츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현실에와도 금방 적응할 거 같은 수라들
꽐루 | L:0/A:0
1,456/1,570
LV78 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 676 | 작성일 2021-06-24 20:20:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현실에와도 금방 적응할 거 같은 수라들

설멸 할 필요도 없이 몹시 착하면서도 현실적인 성격.

근데 누가 착하다고 호구취급하면 진짜 싫어할듯함.

또 취재한다고 몰려다니면 부담스럽게 여겨서 필요할때만 딱 나타났다 돌아가는 슈퍼히어로 될거 같음.

이미 인간들과 어울린 기간만 헤아릴 수 없을 수라...

연예인하면 진짜 잘할거 같음. 컨셉은 무성욕자.

관종짓 하는데 성격 좋아서 엄청난 관심과 사랑을 받을거 같음 ㅋㅋ

잠깐만 등장했지만 눈치빠르고 싹싹한 편이라 사람들이 어린 하프로만 여길듯.

먹방러로 인기끌다가 악의없는 성추행 혐의로 망함

눈에 안띄고 무난하고 조용한 삶을 살아갈 타입. 시골에서 농사나 지을듯.

아버지 따라서 의자왕 놀이(종족부흥놀이)하다 한번에 갈지도 몰라..

시선받는거 싫어해서 음지에서 경호원 같이 힘쓰고 듬직한 보좌관으로 활동할거 같음. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
norrell
에? 간다르바가?
추천0
꽐루
7년동안 생각보다 인간계 존버 잘했음 ㅋㅋ
추천0
norrell
그건 힘 잃어서 나대다가 죽을 수 있어서 아닐까? ㅋㅋ
추천0
타티아가타
아이라바타ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1723 일반  
쿠베라 정리 및 추측 - 틸다편 [6]
꽐루
2015-07-15 5 2868
1722 일반  
쿠베라 댓글창 극혐이네 [2]
나비나비
2015-07-15 0 567
1721 일반  
강제 린드할로우행 했다고 불만 터뜨리는건 이해감 [4]
고라닠
2015-07-15 0 432
1720 일반  
근데 주인공이 아샤한테 배신당한게 큰거임? [10]
양ㅍr
2015-07-15 0 441
1719 일반  
나오지마자 보신분 한번 다시보세요
나비나비
2015-07-15 0 203
1718 일반  
고위마법사들 전반적으로 책임감이 너무 부족한듯 [9]
레옹
2015-07-15 0 587
1717 일반  
라나는 란이 자기 좋아하는지도 모르면서 란큰엄마랑 결혼이야기는 왜 한거?? [2]
혼또다요
2015-07-14 0 470
1716 일반  
이번화 감정선이 [8]
아이비
2015-07-14 0 417
1715 일반  
쿠베라 늦어가지고 댓글보는데 [2]
원나츄잉
2015-07-14 0 191
1714 일반  
인간이 통찰능력을 가지게 되면 어케될까
ERR0R
2015-07-14 0 160
1713 일반  
연애할떄 ㄹㅇ 비슈누 능력있으면 개꿀빨듯 [2]
2015-07-14 0 352
1712 일반  
이쯤에서 다시 정리하는 주연컾들 [13]
고라닠
2015-07-14 4 902
1711 일반  
쿠게 애들은 모쏠아다만 모아놨냐;ㅇ [5]
백귀왕
2015-07-14 0 422
1710 일반  
아그니는 결계만 맡으면 될듯
Laell
2015-07-14 0 176
1709 일반  
란이랑 라나는 둔한듯
Laell
2015-07-14 0 160
1708 일반  
란은 이제 솔로 탈출
Laell
2015-07-14 0 145
1707 일반  
비슈누는 슈리꼬실때 [1]
2015-07-14 0 468
1706 일반  
란땜에 암걸려 뒤지는줄 [2]
지그
2015-07-14 0 252
1705 일반  
근데 18년동안 모르고 지낸것도 대단한 듯 [3]
ERR0R
2015-07-14 0 357
1704 일반  
이거 개인취향인가 [6]
ERR0R
2015-07-14 0 380
1703 일반  
란 진짜 ㅋㅋㅋㅋ [3]
ERR0R
2015-07-14 0 284
1702 일반  
란이 아직도 아샤를 남자라고 알고 있었다면 재밌게 흘러갔을듯 [2]
고라닠
2015-07-14 0 334
1701 일반  
아샤가 나와야 재밌구먼
안다다씨
2015-07-14 0 146
1700 일반  
의외로 라나 욕하시는분들 많네요 ㅋㅋ [2]
난쟁이킹
2015-07-14 0 462
1699 일반  
란이 아샤를 리즈 대하듯이 했으면 웃겼을텐데
2015-07-14 0 190

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX