츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
더 킹을 빨아야함. 더킹 스펙 정리해보지.
우끼끽 | L:0/A:0
42/90
LV4 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 775 | 작성일 2017-10-13 07:52:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

더 킹을 빨아야함. 더킹 스펙 정리해보지.

1. 현자의 눈

판도라도 1분이 한계. 성배조차도 더킹은 간파했음. 성배 쓰고도 시간 지나면서 수작부려진 몸뚱아리로 능력 씀. 모든 능력 사용가능.

2. 다 늙은 상태로도 여우님 순삭에 처바르심.

3.탐 창조하고 방주, 창조. 본인왈 자기가 알파이자 오메가라고 인증. 오딘왈 짜증나는 형제, 나탁을 만든것도 옥황. 1천계 주인들이 사탄빼곤 나탁보다 야캐요(...)

크으. 옥황뽕 돋네 돋아. 최종전에서 사탄이나 제천대성보다 순무력은 약간 딸려보이지만 이 양반도 절대신으로 추정된다. 여래, 단군이랑 사실상 3두절대신 체제였던것 같지. 창조능력이랑  다 따지면 전성기 기준으로 절대신 여래와 동급이지.

무투 재능도 수작부려진 단테 몸가지고 그정도면 최전성기때는 엄청났을거임. 자기 전성기몸 구현하려고 그 지x을 떨었는데 결국 단테들도 실패작인데.

사실상 천계의 미친신들 억누른게 옥황이지. 깝치던 제우스 한대위한테 원콤나는 시점에서 뭐. 미카엘이나 우리엘 왈 전성기 옥황이상이거나 자기가 옥황급이라는데 개뿔(...) 1천계 주인들 허세는 답이없다. 옥황 혼자서 사실상 인간계 관리하고 지배했는데 저 탐욕스러운 천계주인들이 그걸 괜히 용납했것나.

제천대성도 여래한테 상대 안되서 삼장 잡아먹고 나서야 겨우 동귀어진했는데 살려준거보면 좀 미친(...)긴하다. 만악의 근원은 옥황인가. ㅋㅋ. 그래도 한대위 몸도 안뺐고 지켜보는거보면 대인배긴대인배다. 차냥해!

여래=사탄=전성기 옥황=절대신 제천대성=삼장처묵 제천대성은 무력차이 약간씩 있긴해도 거의 동급으로 봐야된다고 생각한다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꿀잼나뮈충
성배 쓰고도 능력 못 써요.
뻑킹은 "힘이...안 써져..."라고 했고요.
지팡이는 능력과 무관해요.
휘모리에게 육체 만들어 줄 때 보니 에너지 스톤 에너지가 거기로 흘러가던데요?
그걸 쓴 거라고도 볼 수 있죠.
그렇지 않다면야 휘모리도 못 죽이고 븅신같이 힘이...안 써져...라고 못 하죠.
추천0
헬퍼빠돌이
느그씹킹 제천대성분신한태 두들겨맞더라
추천0
꿀잼나뮈충
저는 뻑킹>=여래라는 글들이 적는 근거를 읽고 납득이 된 적이 한 번도 없었습니다.

뻑킹이 뒤에서 이간질시켰다느니 (이건 그랬을 수도 있죠.)

뻑킹이 제천대성과 여래와의 싸움을 보고 여유로웠으니 그들보다 우위라느니 (그럼 184화에서 뻑킹보다 더 여유롭게 농담 따먹기까지 하던 신들은 뭐죠? 더 여유로웠던 그 두 신들>>>>>>>뻑킹?)

뻑킹이 절대신 타이틀을 노리지 않은 것에 불과하다느니 (무근거, 자청해서 시다바리 노릇까지 하던 녀석이 ㅠㅠ)

왜 뻑킹>=여래라는 근거는 저게 고작인데
뻑킹 본인의 이 대사는 무시할까요?
"한 가지 분명한 건 여래가 패하면 저희도 끝이지요."
쪽수가 여래 빼고도 여섯이였어요.
새로운 시작? 둘이 공멸했으니까 그랬죠. 어부지리죠.
한쪽이 온전히 살았으면 새로운 시작을 했을지...?
추천0
우끼끽
그러면 빡킹이 제천대성 왜 마무리 안함ㅋㅋㅋㅋ. 마무리 안한걸 넘어서 살려줬는데?????
그리고 난 킹>=여래라고 한적 없는데? 비슷한 급이라고 했지. 차력 시스템 부순 신이랑 여래랑 킹이랑 절대신급으로 보인다고 했는데여 ㅋㅋㅋ 님이야말로 이미지 값 하시네요;;;
추천0
꿀잼나뮈충
비슷한 급이라는 근거는 댁의 팬심말고 뭐가 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
신보다 한 단계 위의 존재라는 사탄조차 못 도달한 절대신을 아무것도 나오지 않은 스펙도 확실치 않은 느그 184화 뻑킹이 동급으로 보인다고요?

말이 나온 김에 이것 좀 물어봅시다.
전성기면 지금보다 낫겠지 하는 막연한 개븅신같은 개소리는 말고 주장하시는 184화 젊은 뻑킹 스팩이나 좀 설명해 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
절대신급으로 봐도 무방할 거라고 그쪽이 주장했으니 거증책임은 댁한테 있어.
그때 젊은 뻑킹 펀치력은? 킥력은? 스피드는? 좆같은 자연계는 몇 개씩 써요? 연구는 어디까지 했고 뭘 알고 뭘 모르죠?

절대신은 신보다 한 단계 위의 존재라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 뻑킹이 그럴 거라는 근거나 쳐 가져오시라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅅㅂ 전성기 기량은 지금보다 나을 것이라는 것도 막연한 팬심인 거 대가리로 이해가 안 됩니까?

그럼 내가 가령 이렇게 주장한다고 치자고.

전성게 때보다 주신들 노느라 약해졌다는 거 팩트니까 전성기 기량은 '막연히' 지금보다 더 좋겠지? 근거는 없지만?
그럼 전성기 때는 주신들 하나하나도 절대신까지는 아니더라도 느그 전성기 뻑킹보다 다 동급 혹은 이상일 가능성 있을 수도 있겠다 그쵸?
제우스가 한대위한테 졌으니 낮은 수준 나온다는 식으로 반박할래요? 제우스 페이즈1에 현지 적응 덜돤 상태라서 사실 몰라요.
대위도 주신들 결국에는 못 이겼고요.
느그 뻑킹도 보여준 스펙은 끽해야 연합군이랑 또이또이한데 전성기는 지금보다 나을 거라는 막연한 뇌내망상에 나온 거라곤 고작 저건데 동급으로 봐도 무방하다고 썼잖아? 휘모리한테 좆발릴 뻔한 새퀴갘ㅋㅋㅋㅋ

느그 작중에 나오지도 않은 184화 전성기 뻑킹 스펙을 찾아오던가
댁이랑 비슷한 논리로 아무것도 나온 거 쳐 없지만 주신들이랑 전성기 뻑킹이랑 사실 동급일 수 있다는 내 가설도 인정하던갘ㅋㅋㅋㅋ

진짜 닉값 오지게 잘하시네여
추천0
꿀잼나뮈충
여래=사탄=전성기 옥황=절대신 제천대성=삼장처묵 제천대성은 무력차이 약간씩 있긴해도 거의 동급으로 봐야된다고 생각한다.

댁이 본문에 쓴 내용이 이건데 뻑킹>=여래라 한 적이 없어요?ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 >=되어있는 부등호는 아는지 모르겠는데 크거나 같다라고 읽어요.
그게 설령 앞에 있는 대상보다 '크지 않더라도 같다고 해도 참'인 부등호라곸ㅋㅋㅋㅋ
5>=5라면 틀린 부등호냐? 5>5가 아니고 5=5인데? 아니야. 이것도 맞아.
뻑킹=여래라고 본문에 쓰셨으니 뻑킹>=여래라고 쓴다고 한들 틀리지 않다고. 물론 뻑킹>여래는 아니기는 하지. 그치만 저 위에 숫자 5로 보여줬듯 틀리지 않아.

그런데 뭐? 동급이라고 봐야 한다고 쳐 써놓고 내 탓을 해?
본문에 본인이 다 동급이라고 저 따위로 적어놓고 내가 어째서 동급이냐? 전성기 뻑킹에 대해 근거를 대라 라고 하니 내 탓을 해?
오지는 닉값.

죄송하지만 제가 지금부터 10시까지는 답글을 다셔도 답 못 드려요.
10시 이후에 올게요. 답 기다리죠.
추천0
[L:27/A:335]
춘자
우리킹 미쵸~
추천0
꿀잼나뮈충
제아봉침 25만배를 쓰는 절대신 제천대성이나
그 제천대성이 역대 최고의 적수라 인정한 사탄
뻑킹이 가지지도 못한 타이틀인 절대신의 지위를 가진 여래

이들이랑 뻑킹이 동급이라고 봐도 된다고?
뻑킹이 한 게 뭔데요?

제천대성은 지친 상태로도 연합군보다 하나하나가 더 강한 주신을 다수를 상대로 7분컷하고 천계 신들 흡수하고 더 세진 울티오도 잡고, 화안금정이 성배에 봉인되지도 않는데
뻑킹은 연합군한테 본인 언급대로 마지막 휘모리 발차기 들어갔으면 좆털렸고, 천계의 신들 힘도 없던 ㅈ밥 상태의 울티오도 못 잡았는데 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동급이라고 봐도 된다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뻑킹은 제사한테 깝칠 레벨이 아니에요.
여래도 사실 확실치 않고 저는 개인적으로 여래가 뻑킹 따위는 씹어먹는다고 보거든요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬심 말고는 근거가 없어요. 다른 건 없습니까?
추천0
우끼끽
??? 나탁 삼태자 만든게 빡킹인데???
나탁 삼태자 왕관은 열쇠인 판도라도 씹어먹음. 그거 킹이 만든거요. 성배쓰고도 능력 완전히 안봉인됬는데? 싸우다가 휘모리 팔다리 능력으로 날아가는거 기억안남?
추천0
꿀잼나뮈충
글을 못 읽는 거야 생각이 없는 거야...
아니, 내가 쓴 글 자세히 보라고요.
휘모리에게 느그 늙은 뻑킹이 육체 만들어 준다고 하고 왼팔까지 만들었을 때 현자의 지팡이 안에 에너지스턴 에너지가 거기로 들어갔다고.
휘모리 소멸시킬 때? 잘 보면 지팡이 잡고서야 소멸시켰다고. 그 지팡이에 저장된 에너지인지 느그 뻑킹인지 확실치 않다고. 그러니까 그건 느그 뻑킹 스펙다 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나탁을 만든 게 뻑킹? 엄밀히 말하면 원래 있던 애들을 투신으로 임명만 시킨 건지 아닌지 모른다고요. 그 왕관? 녹스 과학자들일지 느그 뻑킹인지 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 뻑킹이 지 입으로 "힘이...안 써져..."라고 한 대사가 있는데 그걸 부정하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20270 일반  
지금 더식스랑 과거 더씹스 싸우면 누가이김? [4]
박무진
20269 일반  
현재 전투력 서열 [10]
千鳥
20268 일반  
ㄹㅇ두식이 얼굴 진태진 닮아간 거 보면 차력 진태진 아니냐? [3]
千鳥
20267 일반  
순수 무투로 따지면 리수진은 샤오첸보다도 떨어지지 않나
orez
20266 일반  
갓오하 완결각잡음?
애매한정의
20265 일반  
이번미리보기 더씹스는 약한캐릭터 순서대로 보여준거같다. [6]
최강사나이
20264 일반  
백승철은 우마왕 없으면 집행 발바닥에도 못미쳐
Roses
20263 일반  
여기가 블리치 게시판인가요??
SIU
20262 일반  
용제샛기 엑스트라 버리는거 줜나잘하네 [1]
빻잔아굴창
20261 일반  
좆승철은 뭐하고지내냐? [2]
빻잔아굴창
20260 일반  
왠지 다음주에 진모리가 무봉이랑 뚜까 뜨지 싶은데 [2]
멸망의현자
20259 일반  
좆태진이 좆무봉 일부러 살려준거 맞지???
거프거품설
20258 일반  
아니 용제ㅅㄲ야..... [1]
HM이군
20257 일반  
킹대위, 박일표가 어떻게 더식스냐 [3]
살랑살랑
20256 일반  
이거 누구냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
千鳥
20255 일반  
두식이도 성장캐야 ㅠㅠ
닉뭘로하냐
20254 일반  
O의 전투력 [4]
멸망의현자
20253 일반  
아예 내용이 산으로 가네요 [1]
늑대.
20252 일반  
한대위가 더식스임???
Shady
20251 일반  
핵심의 계약 지금 봐도 조금 이해가 안 되는데... [3]
토카신타
20250 일반  
근데 미카엘이나 벨젭 간댕이 부은거 아님?
토카신타
20249 일반  
용제의 필력 [1]
멸망의현자
20248 일반  
뭔데 이거 ㅈ오하 엔딩다와가냐
오리사
20247 일반  
사무엘이랑 안나는 딱히 더식스 이유없잔아 [3]
꽃길
20246 일반  
용제는 죽었어 이제 없어
최강사나이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX