츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
경화가 류오가 아니면ㅋㅋ
천마검 | L:0/A:0
459/870
LV43 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 160 | 작성일 2024-06-21 18:09:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

경화가 류오가 아니면ㅋㅋ

몸안에 내제된 힘이 패기인데 무장색도 그렇고

경화랑 류오랑 따로면 몸안에 다른종류의 무장색패기가 있다는 말임?ㅋㅋ

경화는 입히는거니까 경화 무장색 있고

류오는 흐르는거니까 류오 무장색이 따로 있어서 

수련할때 따로 수련해야겠네?ㅋㅋㅋ 

오늘은 경화수련하고 내일은 류오 수련하고ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카포네갱벳지
그렇다기보단 일반 무장색 경화는 와노쿠니에서 부르는 명칭이 없는것 아닐까?
애초에 무장색은 독자의 편의를 위해 2부에서 색깔을 입힌거지 실제론 1부처럼 보이지 않는게 정설이잖아
추천0
천마검
그냥 류오는 무장색하면 편한데 논리에 오류도 없고 굳이 그럴필요가 없지
1부에서는 루피가 패기 익히기 전이고 본격적으로 사용전이니까 검은색연출이 오히려 필요없었지
추천0
카포네갱벳지
내가 작가라면 닿지않는 무장색을 쉽게 부를 수 있는 용어가 필요했고, 쇄국 국가인 와노쿠니의 방언인 류오를 활용했다고 보는데
추천0
천마검
그래서 효고로가 너희가 부르는 패기는 류오라고 부르고 흐른다는 의미를 가진다고 했잖아
경화도 몸 안에서 흘러서 팔다리 원하는 부위에 경화되는거지
추천0
카포네갱벳지
1부에서도 정상결전이라는 장소에 탑티어 강자들이 있었지만 무장색이 검게 연출된 바가 없잖아
무장색 경화가 눈에 보였다면 1부에서부터 검게 연출이 되었어야 맞지
효고로가 말하는 “너희가 부르는 패기“는 닿지않는 무장색 패기도 포함이기 때문에 류오가 무장색 경화도 포함이라는 근거가 되진 못할것 같아
흐른다라는 표현이 몸 안에서 흐른다고 생각할수 있겠지만, 이미 레일리가 입힌다라는 표현이 경화임을 말해줬지
따라서 몸 밖으로 흐르는게 류오가 가진 의미가 더 크다고 봐 나는
추천0
천마검
모든 기준은 주인공 기준임ㅇㅇ
루피의 싸움이 아닌데 내부파괴 패휘감 보여주면 독자들이 저건 뭐에요? 물어볼거잖아 뭐라답함?
대답해주면 루피가 배울때 신비감 떨어지고 긴장감 없고 말안해주면 그거대로 의문이고 그래서 적당히 생략하고 스킵하는거지
추천0
카포네갱벳지
대답해주지 않으면 그 신비감 때문에라도 독자들이 더 만화를 기다리지 않을까?
센토마루랑 대장들이 보여줬던 공격을 막는 류오도 와노쿠니에서 떡밥을 풀어주니 독자들이 열광했잖아
추천0
천마검
그런거 제법 있을걸 각성도 그렇잖아
루피가 각성할때 되서야 각성이 뭔지 카이도가 설명헤주고 떡밥 풀어가는 재미지
추천0
카포네갱벳지
그러니 무장색 경화도 눈에 보인다는 설정이었으면 처음부터 보여줘서 독자들 궁금증을 유발시켜야지
애초에 눈에 보이지 않으니 1부에선 보여주지 않았던거고, 2부에서 독자들 편의를 위해 보여준것 아닐까?
추천0
천마검
루피랑 상관없는 기술이면 보여줘도 되는데 루피가 배우기 전에 떡밥 전부 풀어버리면 루피한테 설명할때 같은말 반복해야되잖아 흥미도없을거고
이미 패기에 대해 다 아는데 루피한테 설명하는거 또 들어야되고 지문낭비에 효율적이지도 않고 재미도 없다고 봄
추천0
카포네갱벳지
그렇게 생각할수도 있긴 한데
그게 일부러 설정오류를 만들 만큼의 중요한 사안이라고도 안봐
엄연히 1부에서 무장색 패기는 보이지 않았고, 2부에서부터 무장색 패기를 보여준건 시각적으로 큰 설정오류잖아?
독자들이 편하게 볼 수 있도록 눈에 보이게끔 색을 그려놓았다는게 가장 타당해보여
추천0
천마검
지금생각해보면 설정오류가 아니라 설정을 비꾼걸로 보임
검은색 연출이 있고 없고 지금 기술들 비교해보셈
없으면 좀 밋밋하지않음?
검은 번개연출도 그렇고 충격파처럼 퍼지는것도
생동감있잖음ㅇㅇ
추천0
카포네갱벳지
없으면 밋밋한거 맞지
그리고나니까 확실히 생동감도 있어보여
그런데 네가 말한것 또한 독자들의 즐거움을 위한 채색이 아닐까?
아직 작중 캐릭터들까지 그 색감이 보인다는 근거는 없잖아
추천0
천마검
뭔가 끝없은 말꼬리잡기 깉다 그만하자ㅇㅇ
추천0
카포네갱벳지
음,, 나는 존중해줄 의견은 해주면서 나와는 다른 의견에 대해 논리적으로 답변했다고 생각했는데
말꼬리 잡은것 같다고 느꼈다니 유감이네
추천0
천마검
나쁘게 보진않았음 지금 답답한 애랑 대화중이라 여력이 없었을뿐
추천0
빅맘
패기 방식을 바꾸는 것 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무장색 경화 : 힘을 줘서 사용하는 방식

무장색 류오 : 힘을 주는 게 아니라 흘려 보낸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천마검
그래 방식을 바꾸는거 그게 기술의 영역이고 패기의 활용방법임

류오가 흐르는거라면서 몸 어딘가에서 흘러서 닿지않는패기가 되는데
경화는 피부에서 그냥 경화되냐?
패기가 흐르다가 경화로 활용하는거지ㅋㅋ
추천1
빅맘
경화는 류오가 아니라구요 ㅋㅋ^^

경화는 흐르는 성질이 없다구요 ^^

경화에 흐르는 성질이 있었으면
루피가 카이도우한테 딜을 줄 수 있었다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐르는 성질이 없으면 류오가 아니에요
추천0
천마검
닿지않는 류오도 카이도한테 데미지 못줌ㅇㅇ
내부파괴 류오만 줌ㅇㅇ
흐르는성질의 문제가 아님ㅇㅇ

근데 이래서 너랑 길게 말안하려고 노력했는데 겁나 끈질기네ㅋㅋㅋ
추천1
빅맘
내부파괴 류오만 대미지 못 주는건 니 망상이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카자야 9남자들이 칼 쑤셔 박았는데

아카자야 9남자들 내부파괴 사용자임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐르는 성질이 있기 때문에 칼이 박힌 거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신 같은 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천마검
아카자야는 합동기에 오뎅류검기를 쓴거고

처음 광장에서는 류오때문이 아니라 과거ptsd때문이고 진짜로 데미지 받아서는 아님 네임드 기술도 아니고 그냥 찌르긴데 곧이곧대로 보는 클라스ㄷㄷ

옥상에서 레드록맞고 나를 상대할수 있는건 5인 이게 왜 있냐? 진짜 데미지는 그정도는 되야함

킨에몬이 닿지않는류오쓴다고 카이도 데미지 주면 카이도 ㅈㅂ이지ㅋㅋㅋ
추천1
빅맘
흐르는 성질의 문제가 아니라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 자꾸 말이 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
천마검
바뀐적없는데 날조하네...
추천1
빅맘
아카자야 합동기에 오뎅류 검기 써서

내부파괴임?

진짜로 대미지를 받아서는 아님이 아니고

'어째서 아프지?'
라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 타격이 통하듯이

대미지가 통한다는 증거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'어째서 아프지?'
'어째서 아프지?'
'어째서 아프지?'
'어째서 아프지?'
'어째서 아프지?'
'어째서 아프지?'
'어째서 아프지?'
'어째서 아프지?'
추천0
천마검
난 아주 오래전부터 검사의 길은 두가지라고 말해왔음
샹크스의 패기 중심의 검사
미호크의 검술 중심의 검사
샹크스는 내부파괴 패휘감으로 싸우고
미호크는 검기와 무장색으로 싸움
둘다 최고가 될 가능성이 있음 당연히 세최생한테도 데미지 줄 수 있지
오뎅은 미호크랑 조로과 검술이 강해서 내부파괴없이도 카이도 상처줄 수 있음
조로가 영구상처 냈듯이ㅇㅇ
아카자야도 오뎅류 검기를 쓰니까 닿지않는 류오없이도 상처줄수 있지ㅇㅇ
추천1
다라봉
?? 경화가 왜 류오임? 류오는 와노쿠니에서만 무장색 패기로 통용되지 독자 입장에서는 일반 무장색 경화와 구분되어야 하는게 맞음 무장색 경화가 류오였으면 굳이 방출형 패기를 처음 보여준 와노쿠니에서 류오라고 부르지는 않았을거임
추천0
천마검
내 글 잘 읽어봐 오늘 류오에 대해 글 적었음 더는 같은 얘기 하고싶지않아ㅠㅠ
추천0
다라봉
글을 잘 읽든 말든 결국 경화가 우리가 아는 류오라고 부르는 방출형 패기랑 같다고 주장하는거잖아 같은 무장색 패기여도 사용 방식은 엄연히 다르고 구분해야 하는게 맞음 ㅇㅇ
추천0
천마검
사용방식이 다름ㅇㅇ
무장색패기=류오(경화 닿지않는패기 내부파괴)
류오를 활용하는 방식에따라 몸 내부에서 패기가 경화도 되고 방출형패기도됨
추천0
다라봉
개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 루피가 방출형 패기를 배울 때 오다는 용어를 류오로 선정했고 이 류오는 흐른다라는 의미를 갖고있다 했고 효고로 언급이나 루피 언급으로 이전과는 다른 사용 방식인게 확정난 상태에서 경화도 패기가 흐른다고 볼수는 없음 ㅇㅇ
추천0
천마검
그 회차를 그림과 대사를 잘뜯어서 분석하면 다를 해석도 볼 수 있을거임 오늘 내 글에 써놨음
추천0
다라봉
추천0
빅맘
원잘알
추천0
빅맘
씹원잘알
추천0
빅맘
씹원알못 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 1119화 그림스포 번역 [12]
바사삭
2024-06-27 1 20732
정보공지
<원피스 애니 1108.5화> 각인되는 역사! 격동의 신구사황!
빅맘
2024-06-25 0 7014
정보공지
TVA EP.1109 [2]
쿠잔
2024-06-23 3 5844
정보공지
스포 원피스 1118화 번역본 링크 [7]
바사삭
2024-06-21 0 71044
정보공지
원피스 1-107권 외 할인 [2]
손오백데스
2024-06-09 1 4252
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
347058 일반  
추천 or 비추 실명제 좀 가자 [6]
가구라
2024-06-28 0 88
347057 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
welco4631
2024-06-28 0 139
347056 일반  
근데 진짜 신기하긴 함. [3]
밀짚모자루피
2024-06-28 1 147
347055 일반  
귀신 같이 신고하네
가구라
2024-06-27 0 57
347054 일반  
가구라
2024-06-27 0 28
347053 일반  
카이도우 vs 간디 [5]
낭만이네
2024-06-27 0 166
347052 일반  
그만 까불고 자라 백수들아
페이트
2024-06-27 0 70
347051 일반  
페이트
2024-06-27 0 38
347050 일반  
답글은 안달고 도배 앵무새짓만 하는거보면 답나왔지 [10]
가구라
2024-06-27 0 93
347049 일반  
게시판 이꼴인게 다 [2]
소라
2024-06-27 0 103
347048 일반  
페이트
2024-06-27 0 54
347047 일반  
답글은 안달고 도배 앵무새짓만 하는거보면 답나왔지
궁시렁
2024-06-27 0 34
347046 일반  
느그 상레기 간디 피 토 하게 할 동안 우리 조로 활약 ㅋㅋ [1]
거프
2024-06-27 0 58
347045 일반  
이빨컷 당한건 언급 안하노 ㅋㅋ
궁시렁
2024-06-27 0 44
347044 일반  
간디 = 조로 정확히 눈치 채고 노려서 공격함
궁시렁
2024-06-27 0 152
347043 일반  
기습으로 막는거 크로커다일도 양손 미호크막음
궁시렁
2024-06-27 0 106
347042 일반  
도퀴 공중전 도플 > 크래커 니까 도 > 크 다 [1]
가구라
2024-06-27 0 71
347041 일반  
패기충돌 힘싸움 서로밀려남 >> 대가리 기습 충격여파로 공격멈춤
궁시렁
2024-06-27 0 76
347040 일반  
보니도 고무능력 + 패휘감 쓰네
낭만이네
2024-06-27 0 83
347039 일반  
카이도우 키가 2km였네 [3]
낭만이네
2024-06-27 0 138

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX