츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루시가 왜 까이냐고요?2
미완성 | L:0/A:0
17/30
LV1 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-3 | 조회 701 | 작성일 2015-04-02 12:19:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루시가 왜 까이냐고요?2

루시안티인 제가봐도 루시는 귀엽고 예쁩니다 특히 머리기르니 미라젠급 ㅇㅇ 제 최애가 나츠인데 주인공과 썸타는 여주인공을 누가 싫어하겠냐마는.....싫어하게 됐네요;;; 일단 루시의 강함에 대한 의논! 카렌이라는 유명한 성령마도사도 동시 이체동시개문은 못 했으니 아직 3체동시개문은 아슬아슬해도 2체동시개문까진 껌인걸 보니 확실이 강한 성령마도사 입니다 ㅇㅇ 근데 루시팬들은 이걸 너무 과대평과 한다는 거죠;;; 아직 갓루시까진 아닙니다;;;갓 붙이려면 레이브에 엘리정도는 되야죠;;;; 2체 개문이라하면 마력은 중~상 사이일것 같은데 아슬히 3체까진 되는걸 보면 명실히 상은 될듯 그러나 아직 최상은 아닌듯 한데;;;;루시팬들은 무슨 추측으로 루시 마력이 그렇게 엄청날거란 생각을 하시는가요???;;;; 우라노 매트리아? ㅇㅇ 그거 굉장하죠... 하지만 그거 쓴다해도 엘자보다는 약할듯 합니다 자유자재로 다룬다면 S급인 쥬비아와 어깨를 나란히 할듯 합니다. 그러나 엘자는 무리;;;;; 심지어 아직 우라노 매트리아 맘대로 다루지도 못함 ㅜ 이 상태에서 갓루시 갓루시하며 루시가 엄청난 마력가진 마도사인듯 하시는데 말씀만 들으면 길다트,마카로프,엘자,미라 다 이길듯;;;;; 그리고 루시에 대한 떡밥은 어머님의 사망년도 뿐인데... 그걸 어떻게든 제레프와 연결하시려는 경향이;;;;;;;;;;;;;;;너무 스토리적으로도 몰아주려 한다는 겁니다;;;;;; 제가 볼땐 작가님은 루시를 인간과 드래곤의 계약 마그나 카타르??그거랑 무슨 연관이 있고 제레프는 나츠랑 엮을듯 합니다 제레프랑 나츠가 결착짓고 마그나 카타르랑 연관 있는 루시랑 엮을것 같지 나츠랑 루시 한 커플을 전부 제레프랑 연결시킬것 같진 않아요;;확실이 둘이 스토리적으로도 연관이 있을것 같긴 합니다만 이제 몰락한 하트필리아가문까지 들먹이며 이 가문이 제레프와 연관 있을것 같다.......이건 추측이 아니라 솔직이 팬분들 바램 아닌가요????? 특히 루시팬 분들이 이부분 꼭 읽어주셨으면 합니다 가장 화났던 루시 end썰.....어떤 분이 나츠가 END임에도 루시가 나츠대신 end로 흑화했으면 좋겠다 하셨는데 나츠 팬으로서 매우 화납니다;;;이건 취좆에 해당하지 않습니까? 이건 쉽게 예를 들어 보죠 제가 유키노 열성 빠순이라고 칩시다. 유키노 사기캐 특허라는 백발에 몸매좋지 얼굴 예쁘지 태글로 나츠 패는 루시완 다르게 로그가 가슴 만져도 그냥 귀엽게 넘어가고 애니에서 체술도 킹왕짱이고 루시킥이랑 비교가 무안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런데도 사람 패지도 않고 루시가 과거로 가면서(이클립스편) 열쇠 잃어버리는걸 유키노가 줍줍했으면 좋겠다^^ 그리고 최강의 13체 보유자로 성령왕 알현해서 우라노 매트리아 자유자재로 썼으면 좋겠다 레오나 아쿠아에리스도 처음엔 싫어하다 나중엔 루시보다 더 따를듯 유키노가 더 착하니까 라고 글쓰면 기분이 어떠시겠나요???위 글에 루시를 욕하는건 없지만 충분히 취좆하지 않았나요?? 이렇게 다른 캐릭한테 까지 피해를 줘가며 루시를 띄워주진 말자는 거죠;;; 루시 흑화나 그런건 취향이니 정말 상관 없는데 루시가 나츠대신 END가 된다든지너무 루시한테만 비중을 몰아준다는 거죠 그리고 취좆을 하거나 대놓고 욕은 안 하지만 그냥 단순히 취향이 아니라서 싫어하시는 분들도 한두명은 있을 겁니다.그런데 어떤 멍청이가 루시 싫어하냐- 갓루시님을 감히,,,이런 글이나 덧글등은 루시에게 아무 감정이 없는 사람까지도 흔든단 거죠 싫어할 수도 있는데 저는 안티들만 도발한 거예요~~ 라고 해도 반발심이 드는건 어쩔수가 없어요;;;; 저도 그런글 보면 결국 추천이나 반대에 투표하게 되니까요;;;;; 팬이 많을수록 안티가 많다는데 솔직이 그 안티들은 루시가 안티가 아니라 그 팬분들이 싫어서 그 팬들이 좋아하는 루시를 겨냥한게 아닐까요?? 정말 솔직이 루시안티인 제가 왜 루시가 싫을까? 생각해 보니 싫어할 이유가 없어요;;;고민해 보면 루시랑 제레프 썰,END썰 보고 안티가 된듯합니다;; 캐릭터를 빨든 까든 개인의 마음인데 다른 캐릭터 한테까지 피해주지 맙시다;;;(위에 유키노 예시) 그리고 취존 이러는데 그 캐릭한테 피해주지 않는이상 싫다라고 하는것도 취향존중 부탁드립니다 이 글은 취좆이 목적이 아니라 팬분들에게 양해를 구하는 글 입니다 다른 캐릭터의 팬분들의 입장도 생각해 주셨으면 해서 쓰는 글이며 기분 나쁘게 해서 정말 죄송합니다;;; 하지만 쓰고 나니 속이 뻥 뚫린것 같은것도 사실;;; 이 글은 루시팬들께 욕 먹을 각오하고 쓴 글이므로 욕하셔도 신고는 안 하겠습니다;;다시 한번 기분 상하게 해 드려 죄송하고 시간이 있으시다면 다시 한번 정독 부탁드립니다
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
명왕의킹던
알겠으니까 그만하셈...누가 모라고 하나요?
추천0
sazok
루빠 수준보소 말도 못 하게 하네 이러니 처 까이는거지 ㅉㅉ
추천1
미완성
??그냥 하고 싶은말 쓴건데요?
이래서~다른 캐릭한테 피해가니 자중해 주세요~하고
쓴거고 이걸로 끝이예요;첫번째껀 도주에 배터리 없어서 끊어 쓴거고요;;;;시리즈 아니예요;;;
추천0
미완성
아....루시팬 이라서;;기분 나쁘게 할 의도가 아니라 그냥 제 생각이 저렇다는 거예요;;;명백히 안티지만 깔 생각은 없어요 ㅇㅇ
추천0
명왕의킹던
sa 네 다음 쓰레기
추천0
sazok
ㄹㅇ
추천1
미완성
ㄹㅇ 이 무슨뜻 일까요???...
추천0
삼성LIONS
레알이란 뜻임
추천1
미완성
아..!
추천0
장미공주
제레프와 연관은 없죠. 공식적으로 루시와 관련된 떡밥은 레일라의 사망연도인데 이것도 드래곤이 왜 사라졌는지 나왔으니 더 이상 떡밥이라 하기도 애매해졌죠. 그나마 우긴다면 레일라가 말한 하나의 마법뿐이고요. 거기다 이미 작가 공인 독자에 가장 가까운 주인공이라고 했으니 떡밥이라 할만한 것은 더 없을꺼라 생각되네요.
추천0
미완성
아하!하나의 마법을 레일라가 말한거군요!
하긴...그거 빼면 떡밥도 없군여...
추천0
장미공주
그리고 루시end설이 왜 취좆인지...??
저거 나츠가 end라는게 확정되기 전에 그냥 루시도 뭔가 독한 모습을 보였으면 좋겠다라는 사람들 사이에서 돌았던 의견인 걸로 아는데요. 거기에 덤으로 나츠가 정신적 성장이 없으니 정신적으로 성숙해지는 계기가 되었으면 한다는 바람도 어느 정도 있었고요.
너무 과하게 해석하시는 듯 하네요.
추천0
미완성
제가 본건 나츠가 END로 학정후 본 거에다 글 쓰신분이 명백하게 나츠 대신 루시가 흑화했으면 좋겠다라고 하셨었거든요;;

확실이 루시가 END일지도 몰라!하는건 취좆이 아니죠;
헷갈리게 써서 죄송;
추천0
장미공주
그리고 흑화가 반드시 end가 되는 게 아니죠. 흑화라고 하긴 좀 그렇지만 그레이같은 케이스도 있으니까요.
추천0
미완성
네 저도 루시흑화와 END로 흑화는 다르게 봐요 ㅇㅇ
흑화썰은 어느 캐릭터한테 붙여도 재밌죠 참고로 전 웬디 흑화 취향이요 ㅎㅎㅎ

저도 루시에게 굳이 END타이틀을 붙이는게 아니라면
그냥 흑화에는 뭐라고 안해죠;;그냥 흑화에 뭐라하는 거야 말로 취좆이죠;;;
추천0
[L:9/A:32]
라분
빠가 안티를 만들죠
추천1
미완성
오!한줄 요약 굳!
추천0
MARI
유키노 체술은 오리지널에서 한거라 공식설정은 아닌걸로 알고있습니다

우라노 메트리아 잘 다룹니다

항상 맨 마지막에 마력이 바닥났을때 써서 그렇지 마력이 멀쩡할때 쓰면 바닥났을때 쓰는것보다 훨씬더 세지겠죠

우라노 메트리아를 써도 엘자보다 약합니다 인정해요

근데 왜 엘자랑 비교를 하죠?

엘자는 작중 최고의 여마도사입니다

루시가 아무리강해도 중~중상위 정도밖에 안되요 다른 여캐도 있는데 엘자랑 비교하는 이유가 궁금하네요

성령마법은 다른 마법보다 마력소모가 더 심한걸로 알고있습니다

특히 황도12문은 성령들 중에서 강하기도 강하거니와 마력소모가 더 심한 열쇠죠 그리고 연속소환 동시소환 자체가 마력소모가 큽니다

이런 성령마법을 지금 자유자제로 다루고있는것만으로 루시는 충분히 강하고 마력이 높다는걸 증명할수있습니다

그리고 루시가 나츠대신 END가 됬으면 한다는게 왜 취좆이 되는거죠?

님 말씀대로 일종의 팬의 바람입니다 비중은 루시가 여주이기떄문에 어떻게 할수없는거구요 애초에 루시가 서술자이니까요

페테에서 왠만한 쩌리캐를 뺀 천랑조와 다른길드 주요멤버는 꾸준히 나오고있습니다

제레프랑 연결시킨다는것 역시 다른 팬 분들의 마음입니다

저희가 그걸 어떻게 하지마라라고는 못하죠

그리고 이 글은 루시팬 전부를 향한 글인것같은데 루시팬들 중에도 취존하시는 분들이 많습니다

극빠들도있지만 그렇지 않는 분들도 있다는 거죠

이글은 극빠가 아닌 분들까지 뭐라하는것같아 기분이 좀 별로네요

츄잉의 루시팬불들은 저 위에 코난 메인해놓으신 분이 질리지도않고 루시를 까셔서 조금 예민한 상태입니다

이런글 조금 자제해주시면 좋겠습니다

루시랑 엘자랑 유키노랑 비교하니까 또 죄없는 캐릭들 미워지게 되잖아요;;;;;
추천0
미완성
역시 취좆이 목적이느글이 아니였습에도 기분이 상해셨군요 다시한번 죄송하고요 굳이 엘자만이 아니라 쥬비아랑도 비교했고 저도 약하다고는 안 했어요^^

최상급은 아니니 너무 갓루시 하지 마시고
최상급이 아니여도 분명 명실이 상급이라고 했고요^^
게다가 전 루시안티라고만 했지 루시를 까진 않았고요
극빠가 아니라 너무 설정을 루시에게만 몰아주는건
오히려 반감이 든다는 뜻이고

유키노 예시는 제가 만일 저런 글을 올린다면
루시팬분들이 기분 나쁘신것처럼 나츠 END화를
루시가 대신 했으면 좋겠다 했을때 나츠팬들의
입장도 같다는 거죠;;;

여기서 루시흑화랑 END화는 별개입니다^^
생각해 보세요 나츠의 END화는 스토리적으로 나츠와
제레프를 이어주는 스토리적 떡밥인데 그걸
루시가 하는건 그냥 개인썰이 아니라 유키로 예시처럼
취좆이라 볼 수 있는거다~라고 어디까지나 예시지

만약 저 유키노 썰을 푸는 사람이 있다면
제가 루시안티여도 루시편 드며 그 사람 깔겁니다 ㅎㅎ
이처럼 타 캐릭터를 들먹이며 떡밥을 몰아주진
말자는 거죠 저도 루시가 그레이 처럼 흑화하면
오~루시 흑화썰 신선함 ㅎㅎ 이러고 끝인데
루시 END는 아니죠 도리도리;;;

정말 기분 나쁘시라는게 아니라 입장을 바꿔서
유키노 예시에서 가해자? 유키노를 루시로
피해자?인 루시를 나츠로 바꿔서 생각해 주세요

기분이 상하시는건 루시의 팬분들만이 아닌거죠;;;

그리고 굳이 엘자를 비유한게 아니라 대표적 이니깐요;
분명 상급이라고도 했고 다른 여캐랑 하면 루시도 어느정도 강하겠죠 그런데 엘자보다 약하다 한건 명왕보다 루시가 강하다고 해서 입니다 엘자보다 약한데 명왕보다 쎄다뇨? 굳이 강캐랑 비교해서 약하다는게 아닙니다

그리고 유키노랑 엘자가 싫어지실 것 같다하셨죠?
그 처럼 너무 루시에게만 제레프 떡밥,END떡밥 드래곤 떡밥 등등 몰아주니까 다른분들도 루시가 싫어지는 거라 말씀 드리고 싶어요,,,

님이 그렇게 반감이 들듯 루시를 싫어하시는 분들도
그런 글을 보며 루시가 싫어지듯 서로의 입장을 생각하며
서로 서로 캐릭을 파되,요컨데 유키노 예시처럼
피해를 주진 말자는 입장 이였습니다^^

제가 설명을 잘 못하는데 전하고 싶은 말이 닿았는지
잘 모르겠네요 ㅜ어쨌든 기분 상하게 해드려 다시한번 죄송합니다.
추천0
미완성
아 그리고 극빠든 아니든 그건 중요하지 않아요;;
확실이 루시팬분들께 전하고픈 말이긴한데.....
애초에 팬중에 누가 극빠고 그냥 팬인지 구분이;;

루시나 루시팬을 까는게 아니라 이건 이러이러해서
반감이 들어요~모르시는것 같으니 이왕이면
서로 조심해요~라는 취지로 쓴 글인데 불쾌감이
제가 예상한 것보다도 크신것 같네요???

루시를 욕하거나 까내리는건 없다고 생각하는데
왜 그러시죠???유키노 13체 보유 썰은 어디까지나
예시입니다.그랬다면 좋다는게 아니예요
만약 그랬으면 확실이
루시를 취좆한 거지만 예시예요 예시 ㅇㅇ
루시가 END화 대신 되면 좋겠다 할때 나츠팬도
이런 기분이다~~하는 거죠ㅇㅇ

그리고 이 글은 루시팬들 취좆 심해!가 아니라
다른 캐릭터 팬인데 이러한 점은 서로 조심해요~하고
써 놓은글이지 겨냥글 아닙니다만?
추천0
MARI
별로 그렇게 화나지않았습니다
루시가 최애가 아니니깐요 그냥 좋아하는캐일뿐이니깐요
그런기분이 드셨다니 제가 좀 딱딱하게 쓴것같군요 죄송합니다 극빠라고 의심한건 아닙니다
극빠는 저위 코난메인한 분이 대표적 표지이죠

어쨋든 정말 죄송합니다

서로서로 조심하도록하죠
추천0
MARI
제가 생각해도 캐릭 극빠들은 진짜....헤휴......
추천0
미완성
어휴~다행이다ㅜ 서로 조심하자는 의도였는데
님이 너무 스트레스 받은거 같아 조마조마 했어요 ㅠ
극빠들이 있단건 그 캐릭터가 너무 매력적이니 전 극빠들도 있으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
다만 남에게 피해만 안 준다면요 ㅜ
추천0
MARI
그쵸........남한테 피해만 안준다면 그 캐릭을 싫어하던 좋아하던 솔직히 아무상관없는데.......
제 말투가 딱딱해보여도 이해해주시면 고맙겠습니다:)
추천0
미완성
화난게 아니라 원래 그런 말투인걸 아니 무뚝뚝한 것도 개성 있어요 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
루시팬이지만 극빠들은 진짜 개별로죠ㅋㅋ욕글에 흥분해서 더까일 여지도 주면안되는데..
추천0
미완성
그래도 저는 극빠들의 그 팬심은 존경합니다 ㅎㅎㅎ
그만큼 좋아해주는 팬이 있단건 캐릭터가 그만큼 매력적이란 거죠 ㅎㅎㅎㅎ

다른 캐릭터 한테만 피해가 안 가면 되는데 말이죠 ㅜ
추천0
[L:25/A:258]
KO
저는 공카덕분에 해탈한지 오래입니다
추천0
미완성
으아아아 ㅜ 얼마나 심하면 해탈까지 레벨업을 ㅜ
하긴 공카도 보면 나루 밀려고 리사나 악역소설도
꽤 나왔죠....네....바로 그렇게 루시민다고 리사나한테
피해주지 말았으면 좋겠습니다ㅜ

딱히 루시팬만 나쁘다는게 아니라 나루든 나리든
서로 루시나 리사나에게 피해만 안 가면 서로
문제없을 텐데 말이죠;;;
이 글은 그런 뜻인데 역시 루시팬들껜 그냥 루시까는
글인듯 합니다 ㅜ
추천0
[L:26/A:259]
NatsuDragneel♡
감동이란건 요런걸 두고하는말ㅠㅠ솔직히 루시팬들이 나츠 뭐라뭐라하면 진짜 거슬리고 짜증났었거든요ㅠㅠㅠ취향존중!이라면서 루시욕먹을 때만 감싸주고 예쁘다고 사귀자 말하는 남자따위ㅡㅡ오히려 루시가 싫어할텐데ㅋㅋ
추천0
미완성
엌ㅋㅋㅋㅋ 그러게요 그런 남자 좋아하는 여자는 없죠 ㅋㅋㅋㅋ결국은 서로 취존하고 남이 좋아하는 캐릭터에게 피해만 안 주면 진짜 아무 문제 없을텐데 말이죠 ㅜ
추천0
[L:3/A:277]
angang
현실에서도 이쁜애들은 잘까이는법이죠^^
추천0
미완성
ㅋㅋㅋ 페테여캐중에 못생긴 애들이 있나요?ㅎㅎㅎ 다 이쁨 ㅎㅎㅎ
추천0
LUCYHEARTFILA♥
저도 밑도 끝도 없이 타 팬들께 민폐 끼치며 루시 빨아대는 극빠 새키들은 씹극혐; 아무리 같은 루시 팬일지라도 그런 극빠들이 하고 다니는 짓거리 보면 오히려 제 쪽이 더 창피해지고 미안해 집니다;;
그리고 아무리 님처럼 루시가 싫어도 취존할 수 있으신 분이 오셔서 다행이네요, 취좆&극빠 쟁이들 보단 님이 몇 십배는 더 낫죠.
추천0
미완성
그렇게 말해주시니 감동입니다 ㅜ 이 글은 너무 루시만 킹왕짱으로 만들지 않았으면 하는 바램이 담겨있긴 하지만 확실이 대놓고 루시까시는 분들도 문제많죠;;;그냥 싫다면 ㅇㅇ 취존인데 욕할거면 하다못해 지들 까도 그러려니 해야지 지들은 욕하면서 지들 욕먹으면 화냄;;;정말 취좆은 답이 없습니다;;;;;;욕할거면 욕먹을 각오도 좀 하셨으면;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31552 일반  
ova중에서 가장 재밌었던 화 [8]
perry
31551 일반  
나츠랑 웬디가 [9]
MARI
31550 일반  
스포 언제 올라옴 [3]
흑룡마도사
31549 일반  
자칼 애니로보니까... [1]
MARI
31548 일반  
처음에 포스쩔었던 자칼도 오프닝에선 안습이네요
에크리튀르
31547 일반  
아~ 미카가 살아있었으면 좋겠다. [4]
산책길
31546 일반  
실버가 살아있는 인간이었고... 그레이와~
산책길
31545 일반  
대마투에서 나츠랑지엔마 [3]
쥬비아♥
31544 일반  
현재 페게글리젠그켬 [2]
요시왕
31543 일반  
실버vs미스트건 [2]
흑룡마도사
31542 일반  
조제vs지엔마 [5]
쥬비아♥
31541 일반  
아마도 오라시온 세이스의 모습은? [7]
로드드라칼
31540 일반  
이슈갈의4천왕 엄청궁굼하네여
전설
31539 일반  
와 이번화 작화 진짜좋다 [2]
밈미
31538 일반  
제로vs신생 오라시온 세이스 [4]
sdffsd
31537 일반  
제랄이 오라시온세이스 이기는편이 타르타로스편 인가여?? [5]
판단은내가
31536 일반  
솔직히 어둠의 길드중에 [2]
오라라리라
31535 일반  
페어리테일의 명장면들은... [3]
페르난데스
31534 일반  
오라시온 세이스 두번째 나왔을때가 애니로 언제인가요?? [5]
sdffsd
31533 일반  
이 장면이 애니로 나오면 멋있을까요? [13]
Dearest
31532 일반  
페어리테일 재미있나요? [4]
마나피라
31531 일반  
갑자기 궁금하다 아크놀로기아 목소리 ㅋㅋ [6]
명왕의킹던
31530 일반  
아~ 워로드 시켄....
산책길
31529 일반  
타르타로스편 한 애니로 35편정도 될듯 [4]
명왕의킹던
31528 일반  
4,5,6 3달동안 [7]
Dearest

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX