츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼z 라데츠 vs 나 블 페
지니★ | L:41/A:596
62/930
LV46 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 652 | 작성일 2016-07-22 12:20:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼z 라데츠 vs 나 블 페

누가 이길거 같나요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
라데츠

6 Vote (50%)
나 블 페

6 Vote (50%)
총투표수 : 12표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:365]
안도마호로
라제츠로는..
추천0
[L:41/A:596]
지니★
내퍼나 큐이정도는 되야할까요??
추천0
씹떠쿠
제 생각엔 나메크전 프리저 3단계변신 정도부터는 나블페 무쌍이 가능하다봅니다. 그밑에 클라스들인 프리저,베지터,기뉴특전대,도도리아 등등 1대1로 싸운다면 당연히 나블페의 누구랑 붙어도 발라버리겠죠 하지만 저렇게 나블페의 수많은 캐릭터들을 혼자서 상대할때는 애기가 달라지는게 나블페의 각종 이능기,마법,파괴술,환술,소멸기 등등 온갖 공격이 동시에 엄청나게 쏟아질텐데 그걸 혼자서 감당하는건 어중간한 강함으로는 못버텨낼것 같습니다. 프리저3단계같이 아예 차원이 다른 존재여야만 다굴을 이겨내고 승리할 수 있다봅니다.
추천0
지니★
3단계는 좀 심한거 같은데요.. 53만 전투력 프리저로도 손가락하나로 지구보다 큰 혹성 베지터를 파괴 한 놈인데..
추천0
증기선어택
노멀 프리저 데스 볼 한 방이면 나블페 사이좋게 쳐발림.
프리저 3단계까지 갈 것도 없고 당장 지침베 갤릭포도 지구파괴인 마당에;
추천0
씹떠쿠
음 일단 저는 행성을 부수지 않고 싸울 경우에 한해서 3단계부터만 나블페 상대시 학살이 가능하다고 생각했습니다. 행성을 박살내는건 지침베부터도 가능하긴하지만 드볼 애들이 파괴력에 비해 내구도가 너무 약해섴ㅋ3단계 프리저도 오공에게 밀리니까 나메크성을 폭발시키려고 에너지볼을 나메크성에 갈겼는데 나메크성이 터지지않았죠 그 이유는 오공의 말대로 나메크성이 폭발하면 그 여파로 프리저 본인도 휩쓸려죽을까봐 자기도 모르게 파워를 억제한것..3단계 프리저도 이런 실정이니 그 밑의 클라스애들도 행성을 폭발시키게 되면 이길순 있겠지만 본인들도 행성폭발을 못견디고 죽게될테니 행성폭발을 제외하고 싸울때로 한정했습니다.물론 걍 우주로 올라가서 멀리서 행성을 날려버리면 되긴하지만 그건 반칙같아서ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
? 내구력 약하다는 근거 다시 가져오세요 나중에 오공이 프리저한테 너도 나랑 싸워보고 싶어서 그러지 않았냐는 말을 하고 빈사상태의 프리저가 초신성 폭발에서 살아남은건 작중 '묘사'인데 그 언급 후에 다른 이유 언급+묘사로 나왔는데 뭘 왈가불가 하죠? 당장 기공파 하나로 위성 가볍게 날리는 피콜로가 훨씬 쌔져서 기공파 수대 때려도 좀 따가워하는게 내퍼 방어력인데요; 걍 길거리에 널려있는 그림만보는 드까네
추천0
미퍼플
노멀프리저가 데스볼 첨부터 쓸리는 전무하고 그전에 수많은 이능기처맞고 가버립니다.
추천1
증기선어택
데스볼 안써도 데스빔 한방이면 나블페 전력의 5할이 사이좋게 쓸리겠네요.
이제 데스빔 한 발 더쏘면 불사인 애들 제외하고 나머지 4할 9푼이 쓸려나갈테고요.
슈퍼 사이어인 각성 전까지 속도로 손오공을 압도한게 프리접니다. 나블페 공격은 프리저 맞추지도 못해요.
추천0
미퍼플
물량이 얼만데 데스빔1발에 다뒤짐? 애들이 일렬로 서있나
추천1
지니★
솔직히 프리저는 건들지 맙시다..

님도 아까 자봉정도는 와야.. 라고 하셨잖아요
추천0
♥♥♥♥♥
이능 안통하는데요?우이스 언급도 나왔고 작가 언급도 있고 작중 묘사도 있습니다만
추천0
증기선어택
행파하는 지침베 갤럭포가 전투력 1만 8천인가입니다.
그리고 프리저는 53만이고요.

상식적으로 지침베 갤릭포도 못당해는데 그보다 거의 50배나 강한 노멀 프리저를 당해낸다는게 가능하다고 생각하십니까? 이능기가 무적이 아니에요.그 논리대로면 G.E.R이 헐크도 이기는게 가능합니다.
나블페 - 토리코도 아니고 나블페 - 드래곤볼이면 엄연히 스케일 차이라는게 있습니다.
추천0
미퍼플
적어도 데스빔2발에는 많이 안뒤진다고봅니다.
추천1
지니★
그리고 이능은

드볼(캐릭)은 압도적인 전투력이면 이능기 씹고도 남아요

그 예로 미스틱부우가 베지트를 커피사탕 만들었는데 잘만 움직이고 미부 가지고 놀았죠
추천0
미퍼플
데스볼을 시작부터 쓰지않는이상 중간에 카무이같은거 맞고 뒤집니다.
추천1
논리갓
드볼은 상대보다 압도적인 전투력이면 이능씹습니다

베지트 건 말고도

드래곤볼의 악의마음을가지면 무조건소멸한다는 아크마이트 광선도

프리저같은애한텐 무용지물하다고나옵니다

애초에 나블페 로는 1단계프리저는 고사하고

지침베 베지터 한테도 걍순삭당합니다
추천0
미퍼플
지침베는 나루토세계관혼자서 이길수있습니다.
애초에 카무이는 공간이동긴데 그걸 자력으로 버틴다고요?
추천1
strongman
혹성베지터가 지구보다 크다는 정보는 없음.
추천0
지니★
예전에 어디서 본거같은데..

잘못 알았나 보군요
추천0
strongman
프리저는 행성폭팔에서 살아남은거지 무슨 초신성폭팔에서 살아남았다고 지어내는거임?
추천0
길다트으
내구력이 약하다는건 개소리같은데
추천0
ByRED
??? 혹성베지터는 지구보다 중력이 10배는 높을텐데?
최소한 지구를 파괴하는 에너지의 10배이상은 필요할텐데?
추천0
♥♥♥♥♥
질량이 10배 높은데 크기도 그렇지 않다는 근거 그쪽이 줘야죠^ 보통 행성들은 질량에 비례해 크기도 큽니다만?
추천0
♥♥♥♥♥
별 폭발이 일반적 초신성 폭발이지만 행성폭발도 초신성 폭발이라 하는것에 별 문제는 없을텐데요?
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 어처피 질량은 10배 큰게 펙트이고 크기 자체도 비례하지 않다는 근거를 저쪽에서 줘야죠 ㅋㅋ
추천0
지니★
아 그게 질량이였군요

크기 인줄..
추천0
strongman
그래서 혹성베지터가 질량이 10배 높다고해서
지구보다 거대하다고 작중 팩트로 나오기나 했음?
애초에 혹성베지터 크기설정자체도 없을텐데
추천0
♥♥♥♥♥
일반적으로 행성들은 중력에 비례해서 크기도 큰데요? 근거는 그쪽에서 줘야죠^크기는 지구급인데 질량이 10배면 그 행성은 엄청 단단해야 하는데요~?사이어인 같은 인간류 생물이 살 환경에서 질량은 큰데 크기가 작은 행성이 절대 흔치 않은데 그런 행성이 님 대가리 속에서 생기나요?ㄷㄷ
추천0
[L:13/A:172]
동동
프리져 데스볼이야 처음으로 쓰든 나중에쓰든 그건 "가정법"이고.
카무이도 약간이지만 딜레이 있는데 라이카게도 같은 동술인 아마테라스도 피하는데 프리져가 못피할까나
추천0
미퍼플
카무이가 딜레이가 있다뇨 쌍무이는 즉시시전인데요. 몇백만의 전투인원중 만명이상이 이능인데 그걸 전부 피한다고요 1대도 안맞고?
추천0
동동
즉시시전이라고해도 딜레이를 확 줄여주는것일뿐
프리져 손까딱 시전>>>>>카무이 딜레이
추천0
미퍼플
몇백만전투인원중 누가 어떤기술을 쓸줄알고 프리저가 딱집어서 데스빔날림?
추천0
동동
아니 왜 님은 전투력차이 왜 무시함? 이능도 씹는데 이해가 안되네
추천0
동동
할말없으니 반박을 안하시네.
추천0
논리갓
라데츠로는.. 힘들고 네퍼 정도 오면 무쌍이 ㄱㄴ하다고봅니다
추천0
♥♥♥♥♥
라데츠로 충분할듯 라데츠한테 발린 피콜로가 평타로 달 날려버리는데
추천0
ByRED
네? 나블페요?
달관통이 최상급화력기인 나블페요?
손가락만 몇번 올려주면 무난하게 양학하겠네요.
이능따위야 무조건 맞는다는 전제도 아니고 라데츠수준이면 절대 안맞고요.
맞아도 전투력차이가 심각해서 드래곤볼 설정상 씹을수 있습니다.
추천0
동동
무천도사로도 육도 오비토 상대하는거 가능한데 프리저라면..
추천0
미퍼플
무천은 육적양진+라플레시아맞으면 손오반보러갈텐데?
추천0
동동
뭐 내가 무천도사로 과장한것도 있지만 드래곤볼 전투력1000위안에 못드는 무천도사도 달을 날리는데 프리져면 어카라고
추천0
뒤통수조심
달파괴 피콜로 기공포 정면에서 몸빵하고도 생채기 하나안나는게 라데츠인데...
추천0
미퍼플
이능많아서 그닥
추천0
뒤통수조심
이능? 드볼은 전투력차이로 이능씹는 애들인데요...? 라데츠입장에선 후자쪽 싹다 벌레수준일텐데 이능으로 잡을꺼라 생각하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퍼플
라데츠년따위 피콜로 마관맞듯이 공살이나 카무이 1대맞으면서 버독보러감 ㅅㄱ
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이참에 손오공vs나루토세계관 가죠^^ 카무이랑 공살로 쳐잡는다는 개소리또 짓기면 동물원 원숭이마냥 구경거리 되실듯한데
추천0
지니★
ㅋㅋㅋㅋ 손오공한테 생채기 하나 못내는게 ㅍㅌ

그냥 맞아줘도 생채기 하나 못낼듯
추천0
뒤통수조심
원나블페 화력 최강이 달가르기정도인데 이정도론 라데츠한테 생채기x 근데 공살,카무이로 쳐잡는다는 똥고집이나 부리는중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퍼플
손오공이랑 라데츠 차이가 얼만뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나까 라데츠따위로 카무이 뻐긴뎈ㅋㅋㅋ
???:아몰랑~~달기공파노뎀이니까 다른이능 안먹힘 ㅎㅎ
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라데츠랑 나블페 차이가얼만뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퍼플
???: 응 차이많이커서 아무것도 안먹혀 빼애애액
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋ 전에는 나루토가 피에몬잡을꺼라 하더니 이번엔 공살 카무이로 라데츠잡기? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 어처구니가없다 나빡이새퀴야~
추천0
미퍼플
ㅋㅋㅋ 라데츠 전투력낮은 손오공한테 빽허그당하고 피콜로한테 마관맞고 뒤진놈인데 환술카무이면 정리 ㅅㅅ
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그피콜로 마관보다 강한기술이 나블페에 없다고요~
추천0
하이퍼노바
만화제목 자체가 이능인데 진짜 대가리 클 라스 보솤ㅋ
추천0
하이퍼노바
그 이능으로 먹고사는게 지금 드래곤볼이다 우이스가 이능캐지 힘캐냐 ?
추천0
하이퍼노바
평소 우리들이 널 볼때 그리 생각해 ^^
추천0
하이퍼노바
지입으로 이능 설명하면서 화력으로 비교하는거 봐라
논리수준 ㅎㅎㅎ
추천0
하이퍼노바
니입으로 라데츠 재배맨 수준이라며
추천0
하이퍼노바
라데츠가 재배만 수준이라 할때는 언제고 이랬다 저랬다하는 어처구니 없는
만알못 색히 오셨네 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
답글은 6개나달아줫네~ 니네 읍읍이 노콘질싸 6번당해서 낙태할려다가 겨우 낳은게 너라서그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
ㄹㅇ 내가 너네 ㅇㅁ였으면 너 낙태하거나 낳자마자 화장시켯거나 둘중하나다 ㄹㅇ 이런 싸이코새1끼 나올줄 알앗으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
니네 읍읍이 서울역 노숙자들에게 돌림빵 당하고 있으니 가서 말려라 너무 좋아하더라
가는김에 dna 일치하는 사람도 좀 찾곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
ㅇㅇ 니가 화상입은이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13832 일반  
나 >블인 이유
빻빻꿓낳앟
2016-06-09 1 153
13831 일반  
댓글 수 봐라 ㅋㅋㅋㅋ [2]
빻빻꿓낳앟
2016-06-09 1 220
13830 일반  
응 나>블 [1]
빻빻꿓낳앟
2016-06-09 1 158
13829 일반  
댓글 500개 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
비천어검류
2016-06-09 0 310
13828 일반  
실비아 류네하임 vs 섀도우 스토커
Gyromite
2016-06-09 0 263
13827 일반  
토우마 이매진브레이커vs반다크홈의 어둠환상
Gyromite
2016-06-09 0 180
13826 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
아랫분
2016-06-09 0 497
13825 일반  
사이타마 in 나루토와 블리치 [5]
마신토우마
2016-06-09 0 502
13824 일반  
나 > 블
봊루토
2016-06-09 1 153
13823 일반  
댓글수봐 [2]
桐谷美玲
2016-06-09 0 332
13822 일반  
MCU퀵실버가 DDU플래시 보다는 확실히 빠르지 않나여?? [5]
파워너구리
2016-06-09 0 338
13821 일반  
영왕이 우주파괴도 가능하다고?! [28]
설정충극혐
2016-06-09 0 477
13820 일반  
블나 그만하고 화제좀 돌리자 [1]
라킹이
2016-06-09 0 160
13819 일반  
사이타마가 마블 세계관에 가면 어느정도 급??? [9]
라킹이
2016-06-09 0 459
13818 일반  
하시라마vs마다라vs페인 [2]
비수파네
2016-06-09 0 217
13817 일반  
지금 확실히 블리치 욕이 엄청난듯 [12]
비수파네
2016-06-09 0 323
13816 일반  
블리치 캐릭터들은 무츠 절대 안걸리는뎁;; [9]
라킹이
2016-06-09 0 413
13815 일반  
블리치가 아무리 까여도그렇지
비수파네
2016-06-09 1 179
13814 일반  
블리치가 나루토 이기는 이유 .fact [3]
데자뷰
2016-06-09 2 313
13813 일반  
블리치가 나루토를 이길수 밖에 없는 이유.txt [5]
라킹이
2016-06-09 0 273
13812 일반  
곰곰히 생각하면 영왕 현세파괴로 존나 짱짱쌘거 맞는듯 [1]
일루미나띠
2016-06-09 1 396
13811 일반  
블리치가 ㅈㄴ까여도 난 사랑할란다 [3]
비수파네
2016-06-09 1 200
13810 일반  
차원이동 나루토만 있는게아님 [5]
귀신꿍꼬또
2016-06-09 0 289
13809 일반  
영왕을 흡수한 유하바하의 스케일 (영왕바하는 무츠를 씹는게 가능하다) [102]
op다녀옴
2016-06-09 0 582
13808 일반  
블퀴들 안티팬이면 성공한거다
비수파네
2016-06-09 1 165

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX