츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 OX 퀴즈
휴멍거스 | L:5/A:227
364/670
LV33 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 276 | 작성일 2021-11-25 17:14:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 OX 퀴즈

오뎅이 와노쿠니에 돌아오기 전에 카이도는 이미 라이벌 모리아를 꺾고 지배권을 공고히 해둔 상태였다.

X라면 이유도.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:63/A:506]
원잘알
효고로
추천0
[L:5/A:227]
휴멍거스
효고로가 저항세력인 것 맞는데 이번 건은 시간 순서 문제여쓰
추천0
이새기는 뭐라노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
내말도맞는데븅신아?
추천0
강제닉39
X.

오뎅이 와노쿠니에 돌아온건 로저가 죽기 1년전임 즉 지금으로부터 25년전인데

카이도랑 모리아가 혈투를 벌이며 싸운 건 지금으로부터 23년전임

이건 시기 년도가 이미 나옴
추천0
[L:20/A:494]
페로나
패배 직후 와나쿠니의 시체와 슈스이 까지 ㅇㅇ
추천0
강제닉39
ㅇㅇ 정답!
추천0
휴멍거스
정답
추천0
휴멍거스
시모츠키 류마의 시체임
추천0
원잘알
그래서어쩌라는거임? 이건 문제랑아무상관없는대목인데 ?ㅋㅋ
추천0
강제닉39
내가 말한게 정답인데 등신년아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초 왜 틀린지를 말하라는데 뜬금없이 효고로 이지랄 해놓고는

나한테 찡징대누 ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
난 '지배권'쪽 문장때문에 문제가 이상하다고 애매생각해서 곰곰히 생각하던중이었음 ㅇㅇ
그부분에 꽂혀서 모리아쪽은 못봣네 ㅇㅇ

효고로도 맞음 븅신아 ㅇㅇ
추천0
강제닉39
니가 곰곰히 생각하고 말고는 내 알 바아니고

내 답이 정답이 맞는데 왜 생각을 니가 처 못하고는 왜 나한테 지랄하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제닉39
효고로가 누가 틀렸다고 함?

적어도 휴멍이가 낸 문제의 의도에 부합하는 건 내 정답인게 팩트인데

왜 나한테 지랄이냐고 묻는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

이 새끼 진짜 돌아이인가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
너도 내 정답에 의문품고 지랄했으니
쌤쌤맞는데왜

넌 정답을 말한거고
난 문제의 모순점에서 정답을 찾아낸거고

나도 네 정답에 대해 욕했고
너도 내 복수정답에 대해 욕했네

쌤썜이구만뭘 ㅇㅇ 서로 오해했으니 끝내
추천0
원잘알
복수정답도 정답임 ㅇㅇ
추천0
강제닉39
ㄴㄴ 니 정답에 의문을 품은게 아니라

니가 효고로 이렇게만 말했으니 쌩뚱맞게 답했다라고 한 거야

저 질문의 답의 이유로 효고로. 이렇게 단어만 나올 수가 없으니까

니가 쌩뚱맞게 단어만 얘기했다라고 했지 니가 틀렸다라고는 하지 않았는데

니가 실수처해놓고 왜곡하지는 말자 ㅋ
추천0
원잘알
"뜬금없이 효고로 이지랄 해놓고는" << 복수정답무시

휴멍거스는 바로알아챘는데 왜 ㅇㅇ
추천0
강제닉39
응 니가 말그대로 어떠한 부연 설명없이 뜬금없이 효고로. 이래놨으니까 ㅋㅋㅋ

애초 이유 자체가 단답형으로 나올 수가 없는데 단답형을 처대고 있으니까

뜬금없다고 한건데 그게 뭔 무시야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
출제자는 내가인정하는애라 우리둘은 그렇게만얘기해도 바로이해함 ㅇㅇ

내가 너한테까지 이해시킬 답을 적을필요는 없잖아?
추천0
강제닉39
ㅇㅇ 결국 니가 그렇게 부연설명을 안하고 단어만 적었으니 타인의 눈에는

당연히 쌩뚱맞아 보이니 쌩뚱맞다 한건데 그게 뭘 무시한거임?

병신임? ㅋ
추천0
원잘알
타인의눈 ㄴㄴ 좆밥의눈 ㅇㅇ

휴멍은 수준있어서 바로알더라
추천0
강제닉39
아니 나도 알았는데?

몰랐으면 내가 너가 틀렸다라고 얘기를 했겠지? ㅋㅋㅋ

쌩뚱맞게 지가 적어놔서 쌩뚱맞게라고 했는데

내가 무시했다고 왜곡하는 좆병신 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제닉39
이게 문줴랑 뭔 상관인뒈 쒹쒹!!!!!!!!

이랬는데 정답임 ㅋ

븅신 ㅋ
추천0
원잘알
휴멍이는 썡뚱맞게 ㅇㅈㄹ안하고 바로눈치까고 설명하더라 ㅇㅇ
추천0
강제닉39
ㅇㅇ 니가 굳이 니가 나에게 이해를 시켜줄 필요가 없다 한것처럼

내가 니 말을 듣고 이해했다는 걸 굳이 증명시킬 필욘 없는 거임

결국 니 답의 의도가 어찌됐든 질문자의 본래 의도와는 벗어난 답인데다

형식에 맞지 않게 사람 이름만 딱 말했으니 쌩뚱맞다고 한거면

전혀 무시한게 아니라고 보는데? ㅋㅋㅋ

니 답이 틀렸으면 틀렸다라고 얘기했겠지 ?
추천0
원잘알
ㄴㄴ 이해못한거지 ㅋㅋ
추천0
강제닉39
그래그래 그렇게라도 정신딸을 쳐야 어떻게

니가 병신같이 군 거에 대해 도피를 하지ㅋㅋㅋㅋ

니가 개좆븅신찐따련인 건 진즉 알았지만

사내새끼가 지가 실수해놓고 사과 하나 못해서

찐따마냥 자기합리화하는 병신일줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋ

적어도 난 잘알이 사나인줄 알았는데 ㅋ
추천0
원잘알
니가정신딸중이지 못알아쳐먹고 찌질댔으니 ㅋㅋ

만약 니가 복수정답도 알았으면
니가 진작에 모리아랑 같이 얘길했겠지 ㅎㅎ

얘기안한건 몰랐던거지 ㅋㅋ병신ㅋㅋ ㅋ
추천0
강제닉39
찌질댄건 너고 병신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 지한테 아무 말도 안했는데 지가 와서 ㅂㄷㅂㄷ 거려놓고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 이궈 문줴랑 아무 쌍꽌 웞는뒈!!! 씨익 씨익!!! 흥칫뿡!!!!!!!!

근데 정답임 ㅋ

개웃기누 ㅋ
추천0
강제닉39
뭐하러 같이 얘기함? ㅋㅋㅋ

내가 말한게 본래 질문자의 의도에 맞는 정석적인 정답인데

그거만 말하면 되지 모든 정답을 다 말해야 됨? ㅋㅋㅋㅋ

좆병신찐따답게 혼자 개븅신 짓해놓고

ㅂㄷㅂㄷ 거리는 거 개추하누 ㅋㅋㅋ

니가 네뷸이랑 다른 게 뭐임? ㅋ
추천0
원잘알
내가 생각못했다고 했는데 ㅇㅇ
근데 그이후에 니새낀 찌질대면서 복수정답눈치못채고
빼액댄거 팩트 ㅋㅋ
추천0
강제닉39
응 그니까 니가 병신덜떨어진새끼라서 생각을 못해놓고

나한테 왜 지랄이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찐따인거 티내냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
ㄴㄴ 문제가 잘못되었을땐 전적으로 출제자잘못임
정답맞춘애들끼리는 똑같고

그래서난 인정하고 갈길가려는데 왜넌자꾸 인정도못하고 찌질대냐 어차피둘다정답잔데 ㅇㅇ
추천0
강제닉39
응 애초 질문자의 본래 의도와 조금 동떨어진 답을 내놓음

심지어 명확하게 답을 적은 것도 아니고 단어만 적음 ㅋ

그거 쌩뚱맞은 거 맞는데? ㅋㅋㅋ

좆병신짓 하다가 지가 병신짓한 거 걸리니까

어떻게든 무마할라고 남이 자기 답을 무시했다며 왜곡날조질 하는 좆븅신찐따련 클라스 ㅋ
추천0
원잘알
위에서 다설명했는데 ㅇㅇ
니수준에서보기엔 쌩뚱
나랑 휴멍수준에서보기엔 다설명가능 ㅇㅇ
추천0
강제닉39
응 지가 병신인 걸 이젠 출제자 탓하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 븅신 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 넌 네뷸이랑 동급임

걔를 추하다고 욕할 자격이 없는 븅신찐다새끼임 그냥 ㅋ
추천0
원잘알
? 복수정답있는거자체가 원래 출제자문제맞는데
넌 수능에서 복수정답있으면 학생들욕하냐?븅신인가이거 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제닉39
아니 난 니 답을 무시한 적이 없는데

니가 니 스스로 열등감에

내가 니 답을 무시했다고 왜곡 날조하는 중인건데

뭘 인정해달라는 거임? ㅋㅋㅋ

니가 답 맞춘거? ㅋㅋㅋ 내가 언제 니 답 틀렸다함? ㅋㅋ
추천0
원잘알
열등감아니고 다른이슈에 꽂혀있어서 착각한거지 웬열등감;
너뭐 심히착각하는거같은데 난 너아니어도 다 그런방식으로 얘기해;;
착각좀;;
추천0
강제닉39
그래 그래서 그 누구도 니 답 틀렸다한 사람이 없음

근데 니가 병신개찐이라서 갑자기 나한테 지랄한거 잖아 ㅋㅋㅋ

근데 왜 출제자 잘못이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
있음 너 ㅇㅇㅋㅋ
추천0
강제닉39
아니 착각한거 말고

착각해놓고 남한테 시비터는게 열등감때문이잖아 ㅋㅋㅋ

열등감 없는 새끼가 출제자도 아닌 왜 나한테 갑자기

병신짓을 하며 시비터냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
그냥 내 말투가그런건데 ㅇㅇ;;웬열등감;
너한테만그러는거 아니라니까? ;; 왜착각에빠져있냐너 ㅋㅋ
추천0
강제닉39
응 탈퇴빵 갈까?

이거 캡쳐해서 ?

그 어디에도 난 니답을 틀렸다 한 적이 없음 ㅋㅋ

쫄리면 그냥 아닥하고 가라 ㅋ
추천0
원잘알
첫 정답에 안말한거보면 걍몰랐떤거지병신 ㅋㅋ 주절주절 찐따마냥 해명하기는 ㅋㅋ
추천0
강제닉39
니 말투가 븅신개찐같은게 자랑임?;;

응 나한테만 아니라 모두에게 그딴 병신개찐같은 말투로 시비걸고 다닌다는게

니가 열등감으로 뭉쳐있는 새끼라는 거임 ㅋ
추천0
강제닉39
첫 정답에 이미 출제자가 생각했던 완벽한 정답을 이미 적었는데

왜 굳이 내가 이 정답을 냅두고 다른 정답을 적어야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
적을필요없음.

몰랐다는사실을 말한거뿐임 ㅇㅇ
추천0
강제닉39
그니까 잘알아 우리 이거 캡쳐해서 츄탈빵 가자

내가 니 답이 틀렸다 했나 안했나로 ㅇㅋ?
추천0
강제닉39
응 몰랐다는 건 니 대뇌망상일 뿐이고 ㅋㅋㅋ

모른 건 너지 ㅋㅋㅋㅋ

몰라서

정답보고

응 이권 문제뢍 아무 쐉관 웞는뒈???? 씨이이이이!!! 흥칫뿡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
니가 우기면 땡인데 뭔츄탈빵이야등신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는 넌 복수정답을 말하지 않았고
그걸 근거로 넌 몰랐다는걸 99%로 추측할뿐이지 ㅋㅋ
츄탈빵 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
거봐 우기면땡이니까 ㅇㅇ ㅋㅋ
추천0
강제닉39
뭘 우김? 저기에 엄연히 팩트가 잇는데 ㅋㅋㅋ

응 난 복수정답을 말하지 않음

근데 난 니 답을 무시하거나 틀렸다고 한 사실이 없네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띠거우면 저기 어디에 니 답을 무시했는지 캡쳐 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디에 니 답을 틀렸다 했는지 캡쳐 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 지 열등감에 내가 지 답 무시했다고 망상해놓고는 날조하는 븅신찐따련 ㅋㅋㅋ
추천0
강제닉39
개처맞고 정신딸치는 거 ㅈㄴ 추하누

발톱에 낀 양말 때같은 새끼 ㅋ
추천0
원잘알
복수정답 말안함-몰랐다는 설이 99%정설 - 거기다가 효고로보고 썡뚱맞다며 병신취급함
- 무시 ㅇㅇ
추천0
강제닉39
복수 정답 말안함- 몰랐다는 설이 99% 다 부터가 니 왜곡 날조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 댓글 보면

틀린 이유를 말하라는데 쌩뚱맞게 효고로만 적어놓고라고 함 ㅋㅋㅋㅋ

이게 자길 병신취급했다는 것 역시 니 열등감에서 나온 대뇌망상 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제닉39
하긴 열등감밖에 없는 븅신찐따새끼니까

지 인생을 구라로 포장해서 사는거겠지

ㅈㄴ 한심한 찐따새끼 ㅋ
추천0
원잘알
알았으면 썼겠지 ㅇㅇ 몰랐으니 안썻을뿐
추천0
강제닉39
뭐하러 씀 ㅋㅋㅋ

모두 쓰시오 한 것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
네네^^
추천0
X 오뎅이 돌아온건 25년전 모리아랑 카이도 싸운건 23년전 오뎅이 돌아오고 5년간 약속을 이행하면서 꽃의도읍에서 쿠로즈미 사죄의 춤을추고잇었음
추천0
휴멍거스
정답
추천0
원잘알
아 그소리였노
추천0
원잘알
근데이건 내말도맞음
왜냐면 오뎅이 돌아오기 이전시점에 카이도는 와노쿠니의 지배권을 공고히 해논상태가 아니었음
왜냐면 돌아온직후 효고로랑 손잡고 싸웠으면 힘들었을거라고 했거든 ㅇㅇ

즉 절대적인 지배가 아니었단소리임
추천0
강제닉39
븅신 답을 몰라서 내 답 듣고는 문제랑 아무 상관없는데 이지랄 싸다가

휴멍이가 정답 맞다고 한거 보고는 이제서야 내말도 맞음 이지랄 싸고 있네

귀싸대기를 후려버릴라 븅신년이 ㅋ
추천0
휴멍거스
물론 내 의도는 '라이벌 모리아를 꺾고'를 미끼로 내건 서순 배열 문제였지만, 네 말대로 지배권을 공고히 하지 못한 이유로 저항세력이었던 효고로와 야쿠자들의 세가 만만치 않음도 큰 몫 차지함. 그때 카이도는 세력이 그 정도로 강하지 않았으니까. 게다가 그 이후 겟코 해적단이랑 충돌하면서 더욱 세가 약해지니까 3년 동안 열심히 다시 세를 불려놀 필요가 있었고
추천0
원잘알
일단 기본정답은 니말이 맞으나
추가적인 문제오류건의로 복수정답해줄만한 문제임 이건 ㅇㅇ

문제가 애매했음
추천0
강제닉39
ㅇㅇ 기본정답이 내가 맞는데 왜 나한테 지랄이냐고 좆븅신찐따련아 ㅋㅋ

사람새끼면 지가 실수한 거엔 사과란걸 해라 버러지년아
추천0
원잘알
복수정답도 정답임 ㅇㅇ

너도 내 복수정답 무시했으니 쌤쌤이지 ㅇㅇ
추천0
강제닉39
나는 니 말 무시한 적 없는데? ㅋㅋㅋ

말은 바로 하자 븅신련아 ㅋㅋㅋ

하긴 넌 개좆븅신찐따새기인데 어찌 기본적인 인간의 기본 예의를 바라겠누 ㅋ
추천0
원잘알
효고로무시 ㅇㅇ 쌤쌤

너는 니가 정답이라는 이유만으로 복수정답에 대한 기대치를 0%으로낮추고
남무시해놓고 뭘 ㅇㅇ 썜쌤이지 뭐
추천0
강제닉39
그냥 꺼져 좆븅신년아 ㅋ

아가리 칼꽂기전에
추천0
원잘알
넌이미 꽂혀있는거아님? ㅋㅋ
추천0
강제닉39
아가리에 칼이 꽂혔으면 죽는데 병신아?
추천0
원잘알
뒤진거마냥 행동하고있잖아너 ㅋㅋ 뇌 안돌아가는거아님?ㅋㅋ
추천0
강제닉39
뒤진거 마냥 행동하는 건 너고 ㅋㅋㅋ

좆병신이 기본적으로 작중에 다 나온 답이라 다맞추고 있는데

혼자 생각 못하고

이게 질문이랑 뭔 상관인뒈 씩씩!!! 이지랄 떠는 것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
위에말했는데 내가 뒤쪽에만 집중해서 봐서 앞엔 생각아예안했다고 ㅇㅇ

근데 너도 똑같이 니 첫정답에만 목매여서 내 복수정답엔 신경못쓰고
부들댄게 팩트 ㅇㅇ
추천0
강제닉39
그래 결국 니가 병신같은 행동을 한건데

그게 뒤진거마냥 행동한게 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 제대로 정상적인 새끼였음 니가 지랄한 거에 대해서 사과를 했겠지

근데 이렇게 적반하장인 태도를 보이는 것부터가 니가 뒤진놈이라는 거임 ㅋ
추천0
원잘알
ㄴ 니가 이해못하고 찌질댄거지뭐 ㅇㅇ
추천0
강제닉39
찌질댄건 너고 병신년아 ㅋㅋㅋㅋ

응 이거랑 문줴랑 아무 솽꽌 웞는뒈!!!!!! 씨익 씨익!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
응 이해못하고 찌질댄게팩트 ㅋㅋ
추천0
강제닉39
응 개처맞고 어떻게 현실도피해보지만

어떻게 수습이 안됨! ㅋㅋㅋㅋ

응 이궈 문제랑 아무 쌍관이 웞는뒈 이씨! 흥찟뿡!!!!!!!

질문자: 강제닉39형 답 정답!

ㅋ개웃기누 ㅋ
추천0
[L:17/A:102]
알퐈몬
잭=씹노노스케=야마토 셋다 동갑 오뎅 귀향이 25년전 (씹노노스케3살)
그리고 카이도와 쇼부후 춤추기5년약속
그리고 2년후 카이도 vs 모리아 격돌 및 류마묘훼손사건 (씹노노스케 5살)
오뎅vs카이도전 (씹노노스케 8살)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16426 일반  
빅맘은 그냥 안나오는게 나았을거 같은데 [1]
시나모롤
2021-06-24 0 282
16425 일반  
슈트도 안입은 상디에게 처맞기만해서 ㅂㄷㅂㄷ인수형 꺼냈다는게 사실입니까?!!
상디
2021-06-24 0 346
16424 일반  
조로가 부활하지않아도 변하지않는 팩트
사황
2021-06-24 3 378
16423 일반  
스포를 보고 느낀 점. [7]
원피스광팬
2021-06-24 0 722
16422 일반  
여기서 중요하게 볼거!! 엔마 없었으면 킬러 > 조로임 [8]
우운동선수
2021-06-24 0 314
16421 일반  
조로의 부활 그리고 행선지 [5]
해적
2021-06-24 0 580
16420 일반  
그럼 샹크스가 고무고무열매 훔쳐온거임?ㅋㅋㅋㅋ [7]
우운동선수
2021-06-24 0 594
16419 일반  
좆로가 부활하건 말건 변하지 않는 팩트 [4]
원숭D루피
2021-06-24 2 579
16418 일반  
팩트: 조로는 이미 깔거 다깠음 그러나 상디는 풀전력 나오지도 않음 ㅅㄱㅇㅋㅋㅋㅋ [16]
우운동선수
2021-06-24 0 324
16417 일반  
루피는 회복약 안처먹냐?
보황
2021-06-24 0 116
16416 일반  
아니근데 지금까지 고무고무무열매가 사기라는언급이없었는데 [2]
보황
2021-06-24 0 344
16415 일반  
엔마조무사 + 수퍼~~~~한 회복약 ㅅㄱㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-24 0 114
16414 일반  
느그 좆로처럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
우운동선수
2021-06-24 0 146
16413 일반  
루피는 카이도를 자기에게 맡기라고 했고
망토는방패
2021-06-24 0 282
16412 일반  
햄릿 조무래기들 상대로는 가오 잡을줄 알았누ㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-24 0 130
16411 일반  
상디야 뻔하지
zl존대장
2021-06-24 0 134
16410 일반  
좆로 엔마 없었으면 루피 이동조무사 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-24 2 257
16409 일반  
번역판언제올라오냐? [1]
보황
2021-06-24 0 254
16408 일반  
조로 카이도베고 상디가 퀸잡으니까
호스텔
2021-06-24 0 211
16407 일반  
갈수록 사최간은 별거 아니라는 생각이 드는데 [6]
시나모롤
2021-06-24 0 283
16406 일반  
좆디 vs 후즈후 누가이기냐?
보황
2021-06-24 0 167
16405 일반  
사최간이랑 좆디랑 솔직히 말이안돼;; [4]
보황
2021-06-24 0 289
16404 일반  
아직도 상디가 퀸 1ㄷ1로 못잡는다는 좆퀴가 있네 ㅋㅋㅋ [5]
갓디
2021-06-24 0 315
16403 일반  
솔직히 좆디 이번전쟁에서 조로 조무사역할한게 가장 크다 ㅇㅈ? [3]
보황
2021-06-24 7 441
16402 일반  
좆로 부활하면 2차전 시작인데 좆디충들 좆된거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도미노피자
2021-06-24 0 204

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX