츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 불사자체가 뎀지입는다는게 미스테리임
TaesanRico | L:0/A:0
20/170
LV8 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 363 | 작성일 2021-11-29 23:21:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 불사자체가 뎀지입는다는게 미스테리임

애초에 체력드립 할꺼면 굳이 불사설정을 넣을이유도없음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
아니 시발 ㅋㅋ 다른만화도 다 불사신이여도 데미지입고 체력갈리다가
회복하는데
왜 드볼한테만 이상한 잣대임? ㅋㅋㅋ
추천0
TaesanRico
그니깐 데미지를 입어도 불사니깐 뒤질일은 없고 어찌됐든간에 죽기직전 상태까지 데미지를 입어도 결국엔 회복되는게 불사임ㅇ

자마스 은하파괴언급도 결과적으론 본인이 체력회복 가능하니 다계산해서 한말인거고ㅇ
추천0
가가기
그니깐 회복하는게 불사인데 시발 ㅋㅋ
회복 못한상태에서 그러면 무리가온다잖아 시발 ㅋㅋㅋ
배지터가 머리 피꺼솟되서 판단 제대로 못한다는데
뭔 계산이야 계산은 ㅋㅋㅋ 아니 좀
만화 좀

보고
오라고

말해
추천0
TaesanRico
애초에 자마스는 본인이 항상 불사를 의지한다는걸 중요시하는데 본인이 직접 그런거까지 계산안해서 한말이겠노?

그리고 베지터가 자마스 본인도 아닌데 그걸어케 함부로 판단하노? 애초에 불사면 체력빠져도 금세회복해가지고 베지터가했던말들 차피 다소용없는데?
추천0
가가기
계산을 못했대잖아 머리 피꺼솟이라
시발 배지터 언급은 왜케 무시함 ㅋㅋㅋㅋ
아니 저건 작가 대변해서 상황설명하는 씬이잖아 시발 ㅋㅋㅋ
체력 금새 회복하는데 왜 회복못하고 몸 씹창난 상태로 저러고있음? ㅋㅋ
애초에 회복을 못한다니깐? 오공이 견재 좆빡세게 해서 ㅋㅋ
그니깐 몸이 존나 망가진 좆창난 상태라 저정도 파워밖에 안나는거라고^^
트랭크스도 저상태로 아직 저정도파워네~ 이런거보면 파워다운은 명백한데
왜 자꾸 이상한 논리야 시발 ㅋㅋㅋ
트랭크스 언급은 또 어케 반박하게 시발 ㅋㅋ
이젠 기를 잘못읽었다고 할꺼임? ㅋㅋㅋ
추천0
TaesanRico
어찌돼었든간에 은하파괴언급은 체력떨어지는거랑은 전혀 상관없이 논점에 안맞는말이지 애초에 회복시간이 늦어도 결국엔 회복할수있다는거고 최대언급이 은하라고 나온이상 그이상 부풀리기 힘들다는뜻임 내말은
추천0
가가기
체력이 떨어져서 은하급이라고 시발 ㅋㅋ
회복을 못한 상태에서의 힘이라고 시발아 ㅋㅋ
트랭크스도 파워가 떨어졌다는듯이 언급하잖아 시발 ㅋㅋㅋㅋ
최소치가 은하급인데
몸이 씹창난거보면 이거보단 훨씬 쎄다고 당연히 생각하는게 "정상"아님?
아니면 니 비정상 논리가 맞다는거임??

내가 이 만화가 페어리테일 이딴거면 마음의힘땜에 뻥튀기됐다 이지랄이라도 하겠는데
드볼은 명백히 기싸움이 분명히 갈리는 만화인데 주법없이 파워가 떨어진거면 100%인데
왜 자꾸 박박우김
추천0
TaesanRico
그니깐 내 논점 초반이 그냥 아직까지는 전왕 슈신 이외에는 우주급으로 볼 캐들이 없다는거임 애초에 나온언급이 은하가최대인데 거기서 더부풀리면 끝도없다는걸 모르노? 일단은 걍 나온대로 판단하자 그거지 내말은ㅇ
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 내가 하는말이 뭔지는암?
초사갓상태에서도 우파가된다는데 니 좆같은 논리로
자마스가 은하급이라 초사갓도 좆박는다 이지랄 논리로 내세우는걸 까는논리아냐
왜 말귀를 못알아먹음? 자마스는 다친상태라 저정도인거고
초사갓부터 우파라는게 핵심내용인데 뭘 알아먹은거임 대체 ㅋㅋㅋ
다쳐서 저정도라고 다쳐서
추천0
TaesanRico
그니깐 초사갓은 미스틱부우 우주파괴마냥 오래걸리는 뉘양식인거고

"이대로 가다가는" 이게 어딜봐도 일격파괴도 아니고

결국엔 초갓보다 훨씬강한 자마스가 최대한계파괴가 은하라고 나온거고 애초에 그이상 나온것도없는데 왜자꾸 그이상이라고치지? 은하급이라고 다같은 은하급이 아닌것은 너도 알고있을텐데?
추천0
가가기
뭔 늬앙스야 시발 이대로면 박살난다는데 ㅋㅋㅋ
당장 미스틱부우도 금방 붕괴였어 ㅋㅋㅋ 설정상으론 ㅋㅋㅋ
이대로가 뭐 존나오래걸린다 이 느낌이냐? ㅋㅋㅋ
어이가털리는소리를함 ㅋㅋㅋㅋ

그 자마스가 존나 다친상태라고 수십번 말해야 알아먹음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 우주의 4분의1이면 이게 은하급이냐 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
TaesanRico
그게어딜봐서 이대로 박살난다는뜻이지??

그냥 "이대로 가다가는" 가다가는 확실히 그게 파괴되는지 아니면 어지럽 펴지는건지 알수가없는데 그걸 굳이 고대로 파괴언급으로 밀고간다고?? 애초에 이대로라는게 시간이 확실히 얼마나 걸릴지는 모른다는건데 그게 어딜봐서 당장파괴되는거노??

반대로 우주의 4분의1날린다고해서 우주급도 아님ㅇ
추천0
가가기
아니.. 이대로 박살난다는데.. 뭐가 어딜봐야??
말이 그렇다는데

이대로 가다가 박살난다는게 그게 그거지 시발 ㅋㅋㅋ 뭔 말도안되는 어거지야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이대로 가다가는 우주 박살난다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어거지좀 그만부려 ㅋㅋㅋ

그렇다고 은하급도아님 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
TaesanRico
그니깐 그게왜 무작정 박살난다는 뜻으로만 해석하는거임?

애초에 우주가 그냥 엉망진창 된다는 뜻일지 어찌알고 그걸 함부러 판단하는거노

그렇다고 우주권은 더욱 아니고ㅇ
추천0
가가기
니 해석이 명백히 틀렸다는걸 인정만 안하는거임
이대로 박살난다는데 뭐가 얼마나 더 걸린다는 개소리임 ㅋㅋㅋㅋ
우주가 파괴된대잖아 뭔 엉망진창 안나온말까지 지어내내 시발 ㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 자마스가 멀쩡한 상태가 전혀아님^^
추천0
TaesanRico
이대로면 정확히 시간측정할수있는건 아닌건 맞지ㅇ

그게 1분이 걸릴지 10분이 걸릴지 니가아는것도 아니고 확실히 일격에 파괴되는뜻은 아니라는건데 애초에 일격으로 파괴해야만이지 우주권으로 ㅇㅈ되는거지 반대로 저게어딜봐서 무조건 박살난다는 의미노? 방이어지럽힌것마냥 그거랑 같은 뉘양스일수도 있다는거지 한마디로 저 뜻이 파괴인지 그냥 엉망진창을 만들다던지 양쪽다 근거없는 말이라봄

아무리 그렇다고 우주권된다는 보장도 절대없음ㅇ
추천0
가가기
일격은 아닌건 팩트맞는데
우주파괴할 수 있는것도 팩트야 ㅇㅋ?
근데 중요한게 뭔지암? 단순 주먹 여파로 저정도라는게 문제라는거야 시팔롬아^^
우주가 "파괴"된다는데 뭔 어지럽 이딴소리가 나와 ㅋㅋ 늬앙스는 무슨 늬앙스 ㅋㅋ
그냥 파괴된다는데 ㅋㅋㅋㅋ 양쪽다가 아니라 "파괴"라고 나오잖아 시발아^^
억지좀 그만부리세요 ㅋㅋㅋ

응 좆이나먹어
추천0
TaesanRico
시간들여서 파괴되는 우파가 자랑은아님
어찌됐든 일격아닌거는 인정했네 그러면 우파라고 보기에는 힘들지 너는 미스틱부우가 우주파괴 언급나와도 왜 인정못받는지는 아노? 시간이오래걸려서 우파급으로 안쳐준거임 초사갓 상황이 이거랑 다를껏도없지

그리고 반대로 "파괴"된다라는 의미도없지 억지는 니가부리는거임
그냥 가다가는 이게끝이지 어디 파괴 언급이 붙어있음?ㅇ
추천0
가가기
뭔 자랑이 아냐 시발 ㅋㅋ
일격 아니지 ㅋㅋ 충격파로 일격에 못부수는건 맞음 ㅋㅋㅋ
에너지파는 씹가능이고^^
미스틱부우는 애들이 그게 애니한정인줄알고 그러는거고 ㅋㅋㅋ
실제 설정집이있단다 ㅋㅋㅋㅋ

아니 뭔 의미가없어 시발 ㅋㅋㅋ 파괴된다잖아 확실하게 ㅋㅋㅋㅋ
이대로 가다간 "파괴"가되신다잖아 ㅋㅋㅋ 시발아 ㅋㅋㅋㅋ
억지도 정도것부리세요
추천0
TaesanRico
에너지파?ㅋㅋ 애초에 그게 부풀리는거라고는 생각못하겠노?
그렇다고 에너지파면 충분히 우주를 부술수있어?? 이런 뉘양스가 하나라도 있긴하노 이건 걍 너의 단순 추측일 뿐임ㅇ
추천0
가가기
뭘 부풀린다는거지?? 니 망상만 부풀리고있네??
아니.. 주먹이 에너지파보다 훨씬 약하다는건 만화 1화라도 봤으면 알만할정도의 상식인데
이게.. 추측이야?? 이게?? 사과보다 수박이 크다는게 추측이야??
추천0
TaesanRico
애초에 주먹으로 파괴된다는거는 위에도 말했듯이 초사갓 본인업적 스스로 낸 위력이 아니고 파괴신의힘 지문도 같이 섞여있어서 그정도 위력을 낸거임 당연 드볼 오리지널만봐도 에너지파>>펀치는 누구가 알지 근데 그렇다고 에너지파한방에 우주가 뿌서진다라는거는 그냥 딱봐도 추측인거지ㅇ
추천0
가가기
아니.. 그니깐 그것도 충격파만으로 저정도인거면
주먹 직접타격은 훨씬 쏀거라고 생각을 못해??
그냥 쉽게 알려줄게
에너지파>>>주먹>>>충격파
ㅇㅋ? 주먹 맞딜도 아닌 충격파에 저정도면 주먹 맞딜이여도 어느정도 우파근접이고 에너지파면 그냥 하겠다 시발아 ㅋㅋ
추천0
바키키님한판해요
.
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
불사는 안죽는거지 대미지를 안입는게 아닐텐데
추천0
TaesanRico
설령 입는다쳐도 끝내 회복가능한게 불사임
추천0
월리웨스트
카즈: ???
추천0
팩트전도사
불사에도 급이 나뉘고, 보통 소년만화에서 나오는 불사는 재생불사인 경우가 많음
그 어떠한 경우에도 죽지않는 개념불사와는 구분해서 봐야지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
137235 일반  
이렇게 보니 펀맨 파벨 개 ㅈ망 맞는것 같은데 [7]
십이율주
137234 일반  
아르세우스 위상 올라갔누 [21]
조우텐치
137233 일반  
걍 포퀴됩시다
행성
137232 일반  
이블 천연해 존나 허무하네
연고대지망생
137231 일반  
지금이라도 나>펀 ㅇㅈ하면
아슈르
137230 일반  
슬픕니다
행성
137229 일반  
오늘도 펀퀴 신나게 두둘겨팼네^^
가가기
137228 일반  
아무튼 금배 리미터 해제한거라고!!! [9]
가가기
137227 일반  
그냥 포퀴 ㄱㄱ [5]
아슈르
137226 일반  
이제야 속이풀리는 [1]
행성
137225 일반  
원펀맨 금속배트는 진짜 뇌절아니냐 [2]
강의
137224 일반  
원펀맨 파벨 어지럽노 [3]
십이율주
137223 일반  
펀퀴들 2주간 축제열다가 바로 장례식행 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기
137222 일반  
오롱코스VS금속배트 [3]
연고대지망생
137221 일반  
헬기 조종사도 반응ㅋㅋㅋ
지이°
137220 일반  
으구으구 우리 펀퀴말이 다 맞아염~ [40]
가가기
137219 일반  
금배 기합으로 딱상했다고 대충 포장은 못하겠지
연고대지망생
137218 일반  
근데 진짜 펑맨 파밸 심각하긴하노 ㅋㅋ [2]
아슈르
137217 일반  
금배>백금 [4]
지이
137216 일반  
펀퀴:아 날파리 잡느냐고 힘 쭈우우욱뺸거라구요!!! [37]
가가기
137215 일반  
오늘도 승 [2]
지이
137214 일반  
아직도 속도에 미련 못버리냐?
지이°
137213 일반  
2주동안 깝치던 펀퀴들 바로 아닥행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
가가기
137212 일반  
[초광속] [5]
지이
137211 일반  
?? : 무라타 픽셀은 믿을만해 [3]
지이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX