츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 뭐 퀴의 문제가 아니라 그냥 단어의 뜻도 잘 모르는 애랑 어떻게 논쟁을 하냐
히샷시부리 | L:0/A:0
145/890
LV44 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 614 | 작성일 2021-11-03 10:53:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 뭐 퀴의 문제가 아니라 그냥 단어의 뜻도 잘 모르는 애랑 어떻게 논쟁을 하냐

고전(苦戰)하다는 말은 “전쟁이나 운동 경기 등에서 몹시 힘들고 어렵게 싸우다.”라는 으로 쓰인다.

고전은 그냥 통상적으로 저렇게 까지 길게 풀 것도 없이

"힘들게 싸우다" 이걸 고전하다고 통상적으로 말하는건데

당연히 조로가 킹에게 고전하고 있으면, 반대로 킹도 조로에게 힘들게 싸우고 있는거지.

뭐 일일이 하나하나 다 설명해줘야 하고

기껏 든다는 예가 베라미vs루피 / 호디vs루피

애초에 베라미랑 루피는 루피측에서 싸울 의지도 없고, 베라미가 눈물 흘리니 루피가 그냥 그 고통을 끝내주려고 한방에 끝낸건데

그걸 루피가 고전한거냐고 묻는 빡소리나.. 하루종일 호디존스 개쳐바르다가, 노아 막아야 해서 그것 떄문에 호디한테 물린걸로

호디한테도 루피가 고전한거냐고 묻는 빡통소리는 대체 예시를 들어도 저딴 예시를 드니, 논쟁을 하려다가도 맥이 빠짐.

조로랑 킹은 현재 1:1 승부중이고

루피와 호디 루피와 베라미는 정당한 1:1 상황도 아니었는데 뭔 예를 저따위로 드냐 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시한부사황
ㅇㅇ 진짜 진심 고등학교로 나왔나 싶을 정도로 멍청한 애들

있음 진짜로....

원알못이라던가 퀴라던가의 문제가 아님
추천0
히샷시부리
ㅇㅇ퀴의 문제가 아니라 그냥 단어의 뜻도 모르고, 난독증에 가까운 독해능력을 보여줌..그냥

1을 설명하면 10은 아니더라도 최소한 2~3은 알아먹어야 하는데 1을 설명하면 딱 1에 대해서만 이야기를 하니 참 ㅋㅋ
추천0
시한부사황
어제 어떤 사람은

불은 기체다 이래놓고

남이 지적하니까

그건 비유적 표현이다라고 하는 저능도 있었음

진짜 그런 애들 보면 지능 수준이 의심됨
추천0
사마의
겨우 한다는 짓이 사탕이 뒷구멍 빨기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시한부사황
사탕은 또 누구냐 ㅋ

병신이 또 들러붙노 아침부터 역겹게 ㅋ
추천0
히샷시부리
여기 투자할 시간에 그냥 책이나 좀 더 읽어라..진심 걱정되서 하는말임.
추천0
시한부사황
정상인들 얘기하는데 구더기 병신새끼는 좀 빠져라

아가리에서 때 나오니까 ㅋ
추천0
사마의
아니 국어 2등급도 안될거 같은데 책 읽으라고 훈수두는건 무슨 경우냐 딱봐도 국어 존나 못할거같은데 ㅋㅋ
추천0
시한부사황
그러는 넌 고등학교 안나온 수준이잖아 ㅋㅋㅋ

시발 왜 내 글에서 지랄이지 좆병신년이 ㅋ
추천0
사마의
여기가 니 글이냐 이 븅신아
추천0
시한부사황
이 좆병신 온라인에서도 이런데 현실에선 얼마나 찐따 같을까

진짜 함 만나고 싶네

우리 함 만나면 안되냐 ? ㅋ
추천0
시한부사황
내가 단 댓글인데 병신년아? ㅋㅋㅋ

니가 글 싸지르니까 알람 오자나 ㅋㅋㅋ
추천0
사마의
얼굴 박살난 난쟁이는 안만남
추천0
시한부사황
님 그냥 쟤 차단을 하심이 낫지 않음?
추천0
사마의
얼굴 박살난 난쟁이 안만남 ^^ ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
근데 저런 능지 박살난애가 원게에 글 도배해서 원게 글 활발하긴 함 ㅋㅋ
추천0
시한부사황
자기소개는 자기소개서에 끄적이고 ㅋㅋ

왜 쫄리냐? ㅋ

좆찐따 급식충인 니 신세가 드러나서 사랑의 꿀밤 처맞을까봐? ㅋ
추천0
시한부사황
그렇긴 함 ㅋㅋㅋ
추천0
사마의
네다은 국어 2등급도 안되면서 책 읽으라고 훈수두는 객관성 상실한 퀴벌레 ㅋㅋ
추천0
사마의
흥분하지 말라면서 니가 존나 흥분했네 ㅋㅋㅋ
고전의 사전적 정의 그딴거 필요없고

퀸한테 전신뼈 아작나고 데미지 줄 방법 없다는.상디는 사최간 상위권이라고 올려치던 병신들이
조로한테는 고전하고 있다는걸 보고 하는 소리임 ^^

그리고 베라미 호디 같은 케이스나 조로 vs 킹 같은 케이스나 둘다 만화배틀물 도입부에서 일어날 수 있는 일인데
선긋는거 자체가 니가 객관성 상실한 퀴벌레라는 소리임
ㅇㅋ?
추천0
히샷시부리
아니 빡통녀석아 ㅋㅋ 상디 이야긴 하지도 않았는데 왜자꾸 상디 타령이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 뭐 얘는 지나가다 상퀴한테 돈 뺏긴적 있나 조로 고전에 대해서 이야기 하는데 갑자기 상디가 쳐나오고있네
추천0
사마의
니가 상퀴성향 가지고 있으니까 다른 상퀴들이 하던 소리 그대로 읊어주는거임 ㅎㅎ
안찔리면 넘어가면 되는걸 찔리니까 존나 흥분한거지 ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
내 글에 상디는 이미 퀸한테 한번 개쳐발렸다라고 까지 했는데 상퀴로 몰아가는 능지수준 ㅋㅋ ㄹㅇ
추천0
시한부사황
이 개병신년은 지 맘에 안들면 다 상퀴성향 이지랄 하더라

지가 좆개병신이라서 그런 거란 생각은 못하고
추천0
사마의
개처발렸다 x
둘다 고전중이다 o
이게 주된 맥락이었지^^
추천0
히샷시부리
진짜 지가 쳐보고싶은 부분만 읽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너한테 댓글 단거 중 하나 그대로 복사해줌

난 밀린다고 한적은 없고, 현 시점에서 보면

조로는 킹을 상대로 엄청난 고전하는게 맞고

상디는 퀸을 상대로 발리다가 갑자기 혈통인자 각성하고 새로운 대결을 시작하기 바로 전 단계

그이상 그이하도 아님.

그리고 호디는 먼 개소린가 싶고, 베라미도 뭔 개소린가 싶고..시저한텐 시저 능력 모르고 깝치다가 쳐발린건 팩트임.

상디 발렸다고 적어놨는데도 지가 보고싶은것만 쳐보는 능지수준
추천0
사마의
엄청난 고전이랑
발리다랑
갭 차이가 느껴지냐 너는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
발리다 = 말그대로 그냥 아무것도 못하고 패배

엄청나 고전 : 엄청나게 힘든 싸움 중이다.

당연히 후자가 더 좋은건데 진짜 빡통대가린가 ㅋㅋ
추천0
사마의
엄청나게 힘든 싸움 중 = 최소한 mr1 수준의 연출이 나와야함
이게 엄청난 고전이면

루피는 호디한테 어떤 고전을 하다 이긴거야? ㅎㅎ
추천0
히샷시부리
이새낀 설명을 해줘도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 컨셉이었음 좋겠다. 진지한거면 진짜 병원을 가보던지
초등교육부터 다시 받던지 해라..이제 댓 그만달게 더 달다가 나까지 이상해지겠네.
추천0
사마의
아니 니가 반박을 못하는거임 ㅋㅋㅋ

조로 킹이 엄청난 고전이면
호디한테 죽을뻔한 루피는
무슨 고전을 했던거냐고 묻는 질문에 답이나 해주셔 ㅎㅎ
추천0
사황
그래그래
조로 킹이 서로 고전하고 있다고 치자
ㄴ 나는 조로는 고전하고 있지 않다는 주장이다

조로가 2부 들어 가장 힘들게 싸우고 있다 제목의 님 댓글
ㅇㅇ 이거면 ㅇㅈ

힘들게 싸우고있다라는건 고전하고있다라고 보면 되는거 아닌가요?

그렇다면 님의 주장은 조로는 고전하고 있지는 않지만 힘들게 싸우고있다는 건가요?
술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다 이거네요?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
조로가 고전하고 있다는 주장의 취지
-> 조로가 킹보다 약하다
이게 대부분이고
힘들게 싸우고 있다
-> 루피도 호디 베라미 시저 상대로 힘들게 싸운거임
굳이 반박할 이유가 없는데 ㅎ
추천0
사황
조로가 고전하고 있다는 주장의 취지

취지라하믄 어떤 의도가 있냐는것이지요?

어떤 의도를 갖고있는지는 님이 판단 해석하는거구요

조로가 고전하고있다는 주장이 킹보다 약하다는 의도를 가졌는지
아니면 말그대로 결국에 조로가 이길테고 흔한 클리셰로써
현재 둘다 힘들게싸우는 그림으로써 고전하고있다인지

님이 조로가 킹보다 약하다는 의도구나로 잘못 받아들이신걸수도 있는거죠

아무튼 지금 싸우는분말을 다 안봐서 모르겠는데
조로가 킹보다 약하다는 의도라하믄 쏘리요~ 계속 싸우세연~
님 주장도 존중합니다~
추천0
임슬기
일단 a가 b에게 고전한다고
b도 a에게 고전한다는건 좀 틀림
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
596 일반  
카이도우 죽고 나면 활약할 새끼...JPG [3]
엘라
2021-04-27 0 747
595 일반  
사보 vs 잭 [9]
원피스광팬
2021-04-27 0 366
594 일반  
패샹아 그만 깝쳐 ㅋㅋㅋㅋ [4]
아크아이누
2021-04-27 2 1128
593 일반  
사황 대장 빠들이 ㄹㅇ 싫어 하는 애들이 있지 [9]
ㄹㅇㄹ
2021-04-27 0 338
592 일반  
현기준 루피 해적단 각각 전투력 수준 [3]
각설탕제로
2021-04-27 0 557
591 일반  
해군은 패왕색 아무도 못썼냐? 거프도? [2]
폭염메구밍
2021-04-27 0 636
590 일반  
다음화 [7]
페로나
2021-04-27 0 503
589 일반  
이것만 알면 안싸울텐데 [3]
해적
2021-04-27 0 580
588 일반  
게시판이 파랗게 물들었네
Jenga
2021-04-27 0 170
587 일반  
기쁠땐
악마의열매
2021-04-27 0 385
586 일반  
어휴 신고충 ㅉㅉ [5]
갓디
2021-04-27 0 611
585 일반  
상디는 성장 끝났고 조로는 성장 중 [2]
판테온
2021-04-27 1 525
584 일반  
원피스게시판팬덤 황족순위 ㅇㅇ [6]
상사
2021-04-27 0 511
583 일반  
살육무인 킬러 vs 가뭄의 잭 [4]
아몬의검
2021-04-27 0 527
582 일반  
스카이피아, 워터세븐 보는데 진짜 ㄹㅇ 개 꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ [6]
그래요
2021-04-27 0 567
581 일반  
쟤 뭔 짓함? [1]
어름
2021-04-27 2 400
580 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
패황Shanks172
2021-04-27 0 132
579 일반  
패황Shanks172
2021-04-27 0 127
578 일반  
샹크스 빠는놈들은 잼민이임 [2]
zl존대장
2021-04-27 0 387
577 일반  
패황Shanks172
2021-04-27 0 122
576 일반  
이정도 부하들이면 이스트블루에서 평화로운 생활 가능? [7]
의표를찌름
2021-04-27 0 369
575 일반  
패황Shanks172
2021-04-27 0 123
574 일반  
패황Shanks172
2021-04-27 0 127
573 일반  
패황Shanks172
2021-04-27 0 128
572 일반  
패황Shanks172
2021-04-27 0 120

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX