츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 가로우가 인류를 구하는 길에는 관심없었지?
따라오세요 | L:0/A:0
296/410
LV20 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 275 | 작성일 2019-01-12 19:21:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 가로우가 인류를 구하는 길에는 관심없었지?

애 한명 지켜주긴 했지만 히어로들만 패러 다니고 괴인들에게는 딱히 관심없어 보이던데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
박용제
괴인들도 눈에 보이면 다 패버림 ㅋㅋ
추천0
따라오세요
그랬나? 리메이크땐 집적거리는 괴인들만 패고 피닉스남이 들어오라고 해도 무시하고 자기 갈 길 가고 찾아서 패고 다니진 않던데
추천0
[L:33/A:602]
박용제
와 그러네 ㅋㅋ 히어로는 쥐잡듯이 뒤져서 패더니

괴인도 히어로같이 명부 있었으면 찾아다녔을려나...?
추천0
따라오세요
가로우가 안티히어로 뭐 이런 건 아니었나 봄ㅜㅜ
추천0
ガロウ
근데 세계평화가 목적이지
추천0
따라오세요
좀 아쉽긴 함 그럴려면 자신의 목적보다 눈앞에 위험에 빠진 시민들의 구하는 게 우선이어야 하지 않을까
추천0
[L:57/A:221]
김무제
학폭을 당했으면 당사자를 찾아서 줘패던가
비슷한 놈들을 줘패야지
애꿎은 히어로들만 줘패고 다님
추천0
따라오세요
학폭때문에 워낙 비뚤어졌으니 그렇게 할 법도 함. 물론 그게 잘했다는 소린 아니고. 근데 자기가 악으로 절대자가 되어서 세계 평화를 지키겠다는 애가 시민들 죽이는 괴인들 안 패러 다닌 건 좀 의문
추천0
김무제
중2병도 그렇지만 방향이 글러먹음
사실상 히어로들한테 책임전가한거죠

괴인 안줘팬건 (표면적으로라도) 괴인을 동경하는 면이 있어서일지도
추천0
따라오세요
얘 목적이 절대악이 되는 거임? 아님 절대악이 되어서 히어로들이 하지 못한 세계평화를 이루자는 거임?
추천0
김무제
후자에 가까움
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
자신이 최강의 괴인이 되면 전세계가 자신에게 대항하기 위해 서로 힘을 합칠테니 세계평화를 이룰 수 있다는 식으로 말하기도 했죠.
추천0
따라오세요
잉? 그건 너무 허황된 생각인데
추천0
[L:34/A:381]
地獄フブキ
정확히는 자기 자신이 뭘 하고 싶은 것인지 확립되어있지 않은 것 아닐까 싶네요. 그도 그럴것이 아직 18살 밖에 안된 청소년이니까요.

마음 깊은 곳에는 진정한 히어로가 되고 싶다는 심리가 있으면서도 표면적으로는 그걸 부정하고 스스로 괴인이 되겠다고 포장하는 그런 점에서부터 자기 모순이 발생하고 있는 것이죠
추천0
[L:30/A:352]
아지
중2병이 늦게오면 무섭네요
추천0
왓더박
어차피 처치 당해서?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
64529 일반  
근데 리미터 해제된다고 무조건 사이타마처럼 세지는 거 맞음? [5]
따라오세요
64528 일반  
사이타마가 타츠마키 한테 보펀 날리면 뒤짐? [8]
김옥딱
64527 일반  
 [8]
아지
64526 일반  
정말...저 어떡하죠? [8]
빅딜김기명
64525 일반  
작은 타츠마키 [1]
주먹왕사구
64524 일반  
어제와 오늘 원펀게 글리젠: 3페이지 [4]
박용제
64523 일반  
이 장면에 타츠마키가 있었네요 [3]
모부기
64522 일반  
무라타 선생님 방금 전 트윗!! [5]
地獄フブキ
64521 일반  
대머리 되기전 사이타마면 A급 히어로 씹가능? [4]
김옥딱
64520 일반  
다음화 곧 나오겠지? [3]
박용제
64519 일반  
진짜 메가네도 리미터헤체 가능할까여 [6]
잭퀸킹
64518 일반  
모브사이코 정발판 16권 부록은 이렇게 쓰면 되는 것일까요? [1]
地獄フブキ
64517 일반  
모브사이코 마지막 권 정발판이 나왔었네요. [3]
地獄フブキ
일반  
근데 가로우가 인류를 구하는 길에는 관심없었지? [16]
따라오세요
64515 일반  
[갓오하패러디] 보로스VS가로우 근거대기 합성만화 [16]
빅딜김기명
64514 일반  
근데 가로우의 사상이 정확히 뭔지 알려줄 똑똑한 게이 있남? [10]
따라오세요
64513 일반  
블래스터 떡상코인 걸어본다
따라오세요
64512 일반  
블래스터가 흑막이자 최종 보스로 나올 가능성 있음? [3]
따라오세요
64511 일반  
모브사이코도 원작가 작품인가요? [3]
따라오세요
64510 일반  
이번주는 안나오는건가요? [2]
ㄱㅎ르사스
64509 일반  
모브 사이코 2 오프닝 제작비화 ① [4]
地獄フブキ
64508 일반  
펀게이들은 왜 원펀맨뜨는것에 목말라 있을까? [5]
킹갓탈모충
64507 일반  
오늘 아님?? [3]
ガロウ
64506 일반  
근대 아수라카부토랑 흑인 머슬맨이랑 싸우면 머슬맨이 이긴담서 [2]
겐지작살
64505 일반  
분노한 펀게인들의 마음을 대변해주는 합성만화 [9]
Mr0SirCrocodile

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX