츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 1037화 마지막 2컷 번역.
원잘알 | L:63/A:506
923/1,210
LV60 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 41,948 | 작성일 2022-01-12 23:04:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 1037화 마지막 2컷 번역.

막 페이지 2개만 해석..

< "레드 라인" 성지 마리조아 >
- 오로성끼리의 대화는 그냥 "오로성"으로 표기 -
오로성 : 올해 「세계회의」는 저주받았군.
         -그 건은 제쳐놓고
         일이 급한 건 '와노쿠니'다
         이 정도 싸움이 될 거라고 대체 누가 예상했는가.
         손을 쓰려면 지금이다... 니코 로빈은 붙잡았을 즈음이겠지.
         카이도와 빅맘의 싸움이라면
         누가 죽어도 부자연하지 않아......!! 마땅히 없애야 해.

< 와노쿠니 근해- >
상급자? : 모든 함대 그대로 대기다...
싸이퍼폴 : 저기...
상급자? : 왜 그러지?
싸이퍼폴 : 아뇨... 뭔가 거대한 그림자가...
상급자? : 뭐지?
싸이퍼폴 : 모르겠습니다.
           섬?
오로성 : 아니...... 말도 안 돼!! 이미 그 열매는 우리에게 있어서도 전설이다.
         과거 몇 백년이나 '각성'하는 일이 없었어.
         -그럼 왜 「세계정부」는......!!
         굳이 그 "악마의 열매"에 또 하나의 이름을 부여했나!!
         역사에서 그 열매의 이름을
         없애기 위함이잖아!!

* 마지막 말풍선 2개 나오는 컷에 즈니샤 보임. 폰트 굵직..
즈니샤를 가리키는 듯한 그림이라서 고무고무 열매 아닐 거라고 한 거임.

올리고 10분 뒤에 지울 거니까 누가 복붙하길. 인증은 1037 글 스포도 지우는 걸로 하겠음..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원피스백과사전
또퍼오네 븅신새기
추천1
[L:63/A:506]
원잘알
열매의 이름을 지우기 위해 또다른 이름을 부여했다는데
뭐노?
추천0
원피스백과사전
고대병기말고 뭐가잇겠노 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역사에서 지워진이름 우라노스가 언급안되고있는 지금이유잖아 좆병신새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 우라노스라는 이름은없고 악마의열매로 다른이름으로 지금나타난거지
우라노스=악마의열매 이거다 등신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
원잘알
그럼 즈니샤가 악마의 열매란소리임?
추천0
원피스백과사전
악마의열매가 우라노스라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우라노스라는이름이 지금언급도없고 떡밥도없잖아 그래서 세계정부가 고대병기이름지우고 악마의열매이름붙여준거지;
추천1
원잘알
열매의 이름이 우라노스라이거임?
추천0
원피스백과사전
ㅇㅇ원래 이름이 우라노스인데 세계정부가 역사에서 고대병기하나라도 지우기위해 없애고 또하나의이름 부여했나봄
추천1
원잘알
열매이름이 뭔데
추천0
원피스백과사전
그게 내가어찌암? 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나오지도않았는데
세계정부가 또다른이름을부여한거겠지
아님 오다가 일부로 트랩설치한걸수도있고
고정관념처럼 진짜 열매라고 생각하게
실은 열매가아닌거지 고정관념을 벗어난 또다른 물체라던가 그렇지않을까?
추천1
[L:31/A:545]
루피에미
열매이름 그거겠지
고대고대열매:모델 우라노스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zepo
가정을 해가면서 이야기를 하는데 계속ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그게뭘데? 이지랄하고있냐ㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
걍 ㅅㅂ 우라노스 확정이네
추천0
딸딸이왕
그림을 가져와 개썅년아 씹소리 씨부리지말
추천0
원러스트
아까 원버갤에서 본 글이네
추천0
빈스모크상디
뭐야,,고무고무 열매에 대해 말했을 가능성도 열려는 있네
추천0
호날D오
루피는 아직 각성 안보여줬는데
루피가 각성할지도 모른다는 우려에서 하는 대사인지
아니면
움직임을 예고한 티치가 각성을 보여줘서 저런건지.
헷갈료
추천0
[L:14/A:432]
고무곰
[가설]
고무고무열매 각성능력은 동물, 사물 가릴것 없이 거인화

[1037화 분석]
오로성이 거인화된 코끼리(즈니샤)를 보고 고무고무 능력자 각성으로 착각해서 놀람
->사실 과거 각성능력자가 즈니샤 거인화 시켜놓고 초상 치뤄서
즈니샤는 거인화된 상태로 1000년 살았음
추천0
원잘알
오로성은 착각따위로 말안함
추천0
고무곰
오로성 : 올해 「세계회의」는 저주받았군.
         -그 건은 제쳐놓고
         일이 급한 건 '와노쿠니'다
         이 정도 싸움이 될 거라고 대체 누가 예상했는가.

이 대사를 보시면 오로성도 착각한다는 것을 알수있죠.
추천0
원잘알
그건앞으로벌어질 미래의 일들에 대한 예측이 빗나간거고
저건 지금당장 눈앞에 벌어진 일에대해 설명하는건데 뭔 개소리세요
추천0
얀데레
그래서 조이보이 밀짚모자가 ㅈㄴ큰건가
추천0
인민스타
초상치르거나 기절하면 슈가나 도플처럼 열매로 해놓은거 다 없어지지않냐
추천0
고무곰
불로수술은 시술자 사망하지만
시술받은자는 영생을 얻게되죠.
추천0
인민스타
맞네
추천0
[L:17/A:102]
알퐈몬
저할배들이 가만보면 호들갑 존나떠는데
호들갑떠는거 글로만봐도 재밌네 빨리나왔으면좋겠다
추천0
[L:40/A:381]
쪽파
근데 10분이 훨씬 지난것 같은데 안지웠네.
추천0
원잘알
원버갤사이트에 올린애가 말한거임
추천0
이재명
원버갤따까리면 올린애 따라서 너도 지워라
추천0
크로켜다일
물고기물고기 열매같은데
추천0
웅키키타타
카이도우열매같은데
추천0
하트
이딴 똥글을 왜 공지에 올려놨어
추천0
zepo
ㅋ ㅋ 나따라하네
똥글엔똥글이라써줘야지
추천0
원피스백과사전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라해보고싶은 열등감
추천0
딸딸이왕
씨발년아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344257 일반  
강적과 만날수록 더더욱 강해진다 [6]
천마검
344256 일반  
근데 조로 상디 로우 같은 애들은 [2]
나뭇잎마을
344255 일반  
애초에 무장색두르고 철괴라고하는데 [10]
존나패고싶다
344254 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
페이트
344253 일반  
좆퀴들 특 [4]
크리스탈
344252 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
페이트
344251 일반  
원피스 밀해 전투간부들 최고스펙 포지션
비롤가틀
344250 일반  
조카잡 주장하던 조퀴 버러지들 현실 모습
페이트
344249 일반  
이말이 후즈후가 쓴 철괴를 말한거였으면 [3]
존나패고싶다
344248 일반  
후즈후 왈 : 왠만한 무장색은 아건에 찢긴다.징베=무장색 // 후즈후 본인의 기술은 무장색이 아닌 철괴라고 부른다. [5]
비롤가틀
344247 일반  
이걸: 징베 이것들은: 후즈후
존나패고싶다
344246 일반  
삼겹살 VS 치킨 [4]
나뭇잎마을
344245 일반  
2부 이후 다소 의외였던 설정
이남규
344244 일반  
내가 너무 답답해서 여기다 쓴다 노래제목좀 찾아줘봐 [11]
모텔윤대실
344243 일반  
오로성 vs 사황 오피셜떳네 ㄷㄷ
이남규
344242 일반  
철괴가 사실 별개 아닐수도 [1]
천마검
344241 일반  
이렇게 오래 싸울줄 몰라서 걍 말안하려했는데 육식 무장색은 다르게 보는게 맞지 [5]
비롤가틀
344240 일반  
징베 후즈후 싸움에서 징베가 철괴를 쓴거라고?ㅋㅋ [2]
비롤가틀
344239 일반  
철괴 무장색논란 [13]
존나패고싶다
344238 일반  
이건 초등학생 국어수준문제임 [6]
존나패고싶다
344237 일반  
아니ㅋㅋㅋ 이거 내가 이상한 거임? 징베가 철괴를 써?? [21]
리미터해제
344236 일반  
아카이누 폐암으로 사망..
아쿠아♡
344235 일반  
이악물고 신고하네 ㅋㅋㅋㅋ누구마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금강
344234 일반  
물 속에 가라앉은 고대왕국 어인들은 갈 수 있나요?
츄츄기관차
344233 일반  
재밌는 얘기 좀 해보세요 씨팔년들아 [3]
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX