츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플능력도 세계관에서 꼽히는 능력중하나인데
갓조로 | L:0/A:0
656/750
LV37 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 575 | 작성일 2021-05-02 02:00:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플능력도 세계관에서 꼽히는 능력중하나인데

능력하나만으로도 초강자에올라설수있음 

물론 기본기가 바탕이되야하지만 도플은 루피보다 뛰어난 무장 견문 스피드 힘 다 갖추고있을뿐더러 특히 각성능력도 사기수준이라

뭐하나 빠짐없는 밸런스형 강자중 한명인데 

스낵? 크래커? 좀 너무 하지않냐?

적어도 정상전쟁에서 기본능력으로 죠즈를 멈춰세운것 

아오키지의공격을받고도 죠즈는 깨고나오지못한 얼음을 멀정히 깨고나온것 등등

도플은 기본적으로 강한게맞지

솔직히.지금 스낵은 초신성한테도 발렸고 크래커나 잭 라인까지는 

로우가 잘하면 이길수도있을만한데

로우는 도플한테 개찌발렸다... 그것도 기본능력만으로 

어떻게보면 루피가 기어안쓰고 쳐바른거랑 비슷한 느낌임 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해적
도플 능력은 루피마냥 졷 구데기 반열이지
도플은 능력 활용을 잘한 케이스
추천0
히샷시부리
진짜 궁금한데 할말 없으면 왜 맨날 댓 안달고 그냥 사라짐? 내 마지막 글에는 또 댓 안달고 사라졌네 ㅋㅋ 저번에도 그러더니
추천0
갓조로
너같이 말안통하는놈 이랑 굳이 대화할필요가없다고 판단햤으니깐 ㅇㅇ
같은말 계속하게하니깐 나도지치는거지 ㅇㅇ
추천0
히샷시부리
반박할 말이 없는거 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 저번에도 웃긴짓 하길래 댓 달았더만 또 도망가더만

??? : 애니, 극장판 오다가 검수한거니까 강함은 적용된다.

그리고 몇시간 후

??? : 애니충 거른다

이거 니가 적은글임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
난 이런새ㄲ들이 젤싫음

분명히 다반박했고 내가하지않은말도 일부 붙혀서 내가말한것마냥 댓글달아서 어떻게든 이겨볼려고 어휴...
그냥 제발 극장판이면 대장보다 상디가 강하다고망상질이나 계속하셈 ㅇㅇ
추천0
히샷시부리
되게 있어보이는척 하고 객관적인척 글적지만 너도 아닌거 너 스스로 잘 알잖아.
그러니 정곡찔리거나 팩폭당하면 그냉 바로 욕 박아버리고 "말 안통한다" 이 드립 치면서 도망치는거
한두번 본게 아닌데 왜 말이 안통하지? 내가 뭐라 그럼? 너한테 욕을 했냐 뭐라 했냐 ㅋㅋ 니가 한말에 정당하게 반박하니까

니가 할말없으니 빤쓰런 한거잖아.
추천0
히샷시부리
지가 극장판도 아닌 애니특별편 쳐들고와서 핸콕이 어쩌니 저쩌니 해서 내가 거기에 애니특별편이나, 극장판은 그냥 거르는게 맞다고 하니까 니가 그거 오다가 검수한거니까 맞다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 어떤글에서는

애니충 거르라고 하고 머 어쩌라느거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 불리한 기억은 뇌에서 삭제하는 기능있나? 살기 편하겠네..
추천0
갓조로
논리정연하게 원칙적으로 설명을해줘도 못알아먹고 같은말반복하게하면 너같으면 안지치겠냐?

제발 극장판상디가 극장판 대장이긴다는 망상은 그만하라고

사보가 스모커한테 우리둘의 열매로는 승부가 나지않는다고해서

캐릭터들의 강함이 다르다는 망상은 그만하시고요
추천0
히샷시부리
논리정연한게 뭔데? 아니 니가 한말이잖아. 그냥 딴거 다 됐고 니가 설명해보라며

니가 대놓고

"애니특별편에서 핸콕이 어쩌니 저쩌니" 해서 내가 그럼 사보랑 스모커랑 동급이냐고 적으니까, 니가 둘은 능력으로 승부가 안된다 어쩐다해서, 내가 그래서 그냥 저런거만 보더라도 극장판이나 애니특별편은 거르는게 맞다고 하니까 니가 뭐라함?

"오다가 검수한거니까 강함지표는 맞다" 이런식으로 말했지? 근데 또 어떤글에서는

"애니충 거른다"라고 하니까 어느 장단에 맞춰줘야 하냐고, 자꾸 논점 흐리지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
니가 지치는게 문제가 아니라 니 말에 구멍이 너무 많고, 자꾸 이랬다 저랬다는 너 혼자 하는건데

그냥 지기 싫으니까 우기고 싶은거냐..아니면 진짜 이해를 못하는거냐 전자라면 걍 내가 져줌;;그렇게 이기고 싶어하는데
추천0
갓조로
그래서 니논리는 극장판에서 사보가 스모커랑 승부가나지않았기때문에 극장판속 캐릭터강함은 원작괴 다르다는게 니 망상이였잖아
왜자꾸부정함?
애초에 반디월드편은 극장판아니였으니 아닐수도있는부분이고
적어도 스탬피드,필름골드,제트 편에서의.캐릭터들의강함은 차이가없는게맞는데?

니논리는 지금 사보랑 스모커가 승부가 나지않아서 캐릭터들의강함이 전부 다르다는게 니논린데 그래서 극장판 상디랑 극장판대장이랑 상디가더강하냐고
추천0
히샷시부리
근데 애니충 거르라는 말은 왜함? ㅋㅋ 그걸 묻는 거잖아. 넌 일관성이란게 없어 ㅋㅋ
그리고 아까 말안통해서 어쩌고는 왜 말함?

니가 풀발한거 맞잖아. 내글에서 도플내려치기 한적있음? 근데 저격글 적은거 맞잖아
왜 논리적인척해 ㅋㅋ 그냥 그게 풀발인거 인정하면 편한데 왜 인정안함?
추천0
갓조로
애니랑.극장판이랑.같은줄아네 ㅂㅅ임?
애니는 지들 ㅈ대로만드는거고
추천0
히샷시부리
자기 혼자 정당한 "팬"이고 남들이 자기 글에 반박하면 "퀴"로 몰고싶은거냐? 걍 너도 똑같은 놈이야.

왜 지만 특별한척 하는거야 난 그런게 역겨운거임. 그래서 내가 굳이 너한테 이렇게 틱틱거리면서 적는거고

특별한척좀 하지마 너도 똑같아. 물론 나도 다를거 없고 ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
아니 진짜 붕어뇌임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 애니특별편 쳐갖고와서 핸콕 내려치기 하면서 저딴실력이 뭔 도플이랑 비비냐고 니가 저격글적었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기억력 삭제함?

애니 특별편 쳐들고온건 내가 아니라 너님이에요 너님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
ㅂㅅ인가진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 특별한척한적이없는데.도대체.너뭐 피해망상있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 현실에서 쳐맞고다님? 왜케 ㅈㅂㅅ같은 용어를 많이사용하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
특별한척해보이고싶데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건너아니고?

그리고 반디월드편은내가 극장판인줄알았다고 말했지?
왜케 말기를못알아쳐먹냐 이러니깐 내가너랑 말섞고싶지않다니깐?
같은말반복하게하지마라고 진짜 뒤지게패고싶네 ㅋㅋㅋ

극장판이랑 애니랑 다르다니깐? 말기를못알아쳐먹나 ㅋㅋㅋ

그것보다 사보랑 스모커랑 비벼서 극장판속 캐릭터들의 강함이 다르다는 ㅂㅅ같은논리 반박좀해보라니깐 왜못함?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6625 일반  
원피스 볼 때 중요하게 보는게 뭐예요? [7]
Brasil
2021-05-21 0 386
6624 일반  
근데 님들아 여기분들은 왤케 거프 높게 안쳐주나요? [7]
6대장군
2021-05-21 0 319
6623 일반  
팩트를 가져와야 꼭 아가리 다무나 중장도 사최간이랑 싸운다니까 [34]
우동이
2021-05-21 0 1367
6622 일반  
현실과 망상은 다른거임
zl존대장
2021-05-21 0 363
6621 일반  
루피가 티치하고 싸울때
츄잉육년
2021-05-21 0 153
6620 일반  
사>대는 뭐라 안하는데 [22]
악마나미
2021-05-21 13 1033
6619 일반  
2부 대장전력 나왔자나 [8]
NateRivers
2021-05-21 0 559
6618 일반  
대체 해군본부가 사황 2세력 어떻게 이긴다는거임? [21]
갓도선인
2021-05-21 1 409
6617 일반  
곤두박질 치고있는 빅맘이
악마나미
2021-05-21 0 313
6616 일반  
귀기 구도류 망자희 vs 해군대장 [9]
갓도선인
2021-05-21 0 433
6615 일반  
대장이 얼마나 강하게 나올지 기대됨 [1]
zl존대장
2021-05-21 1 355
6614 일반  
사실 흰수염 지병이 없었더라면 정상결전의 판도는 바뀌었을지도 모름 [6]
FUNK
2021-05-21 0 2743
6613 일반  
자기들이 불리할때는 아카이누가 지쳤다고 하고 [5]
NateRivers
2021-05-21 0 371
6612 일반  
사황 총 세력 vs 세계정부 전면전 하면 누가 이길까 [4]
쿡밥베팅
2021-05-21 0 501
6611 일반  
대장균들 논리대로라면
최은정
2021-05-21 0 497
6610 일반