츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원래는 60페이지 정도였는데 무라타 센세가 리미트를 해제하고 열심히 그리시다가 125페이지....
wlstn | L:0/A:0
82/230
LV11 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,137 | 작성일 2017-11-13 14:02:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원래는 60페이지 정도였는데 무라타 센세가 리미트를 해제하고 열심히 그리시다가 125페이지....

2일전에 무라타 센세가 방송중에 말씀하신거라는데 가장 중요한 말씀을 써봤습니다. "다음 인쇄분은...지금 단계에서 16권 단행본이 164페이지 쌓여 있으니까... 그래서 ONE 선생님도 지금 제가 그리고 있는 에피소드로 16권이 깔끔히 마무리 될 수 있도록 계산해서 콘티 맞춰 주셨지요. 그게 45~6페이지 정도 콘티였죠. 그걸 제가 60페이지 정도로 그리면 딱 16권분 딱 맞게 끝나니까요. 너무 양이 넘치면 코믹스 단가가 올라가죠. 코믹스도 제본할 때 단락이 있으니까요. 보통은 최대로 208페이지지요. 거기서 너무 넘치면 곤란한 일이 발생하니까 ONE선생님은 페이지수를 이번에는 45페이지 정도의 콘티로 주셨는데. 60페이지에 맞춰 작화해 주세요라는 느낌으로. 그런데 제가 읽어보고 이건 페이지 수를 늘리는 게 재밌겠다해서.... ONE씨 미안해요. 100페이지 정도 될 거에요."라고 하셨답니다. 저도 정보를 얻어와서 써봤습니다.... 악플은 자제해주세요.

결론&요약:지금 100페이지 중에 밑그림은 77페이지 정도 진행-앞으로 보름 정도 작업해야 함-16권은 좀 두꺼워질 것 같음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:585]
레몬향기
결론 무라타센세 리미터해제 탈모진행중
추천0
wlstn
저는 무라타 센세의 건강이 걱정되네요. 원래 엄청 아프셨다는데, 지금은 무리해서 그리고 계시니....
추천0
컵케익
무라타센세 ㅠㅠ
예전에 쓰러지신적도 있다하시구 방송볼때 한번씩 갑자기 팍 뻗는거보면 걱정되던데
좀 더 늦게나와도되니까 무리하시지 않으면 좋겠네요
추천0
wlstn
저도 같은 생각입니다. 이번에는 엄청나게 무리하시네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
64153 일반  
챠>고>실
Jolly
64152 일반  
딱 어처구니 없고 b~b-스러운 게 딱 원 스토리 아닌가? [7]
관심법
64151 일반  
동제가 문제가 아니지않나 [1]
토가시일좀
64150 일반  
피닉스남 용급어디정도? [9]
64149 일반  
아마이 vs 초S 예상 [5]
킹갓가로우
64148 일반  
후부키, 초 S, 사이코스 중 [6]
주먹왕사구
64147 일반  
윈플 부활 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피닉스남 ㅗㅜㅑ...
아시안느
64146 일반  
츄잉접엇엇는데 원펀맨보고 빡쳐서 올만에 글씀 [2]
다입문망할
64145 일반  
닌자마을 에피소드가 목적인거같음
챠란코갓
64144 일반  
무술대회편도 과정은 몰라도 결말은 괜찮았던 것 같은데 [1]
인간맨
64143 일반  
그건 그렇고 피닉스남 부활기말인데
Snpxm12
64142 일반  
고케츠vs챠란코 [2]
전과5범
64141 일반  
동제전을 거의 3달간 연재한게 무슨 느낌이냐면 [5]
킹갓가로우
64140 일반  
보로스가 가로우보다 강한이유? [1]
유지민짱
64139 일반  
하...가로우 진짜 약하네요 [6]
괴해갓살권
64138 일반  
아마이vs간부 사설부대는 걍 이런거 한 짤만 그리는게 [2]
챠란코갓
64137 일반  
이거 도대체 언제 볼 수 있는거? [1]
잭퀸킹
64136 일반  
내가 그림만 좀 그렸다면 괴협전 내가 그려봤을탠데 [3]
킹갓가로우
64135 일반  
이번화 이런 전개였으면 [5]
Cex
64134 일반  
동제 vs 피닉스만 빼고 다 원작그대로 갈듯 [1]
잭퀸킹
64133 일반  
[칼라링]후부키 사이타마 [4]
사딸라
64132 일반  
레딧 컬러링 - 가로우vs금배, 피닉스, 오로치
地獄フブキ
64131 일반  
원작에선 애초에 귀급인 애들을...
모텔윤대실
64130 일반  
One쉑 무술대회 모드 진입한듯 [1]
★STAR★
64129 일반  
아... 미즈키 다 그렸는데 저장을 안 했다니요... [11]
민트쿠키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX