츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현실 우주 어딘가에 일격에 행성을 부술수 있는 생명체가 있다 vs 없다
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
181/590
LV29 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 796 | 작성일 2015-02-03 23:37:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현실 우주 어딘가에 일격에 행성을 부술수 있는 생명체가 있다 vs 없다

만화를 아예 배제하고 봅시다

지구에서 가장 강하다는 생물체 공룡 조차도 바위 정도나 깨는 수준

핵의 수천조배 이상의 힘이 있어야 지구가 완전히 산산조각 날 정도의 힘 이걸 과학기술이 아닌 생물체가 단신으로 할수 있을까요??

우주 어딘가에 만약 제일 강한 생물체가 있다면(솔까 우주 생물체 있는건 100퍼에 가까움 확률??지구 조차 다 못알아냈는데

우주에 확률을 집어넣는것 자체가 어리석다고 봄 그냥 얼마나 넓은지 단순하게 생각해도 지적 생물체는 100퍼센트 있다고 생각함)

행성 하나를 한번에 부술수 있을만큼 강한 생물이 있을까??만화처럼 말이지

난 솔직히 있을거라고 봄 그냥 행성보다 더 큰 생물체도 있을거 같은데...

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
있다

25 Vote (58.14%)
없다

18 Vote (41.86%)
총투표수 : 43표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로리타이나
이 끝도끝도 없는 세상의 상식이 안통하는일이 얼마나 많은데.. 있을거라봄
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
그냥 우리가 뭘 상상하든 다 있을거 같음 예를 들어 은하계보다 큰 행성(항성처럼 뜨거운거말고 지구같은곳)이 있거나 블랙홀 중에 생물체가 있다던가 우주에서 사는 집단 생물체가 있거나
추천0
초파의정력
솔직히 드넓은 우주 중에 하찮은 우리들이 미처 상상할수도 없은 괴기한 일들이 많겠지만 .. 아직까지 우리 상식으로선 하나의 생명을 가진 행성이나 블랙홀은 너무 가신듯.;;
추천0
♥♥♥♥♥
하찮은 우리가 상상할수도 없는게 많다고 하시면서 내가 상상한 말들을 부정하는거보면 나를 외계인으로 보고 계시남;;
추천0
초파의정력
상상이랑 망상은 다르지요
추천0
♥♥♥♥♥
망상은 님이 집에서 혼자 하시는거고요 우주 투어 좀 해보신 모양인데 내가 말한게 없다는 근거는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초파의정력
있다는 근거부터요. 아직 발견도 못했으면서 혼자 망상가지고 발광하지.마세요
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 저는 있다고 확답 내리지 않았습니다만? 없다고 확정지은건 그쪽인데요 이건 뭐 귀신 없다는 근거 달라는 논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각 좀 하고 말합시다~?
추천0
초파의정력
그니까 망상은 혼자서만 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
할말없으니 망상 망상 ㅎㅎ한심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
그런 생명체는 아마 없다고보고 모종의 생명체가 사는 모처의 별은 문명이 지구의 기술보다 몇단계씩 앞당겨있어 가능할거라 예상됨
아니면 살아 숨쉬는 별이라던가..예를들어 레미나같은 게 우주 어딘가에 존재하고 있을지도 모르고..
추천0
♥♥♥♥♥
사실상 우주에 우리가 문명이 제일 발달했다는건 레알 있을수가 없는거 같음 100퍼센트 다른 생명체가 우리보다 훨씬 능가하는 기술력을 보유하고 있을듯 아예 은하계 하나를 접수해버린 생명체도 있을지 모르지 은하계가 수천억 수조개가 있다니까(말이 수조개지 몇개 있는지 판단 불가능할정도로 많음)
추천0
초파의정력
살아 숨쉬는 별은 ...... 너무 갔어요
추천0
초파의정력
일단 님들이 말한것처럼 분명 저도 우주 어딘가에 또 다른 생명체가 있다고 믿는데. 어마어마한 기술력을 보유하고 있고 아예 은하 자체를 지배하고 있는 존재들이 왜 아직 우리 지구에 안오는지 참 궁금하네요. 은하를 접수할정도면 빛속도가 아닌 행성간 워프도 가능할텐데 참 아이러니 해요
추천0
백면인
? 그런게 있을지도 모른다는겁니다 이 드넓은 우주에는 인류의 상상을 훨씬 초월하는 게 셀 수도 없이 많습니다.
추천0
♥♥♥♥♥
은하 지배한다고 지구 왜 안찾아 오냐는 소리는 도저히 연관성이 없는 소리인데 혹시 은하가 우주에 몇개인지는 아시나요??ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
뭘 너무 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 참 완전 미지의 세계인 우주에 뭐 있다 했다고 너무 갔다고 부정하니....당장 만화에 나오는게 인간의 상상력의 의해서 만들어진건데 우주는 아예 인간이 상상하지 못할 미지의 영역인데 도대체 무슨 소리를 하시는거지 이분 최소 지구 가이아설 모르시는분
추천0
♥♥♥♥♥
걍 저분은 우주 자체도 모름 은하 지배하는데 지구 왜 못찾냐고 비아냥 대는거에 딱 나오죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하시는거보면 최소 우주 투어 대여섯번은 한 말투인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초파의정력
우주가 드넓고 아직 우리가 보지도 못한 별이 셀수없이 많지만 지금까지 저희가 관측 가능한 선에서 봤을때 살아있는 별은 없거니와 생명체가 있는 별도 지구 하나 뿐이지요
추천0
백면인
어디까지나 추측으로 말했을 뿐이지 너무나갔다라나 그런건 없을거다라고 그쪽이 확답할 수 있는 근거는 없죠.
추천0
[L:26/A:325]
하유리남친
행성 크기도 다양하고

그걸 일격에 부신다면 그런생물체가 없다고는

못하는데 중력이 엄청난 곳에서 생존하는 생물이라면 다른행성 완파할수도 있을거같은데
추천0
♥♥♥♥♥
행성 크기가 일정이상 커지면 항성이되 태양같이 생물체가 못사는 환경이 되버리는게 우리의 일반적인 이론인데 태양안에 사는 생물체도 있을수도 있고 분명 더 큰 행성도 있을듯 사실상 환경이 어떠냐에 따라 강약이 결정되기 때문에 우리보다 가혹한 환경에서 내성생겨 살아가는 생물체들은 지구에서 제일 강한 공룡보다는 훨씬 쌜듯
추천0
[L:26/A:325]
하유리남친
행성크기는 정상인데 중력만 엄청난 행성도 있을지모르지
추천0
♥♥♥♥♥
글쿤 만유인력의 법칙도 우리에게 한정된 법칙이니..
추천0
유르르
없음 안본건 안믿음
추천0
♥♥♥♥♥
쿨하시넴
추천0
에이앙스
사실 우주가 어떤 생물체의 몸이고 행성은 세포라면..? 히잌
추천0
[L:39/A:346]
Nas
그런설도 존재하긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
우주 밖은 상상 자체가 안되는거 같음 도대체 뭐가 있을지 진짜 ㄷㄷ
추천0
[L:39/A:346]
Nas
있을확률과 없을 확률을 비교한다면 전자가 더 높긴함...아니 훨씬 높지...
추천0
♥♥♥♥♥
당장 우리 지구와 유사한 슈퍼지구를 발견했다는것 자체가 우리 지구나 태양계가 흡사한 곳이 존나게 많다는 증거 거기에 생명이 안살래야 안살수가 없고 이미 생명체는 100퍼 있다고 봐야죠 단 지적 생명체가 문제이긴 한데 무슨 수학 공식으로 어떤 사람이 구하는거 있는데 그런거 다 무쓸모지 무슨 우주에 수학을 갖다 내밀어...99퍼 승리가 확정된 게임에서도 지는게 확률인데
추천0
[L:10/A:554]
소대
이 넓은 우주에 생명체가 우리밖에 없다는게 말이 안되는거고 조건에 해당하는 생명체는 글쎄요... 장담 못하겠네요
추천0
♥♥♥♥♥
장담은 절대 못하고 저것도 충분히 비현실적인거니...
추천0
초파의정력
다들 만화를 너무 보신것 같아요
추천0
[L:12/A:231]
미사카♥
만화뽕 다 거르고 있을거라 생각하는데;;
추천0
♥♥♥♥♥
분명 만화 베재한다고 써놨고 위에 우리의 상상을 뛰어넘는게 우주라 해놓고 인간이 창작한 만화를 비교하시면 뭐 어쩌자는건지 모르겠네요
그리고 만화보다 미지의 세계가 우주인데 뭘 만화를 너무 많이 봅니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 사람이 그 어떤 상상을해도 장담할수 없는게 우주인데 웃기시네 이분ㅋㅋㅋ없다고 장담할수 있어요?우주투어 한번 해보신 분인가 이런거에 태클걸릴줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 전지전능설 주장하는 사람들은 정신병자 취급할려나... 위에 사람들이 말한것들 중 전지전능설을 뛰어넘는게 없는데 말이죠 위에 은하 지배했는데 우리 지구 못찾았다고 태클거는거보면 우주 자체도 모르시는분 같은데;;
추천0
초파의정력
뭐 살아 숨시는 별이나 행성을 일격에 부시는 생명체이니 뭐니 다 만화를 보시고 한번쯤 생각해보신게 아닌가요?
추천0
♥♥♥♥♥
망상하지 마시죠~그런 고정관념에 사로잡혀 지 좆대로 해석해서 싸지르면 곤란하죠 만화에서 싸우는 장면이 나온다고 이런 질문 올렸다고 생각하는 것 자체가 만화에 얼마나 빠져 사는지 대략 짐작은 간다만..
추천0
초파의정력
허이구 이분 마블 캐릭 실존설 쓰실분이시네
추천0
♥♥♥♥♥
네 다음 반박도 못하고 전혀 연관성 없는 말로 지 뇌세포 하급인거 티내죠~
추천0
미사카♥
다른행성입장에선 우리가 그런존재아닐까요.
다만 우리가 그것을 행성이라고 인식을 못했을뿐
추천0
♥♥♥♥♥
다른 존재들 입장에서는 그럴듯
추천0
치토게짱임
없어
추천0
♥♥♥♥♥
알겟어
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
0.01%의 가능성으로 있다고봄
추천0
♥♥♥♥♥
걍 없다고 하시징...ㅋㅋㅋㅋ;;
추천0
마ㄷㅏ라♡
왠지 어딘가에 있을 것 같아요
추천0
♥♥♥♥♥
초음파속에 사는 생물도 있다는 가설도 있는데 이건 정말 상상도 못했던 가설ㅋㅋㅋ
추천0
초파의정력
상상이랑 망상은 다릅니다. 한방에 행성을 파괴하는 생물은 없습니다!
추천0
♥♥♥♥♥
꺼지세요 생각없이 좆대로 싸지르다 모순점 걸려 쳐털리고 할말 없으니 망상드립 반박은 좆도 못하고 화는 나는데 할말이 없엉 ㅠㅠ이런 질문에 태클 거는 무뇌아가 있을줄이야 ㅎㅎ우주에 관심은 있는데 좆도 몰라 이런글 올리니 신나서 지 같잖은 망상으로 태클걸다 할말없으니 어그로 ㅎㅇ
추천0
초파의정력
아이구 부들부들 하지 마요
추천0
♥♥♥♥♥
부들부들이라뇨 오히려 스트레스 풀이용으로 딱인데 ㅎ
추천0
초파의정력
살아 숨쉬는 별보다 블랙홀이 이어져있다는 가설이 훨씬 그럴듯 하지요
추천0
♥♥♥♥♥
네 다음 지식인에 한번보고 줏어들은거 생각없이 또 써대죠~웜홀,화이트홀 이런거 말하는거 같은데 지금 그런 애기가 왜 쳐나오는지 그냥 어디 줏어들은거 아무거나 막 말하면 뭐 있어보이는줄 압니까ㅎ
추천0
초파의정력
이렇게 배워도 그쪽보단 똑똑할듯;; 부들뷰들 만세
추천0
♥♥♥♥♥
무식한거 이미 다 티났는데 내가 너보다 똑똑해!~!우엉엉 이러면 상대가 기분 나쁘겠습니까 ㅎ 심리에서도 수준 떨어지고 지적 수준도 떨어지고 괜찮습니다 지식은 쌓는거니까요 한 10년만 열공하면 일반인 급은 되지 않겠나요 히히
추천0
초파의정력
그쪽도 지식좀 늘리세요 이런 망상은 그만하고
추천0
♥♥♥♥♥
위에 안다고 헛소리 늘어놓은 말 다 반박해 드렸는데 이런것만 봐도 급 차이가 확실하잖아용 ㅎㅎ
추천0
초파의정력
만화도 안봤으면 이런거 상상이나 하셨을라나???
추천0
♥♥♥♥♥
넹 상상 못할거 같죠??님 수준에서 생각하니 그러죵!!고정관념을 버리세요 다 님 수준이 아니랍니당..
추천0
초파의정력
우리 애긔 드래곤볼 보니까 행성 파괴 하고 시퍼쪄욤??
추천0
♥♥♥♥♥
넹 그랬쪄용~ ㅎㅎ
추천0
미사카♥
이분 나이대가;; 자기말 한번 부정당했다고 어그로끄는거보니
추천0
FLaTCoKe
이분들 만화만 보셔서 뇌가 망상으로 가득하구만 있을리가 있나

으휴.. 만화충들
추천0
♥♥♥♥♥
네 다음 정력 세컨드
추천0
잡종
기계라면 어떻게든 가능할지몰라도 생명체는 아닌듯
추천0
♥♥♥♥♥
사실 현실에서는 상상하기 힘든 일이긴 하죠 하지만 우리 상상대로 우주가 되있을거는 100퍼 아니기에..
추천0
만화 같은걸 배제하고 우주에 그런 생명체가 있을 확률이 매우높음. 우주의 규모는 상상치 못할만큼 크기때문 물리법칙에 위배되지않는 것은 있을 확률이 매우 높음
추천0
♥♥♥♥♥
당장 원시시대 인간들은 자기들이 새같이 날거나 하늘 위에 있는것을 상상조차 못했고 노벨이 다이너마이트 개발하기 전까진 한번에 남한 반을 초토화 시킬정도의 무기를 생각도 못했는데 상상력을 제한 시키고 우주투어 한번 해본 말투로 비방하는게 이해가 안감 지들이 지금 이렇게 살고 있는게 그런 상상력을 넘어선 인간들 덕분인걸 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 태클 걸 건덕지도 없는 vs인데 없으면 없을거 같다고 하면 끝나는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
아직 없을거라고 봄.
일격에 행성부술정도면 그만한 기술력이 있어야 정상이잖아요?
그정도 기술력이면 우주여행정도는 숨쉬듯 쉬울테고
그런데도 다른 행성과 외형이 아주 다른 지구를 발견 못했다는건 말이 안될거같군요.....
지금 지구 내부에 숨어들어서 우리들 관찰하고있을수도ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4695 일반  
여름vs겨울 [9]
곧죽을생선
4694 일반  
고릴라vs미야모토 무사시,효도르,마크헨리 [4]
노년탐정
4693 일반  
탕수육 vs 깐풍기 [7]
뇽뇽뇨로롱
4692 일반  
효도르,타이슨,언더테이커,최배달,마크헨리,크로캅vs쌈좀하는 고딩300명 [8]
노년탐정
4691 일반  
로오나vs어마금
곧죽을생선
4690 일반  
전지전능 [2]
곧죽을생선
4689 일반  
불사조 마르코 vs 돈키호테 도플라밍고 [3]
정의의로리
4688 일반  
투드vs일본 만화,라노벨 [5]
곧죽을생선
4687 일반  
고독사vs불타죽기 [4]
곧죽을생선
4686 일반  
히코 세이쥬로vs야왕 호센 [1]
염룡왕
4685 일반  
죽은이유 [1]
곧죽을생선
4684 일반  
로그 호라이즌vs소아온 [7]
곧죽을생선
4683 일반  
일본만화에서 이말년에 건전맨이길수있는애있음? [10]
노년탐정
4682 일반  
사카마키 이자요이vs쿠도 아스카,카스카베 요우 [3]
HAMEL
4681 일반  
투드vs일본 만화,라노벨 [14]
곧죽을생선
4680 일반  
짱구최고의 극장판시리즈는? [5]
페르난데스
4679 일반  
님들이 생각하는 최고의 콤비는 누구인가요? [5]
광전사레드
4678 일반  
토리코 얼마나 쎄냐 갓슈벨vs토리코 [9]
real간다삐야
4677 일반  
요즘 빨아재끼는 스폰의 스펙 [5]
찌끄래기
4676 일반  
코스믹 스폰vs금서 [3]
찌끄래기
4675 일반  
숫자 놀음 할 때 무한한 것과 무수한 것이 동등한지, 같은 개념인지에 대해서. [10]
용군
4674 일반  
스폰 이 새1끼
찌끄래기
4673 일반  
디지몬vs어마금 [2]
곧죽을생선
4672 일반  
어스-616 vs 어마금 [24]
뇽뇽뇨로롱
4671 일반  
어마금vs이말년 [7]
노년탐정

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX