 초반부터 언급되는데
추천0
휴멍거스
? 뭔 말이노 작품 막판에야 비로소 최종보스가 확정된다는 이야기지
추천0
에볼토
이무는 세계관 최종보스 빼박인대 검수같은 경우는 나루토 사스케마냥 그냥 라이벌 그정도지 최종보스라기엔 포스가 부족함 여태 모든 중요한 떡밥이였던게 이무랑 관련되고 아예 d의 일족이랑 고대병기인 시라호시도 적대로 보는놈이라 아닌게 이상함 갑자기 제3자가 튀어나와서 여태 떡밥 다 말아먹으면 씹피스 되는거고
추천0
휴멍거스
그니까 ㅇㅇ 설득력 높은 설이라고 했잖어 ㅋㅋㅋ 부정하는 게 아니고. 확정할 순 없다는 거지. 내가 오다가 아닌데
추천0
에볼토
아 ㅇㅋㅇㅋ
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
저 인터뷰 가짜인건 님 말이 맞는데

전투력 = 권력이 아니라는 이유만으로 이무 오로성이 아닌 해군이 최종보스일거라는 의견는 좀 아닌거 같음
추천0
휴멍거스
응, 이무 전투력에 대한 이견은 수용해. 근데 난 해군이 최종보스라고 한 적 없음. 단지 이무나 오로성이 거프나 아카이누보다 전투력이 높지 않을 것이다라고 말했고. 약간 오해하고 있음.
추천0
위장균극혐
그니까 난 거프나 아카이누보다 이무나 오로성이 약할거라는 님 의견이 좀 아닐거 같단 말임

왜냐면 이무가 최종보스가 맞을 가능성이 높은건 물론이고
아카이누 거프 후지토라 스모커보면 벌써부터 오로성한테도 대들고 천룡인이 신이라도 되냐고 하는데
세계정부가 흑막인거 알게되면 그때도 해군편에서서 루피를 쓰러트릴 가능성은 낮아보이고
그래서 그쯤가면 해본도 내전 일어나거나 통수맞거나 해서 제기능 못할 가능성이 높아보이는데
그러면 이무 오로성 CP0대장 얘네들이 최종보스와 그 간부급 전투력을 보여줘야 하지 않겠음?
추천0
휴멍거스
아니 그거에 대해서는 나도 충분히 수용 가능하다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 해군이 최종보스일거라는 의견 자체가 내 생각이 아니라고. 내가 말하지 않은 것에 대해서도 반론을 이야기하길래, 그 점은 확실히 밝혀두는 바임
추천0
위장균극혐
내 말은 해군이 최종보스일 가능성이 낮기 때문에
해군대장이 이무 오로성보다 강할 가능성도 낮다는 말임

최종보스와 그 최고간부들이 이무 오로성 CP0대장들일텐데
그럼 얘네들이 그만한 전투력을 보여줘야한단 말이고
대장은 물론이고 사황보다도 더 강하게 나올 가능성이 높은거잖슴
추천0
극흑
그거 가짜인데 믿는놈이 잇다고?
추천0
휴멍거스
밑에 ㅎㅌㄹㅇ라는 머리 나쁜 짐승 새끼 하나 있던데?ㅋㅋㅋ 존나 철썩같이 믿으면서 나보고 못 알아듣는다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
배기복
2008년 루피보다 쎈거랑 지금 루피랑 비교하는것 자체도 우스운 일이긴하네. 이무는 정치력으로 강력하지, 전투력이 강하다고 생각되지 않음.
추천0
휴멍거스
동감. 단순 전투력보다는 특수능력이 있을 것 같음
추천0
지미
결국 런했네 그 새끼 ㅋㅋㅋ
추천0
휴멍거스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 달아야 꿀잼인데
추천0
지미
내가 닭 잘 튀기는 놈 한명 안다고 문제 맞추면 치킨 쏘려고 했는데 벌써 런해버렸네 그새끼 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
ㅎㅌㄹㅇ 그 새끼 병신임 ㅋㅋㅋㅋ

팩트가져와서 줘패주면 어버버버 이러면서

우기다가 차단튀하던 ㅂㅅ 개찐이었는데

아직도 정신 못차리고 처맞고 댕기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파츄르
작가가 최종보스가 먼곳에서 온거라고 했지만
그게 이무라고는 안했고 골디로저 언급도 안했음.
추천0
[L:50/A:501]
문이나
좀추하긴하네 ㅋㅋ
추천0
알퐈몬
아 저인터뷰가 구라임?? 나도 저거 어디서본적있어서
진짜인줄알았는데 지금까지 ㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
구라인터뷰 유튜브 조회수어그로끌려고 겁나많다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8230 일반  
도플 카타쿠리는 평행이론임 [1]
극흑
8229 일반  
카타쿠리 더이상나오지도않고 오다가 버린 캐릭 [1]
배린저
8228 일반  
카타쿠리가 감마나이프 맞았으면 제대로 싸울수나 있냐? [3]
킨에몬
8227 일반  
카타쿠리가 도플 패거리랑 싸워서 이기는 시간은 [7]
에볼토
8226 일반  
도플라밍고 라이벌 (팩트)
배린저
8225 일반  
원게 한페이지를 도퀴들이 차지하네 ㅋㅋ [4]
Zenitsu
8224 일반  
극장판에서 보니가 불릿한테 능력 사용하다가 공격당했잖아? [5]
다알려줄께
8223 일반  
도플라밍고 카타쿠리 서로 관련도없음
배린저
8222 일반  
도플>=카타쿠리까진 취향차이라고봄 [2]
극흑
8221 일반  
카타쿠리 기어4 개처럼 맞는짤...gif [3]
킨에몬
8220 일반  
아니 도플이랑 카타 서로 전투한적은있음 ? [2]
배린저
8219 일반  
델린저는 코비와 좋은 승부 가능 [12]
에볼토
8218 일반  
1014화로 확정난 10번째 동료 [2]
킨에몬
8217 일반  
델린저는 지금 칠무해 초신성 급
배린저
8216 일반  
도플이 카타쿠리보다 강한 이유 [9]
베린저
8215 일반  
초신성중에서 델린저이길수있는애들있나 ?
배린저
8214 일반  
졌지만 루피의 각오는 카이도에게 닿았을 것임
헤이세이
8213 일반  
델린저 vs 초신성 최약체 보니..누가 이기겠냐? [8]
각설탕제로
8212 일반  
도플과 카타쿠리의 패기가 비슷..? [7]
히샷시부리
8211 일반  
로우한테 뚫리는 도플라밍고의 무장색 [11]
판테온
8210 일반  
도플라밍고와 카타쿠리의 무장색 차이 [5]
판테온
8209 일반  
도퀴들은 자기 컨셉이 재밌어보여서 그러는거임 [6]
에볼토
8208 일반  
카이도 방망이 이거 금간거처럼 보임? [4]
해적
8207 일반  
후지토라는 무려 '그 분'의 오른팔임
해적
8206 일반  
델린저 재 등장 한다 안 한다
Brasil

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX