츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
더 킹에 대해 사람들이 착각하는 점
슬픈노비 | L:0/A:0
39/70
LV3 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 218 | 작성일 2017-08-23 22:39:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

더 킹에 대해 사람들이 착각하는 점

더 킹이 휘모리와 싸울때 처음으로 육체를 돌린건데도 꽤 강해 보였다는 이유를 밀며 수련하면 개사기가 된다고 주장하는데....아냐...ㅇㅇ 이 세상엔 두가지 사람이 존재해: 노력하는 천재, 재능고자. 더 킹은 육체 면에선 후자라고 본다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
? 재능고자는 뭐임?
추천0
슬픈노비
재능고자:

- 재능이 없어 노력해도 일정 수치에서 더 나아 가지 못한다.

- 한정된 재능.

- 초반에 반짝 하고 조루되는 현상.
추천0
설정상
그건 완전 100%츄측이시군요. 물론 저는 재능만큼은 제천이상이라 보기에 별로 태클안걸겠습니다.
추천0
슬픈노비
그건 100% 망상이시네요 ㅋㅋ.

물론 생각은 자유니까요?
추천0
설정상
망상이라니 너무 시비조아닙니까? 구렇게 따지면 나온건 더킹이 단번에 따라할수 있는 엄청난 능력을 선보였는데 재능고자라고 펌하하는 님은 그냥 더킹까라고 봐야하는거균요 ㅎㅎ
추천0
슬픈노비
그 재능 놔두고 왜 여래 죽을때 까지 구석에 쳐박혀 있었음? ㅋㅋ
추천0
갓오하꿀잼
졸렬이가 여래 죽이도록 도와준 애가 킹 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슬픈노비
자기가 못하니까 남 밀어주고 폼 잡은거.
추천0
갓오하꿀잼
글쎄다?

이미 무투만으로도 작중 최상위인데 뭘 더 해야한다는걸까?

더식스 3명을 눈에 보이지도 않는 속도로 베고 지나가는 시점에서 전성기 당시 무투라는 걸 알기만 했아도 지금보다는 넘사벽으로 강할 것 같은데?
추천0
설정상
무투 처음 써보는 놈이 육체 자체는 몰라도 기술 활용력은 작중 최상위가 맞음 ㅋㅋㅋ

1000년동안 무투 수련했다고 하면 진짜 끔찍할정도로 강할듯
추천0
슬픈노비
그게 더 킹의 한계.

더 이상 강해질수 없음.

제아봉침 2배 한정 육체 ㅇㅇ.
추천0
갓오하꿀잼
그걸 떠나 권능이랑 무투랑 섞어 쓰기만해도 사각지대가 거의 사라짐...

킹의 약점은 권능을 쓸 수 없는 경우인데 무투랑 권능을 섞어쓰면 석탄 말고는 답도 없지.
추천0
슬픈노비
그니까 그건 한대위고 더 킹은 그런거 못함.

배껴온 급조한 기술들 쓰는게 더 킹의 한계.
추천0
설정상
ㄹㅇ 진모리 25만배 진회축도 같은 25만배라면 중력으로 그대로 데미지 돌려버리면 알아서 자멸함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꿀잼
늙킹,단테킹 당시보니까 섞어 쓰던데?
추천0
슬픈노비
???

중력으로 물리적인 힘을 돌려 보낸다???

그것도 절대신 초월한 존재의 25만배급 필살기를? ㅋㅋㅋ

혹시 님 용제세요? 아님 제가 낭만이 부족한건가요?
추천0
설정상
왜자꾸 그걸 한계로 단정짓는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꿀잼
휘모리도 72배를 쓰는데 킹이 2배가 한계?
추천0
슬픈노비
When?
추천0
설정상
같은 25만배 커버치면 그만
추천0
슬픈노비
그러니까 더 킹이 개성있고 탄탄한 휘모리 진퉁 만들어 주고 자기가 육체 먹고 싶어 한거겠죠.
추천0
슬픈노비
더 킹은 죽기 직전 까지도 2배 한정임.

록 리가 아무리 노력해도 체술을 벗어 날수 없는 케이스랑 같음.
추천0
설정상
는 님 망상이죠. 저도 망상이니 서로 팩트는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슬픈노비
상식적으로 불가능한 일인데? ㅋㅋ

중력으로 제천 물리적인 공격 반사 가능하면 중모리가 제천 각성해도 무봉이 별 문제 없겠네요.

무봉이 최강설 나오는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꿀잼
휘모리랑 신나게 무투 주고받다가 중력으로 움직임 멈춰놓고 때리고 어쩌구 저쩌구 등등 같이 쓴 적은 몇번 있기는 해
추천0
설정상
씹무봉이랑 다르게 킹은 무투의.재능도 넘사벽이라 ^^
추천0
슬픈노비
그건 자기 이동 속도를 올린거지 기술이랑 섞은게 아니잖슴. ㅋㅋㅋ
추천0
슬픈노비
무투랑 중력으로 물리적인 공격 반사 치는거랑 무슨 상관? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꿀잼
아니 중력으로 멈춰놓고 때리고 했다니까...

섞어쓰는게 이런 거지 아니면 뭔데?

원래 킹 같으면 주머니에 손넣고 권능으로만 조졌겠지만 휘모리전 때는 모든 겅 다 사용했잖아
추천0
슬픈노비
중력으로 멈춰놓고 때린게 어떻게?

중력으로 기술의 강도나 정확도를 높인것도 아니고

그렇게 치면 무봉이가 중력으로 적 짓눌리고 있을차에 다른 애들이 다굴치면 무투 + 이능 성립?? ㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꿀잼
아니 그런 느낌이라기보다는 휘모리 공격은 권능으로 막으면서 동시에 휘모리를 무투로 공격하는?

뭐 그런 거
추천0
슬픈노비
그건 그쪽 망상이고요 ㅋㅋ.

이거 거의 바람의 칼날 쌍요져 두개 드립감인데요? ㅋㅋ
추천0
설정상
킹이 휘모리 공격 그대로 되돌려준적이 있음 ㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꿀잼
이거 작중에 나왔을텐데...?
추천0
슬픈노비
뇌전이 물리적인 공격??

뭔가 착각하는거 같아서 설명 해주는데 뇌전을 그냥 쓰면 안통해서 주먹에 두르고 죽빵 날린거.

뇌전으로 인한 데미지 먹고 단테전 처럼 제천모드 풀림.

물리적인 데미지 아님.
추천0
슬픈노비
쌍요져 두개 드립이나 바람의 칼날 얘기 하실때도 똑같은 얘기 하셨음.

근데 그런거 없음.
추천0
갓오하꿀잼
그래 내 기억력이 썩 좋은 편은 아니라는 건 ㅇㅈ한다.

사람은 잘 기억 안나는건 지 원하는 대로 기억하는 생물이니까
추천0
갓오하꿀잼
근데 그때 중력을 조종해서 데미지를 되돌렸다

라는 언급이 있었을걸?
추천0
슬픈노비
물리적인 데미지 아님. ㅇㅇ
추천0
타나토우
제아쓴 거보면 몇배까지 가능한지는 의문이지만 일단 그거에 따라서 위력은 커버될 듯하네요. 나름 자주포도 맨몸으로 버틴다니.......
추천0
슬픈노비
죽기 직전 까지 2배 하고 떠나셨습니다.
추천0
타나토우
근데 그건 이미 육체 능력 뻇긴 뒤기도 하니까요. 그 전에는 2배 이상으로 할 필요도 없었고요. 대위가 제아하면 대충 알 수 있을텐데요.
추천0
슬픈노비
육체 능력 뺏긴건 제아봉침 2배 쓰고 나서 여래의 검에 베이고 나서 부터임.

그 전엔 아님.
추천0
타나토우
그렇니까 제아봉침 2배->육체능력 뺏김->사망이라 육체능력 보유한 더 킹이 3~4배쓸 수 있으면 사실 재능이고 뭐고. 무투로 이기는 것도 가능할거라고 생각되서요. 물론 제사 제외 제아 안쓰는 다른 얘들 기준으로 무투도 강적일거란 소리지만요.
추천0
슬픈노비
도통 무슨 얘기 하시는건지 모르겠네요.

육체의 힘을 강탈 당한후엔 평범한 노인이나 다름 없는 상태라고 작중 나왔음. 3-4는 커녕 2배만 써도 시전 하자마자 리바운드와서 죽는데요?
추천0
세금도둑
또 킹빠가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21171 일반  
웹툰작가들은 딱 한계가 드러난다 ㅋㅋ
자프키엘
21170 일반  
낭만낭만낭만낭만낭만낭만낭만 [9]
SIU
21169 일반  
D-1 [4]
쿼리다
21168 일반  
갓오하 캐릭 모은애 있냐 [8]
쿼리다
21167 일반  
과연 이틀뒤 용제는 [5]
멋져
21166 일반  
느그칠 방과후 전쟁활동 세포닮음 [6]
깜찍한황정2
21165 일반  
단테가+하품하는+모습.jpg [9]
SIU
21164 일반  
D-2 [9]
쿼리다
21163 일반  
단테에 대해서 알아보자 [11]
요우히메
21162 일반  
17년동안 박무진을 견제할 애들이 없었나바요 [3]
키이잉
21161 일반  
요즘그래도 갓게 재밌다 ㅋㅋ [4]
멋져
21160 일반  
갓오하 노잼 [14]
SIU
21159 일반  
최고무기로 치면 참요검>여의>여래의검 인건가??? [6]
CLAYMO
21158 일반  
프랄트릴러vs느그칠 [5]
혼세마왕
21157 일반  
시발 갑자기 왤케 금손들이 쏟아져내리냐ㅋㅋㅋㅋ [6]
치즈돈까스
21156 일반  
근데 휘모리는 애초에 더킹한테 붙을려고 한거 아닌가??? [5]
이쁜쓰레기
21155 일반  
빨간머리 단테 [5]
요우히메
21154 일반  
d-day 3 [3]
요우히메
21153 일반  
우리탁 느그칠만화 그리는중 [8]
멋져
21152 일반  
우리탁 > 느그칠 쒸~발럼들아 [2]
멋져
21151 일반  
이거 ㄹㅇ 만능짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
혼세마왕
21150 일반  
마지막으로 느그칠 한번 더패고 잔다 [2]
멋져
21149 일반  
우리탁 vs 느그칠 만화 2화 [13]
멋져
21148 일반  
응 느그칠 전주곡 선에서 정리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
혼세마왕
21147 일반  
느그칠 전기구이 되는 만화 [5]
혼세마왕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX