츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야심한 밤 오지마탄을 만들다가 갑자기 옛날에 책에서 읽었던 내용이 떠올라서 글을 쓰게 되네요.
갓오하꿀잼 | L:0/A:0
275/370
LV18 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 263 | 작성일 2017-07-15 02:39:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야심한 밤 오지마탄을 만들다가 갑자기 옛날에 책에서 읽었던 내용이 떠올라서 글을 쓰게 되네요.

밖에 비도 오니 분위기 좋군요. 단군의 아버지는 환웅. 환웅의 아버지는 환인. 여기까지는 우리 모두가 잘 알고 있는 사실이죠. 근데 고문서들을 보면 이다끔씩 환인이 아니라 제석/제석천이라 쓰여있는 부분이 있어요. 이 제석천이 뭐 하는 신인가 하니 불교에서 하늘을 다스리는 신이라고 합니다. 근데 불교는 인도에서 왔잖아요? 네, 제석천도 힌두교에서 왔습니다. 신의 왕이자 벼락의 신, 인드라가 제석천이죠. (실상은 강간마,살인범,찌질이) 자, 여기서 인류 문명은 수메르 지방에서부터 시작합니다. 수메르 지방 인근의 문명들의 신들로부터 전 세계의 신이 파생되었죠. 인드라는 가나안의 벼락과 풍요의 하늘신 바알에게서 파생되었어요. 이 바알은 후에 유대교에 밀려 악마화되며 벨제버브라는 이름을 얻게 되죠. 이 바알 신앙이 인도로 간게 인드라. 그럼 유럽으로 갔다면? 벼락을 다루고 하늘을 주관하는 폭군. 누굽니까? 네, 제우스(유피테르)죠. 그리고 좀 더 북쪽으로 가면 전쟁의 신 오딘/천둥의 신 토르로 나뉘죠. 즉, 환인=제석천=인드라=벨제버브=제우스=오딘/토르 라는 결과가 도출됩니다. 결론:단군 삼촌 헤라클레스 위 내용은 틀렸을 수도 있습니다. 원래 신화가 다 그렇죠 뭐.
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
분탕킬러
-5000P
추천0
갓오하꿀잼
?
추천0
금모리
님 진짜 불교랑 힌두교랑 발상지는 같아도 신이나 아예 교리가달라요
추천0
갓오하꿀잼
근데 인드라가 제석천인건 이미 사실인데요.

아까 말씀드렸듯이 각 지방의 설화를 한데 묶어서 구전한게 신화라니까요
추천0
갓오하꿀잼
종교로서 말고 신화로서 말이에요.

종교로서는 당연히 다르죠...
추천0
갓오하꿀잼
그리고 몇몇 신들은 공유해요. 힌두교의 경우 유지신 비슈누의 9번 째 아바타가 붓다이고
불교의 제석천은 힌두교의 인드라

불교의 범천이 힌두교의 브라흐마
추천0
좆표1표씹표
섹수
추천0
갓오하꿀잼
힌두교에서는 색수로 축제를 하죠
추천0
혼세마왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23296 일반  
아... 초심으로 회귀하고나서
갓오하꿀잼
23295 일반  
샤오첸 분량점...
샤5첸
23294 일반  
박용제 작가님은 원피스 팬일까요? [7]
LvEs
23293 일반  
신의 왕 SATAN:666 [15]
갓오하꿀잼
23292 일반  
정주행 하다가 발견한건데 김성민 작가가 도와준게 이부분인듯 [3]
바토링
23291 일반  
용재 작가님 욕해서 미안해요 제발 다시 돌아와용ㅠ [2]
바토링
23290 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 만나면 무조건 패야됨 빻테 이놈우 [2]
에메랄드
23289 일반  
야ㅋㅋ근데 사탄이랑 제천대성 공통점은 [1]
에메랄드
23288 일반  
킹대위 벽부술때 약력이아니라 기본정권으로 부숴주지 [1]
허언갤출신
23287 일반  
나탁 vs 한대위 [12]
Return
23286 일반  
내가 적었던 예전글도 하나 맞춘게 뭐냐면...
에메랄드
23285 일반  
아ㅋㅋ 빻테 ㅋㅋ
에메랄드
23284 일반  
아니ㅋㅋㅋ 글읽다 보니까 사탄이 강력에 녺는다는 어떤 뿡뿡이같은 글을 봤는데 [9]
에메랄드
23283 일반  
뉴비님들 사실 갓게이들은 단테 좋아해요 [6]
단테내꺼야
23282 일반  
정말 여기 분위기 왜이런대?? [1]
단테내꺼야
23281 일반  
님들 현재대위가 퀸미라는이기겠지? [4]
킹갓모리
23280 일반  
빻아한 ㅅㅂ년 중모리한테 관심못받아서 엄한 빻모리한테 열폭하는 정신병자년 [6]
거프거품설
23279 일반  
늦게 시작하기도 했고 비도 내리고해서 [7]
갓오하꿀잼
23278 일반  
웅녀한테 쳐맞고싶다 [1]
깜찍한황정2
23277 일반  
갓게 뭔일 있었음? [3]
궁예언
23276 일반  
아 ㅋㅋ 빻테 개패고싶다 [7]
멋져
23275 일반  
글을 많이 쓴다고 욕을 먹어 글 갯수를 줄이려 했지만... 쉽지 않군요 ㅠㅠ 오늘은 딱 이거랑 오지마탄만 올리고 그만 자러갈게요 ㅠ [7]
갓오하꿀잼
23274 일반  
4페이지인가 다읽었다 [3]
멋져
23273 일반  
갓게에서 까이는(까이던) 캐릭 인물도감 만드는 중이다. [18]
박용제
23272 일반  
팩트로 지적해드렸더니
갓오하꿀잼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX