츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바제스 현 시점 강함 어느정도라고 봄?
히샷시부리 | L:0/A:0
311/750
LV37 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 752 | 작성일 2021-05-21 16:27:03
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바제스 현 시점 강함 어느정도라고 봄?

일단 2년후 등장하고 상대가 사보라서 좀 상대가 안좋긴 햇다만..

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
토비롯포 상위급

6 Vote (37.5%)
토비롯포 중~하위급

4 Vote (25%)
사최간 하위급

2 Vote (12.5%)
베르고급

1 Vote (6.25%)
베르고는 무슨..호디존스급

3 Vote (18.75%)
총투표수 : 16표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히샷시부리
뭐 사실 베르고랑 토비롯포 하위급이랑 별 차이 없다 생각하지만..일단 개인적으론 베르고급에 투표
추천0
로젠다로
토비 상위.

로우한테 한방컷난얘가 사보한테 20분 못버틴다고 생각
추천0
히샷시부리
개인적으로는 베르고가 토비롯포 최하위급이랑 비등비등하다 생각해서리..
추천0
로젠다로
근데 뭐 사실상 베르고도 자기 무장색이 더 강할줄알고 공격그냥 받아내다 자멸한 느낌도 있으니까
추천0
클락타워
토비 중상
추천0
도카크
죠즈급
추천0
오D에이치로
검은수염해적단에서 사최간포지션인데??
티치가 약하다는건가 그럼...
추천0
나는빡이
지저스가 왜 사최간 포지션임?

근거좀

1번이라서 그렇다는 괴론 말고
추천0
오D에이치로
1부때는 챔피언 출신으로 괴력이나 전투 힘을담당하기때문에고
2부때는 직업이 조타수라는 직업인데 루피vs티치를 제외하면
조로 ,상디 ,징베 포지션에서 시류 검사포지션 바제스 조타수포지션
이기때문에 사최간이라고 생각하는거임
추천0
나는빡이
포지션은 상관 없음

당장에 로저해적단,사황 해적단을 봐도

조타수가 사최간인 해적단은 없었으며

각 사최간마다 다 포지션은 달랐음

조타수라는 이유만으로 사최간일 순 없고

사최간이었으면 사보에게 털린 것 자체가 설명 안됨
추천0
오D에이치로
루피네랑 비교한거지
어차피.두팀.서로 싸울텐데
그리고 사황 조타수 아직 안나왔는데 나온거처럼얘기하네
추천0
나는빡이
그냥 다른거 다 거르고

사보한테 털린 시점에서 종결이라니께 ㅇㅇ
추천0
오D에이치로
사보도 사최간급인데
빼액거리는.논리면은 잭도 사최간아니고 크래커도 사최간이 아니지안냐??
크래커도 5억짜리 루피한테 지고 잭도 슈텐마루테 썰리는 판인데?
추천0
나는빡이
뭔 개소리하는 거냐?

드레스 사보한테 털린 시점에서 사최간이 아니라는 얘기야

니 좆논리대로자나?

조즈가 잭 개터는 게 가능하다고 하는 거랑 같은 얘기여
추천0
오D에이치로
그니깐 저세끼 논리가 바제스는 사보한테 털리니깐
사최간급이 아니라는거 아니냐고
그말은 사보가 약하다는 얘기인데
크래커 , 카타쿠리도 5억따리 루피한테따이고
잭도 슈텐마루한테.썰리고 스낵도 1억따리 우루지한테
지는데.얘네가.그렇다고 사최간이.아니냐고 말하는거임
추천0
나는빡이
스낵은 기껏해야 에이스, 토비롯포 최강자 포지션인데

왜 끼어있는지 노이해고

그리고 루피랑 사보랑 같이 보는 거부터 웃기단 생각 안함?
추천0
나는빡이
드레스 사보는 대충 봐주면서 싸우는 잇쇼에게도 혼자 진지빨고

덤비다 생채기 나는 수준인데 그런 사보한테 털렸음

사최간급 아닌게 팩트지
추천0
오D에이치로
드레스시절엔 사보가 루피 윗급인데?
쨋든 스낵도 사최간맞잖아 장성으로 불렸는데
근대 1억따리 초신성한테 졌으면 사최간이 아니라는 논리가
너가말한 논리랑 똑같는거아니냐
추천0
나는빡이
스낵은 짤렸음

그리고 보통 사최간은 3인 체제임

빅맘만 특별하게 4인 체제로 가다 보니

스낵이 운좋게 낀 거지 에이스보다도 약할 거 같은데?

그렇게 치면 도플도 사최간급이지 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
드레스로자 시절엔 루피 역시 사최간급이 아니었는디?

그리고 루피는 주인공이고 사보는 조연인데

똑같을거라고 생각하는 그 자체가;;
추천0
오D에이치로
아니 ㅋㅋㅋ 어쨋든 사최간이잖아 오다 피셜인데
그럼 루피한테 깨진 크래커도 사최간이 아니냐 이말임
너논리가 사보따위에 깨진 바제스가 사최간이 아니라며 ㅋㅋㅋ
추천0
오D에이치로
니가 얘기를 해주네 그시절 루피는 사최간급이 아닌데
크래커를 잡았잖아 그럼 크래커도 사최간이아닌게
니논리아니냐
추천0
나는빡이
자꾸 말귀를 못알아 먹네?

루피는 주인공이니까 싸우면서 성장을 한거고 ㅋ

근데 사보가 그러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
진짜 모자란가?

루피는 주인공이니까 그만한 성장력+ 버프라는 걸 쥐어주지?

근데 사보한테 그게 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
조즈가 잭 터는 거 가능?

조즈가 크래커 터는 거 가능?

가능하다 확답할 수 있으면 니 말 인정해줌
추천0
오D에이치로
그럼 병신아 1억따리한테 잡힌 스낵 슈텐마루한테 썰린 잭
얘네들도 사최간이 아니냐고 병신아 빼액대지말고
답변을하라니깐 무논리세끼야 그리고 그당시 사보는
대장하나 커버칠수있는 실력인데
추천0
오D에이치로
쌉가능이지 병신아
마르코 죠즈 비스타
킹 퀸 잭 마르코 혼자 킹,퀸 상대하는데
죠즈가 잭하나 못잡겠냐?
추천0
나는빡이
잭이 언제 슈텐마루한테 썰림?

작중왜곡 ㄴㄴ

아니 자꾸 할 말 없으니 스낵 울궈처먹는데

니 논리대로면 개나 소나 다 사최간이라니까? ㅋ
추천0
오D에이치로
썰렸잖아 쿠리에서 병신아
추천0
나는빡이
응 가능하다부터 니 대뇌망상 ㅋ

당장에 마르코는 킹,퀸을 붙잡아두고 의외로 선전을 한거지

압도를 하거나 개턴게 아니었음

본인도 지치긴 하다고 대놓고 언급했고
추천0
나는빡이
병신인가? 그 다음 오히려 슈텐마루가 조금씩 밀렸는데?

이 새끼 그냥 병신이네 ㅋ

만화나 똑바로 보고 와라 걍 ㅋ
추천0
나는빡이
니 좆논리

스무디가 퀸 터는거 가능

크래커가 잭 터는 거 가능

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오D에이치로
진짜 병신이네 혼자 둘을 커버한다는거부터가 윗급이란소린데
너할말없으니 우기는거지?
추천0
나는빡이
너 약간 모자라지?

혼자 둘을 커버한다= 상대를 1대1로 개턴다 이게 아니야 ㅋㅋㅋ

니 같은 병신들이

시키 상대로 거프,센고쿠 둘이 나섰으니

시키= 거프+ 센고쿠 라고 하는

나사빠진 소리를 지껄이는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각이라는 걸 안하고 사냐? ㅋ
추천0
나는빡이
그래 마르코>킹이긴 하겠지

근데 그게 마르코가 킹을 1대1로 개털 수 있어요 이게 아니야

빡대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
톳비 중하위 ㅇㅇ
추천0
[L:50/A:501]
문이나
토비롯포 하위
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6857 일반  
샹크스는오로성과유착관계인시점부터가오떨어졌지 [8]
럭스
2021-05-22 2 403
6856 일반  
나는 누구랑 다르게 약속은 반드시 지킨다. [6]
츄파츄르
2021-05-22 0 485
6855 일반  
사황 전원이 연합기 쓰면 [4]
에볼토
2021-05-22 0 451
6854 일반  
샹크스가 로저 후계면
에볼토
2021-05-22 0 491
6853 일반  
근데 여론이 많이 바뀌긴했네 ㅋㅋ [6]
사황미호크
2021-05-22 0 969
6852 일반  
빅맘이 먹을거 안주면 띠깡부려서 그렇지 신체적으론 [3]
에볼토
2021-05-22 0 442
6851 일반  
샹크스 미호크는 걍 동급이긴함 [1]
니뒤에엄마
2021-05-22 0 336
6850 일반  
검사 1인자 VS 사황 ㄷㄷ [9]
이무
2021-05-22 0 506
6849 일반  
야 근데 빅맘도 지금 전성기아님? [19]
니뒤에엄마
2021-05-22 0 724
6848 일반  
오다가 대놓고 설정한 원피스 대표 라이벌들 Top 2 [9]
상디
2021-05-22 0 1114
6847 일반  
그냥 마지막일격에 자비를 베푼것뿐임 진심으로 임한건맞음
알퐈몬
2021-05-22 0 608
6846 일반  
말과 행동이 꼭 같을 필요가 있을까?? [4]
최은정
2021-05-22 0 566
6845 일반  
만화 분석 하는 인간들 특
최은정
2021-05-22 0 557
6844 일반  
사황=대령이 말도 안되는 이유 [464]
인간맨
2021-05-22 2 683
6843 일반  
가늠해보는 것뿐이다. 가까이 보이는 저 인물과 우리의 '진짜 거리'를 [7]
해적
2021-05-22 2 575
6842 일반  
ㅋㅋㅋ이새낀 정결까지 참여한 중장이 초컷당하네
알퐈몬
2021-05-22 0 492
6841 일반  
오다가 미호크를 조심스러워하는 거임 [18]
최은정
2021-05-22 0 329
6840 일반  
해적이 주인공인데
인간맨
2021-05-22 0 396
6839 일반  
뭐 해군이 바다의패자라고? [13]
니뒤에엄마
2021-05-22 0 497
6838 일반  
근데 정결에서 보면 오다작가가 미호크의 명성에 비해 대우는 박하긴 함. [9]
히샷시부리
2021-05-22 0 646
6837 일반  
마린포드
최은정
2021-05-22 0 110
6836 일반  
그래도 미호크가 샹크스보다 아래여도 [5]
해적
2021-05-22 0 478
6835 일반  
킨에몬이 에이스 한방에 잡는다 [1]
와자키세나
2021-05-22 0 150
6834 일반  
본인이 잭정도의 강자라면 [8]
에볼토
2021-05-22 0 378
6833 일반  
해군과 해적의 차이 [6]
인간맨
2021-05-22 0 390

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX