츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼은 인기 점점 식을거임
보룡인 | L:26/A:51
712/1,190
LV59 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 565 | 작성일 2022-05-17 20:46:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼은 인기 점점 식을거임

코믹스는 아예 기대를 하면 안되고 ㅇㅇ브로리가 그렇게 대박을 쳤는데 지금 애니 끝나니까 권당 20만장 수준으로 밖에 안팔리고 있음

이번에 애니 2기가 시즌제로 나온다는 설도 있던데 귀멸이나 주술회전처럼 시즌제로 원피스마냥 퀄 개떡상 시켜서

쓸데없는 부분 다 도려내면 다시 떡상의 가능성이 있겠지만 장기애니로 갈 경우 퀄은 보장 못해서 계속 인기 떨어질거임ㅇㅇ

드래곤볼 카이 재방영 시청률이 8%대였는데 좆퍼신작때 시청률 4%대였음 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 지금 퀄 날라다니는 애니들 존나 넘쳤는데

애니,좆믹스 퀄 좆박고 스토리도 좆박은 좆퍼를 누가보노

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:96]
반도의군인
답은 "Z 리메이크"다
추천0
[L:26/A:51]
보룡인
카이가 z 리메이크랑 똑같은거 ㅇㅇ솔직히 원피스급으로 작화 좋게 나와도 스토리 너무 많이봐서 질림ㅋㅋㅋㅋㅋ게임으로도 z스토리 거의 세뇌시키다싶이 되새김질하는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:96]
반도의군인
그럼 게임작들 애니화 ㄱㄱ 하는게 낫겠군요 ㅋㅋㅋ
추천0
나펀
2001~2002년 구글 검색어 전체분야 1위 드래곤볼
2021~2022년 권당 20만장의 초인기작 스네이크볼
추천0
보룡인
토리야마가 드볼 그릴때 얘기보면 편집장이 ㄹㅇ 지분 50%라고 봐도 무방하던데 지금 토리야마 체급도 커지고해서 컨트롤할 사람이 없으니 답이 없는듯
추천0
[L:74/A:302]
츠네모리아카네
하자만 상대는 토에이
추천0
보룡인
좆에이새끼들 작품들 보면 다 장기연재 작품이라 ...근데 이번에 귀멸이나 주술회전보고 원피스에 작화 갈아넣고 브로리가 토에이 최초로 1억달러 돌파 초흥행 작품이라 또 모름ㅋㅋ
추천0
조우텐치
요즘 원피스나 타이 작화 보면 토에이도 힘 좀 쓰는 것 같긴 한데...
추천0
보룡인
그새끼들 주술회전이나 귀멸이 작화로 바로 세계구급 찍는거보고 그지랄함 ㅋㅋㅋㅋㅋ병신들...드볼슈퍼를 그렇게 했으면 귀멸도 씹어먹을 수 있었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
이래서 자극을 받아야 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
보룡인
안일하게 좆박은 작화로 만화간판만 믿고 돈만 달달하게 빨아먹다가 옆동네 중소기업따리가 갑자기 지들 한참 씹어먹는 매출 올리니까 그제서야 후다닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼들은 걍 망해야됨
추천0
조우텐치
귀멸은 ㄹㅇ 거기까지 올라갈 줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ 만화는 작화 별로인 거 같은데, 애니 제작사 잘 만나서 떡상했누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
보룡인
귀멸이 한참 뜰때가 좆에이는 원피스 빅맘편 역대 최악의 작화,드볼슈퍼로 말아먹고 있을때였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
그래도 지금이나마 정신 차린 거 같아서 다행이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
링크
ㄹㅇ앞으로는 어떤 만화든 장편말고 시즌제 애니가 답임 못봐서 좀 답답한것만 참으면 작화 레벨이 다르더라 귀멸 주술 진격 등등
추천0
보룡인
ㄹㅇ시대에 뒤떨어지는거지 짱구나,포켓몬같은거는 장편이 더 나을수 있겠는데 소년만화 같은 경우는 시즌제가 답임

귀멸 주술 성공한거 보고도 장편애니 못놓으면 걍 도태되야지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
149442 일반  
사이타마 데미지 입은거 실화냐? [3]
우리형파천
2022-06-09 1 272
149441 일반  
아니 그래봐야 진짜 감마선폭발엔 한참못미치는데 뭐
가가기
2022-06-09 0 110
149440 일반  
근데 시발 벌써 데미지입네 좆펀맨 떡락 ㅇㅇ [2]
가가기
2022-06-09 0 142
149439 일반  
오늘요약 [1]
미친달팽이
2022-06-09 2 130
149438 일반  
지금도 신의힘 약간 받은거임 ㅋㅋ [5]
제발돌아와이학
2022-06-09 0 182
149437 일반  
감마선폭발 재현한거 맞긴한듯 [7]
군만두
2022-06-09 2 405
149436 일반  
파밸상 그럼 저 감마선 폭발인지 뭔지가 [2]
자라마
2022-06-09 0 144
149435 일반  
개좆타마 비상~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
가가기
2022-06-09 0 141
149434 일반  
자 네퍼야 드가자~ [1]
가가기
2022-06-09 0 129
149433 일반  
가로우 초신성 폭발임? [1]
미친달팽이
2022-06-09 0 145
149432 일반  
근데 사이타마 "진심모드" 이런거 되면 방어력도 올라갈수도 [4]
보룡인
2022-06-09 0 201
149431 일반  
시발무슨 보로스 메테오릭버스터임? [2]
제발돌아와이학
2022-06-09 2 171
149430 일반  
사이타마 데미지 입은거 맞다고 함 [4]
보룡인
2022-06-09 0 228
149429 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쪽빠리새까
2022-06-09 2 170
149428 일반  
쪽바리빌런 오늘도 1패 [1]
태양신니카
2022-06-09 2 152
149427 일반  
좆이타마 무적의존재 설정 아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
가가기
2022-06-09 2 219
149426 일반  
얘들 신 나오면 토리코 줘 패겠네 [1]
바사삭
2022-06-09 0 147
149425 일반  
가로우를 시발 무슨 헐크로 만들어놨노 ㅋㅋㅋ
월리웨스트
2022-06-09 4 149
149424 일반  
시발 데미지를 입었다고? 좆이타마 떡락확정 ㅋㅋㅋ [6]
가가기
2022-06-09 2 253
149423 일반  
확실한건 현재 가로우 > 보통모드 사이타마네
보룡인
2022-06-09 0 105
149422 일반  
뭐임 근데 신의힘 받은거야 만거야?? [2]
가가기
2022-06-09 0 149
149421 일반  
보빡이가 평가하는 이번화
미친달팽이
2022-06-09 0 112
149420 일반  
갓로스>핵로우 [1]
군만두
2022-06-09 2 175
149419 일반  
근데 사이타마 벌써 데미지 입는다고? [10]
보룡인
2022-06-09 0 166
149418 일반  
앞으로 보로스퀴들은 깝치지맙시노 ㅇ [3]
태양신니카
2022-06-09 0 132

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX