츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제일 얼탱이 없는 논란 미호크vs샹크스.ㅋㅋ
램프아드 | L:15/A:22
123/170
LV8 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 691 | 작성일 2021-05-22 14:53:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제일 얼탱이 없는 논란 미호크vs샹크스.ㅋㅋ

아니 '검사'라는게 육체의 강함은 내려놓고 검만으로 승부를 내는 사람을 말하는건데
샹크스가 검사라고 볼 수 있냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검쓴다고 다 검산줄 아나.ㅋㅋㅋㅋ
싸울때 검들고 있는 일반 말단 해병이나 말단 해적들이 다 검사냐?

바람의 검심에서 안지를 바라보는 사이토왈 '검사도 아닌데 검을 소지한 이유'운운하면서 검의 용도를 언급한 게 뭐때문이었냐 애초에.ㅋㅋ
샹크스가 검사라고 나온 것도 아니고, 그냥 사황으로서 공격을 할때나 아카이누 공격을 막을때도 그렇고 그냥 검을 '소지'하고 간혹 쓰는게 다인데.
왜 미호크vs샹크스가 나오는거냐 도대체.ㅋㅋㅋ 둘은 승부가 안난게 맞고 검사로서 누가 더 강하다 이런 논제가 나올 필요조차 없다는거다.ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사황미호크
검사아니면 왜 칼들고 싸우냐?
추천0
[L:15/A:22]
램프아드
생각좀 깊게 하지 않을래?ㅋㅋㅋ 위에서 말을 했는데도.ㅋㅋㅋ
샹크스는 간혹 검을 싸움의 도구로 쓰는거일뿐 검사가 아니라고.ㅋㅋ
넌 그럼 키자루가 굳이 검만들어서 싸웠다고 검사냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 레일리가 검들고있으니까 지도 검만들어서 붙은거뿐이지.ㅋㅋㅋ
추천0
사황미호크
검을 든게 전투에있어서 더 용이하기때문에 검을 쥐는거겠지? 그 말은 샹크스는 검을 쓰는게 전투에 더 효율적인 인물이란거고
그 말은 검사인거지 ㅋㅋ
추천0
램프아드
검을 든게 전투에 더 용이하다. 맞음
검을 쓰는게 전투에 더 효율적이다 = 검사. x
미호크 체술도 안나온 마당에 이미 검을 놓고 보여준 샹크스가 굳이 검을 든게 전투에 더 용이하다고해서 검사라는건 성립하지 않지.
다시 말하지만 검을 쓰는게 전투에 더 효과적인게 잘 보이는 말단 해병이나 해적들이 검을 쓴다고 다 검사냐는 질문으로 명제의 참거짓 판별이 가능하지.
샹크스는 검'도' 쓰는 해적일뿐 검사가 아님.
추천0
사황미호크
그렇게 따지면 조로 미호크 비스타 말고 대체 누가 검사임?
투명열매능력자 시류도 검사고, 기린열매먹은 카쿠도 검사임
기본적으로 검술을 쓰면서 +능력으로 활용.
이런건 있을수있지 너무 순수칼싸움만 검사라고 규정하는건 오바임
그리고 검도쓰는 해적이라고 했는데 작중 샹크스는 검으로 싸우는모습만 보여줌
추천0
나는빡이
왜 느그 씹퀴는 느그 외팔 씹크스 좆도 나온게 없는데

체술이나 다른 게 가능하고

미호크는 그걸 못할거라고 대뇌망상함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
램프아드
ㅇㅇ '너무 순수칼싸움만 검사라고 규정하는건 오바임' 이게 차라리 내 말에 대한 반박이 될 수 있지.
니 말대로라면 검사가 맞긴 하지만 내가볼땐 '기본적으로 검술을 쓰면서 +능력' 이 아니라 '기본적으로 체술과 능력 +검술을 쓰기도 함' 시점으로 말하는거임.
추천0
램프아드
사대 논란도 그렇고 나오지도 않은걸 가지고 판단하는 애들이 더 지피셜일텐데?
그렇다면 작중에 나온것만으로 판단을 해야지.
욕 섞어가며 쓰는데 그냥 대꾸할 필요를 못느낌. ㅅㄱ
추천0
나는빡이
할 말 없으니까 욕하는 시점 어쩌고 정신승리하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 느그 씹크스는 칼말고 시발 바지춤 내리고

육봉이라도 꺼내서 쌰우냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
램프아드
반박을 해줘도 할 말 없으니까 를 시전하는데 무슨 말을 함.
누가 그랬지. '말해도 알아먹질 못하니 솔직히 이길 자신이 없다'
ㅅㄱ~
추천0
나는빡이
응 그니까 니가 무슨 반박을 처함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 줘패주니까 니가 기껏 지랄한건 사대 논쟁하는 애들이

더 뇌피셜인데 이지랄 떨어놓고는 뭔 자꾸 돼지가

음메에에에 거리는 소리를 지껄이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
램프아드
네네 ㅅㄱ
추천0
나는빡이
병신 개찐따 새끼 ㅋ
추천0
[L:6/A:358]
우동이
샹크스는 검술로 톱클래스 설정 가지고 있음 검사맞음
추천0
램프아드
검술로 톱클래스=검사는 아님.
그렇게 치면 윗사람한테도 얘기했지만 검든 레일리를 검술 맞대결로 살짝 상회한 키자루도 검사설정이 되어야함.
검술 톱클래스라는 설정은 단순히 검을 썼을 때 검술이 대단하다. 정도로 해석해야함.
추천0
우동이
팩트 키자루는 검술 톱클래스 나온적 없음 그럼 레일리와 검술 대결이 톱대결이라고 얘기 불가능
추천0
램프아드
반대가 되야지. 키자루가 아니라 레일리가 검술 톱클래스라고 나온적이 없음. 이게 맞지.
검술 톱클래스=검사가 아님.
샹크스는 검'도' 쓰는 해적일뿐 검을 항상 쓰는게 아님. 말단 해병 해적들이 검을 주로 쓰는데 걔네가 다 검사인건 아님.
그냥 검이 공방에 유용하게 쓰일뿐. 이설정 이상. 그이하도 아님.
추천0
우동이
아니 내가 근거를 내세우는게 샹크스는 검술로 톱이라고 나왔다고

레일리는 그런 설정 나온게 없으니 검사라고 확정은 못짓지 샹크스는 검사라고 봐도 되고
추천0
램프아드
그리고 본문에서도 언급했지만
바람의 검심에서 사이토왈 검사가 아닌데도 왜 검을 소지하고 있냐는 말을 대놓고 하는데.
검'도' 쓴다고 해서 검사가 아님.
추천0
우동이
여기는 원피스지 바람이 아님 비교를 하려면 원피스에서 근거를 가져오셈
추천0
램프아드
그래서 내가 말했자너. 검술 톱클래스=검사. 가 아니라고.
검도 쓰긴 쓰는 해적인데 검술이 톱클래스일뿐 검사는 아님.
같다고 보기 어려움.

'검을 쓴다. 그리고 검술이 톱클래스다.->검술은 톱클래스이면서 검도 쓴다.'
둘 다 참이 될 수 있는 명제임. 검술이 톱클래스=검사 가 아니라 검을 가끔 쓰는데 검술도 톱클래스다=샹크스 가 되는거임.
추천0
램프아드
니가 이미 검술 톱클래스다=검사다 라는걸 원피스 설정으로 답정너를 하고 있는데 거기에 뭘 들고와야함 내가.
기본적인 명제의 참 거짓으로 충분히 설명 가능해서 그걸 예로 들어도 검술톱클래스=검사 가 성립하지 않는게 맞아서 그걸 말하는데 무슨 근거를 더 들고와야함.
명제로 봤을때 이미 근거가 되는데.
추천0
우동이
검술 톱클래스가 왜 검사가 아닌거야? ㅋ

검술능력을 정상급으로 끌어 올렸으니 검사라고 보는게 타당한데

님 논리가 이상한데 ㅋㅋ
추천0
우동이
샹크스가 능력자면 또 다른게 있을 가능성이 있겠는데 검술로 톱클래스 실력 가지고 있으면

검사라고 봐도 된다고 보는데 검술 톱클래스= 검사아님 이 논리가 어떻게 나올수 있는지 참 신기하네 ㅋㅋ
추천0
램프아드
위에사람한테 적어놓은 글 읽어보면 이해가 될거임.
그리고 내 논리가 어떻게 나올 수가 있지.. 가 아니라 명제자체가 그게 맞다고. 검술이 톱클래스라고 해서 검사라는 명제는 맞는 명제가 아니라고.
다시 한 번 정립해보지만 샹크스는 검사라기 보다 '검도 자주 쓰는 해적'일뿐.

이해하라곤 안하겠음. 본인이 믿는걸 믿으면 댐 그냥.
추천0
[L:53/A:602]
서시
샹크스 나무막대기 패휘감으로 미호크 두두려패지
추천0
나는빡이
그럼 시발 씹크스는 바지 내리고 육봉 꺼내서 싸우기라도 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 검으로 싸우는데 검사가 아니라는 건 뭔 조랑말 문지방에 곧휴 찡기는 소리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7031 일반  
우솝 vs 버기 [1]
시발
2021-05-23 0 242
7030 일반  
전성기불릿 몇대장까지 가능? [2]
갓조로
2021-05-23 0 301
7029 일반  
블릿 vs 도플라밍고 [1]
시발
2021-05-23 0 391
7028 일반  
샹크스 노패기 vs 해군대장 [2]
시발
2021-05-23 0 422
7027 일반  
불릿이 사황급은 되는데 대장급은 무리인듯
거프
2021-05-23 0 147
7026 일반  
스모커가 더글라스블릿에 날린 일격 필살!!
호날D오
2021-05-23 0 613
7025 일반  
쓰리스타중장 스모커가 해군본부에서 받는 대우. [2]
호날D오
2021-05-23 0 495
7024 일반  
노패기 카이도우 vs 도플라밍고 [3]
시발
2021-05-23 0 568
7023 일반  
불릿의 진짜 성가신 무기는 열매각성능력이 아닌 패기 !
갓조로
2021-05-23 0 471
7022 일반  
노기어 노패기 루피 vs 도플라밍고 [3]
시발
2021-05-23 0 304
7021 일반  
상디가 이런 자세로 막으면 웃기겠다
판테온
2021-05-23 1 571
7020 일반  
혹시 베가펑크가 조이보이의 환생일 확률은 없을까?
쉽게가는삶
2021-05-23 0 316
7019 일반  
어떤게 더 쉬워 보이나요?(다시) [3]
츄파츄르
2021-05-23 0 566
7018 일반  
불릿이 사황보다 약하다고? [3]
갓조로
2021-05-23 0 830
7017 일반  
퀸 근데 [3]
헨콕은이뻐
2021-05-23 0 706
7016 일반  
디아만테 vs 사사키 [5]
도카크
2021-05-23 0 652
7015 일반  
사사키가 좆밥처럼 느껴지는 이유 [1]
도카크
2021-05-23 0 478
7014 일반  
원피스천하에서 유일하게 나이따위를 기억하지 않는 인물 두명 [1]
악마나미
2021-05-23 0 782
7013 일반  
쵸파 ㅈㄴ 신기한 점. [3]
원숭D루피
2021-05-23 0 282
7012 일반  
린드버그vs사사키 [1]
한대위
2021-05-23 0 396
7011 일반  
흰수염의 예언대로 세계가 전쟁에 휩싸이려면 계기가 필요해. 어떤 계기가 방아쇠 역할을 할까. [7]
ArshesNei
2021-05-23 0 585
7010 일반  
상디의 첫 원거리 기술 2. [4]
상디
2021-05-23 0 1140
7009 일반  
상디의 첫 원거리 기술 1. [12]
상디
2021-05-23 0 1633
7008 일반  
어둠이 빛을 먹냐?? [6]
이무
2021-05-23 0 571
7007 일반  
사보 눈만 좀 잘생기게 뽑혔으면 지금보다 잘생겻겟지 [6]
에볼토
2021-05-23 0 337

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX