츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 쿠베라 연재분량까지의 기억을 가지고 그쪽세계 수라로 태어난다면
MSG | L:0/A:0
286/370
LV18 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 599 | 작성일 2020-05-09 21:53:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 쿠베라 연재분량까지의 기억을 가지고 그쪽세계 수라로 태어난다면

시기는 언제로 할까.... 태초인류 멸망하고 이제막 현인류가 자리잡은 시기로 하자

단, 그 지식을 직접적으로 퍼뜨리거나 주연들에게 영향줘서 스토리를 바꾸거나하는건 안됨

원작 스토리에서 문제가 없는 정도까지만 행동가능하다고 제한을 두는게 좋을거같음

계급은 왕이아닌 중간급나스티카의 자식 라크샤사로 고정(나스티카+나스티카 부모로 할지 나스티카+그 이하 계급 부모로 할지는 자유)

종족하나 픽하고 그 설정으로 뭐하고 살건지 댓글로 알려주면 재밌게 읽음

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
야크샤족

6 Vote (24%)
아난타족

1 Vote (4%)
간다르바족

1 Vote (4%)
가루다족

1 Vote (4%)
킨나라족

8 Vote (32%)
아수라족

2 Vote (8%)
브리트라족

6 Vote (24%)
총투표수 : 25표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카레구미호
야크샤족이나 킨나라족 밖에 안 뽑을듯
추천0
MSG
그 둘이 제일 무난하지
추천0
MSG
일단 질문자인 나는 나스티카+나스티카 부모를 둔 야크샤족 여자 라크샤사로 태어나서 나스티카들 구경하러 돌아다닐듯

야크샤 따라서 인간마을도 놀러가고싶네 갈 수 있다면?
특히 윌라르브 사전답사 갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에어로플레토 구경하고싶은데 아직 그렇게 문명이 발달하지않았을까?
개꿀잼일듯
추천0
team87
브리트라족은 하프 나스티카 이하면 하프 뿐이여서 우주 조각나버리기 전에 편히 눈 감을 듯요. 나스티카라면 킨나라바타 연줄 잘 잡아서 대변동 이후에 맘 편히 자면 될듯
추천0
MSG
브리트라족은 하프밖에 없어서 오히려 인기가 많구만
추천0
짤짤한동전
물속에서 상어타고다니면서 집짓고 살고싶다!
추천0
MSG
간다르바족인가? 아.... 그건좀 땡긴다
추천0
norrell
킨나라처럼 신들 라인타야지
추천0
MSG
정치 on 이구만?
추천0
파고필루스
용족 하프로 태어나서 수라들과 인간들 중재해가며 살아가고 싶네요. 수명제한이 있긴 하지만 100년만에 라크샤사 5단계급 능력치를 가질 수 있다는 장점도 있고, 하프니까 인간-수라 양측과 다 원만하게 지낼 수 있을테고요.
추천0
MSG
크으 생각보다 장점이 많네 가능성면에서는 오히려 하프쪽이 더 다양한듯
추천0
VIOL
개취는 가루다족인데 이시국에 타라카화 되어서
끼에엑크에엑 하느니 킨나라족을 선택하겠음ㅋㅋ
추천0
MSG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가루다족은 종족의 미래가 좀.... 궤멸상태에다 멀쩡한 나스티카가 있는지조차 의문이니...
추천0
[L:33/A:233]
타인티
킨나라족 힘센 나스티카로 중립도 힘없으면 안되니..
추천0
MSG
라크샤사로 태어나는걸로 고정이여
추천0
너랑나
난 아난타족
내가 그 시점의 수라라고 해서 쿠베라 시점까지 살아남는 보장이 없으니 그냥 왕버프라도 좀 받고싶네 ㅇㅇ
추천0
MSG
왕버프 좋지 고즈아로 불리던 아난타 면상도 자주 구경 할 수 있을듯
추천0
카레곰
난 타라카족
추천0
MSG
타라카족 라크샤사 유타밖에 없는거 아니야? 그렇게 따지면 브리트라족도 아웃이긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
타라카족되면 그냥 움직이는거면 다 먹어치우는 먹이활동밖에 못할거같어...
추천0
카레곰
우주멸망에 기여해보고픔
추천0
루틸
감정 좀 남아 있는 용족으로 태어나서 건드리는 놈도 별로 없겠다 개인주의겠다 그냥 하고싶은거 하고 잠자면서 살듯

+ 라크샤사로 태어나는거 지금봤네여ㅋㅋㅋㅋ 그럼 더더욱 브리트라족이 나을듯 꼰대 나스티카 밑에서 사는것보다 인간계에서 우대받으며 살기
추천0
MSG
용꼬리 될바엔 닭머리로 사는건가 나쁘지않은 선택이지
추천0
EpRjffnr
브리트라족 인기있네 ㅋㅋㅋ
라크샤사 맘대로 할수 있는게 아닌거 같던데 용족 하프가 그나마 가장 자유스러울듯
추천0
MSG
그런듯 일단 브리트라족은 지 자식한테 터치하는게 별로 없어보이고 다른 동급 애들하고 서열싸움하거나 그럴일도 없으니....
인간중에서도 그런 애들 없진않겠지만 신한테 밉보이지만 않으면 가소로울거고ㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
근데 운없으면 어릴때 아버지한태 맞고 뒤질수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:266]
물뱀맛우유
아수라족 후라같은 재생타입 대변동 터지기 전엔 윌라르브 같은 대변동 이전까진 적어도 멸망하진 않는행성 가서 인간들 도우면서 단 동맹종족 수라는 건들지 않는 조건으로 도시에서 대우받으면서 살다가
대변동 이후엔 5단계쯤 됬고 재생타입이니까 어떻게든 존-버 하다가 나올때 움파니들에 섞여서 같이 윌라르브 와서 스토리 영향 끼치지 말랬으니까 다른 행성중 적당한데서 존-버 할듯
추천0
MSG
기도메타구만 우주멸망만은 아니된다 힘내라힘!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47717 일반  
타라카의 육아생활 [3]
꽐루
2020-05-14 0 837
47716 일반  
클라리는 간다르바 보면 어떻게 반응할까 [1]
edcrfv
2020-05-14 0 304
47715 일반  
댓글이벤트 [10]
파고필루스
2020-05-14 1 675
47714 일반  
근데 클라리가 자드를 좋아하긴함? [5]
????
2020-05-14 0 431
47713 일반  
이거 이제 봤는데 개웃기네ㅋㅋ [2]
Jee
2020-05-14 0 785
47712 일반  
휴재한다는데 기쁜건 처음이네 [5]
VIOL
2020-05-14 0 712
47711 일반  
너사사않이 많은 기대를 보이는데 클라리나 바스키는 아니겠지 [12]
타인티
2020-05-14 0 618
47710 일반  
오늘 쿠베라 요약 [2]
Hihuming
2020-05-14 0 345
47709 일반  
브릴 1000년전 나오려나 [7]
류드
2020-05-14 0 378
47708 일반  
찬드라일 하나는 있겠지 [3]
Jee
2020-05-14 0 555
47707 일반  
소원이란 제목의 외전 그거였으면 좋겠다 [2]
VIOL
2020-05-14 0 486
47706 일반  
주연 영정 만들었습니다 [6]
edcrfv
2020-05-14 0 608
47705 일반  
외전이 나와도 가벼운 흑백 러프 정도였으면 좋겠음 [2]
켈리
2020-05-14 0 308
47704 일반  
오늘 휴재라 정전될줄알았는데 [3]
edcrfv
2020-05-14 0 297
47703 일반  
그러고보면 브릴리스가 투사대전에 나갔으면 어떻게 됐으려나? [3]
카레곰
2020-05-14 0 342
47702 일반  
외전 로맨스말고 세계관 배경 설정푸는 위주로 했으면했는데 [10]
????
2020-05-14 0 415
47701 일반  
근데 클로드 질문 안 받아준건가? [1]
카레곰
2020-05-13 0 214
47700 일반  
외전 미쳤네 [1]
edcrfv
2020-05-13 0 226
47699 일반  
담주는 샬롯으로만 버텨야 하네... [6]
카레곰
2020-05-13 0 269
47698 일반  
갑자기 궁금한데...리즈가 투사대전 나가면... [5]
쿠베라리즈
2020-05-13 0 285
47697 일반  
루츠가 테오한테 기권한거 [1]
카레곰
2020-05-13 0 268
47696 일반  
테오 지가 설득했으면서 [3]
edcrfv
2020-05-13 0 288
47695 일반  
ㅁㅊ 루츠 3위까지 갔었네 [3]
edcrfv
2020-05-13 0 387
47694 일반  
소설로 준비하는게 더 편했을 거 같은데 [9]
저버
2020-05-13 0 298
47693 일반  
않이 악니브릴, 유리는 본편에 나와야지 [11]
그만좀해라
2020-05-13 0 352

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX