츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터x헌터 386화 감상
나입니다 | L:0/A:0
428/630
LV31 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,894 | 작성일 2018-10-26 23:44:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터x헌터 386화 감상

1. 오늘의 헌터도 재밌었다. 흑흑흑

헌터 너무너무 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 이렇게 재밌죠 ㅋㅋㅋ

2. 엣... .체리 안죽었던 모양이네요.

음악을 멍때리며 듣고 있던 체리가 진짜 체리 맞는 모양.

근데 그럼 테타 말대로 도대체 언제부터 환상이었는지가 의문

역시 반창고가 사라졌던 장면이 환각을 보는 장면이었을까요?

3. 테타 코.... 

토가시님 테타 코 좀만 얇게 해주세요. 흑흑....

코가 두꺼운 캐릭터면 모르겠는데, 맨날 코의 두께가 얇아졌다 두꺼워졌다 왔다갔다 하잖아요.

설마 진짜로 넨 능력을 쓰기 위해 종종 코가 못생겨지는 제약이라도 갖고 있는 건가요...

4. 사법국의 이 남자, 너무 착한 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 속셈이 있는게 아닌가? 싶을 정도로 너무 선량함 ㅋㅋㅋ

나중에 나쁜 놈or조종당했던 놈으로 밝혀지면 좋겠다....

5. 크흐.... 할켄 이 놈도 상당히 똑똑한 놈이네요.

넨에 대해 누군가한테 배운 적도 없으면서

자신의 능력에 대한 가설을 4개나 세우다니....

하긴 이 정도는 되어야 중요인물이라고 할만하죠

6. 할켄의 능력이 좀 더 자세하게 밝혀졌네요.

각오를 다진 직후 각성과 함께 생겨난 능력인 듯.

마인드 컨트롤은 아니고 혼이 옮겨가는 능력.

그리고 자살하면 (아마도) 그 혼이 귀환하는 듯한 느낌.

천재에 호중란의 의식 버프까지 받았다지만

그래도 하츠를 너무 쉽게 익힌 인상이 없잖아 있네요 ㅋㅋㅋ

하츠를 만들기 위해

고릴라와 침식을 같이하면서 밤낮으로 물고 빨고 핥고했던 고레이누씨만 불쌍할 뿐....

7. 그.... 자살하는건 그렇다고 치고

어째서 7왕자 문 앞에가서 자살하는거죠.....???

7왕자 불쌍해....

뭐 자기네 방에서 자살하면 경호원 살해 혐의로 골치아파질 수도 있으니

제3자의 눈 앞에서 죽여서 자신들이 죽인게 아니라는 증거를 만들고 싶은거라고 볼 수도 있겠지만요.

그래도 7왕자는 뭔 죄야....

어쩌면 이번 사건을 통해 7, 9왕자가 대립할 수도 있겠어요.

7왕자의 능력은 상대의 욕망을 이용해 함정을 파는 능력이라는데, 이 능력을 이용해 9왕자 일행의 단합을 깨트린다는 전개도 가능할 듯.

8. 벌써 부하를 3명이나 잃은 벤자민 왕자님...

이제 부하 12명 밖에 안남았어요.

님 슬슬 위기감을 가지셔야 하는게 아니실까요....??

9. 할켄 눈매 무섭네요 ㅋㅋㅋ

흑화한 것 같은 느낌.

자기 부하가 육체로 돌아오지 못할 가능성도 있는데

자살을 명령하는 걸 보면 할켄 좀 변했네요. 변했어.

10. 오랜만에 크라피카 사이드 나와서 엄청 반갑 ㅎㅎㅎ

그나저나 크라피카 얼굴 대체 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ

헌터x헌터 1화때의 모습 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 작화가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

테타나 클로로는 코가 못생겨진다는 제약이 있다면,

크라피카에겐 작화가 옛날로 회귀한다는 제약이 있는 듯.

그나저나 속 시원하게 밝히는게 시원하니 좋네요.

11. 휴리코프&바비마이나 콤비 만담 듣는 것도 재밌네요 ㅋㅋ

얘네 은근히 쿵짝이 잘 맞는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 바비마이나가 보고예정을 넘길 것 같아서

뭔가 처벌을 받는건 아닐까....? 걱정했는데

그냥 ㅎㅎㅎ 아직 보고예정 만드는데 실패했습니다.

제 탓은 아니고 어쩔 수 없었네요 ㅎㅎㅎ 이러고 넘어갔나보네요 ㅋㅋ

뭐 모습을 보이지도 않는데 대응방법을 짤 수 있을리가 없죠.

어쩔 수 없는 상황은 인정하는 벤자민 왕자님 멋져욧

12. 아아.... 체리......

어쩐지 테타 보는 눈이 수상하다 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ

음음.... 테타한테 빠졌군요

뭐, 평범한 사람들의 호감표현이나 사랑같은건 아닐테지만요.

테타는 체리의 무시무시한 마수에서 어떻게 벗어날 수 있을까... 기대되네요.

아니면 박제당할지도...??

13. 아무튼 (영수)카쵸는 평범하게 다른 사람들 눈에도 모이는 모양이네요.

뭔가 의문같은걸 품지 않는걸 보면 의사소통도 평범하게 하는 듯 하구요.

기억을 전부 계승했다. 정도는 아니더라도 카쵸로 행세하기 위한 기본은 갖추고 있는 느낌.

14. 다음화도 기대됩니다.

너무 재밌음 흑흑흑 감동

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쥬리나
3. 요새 서양인들 코(콧등뼈가 좁아서 정면에서 봤을 때 콧대만 오똑하게 모아져 보이는 코)에 빠졌나봐요. 만화라 입체감이 없어서 레고처럼 보이는데 실제로는 예쁜?코를 모델로 그리는 것 같아요.

4. 심음이 복선이 될듯.. 센리츠는 이 남자를 믿었다가 위험해질 것 같기도 하고요.

7. 눈빛보다 여기서 전 할켄이 무서워짐ㅋㅋㅋ 어그로력 만렙..

11. 바비마이나 볼수록 맘에 들고, 휴리코프도 생각보다 괜찮은 것 같아요.
추천0
나입니다
3. 앗 그럴수가... 그런거면 이해합니다.그래도 그냥 만화풍이 더 좋아요... ㅡ ㅠ

7. 루즈루스는 무슨 죈가 싶네요 ㅋㅋ그냥 벤자민 방 앞에 가서 자살시키면 은원관계 안남고 깨끗하게 될텐데요

11. 그쵸 ㅋㅋ 바비&휴리 점점 호감

4. 착한놈일것 같긴 하더라구요
이유는... 직감! ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:65]
우히힛
체리에게서 히소카의 느낌이 살짝났음 이번화 ㅎ
추천0
나입니다
히소카는 나쁜 놈이긴하지만
그래도 이유없이 사람..

헉.. 비슷하네요. 뭔가
유능한 사람 죽이는거 좋아하네..
추천0
츄씨년2
계승전에서 제일 재밌는 게 환영여단과 체리 테타 이야기인 듯 ㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
ㅇㅈㅇㅈ 또 ㅇㅈ합니다

아, 크라피카 추가요 ㅎㅎ
추천0
[L:27/A:284]
헌헌팬2
나는 영화를 봐도 저렇게 길게 못쓰는데 대단하시네요 ㅋㅋ
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋ 그냥 보면서 실시간으로 써서 그런거에요 ㅋㅋㅋ
부끄럽
추천0
진최강설
이번화는 좀 내용이 알차더라구요
할켄은 너무 흑화되는건 아닌지.....
추천0
나입니다
할켄 흐콰 바랍니다
오이토 왕비의 비장의 수가 사라지는 전개 기대해요. ㅋㅋ
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
코가 못 생겨지는 제약 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
추천0
나입니다
주인공도 아니면서 잘쁜긴 캐릭들은 모두 갖고 있다는 바로 그 제약...ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13053 일반  
토가시가 꾸준히 연재 할려면 한번 망해야될텐데.. [7]
슈웹스
13052 일반  
여단 본실력보고싶네; [11]
그런데도
13051 일반  
제일 재밌는 에피가 뭐였음? [10]
Kim군
13050 일반  
모라우랑 노브 둘 다 네임값하죠 [4]
angang
13049 일반  
실버 vs 클로로 이야기가 왤케 많죠? ㅎㄷㄷㄷ [4]
알즈
13048 일반  
키르아vs곤 [11]
navernate
13047 일반  
메르엠과 1:1 싸울수 있는 케릭은 누가 있나요? [5]
zottotv
13046 일반  
모라우 노브갓 정도면 여단 중간 이상은 한다 보는데 [9]
13045 일반  
헌터시험때 키르아 질문 [1]
캡틴베포
13044 일반  
암흑대륙에 인간이 있다고 생각하는 이유 [1]
섬노인
13043 일반  
V5 vs. 카킹 & 헌터협회 구도로 전쟁? [3]
土가시
13042 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
혜성
13041 일반  
조르딕가 구성원에 대한 의문점 [6]
GetBusy
13040 일반  
여단무시하지마라 [12]
kaidouz
13039 일반  
왠지 사람들이 생각않하는듯한거 [6]
파란물ㄱ기
13038 일반  
곤의 현재상태를 비유하자면요. [7]
모카빵
13037 일반  
리메이크 애니에서 카이토나왔네 [1]
그라우스
13036 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
MiniSkirt
13035 일반  
현재 곤의 상태는 [15]
kardic
13034 일반  
가위바위권을 업글해서 [5]
김일성
13033 일반  
도구로 VS 네테로 [4]
베르나크
13032 일반  
솔직히 진이 돈주고 2인자되는게 능력조건이면 재미없을듯 [4]
베로
13031 일반  
곤이 좀 제대로된 하츠를 개발했으면함 [7]
소소
13030 일반  
아르카 능력 [1]
핵도리
13029 일반  
진 능력 추측중에 상대에게 신세를 지게하면 그 상대의 심중을 알수 있는 능력이라는게 있던데... [1]
닉ㄴㄴㄴ닉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX