츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터x헌터 382화 감상
나입니다 | L:0/A:0
462/610
LV30 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,942 | 작성일 2018-09-28 19:18:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터x헌터 382화 감상

1. 와 ㅋㅋ 할켄부르그 그냥 단순히 편지만 전해주는게 전부일 줄 알았는데, 아예 혁명까지 생각하고 있었네요. 

허허실실의 계책으로 모두를 속이고 순식간에 근위병들 제압.. 그리고 선택의 순간이 오자 주저없이 왕을 쏘기까지...

어제 그림스포를 보면서도 단순히 대면하면서 설득하려고 하는건 줄 알았는데.. 의외입니다.

2. 할켄부르그가 각성했네요 ㅎㅎ

얼굴을 검게 연출한걸 보면 흑화? 했다는 표현이려나요? 아니면 희생을(살인을) 감수하겠다는 의지를 나타내는 연출이려나...

둘 다 일수도 있겠구요.

3. 방어하거나 영격하는건 '불가능'하다는 표현이 나왔네요. 넨에 관해 '절대'라는건 없다고 했던 이즈나비의 가르침을 정면으로 부정하는 설명.

할켄의 하츠가 규격외로 강력한 것으로 이해하고 있습니다. 

아니면 이즈나비가 넨에 '절대'가 없다고 착각하고 있는 무능한 스승이라던가....

4. 사레사레 결국 아무것도 못하고 죽었네요.

우쇼우히의 독백을 보면 넨 능력자는 모기(?)를 볼 수 있다던 것 같던데, 넨강습 파견나간 무샤호(?)는 대체 뭘 했는지...

아무튼 도대체 세상을 어떻게 바꾸려했는지 궁금하네요. 할켄처럼 쿠데타를 일으키려 한건가?

5. 크라피카도 한 페이지 나왔네요 ㅋㅋㅋ

팬들을 배려한 서비스컷같은 느낌

6. 후게츠&카쵸 작화 또 바뀌었네요.

심지어 없던 쌍꺼풀까지....

바비마이나처럼 외모가 상향되는거면 모를까

마구 작화 바뀌는건 대체 왜...

어시나 아내분께서 그리는게 아닐까 의심 중

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
창천일룡
할켄이 흑화한건 아니죠.

희생 하는건 자신과 뜻을 따르는 호위병들이니까요.
추천0
나입니다
다들 조금씩 조금씩 변해가는거죠!

처음엔 자신... 그 다음엔 동지들....
그 다음엔 적대자들.... 그 다음엔 장애물들...
최후엔 대를 위해 소를 희생하게되면
짜잔★ 흑화 완료
추천0
바라보나
그냥 모기인줄알았을듯
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋ 통찰력 수준이...
추천0
니임
회피는 가능하지 않을까요 ㅋㅋ?
적중하지 못하면 할켄 호위병만 손해니깐요 호위병도 10명 내외이고
추천0
나입니다
회피는 가능할 것 같긴 해요.
방어랑 영격만 불가능이라 나왔으니...

양궁 화살속도가 시속 250km쯤 된다던데
키르아의 질풍신뢰로 피할 수 있을지 궁금.

계산해보니 초속 70m/s긴 한데...
요즘의 파워 디플레이션을 고려해보면 ㅋㅋ
추천0
우드스톡
센리츠나 여단 처음 나왔을때랑 지금을 비교해보면 왕자들 얼굴 변하는 것도 당연... 걍 토가시 스타일이예요
추천0
나입니다
바비마이나처럼 정변하는거면 좋겠는데
이번화 후게츠는 저번화보다 좀 못해서 아쉽네요 ㅋㅋ

클로로가 코로로로 변한걸 보는 느낌..
추천0
우드스톡
글고 이번엔 연주회 호스트니까 화장 좀 신경써서 했는지도
추천0
나입니다
핫 ㅋㅋㅋ 과연....!! 납득됐습니다. 음음
추천0
루페닌
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 갑자기 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ 화장이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13053 일반  
토가시가 꾸준히 연재 할려면 한번 망해야될텐데.. [7]
슈웹스
13052 일반  
여단 본실력보고싶네; [11]
그런데도
13051 일반  
제일 재밌는 에피가 뭐였음? [10]
Kim군
13050 일반  
모라우랑 노브 둘 다 네임값하죠 [4]
angang
13049 일반  
실버 vs 클로로 이야기가 왤케 많죠? ㅎㄷㄷㄷ [4]
알즈
13048 일반  
키르아vs곤 [11]
navernate
13047 일반  
메르엠과 1:1 싸울수 있는 케릭은 누가 있나요? [5]
zottotv
13046 일반  
모라우 노브갓 정도면 여단 중간 이상은 한다 보는데 [9]
13045 일반  
헌터시험때 키르아 질문 [1]
캡틴베포
13044 일반  
암흑대륙에 인간이 있다고 생각하는 이유 [1]
섬노인
13043 일반  
V5 vs. 카킹 & 헌터협회 구도로 전쟁? [3]
土가시
13042 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
혜성
13041 일반  
조르딕가 구성원에 대한 의문점 [6]
GetBusy
13040 일반  
여단무시하지마라 [12]
kaidouz
13039 일반  
왠지 사람들이 생각않하는듯한거 [6]
파란물ㄱ기
13038 일반  
곤의 현재상태를 비유하자면요. [7]
모카빵
13037 일반  
리메이크 애니에서 카이토나왔네 [1]
그라우스
13036 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
MiniSkirt
13035 일반  
현재 곤의 상태는 [15]
kardic
13034 일반  
가위바위권을 업글해서 [5]
김일성
13033 일반  
도구로 VS 네테로 [4]
베르나크
13032 일반  
솔직히 진이 돈주고 2인자되는게 능력조건이면 재미없을듯 [4]
베로
13031 일반  
곤이 좀 제대로된 하츠를 개발했으면함 [7]
소소
13030 일반  
아르카 능력 [1]
핵도리
13029 일반  
진 능력 추측중에 상대에게 신세를 지게하면 그 상대의 심중을 알수 있는 능력이라는게 있던데... [1]
닉ㄴㄴㄴ닉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX