츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스프리건 하나가 명왕보다 강하다 나오면 페테 안볼란다
Moongazer | L:0/A:0
123/370
LV18 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 989 | 작성일 2015-07-29 01:26:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스프리건 하나가 명왕보다 강하다 나오면 페테 안볼란다

차라리 나츠가 엔드 각성해서 스프리건이고 제레프고 다 때려부수면 좋겠다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
GSJMir
스프리건->제레프인데여. 님이 말하는 스프리건은 혹시 12방패입니까?
추천0
Moongazer
그러합니다
추천0
GSJMir
제레프는 지금 명왕보다 12방패를 더 신뢰하는 것같던데
그리고 명왕은 400년전에 만들어진애인데 차라리 아크놀로기아를 상대할려면
1vs1를 할때에 명왕보다 강해야 하지 않을까여. 그래야 어느정도 아크놀로기아를 상대할 수있을 것같음
추천0
Moongazer
두세명 합쳐서 명왕급이라 하면 인정하겠는데 한놈이 명왕보다 강하단건 납득할 수 없습니다.
추천0
GSJMir
12방패를 제레프가 직접 훈련시켰다면 개인개인이 명왕을 필적할수 있죠.
애초에 명왕도 제레프에 의해 태어났으니
추천0
Moongazer
인간따위가 명왕보다 위라는걸 납득할 수 없습니다
추천0
GSJMir
ㅋㅋ 이건 내용 전개 봐야 알것같으니 내용 전개를 지켜보면 어느정도인지 알겠죠.
아직 12방패가 완전한 풀스펙을 보여주지 않았으니깐요
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
강할 수 밖에 없는게.... 1년전 명왕은 드포 나츠에게도 어느 정도 유효타 맞기도 했으니 그보다 약하면.....
12방패가 강한 이유는 12방패는 아크놀로기아와 싸우기 위해 만든 집단입니다.... 심지어 아크놀로기아를 상대로 질 것 같지 않다고도 하죠.
명왕은 아크놀로기아 보고 땀 삐질삐질하는데 수준이 다르죠.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
논리가 상당히 이상한데요
드포나츠가 유효타먹였다고 스프리건은 안먹는다는 보장 없습니다.
그리고 12방패들만으로 아크놀로기아를 상대한다는 뜻으로 말한게 아니고요.
명왕은 커녕 제레프조차 아크놀로기아를 보면서 식은땀을 흘리는 장면이 있는데 그것만으로 결과를 내버리는건 설레발밖에 안되죠.
추천0
마랑한
1년전 나츠와 지금 나츠는 현격한 차이를 보인다는 것입니다.
12방패에게 드포를 키고 유효타를 먹여도 12방패 일원>명왕이 성립이 가능합니다.

애초에 제레프를 죽이기 위해 만든 최강의 기술조차도 나츠와 그레이를 죽이지 못했습니다. 그런 기술로 아크놀로기아에게 흠집은 낼지언정 제대로 싸울 정도는 못 되죠. 그런 기술을 쓰는 자가 12명이 있다고 쳐도, 브레스 한방보다 훨씬 약해보이는데....
12방패는 제레프가 아크놀로기아도 이길 정도라고 판단한 수준입니다.
추천0
백면인
1년전 드포 이전 나츠를 비교하는거면 몰라도 세컨드오리진까지 개방한 드포나츠가 1년후 나츠랑 현격히 차이난다는 보장 아무것도 없습니다. 전혀 부등호가 성립이 안되는데요, 논리도 상당히 뒤틀어져있구요.
게다가 12방패만으로 아크를 쓰러트린다고 누가 그러나요. 당연히 제레프를 포함해서 아크놀로기아를 대적한다는 소리 아닌가요. 12방패만으로 아크놀로기아를 뭔 수로 쓰러트리는지?
추천0
liora
아무리 1년 차이가 있다지만 드포랑 노멀을 비교하는 건 좀...
추천0
마랑한
네? 지금은 전 1년 전 드포나츠 1년 후 드포를 개방했을 시 나츠를 비교하는 것입니다.
일단 마력의 양은 블루노트를 노말에서 정말 손쉽게 이길 정도로 성장했지요. 1년 전 노말에서 그 정도까지 할 수 있었을까요?

그리고 이번 화에서 그레이랑 루시를 보고 마카로프가 놀라죠. 나츠도 그 이상 성장했으면 성장했지 못하진 않겠지요.

일단 제레프의 언급상 "지금의 아바레스라면 이슈갈에도 아크놀로기아에게도 질 것 같지 않아"라고 했죠. 제레프도 포함하겠지만, 아바레스는 "아크놀로기아에 대항하기 위해" 키운 것은 맞습니다. 용왕제를 위해 아바레스와 12방패를 만든 것이고. 아크놀로기아를 12방패가 무슨 수로 이기냐고 하셨는데, 대사는 명백히 아크놀로기아와 싸우기 위해 준비했다는 것을 보여줍니다. 그 이전에도 아크놀로기아에게 충분히 날뛰게 해주겠다는 말도 하고 오죠.

제레프는 자신을 죽이기 위해 END를 만들었지요. 명왕이 아니라. 명왕이 제레프를 죽이기 위해 만든 메멘토모리에 나츠와 그레이가 맞고 반격할 정도였다니까요? 최강의 기술로 1년 전 나츠와 그레이 조차 죽이지 못하는데 그런 애들 12명이 와서 아크놀로기아에 대항할 수준이 된다고 하면 더 이상하지 않나요?
추천0
마랑한
아뇨... 애초에 드포랑 노멀을 비교하지 않았어요.. 저는...
그냥 1년 전 나츠와 지금의 나츠라고 했는데....
백면인님께서 제가 드포 나츠랑 섞어서 쓰다보니 헷갈리신 것 같습니다.
추천1
백면인
나츠그레이가 무사했던건 온전히 멸악버프때문이였고요;;; 대체 무슨 기준으로 이야기 하는지 영;
아크나 스프리건이 메멘토모리를 맞고 대응할 능력이 있다면 모르겠지만 없다면 기각인데요.

아크놀로기아에 대항하기위해 존재하는 12방패랑 제레프를 죽이기 위해 만들어진 명왕은 명백히 다른 존재의의를 가지고 살아갔는데 아크놀로기아만으로 힘의 우열을 비교하는 것도 상당히 무리수가 아닐지?

그리고 1년후 나츠가 드포하는 장면은 나오지도 않았는데 대체 혼자 무슨 소릴 하시는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ작품에 사견이 너무 포함된거 아닌가요? 이젠 논리의 논자도 안보이네요.
추천0
마랑한
그 제레프를 죽이기 위해 만든 악마들이라고 하지만 제레프는 결국 END에게 모든 것을 신경쓰는 모습입니다. 명왕이 아니라. 제레프를 죽이기 위해 만든 악마들은 많지요. 그렇다고 죄다 제레프에게 치명상을 줄 정도로 강한 것도 아니고. END를 제외하면요.

세계 최강자급 제레프와 아크놀로기아. 제레프는 자신을 죽이기 위해 만들었던 악마 중 유일하게 가능성이 보이는 END에 초점을 맞추고 있습니다. 명왕따위가 아니라.

1년 전과 1년 후 노말을 상태를 생각하면 드포를 킨 나츠의 격차도 클 것이라는 것을 알 수 있을텐데 무슨 말인지 모르다니요.

멸악버프에 막힐 메멘토모리의 파괴력에 아크놀로기아가 흠집이라도 날 것이라고 보시나요? 세계 최강자 2인은 아크와 제레프라는 것은 백면인님도 아실 것이라고 봅니다.
추천0
백면인
1년 전과 1년 후 노말을 상태를 생각하면 드포를 킨 나츠의 격차도 클 것이라는 것을 알 수 있을텐데 무슨 말인지 모르다니요.
-----------------------
우선 그쪽이 말씀하시는 노멀에서 드포간의 1년전 1년후 격차를 비교하고 계시는데
1년후 드포는 나온게 없다니까요? 스프리건과 명왕을 비교하고 있는 논지에서 작중에 나온 적도 없는 케이스를 갖다 비교하고 계시는데 갈피를 못잡는게 당연한건데요;;
님은 작품에 사견이 심하게 들어가네요.

명왕은 END를 제외한 작중 최강의 악마에요.
불사를 죽이는 것과 그보다 강한 존재를 죽이는 것과의 차이를 간과하시고 계십니다.
말했다시피 방패들과 명왕과는 존재의의 자체가 다르다 보니 아직 부등호를 결정짓는건 설레발이라는 단어밖에 선택할 수 없는거구요.

또 한번 더 말하지만 12방패만으로 아크놀로기아에 대항하는게 아닌겁니다.
차이는 거기에 있는거고요.
메멘토모리를 맞고 살아있던건 어디까지나 멸악버프덕분이지 그들의 실력이 높아서가 아닙니다.
스프리건 방패들이 메멘토모리맞고 살아남을 보증이 있습니까?
추천0
비수파네
유리가 만약에 12방패 수위에 있다면 방패거품 다 빠지겠죠 머 ㅇㅅㅇ
추천0
마랑한
1년 전 노말 나츠가 블루토트를 한방에 보낼 수 있는 정도의 실력자인지 아닌지만 판단해도 알 수 있을텐데요.

명왕은 END를 제외한 최강의 악마라고는 하지만, 제레프는 END에 몰빵한 식이에요.

스프리강이 메멘토모리에 맞고 살지 말지는 모릅니다. 그런데, 애초에 마력차이가 진짜 엄청날 경우 멸악버프건 뭐건 먹혀야죠....

7드래곤vs7드슬의 경우처럼 멸룡버프가 있음에도 불구하고 생채기조차 못주는 애들이 허다했습니다. 만약 메멘토모리가 정말로 아크놀로기아에게 데미지를 줄 정도로 강했다면, 멸악버프가 있더라도 제대로 먹혔어야죠.
추천0
백면인
1년 전 노말 나츠가 블루토트를 한방에 보낼 수 있는 정도의 실력자인지 아닌지만 판단해도 알 수 있을텐데요.
---------------------------------------
그니까 지금 드포나츠랑 비교하고있는데 왜 1년전 1년후 노멀끼리 비교하냐니까요?
당최 제가 이 논지에서 언제 1년전 노멀나츠를 언급했습니까? 자꾸 이야기 이상한데로 돌리지 마시고요;;;;;;

7드래곤vs7드슬의 경우처럼 멸룡버프가 있음에도 불구하고 생채기조차 못주는 애들이 허다했습니다. 만약 메멘토모리가 정말로 아크놀로기아에게 데미지를 줄 정도로 강했다면, 멸악버프가 있더라도 제대로 먹혔어야죠.
-----------------------
이건 또 무슨소린지 모르겠네요.
이 만화에 버프가 얼마나 크게 적용되는지 아직 모르시나 보군요.
마력차이가 엄청날 경우 멸악버프건 뭐건 먹히기는요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
주인공버프를 받았으니까 씨알도 안먹히는거지
멸악버프라 안먹힌다는 건데 끝까지 이상한 방향으로 말을 돌리시네요.

이클립스전 드래곤과 싸울때는 전원 마력 바닥난 상태라는걸 고려하지 않으셨고요.
그나마 스팅정도가 있는데 이놈은 마력이 멀쩡해도 있으나 마나한 존재니 넘어가고
옥염불꽃먹은 나츠가 마더글레어 중상입힌 시점에서 충분히 뎀지 들어간거 인증했구요.

스프리건이야 메멘토모리를 맞고도 대응을 할 능력이 있다면 몰라도 없다면 끝장인데욤;
추천0
쥐끼
똥논리는 님인 듯.????뭐라고 말 하는지도 모르겠네
추천0
[L:6/A:219]
갠조커
?? 메멘토모리에대한건 아무리생각해도 멸마버프와 주인공버프가 심했다고 보고있는데 그래서다들 언급안하고있는거 아닌가요 ?ㅎㅎ애초에 명왕전은 그레이급상향하게해주는 편인걸로알고있는데....
추천0
백면인
예 대가리가 빠가시라 이해력이 많이 후달리는듯 하네요.
제 논리 어디가 이상한지 말씀해주시죠 ㅎㅎ
추천0
쥐끼
못 배워먹은 놈처럼 계속 인신공격을 해대는 사람이랑 토론할 가치가 있나요 ㅎ 너님의 완패지요
추천0
백면인
못배워먹은 분이 대체 누군데 이러시는데 모르겠네요 ㅎㅎ
반박못할거면 조용히 꺼지시구욤; 너님이랑 토론한적도 없는데 웬 완패드립인지 모르겠네요.
추천0
쥐끼
말씀해달라는건 토론하자는 의미 아닌가요 여태 싸구려 인신공격 해대셔놓고 왜 물타기 하시지 ㅎ 욕은 아직도 하시네요 덕분에 나이대가 가늠이 되는군여
추천0
백면인
말을 못알아 처먹는건지 글 본제에 대한 반박글도 재대로 알지못하는 이해력갖고 뭐라 안할렵니다 ㅎㅎ 시비는 댁이 걸었지 제가 했습니까?
추천0
쥐끼
이건 소 귀에 경 읽기네..
추천0
백면인
말을 해도 못알아들으니 솔직히 이길 자신이 없다
-진중권-
추천0
쥐끼
자기에 대해 말하신건가요?훌륭하네요
추천0
백면인
누구한테 하는 말인지도 모르는 시점에서 아웃이네요.
추천0
쥐끼
영어좀 하시나봐요 토익 점수가?
추천0
[L:3/A:58]
노부나
그러면서 볼꺼면 글 내리시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이니
걱정마요 12방패도 거품 빠집니다 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:19]
섭정각하
그러다가 12방패 최강멤버가 명왕보다 쌘 포스를 보여주는 참사가 일어나는데(...)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31611 일반  
나츠랑 그레이가 진지하게 덤비면요 [19]
Dearest
31610 일반  
미라젠 경매..... [1]
미라젠♥
31609 일반  
명왕vs길다트,렉서스,미스트건,엘자,미라젠 [4]
흑룡마도사
31608 일반  
퇴짜맞았던 엔딩 일러 시안들 [10]
장미공주
31607 일반  
렉서스vs세이라 [5]
sdffsd
31606 일반  
실제로도 이렇게 나와요? [19]
Dearest
31605 일반  
이번 애니에 나온 남자커플이
에크리튀르
31604 일반  
아...그리고 잊고있었는데... [4]
장미공주
31603 일반  
엑시드중 누가제일 귀여워요 [13]
흑룡마도사
31602 일반  
페테 노래들이 다 그렇지만 [2]
★HaruGlory★
31601 일반  
아크놀로기아랑 제레프 싸우면 누가 이길까요? [2]
Laell
31600 일반  
실버vs제랄 [6]
흑룡마도사
31599 일반  
4월 4일 작가님 트윗 [2]
장미공주
31598 일반  
아크놀로기아가 쓰러진 이유는 페이스 때문이라고 봐야 할까요? [10]
지가디라스
31597 일반  
루시 [5]
세오
31596 일반  
페테 오프닝 엔딩중에 [5]
Sieg
31595 일반  
제랄이 멋있나요? 제레프가 멋있나요? [6]
켄시로
31594 일반  
사천왕이 현제 시켄밖에 안나오지않았나여? [1]
Aromatic푸딩
31593 일반  
페테전체에서 최고의 명장면은? [40]
Dearest
31592 일반  
페테 오프닝 [7]
perry
31591 일반  
뭐...뒷북이지만 [1]
이나자미
31590 일반  
현재와 미래로그와 과거400년전은 [4]
쥬비아♥
31589 일반  
그레이랑 나츠가 1번은 싸우겠죠? [1]
로열패밀리
31588 일반  
근데 아크놀로기아의 목소리는? [2]
로드드라칼
31587 일반  
그레이>렉서스 [2]
sazok

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX