츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프리저가 잠재적 천재가 맞다면 4개월 수련해서 초사갓을 바른데도 이상할것 없습니다
방랑라이더 | L:0/A:0
28/70
LV3 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 459 | 작성일 2015-02-28 23:17:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프리저가 잠재적 천재가 맞다면 4개월 수련해서 초사갓을 바른데도 이상할것 없습니다

오반이 잠재적 천재케이스였고 실질적으로 드래곤볼 케릭중 가장 강하죠

다만 마마보이라 치치등살떄문에 수련을 잘 안하고 본인도 싸움을 좋아하지 않는 성격이라 수련을 안했을 뿐이죠

부우전에서 보면 모든 잠재력을 끌어낸 상태가 부우보다 강한 상태입니다

프리저가 태어났을 때부터 1억 어쩌구 전투력을 소유했다면 잠재력만 따지면 오반에 몇백배는 되어보입니다

그러니 모든 잠재력을 끌어내면 초사갓경지에 도달할 수 있어 보입니다

다만 수련 한번 안해 본 놈이 혼자서 무슨 수련을 하면 저수준까지 도달하는지 의문이네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
孫悟空
일단 프리저는 1억 2천만이라는 말도 안되는 전투력을 가지고 태어났다는 설정이고 또한 단 한번도 제대로 된 수련은
안해봤다는 설정인 것 같으니 확실히 제대로 수련만 한다면야 초사갓 오공과 비빌정도의 강함은 가질 수 있을거라 봅니다.
말씀하신 것 처럼 과연 그 정도의 강함을 이끌어내는데 어떠한 방법으로 이끌어낼 것인가가 관건이겠죠.
더군다나 신과신에선 베지터가 비루스에게 유효타를 먹인 것을 보면 프리저가 초사갓 오공을 바른다고 해서 이상할 것은 없어보임.
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
애이 그래도 그냥 수련했다고 초사갓을 바르는건 말도안되죠
프리갓이라도 된다면 모르겠지만요
애시당초 신이랑 그 미만은 차원을 달리하는걸로 표현되던데...
프리저 종족명이 콜드데몬이었던거 같으니까 콜데갓..?
추천0
孫悟空
뭔가 오해를 하신듯 싶습니다. (첫 댓글에서 제 의견을 확실히 피력하지 못했네요)
제가 말씀드리고자 하는 점은 꼭 프리저가 초사갓 오공을 이긴다는 얘기가 아닌 그만큼 강해져서
돌아온다면 초사갓 오공도 이길 수 있다는게 딱히 이상할 법한 이야긴 아니란 얘기입니다.
예를 들어 어린아이가 막상 성인남자를 이기지 못하겠지만 나중에 커서 성인남자와 필적할 체격과 힘을 가져서
성인남자를 이긴다면 이상할 것은 없겠지요? 그런 식의 얘기였습니다.
일단 프리저는 강해져서 돌아오는 건 맞고, 또한 예고편을 보셔서 아시겠지만 오공이 애먹는것도 일단 팩트니까요.
솔직히 4개월이란 단기간의 수련으로 오공과 필적할 정도의 힘을 갖게된 설정은 저 역시도 탐탁치는 않아요.
아무튼 4개월의 수련기간이 주어졌고, 그렇기 때문에 '수련방법'이 대체 무엇일까 기대하고 있는 중입니다.

그리고 "신의 영역"은 기존의 전투력과는 차원이 다른 개념이긴 하지만 제가 이 부분에서 중요하게 보는 점이
"갓이 아닌 베지터가 비루스에게 '유효타'를 먹였다, 예고편에서 프리저 때문에 오공이 애먹는다" 인데
아무리 신의 영역이라고 할지라도 정말 개미 눈꼽만큼은 상대할 수는 있나봅니다. 물론 차이는 엄청나겠지만요.

고로 개인적으로 아무리 프리저가 신의 영역에 들어선 상태가 아니어도 어쨌든 엄청나게 강해져서 초사갓 오공과
필적한 힘을 가지게 된다는 설정이라면 초사갓 오공을 바른다고 해서 이상할 것은 없어보입니다.
물론 보는이에 따라 허무맹랑 할 수도, 납득 못할 수도 있겠지요. 이점은 저 역시도 아쉽게 생각하고 있고요.
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
음 그런거군요 ㅋㅋ 뭐...사실 드래곤볼에서 기승전결을 따지면 지는거인지라...
약속된패턴은 이미 존재하기때문에 어쩔수없는거같네요 ㅋㅋ 뭐 그래도 프리저가 다시 등장하는건 개인적으로 반갑네요
예고편은 아직 안봐서...
추천0
孫悟空
제 댓글을 이해해주셔셔 감사합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20573 일반  
스킵을 했는데 움직이는 손오공. ........... [2]
카카애니
20572 일반  
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계왕권 10배라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
가가기
20571 일반  
헐 제가 잘못들은게 아니라면 계왕권 10배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
카카애니
20570 일반  
드래곤볼 슈퍼 39화!! [2]
패러독터
20569 일반  
드래곤볼 슈퍼 39화 !
미남과함께
20568 일반  
히트 겁나 강하네
라존론도
20567 일반  
미스틱 오반도 초사갓이 될 수 있을까요...? [4]
그이드가이
20566 일반  
히토를 보고 느낀점
나르시즘
20565 일반  
드래곤볼은 프리저편때후로는 전투력측정은 불필요함 [3]
킹콩건펀치
20564 일반  
GT가 아무리 망작이어도 최소 슈퍼급인듯 [10]
천댕
20563 일반  
슈퍼 퀄리티 아직도 극혐급? [4]
나츠짱
20562 일반  
오반 상향 좀... [1]
카이엘레나
20561 일반  
솔직히 gt설정이 훨씬 마음에 든다. [7]
졸라
20560 일반  
드래곤볼 신과신 엔딩,이 장면도 상당히 괜찮았지 않았나요?? [1]
명예훈장
20559 일반  
원피스에선 곧 세계회의 에피나오는데 [4]
씹떠쿠
20558 일반  
피콜로가 젤애매함 [4]
세최장
20557 일반  
아직도 야지로베는 [1]
아기공룡
20556 일반  
히토가 비루스 이길것 같은데요?? [8]
흐라타
20555 일반  
오공과 브로리의 관계를 요약하는 한 장의 만화
조우텐치
20554 일반  
드래곤볼 슈퍼 국내 방영 일정 [5]
골프
20553 일반  
계왕신 다시 둘로 돌아간거 보면 베지트 가능성있는거 같긴한데 그걸 떠나서 [3]
천댕
20552 일반  
드래곤볼 퓨전즈 티저 PV
ANG타마마
20551 일반  
타오파이파이 vs 히트 [11]
rot
20550 일반  
캬베 말인데요.. 초사갓 보고 " 이런 힘을.. ? " 이라고 말한 거 말이에요.. [8]
그이드가이
20549 일반  
왜 gt에는 베지트가안나왔죠 [3]
qpwlxm

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX