츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
말을 해줘도 못알아쳐먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 | L:0/A:0
541/1,150
LV57 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 236 | 작성일 2022-03-19 12:23:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

말을 해줘도 못알아쳐먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염동력 = 뭔가를 원격으로 조작하는 힘

뭔가가 에너지라면?

염동력 = 에너지를 원격으로 조작하는 힘 = 에너지 조작

이걸로 내부 에너지 조작 쓰면 당하는쉑 입장에서 저항해야할건 조작되는 내부 에너지라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이게 왜 어렵누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염동력이 뭐 현실조작인줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조작되는 현실을 저항해야 현실조작 실행 후 결과가 제대로 안 나오고 이런게 아니라니까?ㅋㅋㅋ

염동력은 그냥 뭔가를 원격으로 조종하는 힘이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

결론 = 원펀치맨 정신조작 저항력+내부 에너지 조작 저항력 다 있는게 맞음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
니가 못알아처먹잖아 병신아 ㅋㅋㅋ
염동력으로 조작하는거잖아 시발 ㅋㅋ
근데 그 간섭자체를 못하게 하면
염동력자체가 발동을 못한거지
어떻게 염동력이 발동해서 조작이된다는거야 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
염동력은 그냥 뭔가를 원격으로 조작하는 힘이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 글을 읽을 줄은 아는데 이해를 못하냐?ㅋㅋ

염동력으로 상대의 내부 에너지를 조작한다 = 뭔가를 조작하는 힘으로 상대의 내부 에너지를 조작한다

이게 어렵누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그게 염동력이라고 병신아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
염동력이 뭔가를 조작하는거고
마법이 파이어볼을 만드는거면
염동력으로 간섭자체를 못하면
염동력이 발동이 안되는거고
마법자체를 간섭하면
파아이볼 자체가 발동이 안되는거라고 병신아
파이어볼 만드는것도 마법조작 아냐?
병신아
추천0
프린세스
그러니까 염동력으로 내부 에너지 조작하면 당하는쉑은 조작되는 내부 에너지를 저항하는게 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 염동력으로 조작한다는 말 자체가 뭔가를 조작하는 힘으로 조작한다는 뜻임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 왜 이해안되는지 모르겠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
조작이 안된다고 십잘 간섭자체에 저항을 하는데 조작을 어떻게해 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 그 조작하는것 자체가 염동력으로 간섭하는거아냐 병신아
그럼 염동력간섭자체를 저항한다는데
어떻게 시발 조작이되냐고 이해를 못해?
병신이야?
추천0
프린세스
염동력은 그냥 뭔가를 조작하는 힘이라니까 이걸 왜 못알아쳐먹는지 모르겠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1세계관의 염동력이 에너지에 한정되고
2세계관의 염동력이 물체에 한정된다면

염동력이라는 이능의 이름만 같고 아예 다른 이능이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까
1세계관의 염동력을 저항했다고 2세계관의 염동력을 저항했다는 근거는 못되는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국은 범주를 따지는게 맞다고ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그 조작하는 능력 자체가 병신아 간섭이 안된대잖아
아에 간섭이 안된대잖아 시발 ㅋㅋㅋ
에너지 한정이고
물체 한정이고 나발이고 병신아
그걸 움직이는게 염동력이고
염동력으로 간섭이 안되면 발동이 안되는거지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미친새끼인가??

니가말하는게 포괄적으로 염동력에 들어가는거라고 병신아
그럼 염동력 저항력이 있으면 안통하는게 맞다고
추천0
프린세스
뭔 개소리야 1세계관 염동력이 에너지 한정이고 2세계관 염동력이 물체 한정이면
염동력이라는 이능 이름만 같은거고 다른 이능이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 염동력은 그냥 뭔가를 조작하는 힘이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 1세계관의 염동력을 저항했어도 2세계관의 염동력까지 저항한다는 근거는 못된다고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니라고 병신아
염동력자체가 물체조작을 의미하고 그 범주를 넘어선 행위(현실조작이니 뭐니)
이런게 들어가면 애시당초 물체를 조작하는게 아니기 떄문에 그건 염동력범주가 아니니깐 그렇다치는데
에너지 조작이니 물체조작이니 똑같이 염동력이라는 범주안에 들어간다고 병신아
의미를 다르게쓰는 작가도있는데 그새끼들이 좆병신마냥 쓰는거고
염동력 자체는 물체조작이라고 병신아 애초부터 그렇게하면 염동력자체가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
이건 또 신박한 개소리누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계관마다 설정이 다른거고 염동력의 범주 또한 설정의 일부가 될수있음

염동력 범위가 고작 물체만 한정될수있고 물체, 에너지까지 한정될수도 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그걸 염동력으로 부르는거자체가 오류라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 염동력범주를 넘어선거라고
염동력 자체가 뜻하는건 물체조작이라고 병신아
추천0
프린세스
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&no=158835

와 이쉑이거 이미 답을 듣고도 이러는거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계관마다 설정마다 다르다고ㅋㅋㅋㅋ
물어보고 답도 들었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 저건 염동력이 아니라고 시발아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
애초에 염동력이 아닌걸 염동력이라고 부르고있는거라고

그리고 시발아 에너지조작도 물체조작이야 병신아
에너지가 물체가 아니라고 생각하냐?
추천0
프린세스
아니 염동력이라는 개념 자체가 세계관마다 똑같은 설정이 아닐수있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 판타지소설쓰고 염동력 범주설정하면 그 설정대로 염동력을 정의할수있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 시발아.. 그건 니가 그렇게 명칭으로 부르는거고
애초에 물체조작이 염동력인데
니가 그런식으로하면 그건 염동력이 아니라니깐??

에너지조작도 돌띄우는것도 물체조작이라고 애초에
이게 염동력범주에 들어가는거라니깐?

니가 말하는건 애초에 염동력이 아니라고
추천0
프린세스
염동력이라고 나왔으면 염동력이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 염동력의 정의, 범주 등의 설정이 작품마다 다 똑같은게 아니라고해도 이악물고 개소리 시전중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그게 잘못쓰고있는거라고 몇번을말해 개새끼야
그건 염동력이 아니라고 시발
추천0
프린세스
염동력이라고 대놓고 나왔으면 염동력 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&no=158835

아니 물어보고 답을 들어놓고도 이악물고 우기누ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 판타지소설쓰고 설정으로 염동력은 물체 에너지 중력 공간 시간다 범주에 해당한다고 쓰면 그게 범주 설정이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그건 범주설정이 아니라
설정오류라는거다 병신아
애초에 염동력이 아닌거라고
그냥 그러한 이능을 구사하는거라고 병신아
추천0
프린세스
아니 염동력의 범주 자체가 세계관마다 다 같은게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 설정이 다 같은게 아니라고 말해줘도 이악물고 우기는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
몇번을 처말해야 알아먹지??
지금 저게 뭔소리냐면
이름 명칭만 파이어볼술사 라고 쓰고 현실조작 플롯조작 이세계창조
이런거 쓰고있는거임 ㅇㅋ? 이제 알겠음?
전혀 다른뜻이라고 병신아
추천0
프린세스
당연히 불속성이능 쓰는데 불로 창조, 현실조작, 시간조작 이런거 사용가능한 세계관 있으면 그 불속성이능의 범주가 거기까지 이른다는거임
이거 너무 당연한거아니냐?
추천0
가가기
너 지금 뭔소리를 하고있는거냐?
현실조작 시간조작에 불속성이 어디있냐
그건 이미 속성이라는 개념이 아니라 이능조작이라니깐?
추천0
프린세스
아니 그런 설정이면 가능하다니까?
염동력으로 현실조작 가능하다는 설정이면 염동력 범주에 현실조작도 포함된거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그걸보고 뜻을 왜곡한다는거야 병신아
그건 염동력이라고 부를게 아니라고
통상적인 염동력이 아니라고 병신아
세계관에 공통되는 설정이 아니라고 병신아
공기=세계관공통
공기가 독성을 가지고있음=근데 그 세계관에선 그게 긍정적효과를 가지고있음
그럼 너는 후자의 경우가 공통된설정이냐?
뜻이 다르고 전혀 다른소리잖아 병신아
추천0
프린세스
세계관 설정에 염동력의 범주가 나왔으면 그 세계관 기준으로는 그게 맞는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1세계관의 물체에 한정된 염동력조작
2세계관의 에너지에 한정정된 염동력조작

이러면 다른 이능 맞다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저항하려면 다른 저항력이 필요하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그건 염동력이 아니라고 수십번은 말한거같은데??
공통된설정이 아니잖아 병신아
이미 염동력이라고 부를 수 있는게 아니라고
추천0
프린세스
염동력의 정의, 범주 등 설정 자체가 세계관마다 다 똑같은게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그럼 그건 고유설정이라고 병신아
염동력이 아니라
추천0
프린세스
염동력 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계관 마다 다 똑같은 설정이 아니라고 설명해줘도 아직도 못알아쳐먹는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
염동력아니라고 시발아
염동력이 물체조작인데 그게 왜 염동력이야 시발
이름만 빌린거지
추천0
프린세스
염동력의 정의 자체가 세계관 마다 설정하기 나름이고 다 똑같은게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 불속성이능으로 시공간 태우면 그것도 불속성이능 아니라고할거냐?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불속성인데 시공간까지 간섭가능한 불속성이능인거라고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그냥 너랑 나랑은 대화로 안됨
투표나 해 병신아
추천0
프린세스
글을 읽지만 말고 이해를 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니시발 설명을 해줘도 못알아쳐먹누ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
다 이해하고 하는소리라고 병신아
니랑 나랑 지금 의견차가 안좁혀지잖아 투표나해
추천0
프린세스
이해를 했는데 왜 개소리를하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 염동력 자체가 세계관마다 똑같은 설정이 아니라고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 언제까지 앵무새짓할꺼야??
그냥 투표하고 끝내 병신아
니가 그런다고 내가 납득할거같냐?
나랑 너랑은 그냥 의견차이가 명백히 갈림
니 지금 나랑 계속 말장난이나 하자고 있는거 아닌잖아
결론 내고싶어서 이러는거아님?
난 근데 니 개소리 절대 납득 못하니깐
투표로 끝내자고
추천0
프린세스
아니 내가 말하는게 맞음
세계관마다 다른게 맞고 이능 이름이 중요한게 아니라니까?

물어보고 설명 듣고도 이해못했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
어 난 틀렸다고 생각함 ㅇㅋ?
죽어도 널 이해안할꺼고
할생각도없음 니말이 틀렸다고 생각하니깐
추천0
프린세스
팩트를 이악물고 틀린거라고 망상에도 팩트는 팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
팩트가 아니라고 병신아 ㅋㅋㅋ
결론 안남 ㅇㅋ?
투표나 해 그냥
추천0
프린세스
팩트 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 = 원펀치맨은 정신조작 저항력+내부 에너지조작 저항력 다 가지고있다
추천0
가가기
너 혼자만 팩트라고 평생 생각하면됨 ㅇㅇ
추천0
프린세스
결국 이악물고 인정안하기 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
인정을 안하는게 아니라~~~~~~~~~~~~~~~~시팔놈아
논리가 비틀어져있잖아
추천0
프린세스
뭐가 어떻게 비틀어졌다는거누?
아니 애초에 물질조작에 한정된게 공통이라고 주장하는게 이상한 논리임
추천0
가가기
새글 썻음 혹시 내가 날조했거나 말이 빈약하면
니가 댓글로 적어넣어라
추천0
프린세스
결론 = 염동력 설정은 세계관마다 다 똑같지않다
추천0
가가기
그니깐 그렇게 적었는데
틀린거같으면 니가 거기 댓글에 적어넣으라고
추천0
프린세스
니가 여기 가져와라 지금 게임창 올리고 이거 하나 올리고 답글 달아주는건데 지금 게임하기도 바쁘다
추천0
프린세스
안봐도 개소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 마력간섭 이런것도 모르냐?

마력간섭이 뭐야?
내가 파이어볼을 만드려고함
그럼 그 파어이어볼을 못만들게 간섭해서 파어어볼자체가 생성이안되지?
똑같은 맥락이라고 병신아
염동력으로 무언가를 조작하려고 하는데
염동력자체가 발동이 안되는거라고

아니 이해를못하나 이걸??
추천0
프린세스
아니 염동력의 뜻도 모르냐 이제는 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
물체를 조작하는힘 자체가 안되는거라고 시발아
이거 완전히 머저리새끼네 그냥
추천0
프린세스
지금 사이타마의 경우처럼 시전은 통했는데 효과가 아주 미미한 경유를 말하는건데 힘 자체가 안되는 경우는 왜 나오냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 아예 뭘 말하는지도 모르는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아 존나 쉽게 설명해줄게
정신력=염동력에 간섭에 대한 저항이 생김->사이타마가 존나 강한 정신력으로 저항함->염동력의 대한 간섭이 약해짐->내부조작은 하는데 염동력자체가 약하게 들어가서 근육만 좀 떨림

ㅇㅋ? 이제 알아먹었지?
추천0
프린세스
당시의 염동력 = 내부 에너지 조작으로 작용됨
그냥 내부 에너지 조작을 저항한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와씨빨 이게 어려워서 이해못하나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
ㄴㄴ 그냥 니가 병신이라는것만 재확인시켜줌 ㅇㅇ
추천0
프린세스
염동력 = 뭔가를 조작하는 힘
뭔가 = 물체, 에너지 등

상대의 내부 에너지를 조작했다면, 상대가 저항하는 것은 조작되는 내부 에너지

이걸 왜 이해못하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%97%BC%EB%A0%A5

응 아냐 물체조작이야 병신아
추천0
프린세스
세계관 설정에 따라 다르다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그건 애초에 염동력이라고 부를게 아니라니깐 병신아
작가가 단어 뜻도 모르고 쓰는거라고 시발아
추천0
프린세스
아니시발 내가 작가하고 판타지세계관소설쓰고 염동력으로 물체 에너지 중력 공간 시간 다 조작가능하다고 설정하면 그냥 판타지 세계관의 염동력이 그런 설정인거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그건 니가 뜻을 잘못쓰고있는거라고
그건 염동력이 아니라니깐??
내가 물체를 움직이는 힘을 쓴다고
물체의 범주를 벗어난 현실자체를 조작하면
이건 내가 물체를 움직이는 힘을 쓰는게아니라
현실조작중인거라고 시발아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
아니시발 염동력 자체가 작품마다 다 똑같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 링크에서도 물어보고 답 들어놓고도 이상한 개소리 계속하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염동력이 작품마다 다 똑같은 뜻에 똑같은 범주가 아니라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아~~~ 그니깐
어떤 작품에
파이어볼이라고 말하고 썻는데 아이스랜스가 나감
효과도 모든조건도 다 아이스랜스랑 똑같은데
파이어볼이라고 말했다고
저건 불속성이니??

병신아
애초에 다른능력이라니깐?
추천0
프린세스
예시도 상황에 맞지도않는 개떡같은거고 심각하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이거만 봐도 이해하기 쉽다니까?

1세계관의 염동력 = 뭔가를 조작하는 능력 = 물체 한정됨
2세계관의 염동력 = 뭔가를 조작하는 능력 = 에너지에 한정됨

이러면 다른 이능이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름만 같은거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염동력 자체가 세계관마다 다 똑같은게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
예시도 상황도 맞는거라니깐 병신아

아니 병신아
1세계관 새끼는 에너지조작을 못쓰는거지
시발아 염동력의 모든걸 쓰고있는게 아닌거라고 시발 뭔말인지 모름?
불속성의 하급 파이어볼 중급 파이어월 상급마법 파이어구 쓴다고 치자
근데 내가 하급마법밖에 못씀
근데 어떤새낀 중급마법밖에 못씀
그럼 병신아 저것들은 각기 다르게 다루는 마법이니깐
전혀 다른마법인거냐 병신아 조작능력이 다르니깐??
벽만드는거랑 동글게 만드는거랑 다른 조작능력이니깐?
아니 시발 어이털리는소리하고있어 병신아

둘다 염동력이라고 병신아 누군가가 그걸 구사못하고있을뿐이지
둘다 염동력이라고 병신아
추천0
프린세스
이름만 같은거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1세계관의 염동력 저항했다고 2세계관 염동력 저항한다는 근거가 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2세계관의 염동력 썼다고 1세계관의 염동력 쓸수있고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 이름만 같은거고 다른이능 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 ㄹㅇ 어렵누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
염동력이 물체조작이고
물체조작이 한두개임?
리모콘 조작할수도있는거고 돌조작할수도있는거고
신체 에너지를 조작할수도있는건데
내가 존나 미숙해서 리모콘은 조작가능한데 상대 신체조작을 못하면
그건 내가 염동력에 그 부분을 못쓰는거지
이게 염동력이 아닌게 아닌거라고 병신아

애초에 에너지조작이나 돌날리는거나 염동력이라니깐?
병신새끼야 에너지조작도 물체조작이야 시발
추천0
프린세스
지금 말하고있는건
염동력이 물체에 한정되는 경우, 에너지에 한정되는 경우이고 어느 한쪽에 한정되지않는데 한쪽이 미숙해서 못쓰는 경우가 아님

아니 ㄹㅇ 글을 읽을줄만 알고 이해를 못하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
에너지를 못다루는건 걔가 그 염동력을 못다루는거라고 병신새끼야
내가 파이어볼은 쓸줄아는데 메테오는 못쓰는거라고 병신아
이해를 못하는거임??

니가 말하는것 둘다 물체조작범주라고 병신아
그게 염동력이고
추천0
프린세스
1세계관 = 염동력 범주가 에너지에 한정
2세계관 = 염동력 범주가 물체에 한정

이런 경우를 말하는거라니까 아니 세계관 설정 자체가 다른 경우를 설명해주는데 이해를 이상하게하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아 진짜 시발 다른경우가 아니라
그새끼가 그걸 못다루는거라고 병신아
염동력이라는 범주안에에 있는것들중에 저걸 못다루는거지
둘다 염동력구사 자라고 병신아 똑깥은 염동력 맞다니깐?
물체조작=염동력
ㅇㅋ?

그리고 애초에 에너지가 물체인데
물체조작하는애가 에너지조작을 왜못해 병신아
그건 능력부족이지 못쓰는게 아니야 병신아
추천0
프린세스
아니 원래 설정상 범주에 포함되는데 못다루는 경우를 예시로 든게 아니라 그냥 설정상 범주에 한계가 있는 경우를 든거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말을해줘도 이해를 못하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니가 말하는건 엄연히 범주를 벗어난거라고 병신아
그건 염동력이 아니라고
현실조작 쓰고 이런건 염동력이 아니라고 병신아
애초에 염동력이 아닌거라고
추천0
프린세스
아니 세계관마다 염동력 개념과 범주가 다 똑같지않다고 분명히 설명해줬는데 아직도 못알아쳐먹고 꾸득꾸득 우기는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그건 세계관따라가 아니라
애초에 염동력이 아닌거라고 병신아
추천0
프린세스
아니 염동력이라고 나왔으면 염동력 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불속성이능인데 불로 시공간을 태워버린다?
그냥 그 세계관의 불로는 그게 가능한거임
타세계관에사 그걸 쳐맞고 저항하려면 시공간 관련 저항스펙 필요한거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그건 고유설정이라고 병신아
몇번을 말해 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
염동력으로 현실조작하면 그냥 염동력 범주에 현실조작이 들어간거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔게소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
염동력은 물체조작인데 현실조작을 어케함??
이미 한다는거자체가 그 세계관 고유설정임
추천0
프린세스
그냥 염동력의 범주 자체가 현실까지 포함한거니까 가능한데 뭔시발 고유설정이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이걸 왜 우기냐고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
염동력범주가 아니잖아
물체조작이 염동력 범주인데
현실조작을 어떻게해 병신아
이미 범주를 벗어난거잖아
아 존나 병신이네 아
추천0
프린세스
아니시발 범주 자체가 설정하기에 따라 다르다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그냥 너랑 나랑은 대화로안됨
투표 ㄱ
추천0
프린세스
뭔 개소리야 이거는
추천0
가가기
뭐가 또 투표로 정하자고 그냥
의견차가 좁혀지질않잖아 병신아 둘이서 지금
앵무새 반복소리만 계속할꺼임?
추천0
프린세스
아니 내 말이 맞는 말임
아주 지극히 당연한 세계관마다 염동력 범주가 다르고, 그러니 염동력이라는 이름이 같더라도 설정이 다를 수 있다는 논리임
이해를 도대체 아직도 못한 이유가 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니 생각만큼
나도 내말이 지극히 맞다고 생각함 ㅇㅋ?
그럼 서로 결론안남 죽어도
추천0
프린세스
결론은 났음 내말이 맞다는 결론이

아니 물체한정된 염동력을 저항했다고 에너지한정된 염동력을 저항못한다는건 그냥 지극히 당연한 논리임

염동력 범주도 세계관 설정하기에 따라 다른것도 팩트고
추천0
가가기
뭔 결론이나 병신아
니 멋대로 정신승리하고있는거겠지 시발
추천0
프린세스
다 팩트 설명인데 아직도 우기고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 세계관 설정하기에 따라 범주도 달라질수있다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
혼자 팩트도 아닌거 팩트라고 우긴다고 팩트가되는게아님 ㅋㅋㅋ
범주가 달라지면 이미 염동력이 아닌 다른능력임

염동력=물체조작
ㅇㅋ?
추천0
프린세스
아니 그건 세계관 설정 나름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염동력이 물체조작에 한정된다는건 뭔시발 또 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ

염동력으로 에너지 베리어같은거 만드는작품의 염동력은 뭐 가짜염동력이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
세계관 설정 나름=고유설정
추천0
프린세스
팩트 = 1세계관의 염동력이 에너지한정되고 2세계관의 염동력이 물체한정이라면 2세계관 염동력 저항으로 1세계관 염동력을 못막음
염동력이라는 이름만 같기때문
추천0
가가기
쾌걸이가 말하는팩트=박박우기기
추천0
프린세스
전혀아님 공명정대한 팩트 주장임
추천0
가가기
이제부터 쾌걸이가 팩트라고 하는말은 우기기라는 뜻으로 간주함 ㅇㅇ
추천0
프린세스
정신승리 각잡누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
개소리를 개소리라고도 주장못하게하는거 보면 공산당인가봄 ㄷㄷ
추천0
프린세스
내가 뭐 주장을 못하게했나? 뭔 개소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
지금도 개소리를 개소리라고 했더니
정신승리라면서 몰아가네 ㄷㄷ
추천0
프린세스
팩트를 망상으로 개소리 취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레전드누 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
팩트가 아니니깐 개소리라지 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
팩트맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니가 말하는 팩트가 무슨뜻인지는 이해가갔음 ㅇㅇ
추천0
프린세스
공명정대한 팩트 맞음
추천0
가가기
라고 혼자만 생각하는 쾌걸이였습니다
추천0
프린세스
혼자 생각해도 모두가 생각해도 팩트는 팩트라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
2차전시작이노
추천0
가가기
이거 그냥 대대적인 투표를 해야겠다
어떻게 시발 간섭자체를 못한다는데
조작이 된다는말이나오냐 ㅋㅋㅋ
내가 말하면 납득안함 그냥
추천0
잉새끼캉센세
사이타마도 걸럈는데 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
리멬 오로치>바리온 날토
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잉새끼캉센세
엥 이타치컷인 오로치?
추천0
프린세스
리멬 오로치>바리온 날토>잇시키>모모시키>카구야
이게 팩트라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수족신발
염동력으로 내부 에너지 조작을 한다

- 염동력이 선제 되어야 조작이 시작되기 때문에
염동력 자체 저항력이 있으면 조작에 걸리지 않는다 이 소리 아님?

이 소리 같은데 싸울게 어딧음
추천0
가가기
ㅇㅇ 내가 그소리하는거임
추천0
프린세스
염동력 자체가 뭔가를 조작하는 힘이고, 뭔가의 범주는 모든 세계관이 똑같지 않음

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&&no=158835

저거는 답을 들어놓고 저렇게 우기는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요지는 뭔가를 조작하는 힘이 에너지에 한정되어 있고, 그 힘으로 내부 에너지 조작을 시전했다면
쳐맞는 입장에서 저항해야할 것은 조작되는 내부 에너지라는 것임

현실조작으로 내부 에너지 조작하는거면 '조작되는 현실' 저항이 우선인게 맞는데
염동력 자체가 세계관마다 다 똑같은 설정이 아닌데 저렇게 우기고있다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
염동력도
조작되는 부분을 저항하는거라고 병신아
조작시도자체가 안되는거라고
추천0
프린세스
아니 내부 에너지를 조작하면 저항해야할거는 조작되는 내부 에너지라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥먹고와서 더 때려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
염동력에 의한 조작을 못하는거라고 병신아
간섭이 안되는데 어떻게 조작시도가 되냐 병신아
추천0
프린세스
1세계관의 염동력은 물체, 에너지 심지어 시공간도 조작가능
2세계관의 염동력은 물체 한정임

1세계관의 염동력으로 시공간 조작했는데 2세계관캐릭터가 염동력에관한 저항력있다고 시공간 조작을 저항하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못한다고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
1세계관의것은 염동력이 아님
이미 넌 전제부터가 글러먹었음
만약 1,2세계관이 공통된 염동력으로 판정이 되면
염동력저항으로 저항하는게 맞음 ㅇㅋ?
추천0
프린세스
염동력의 개념 자체가 세계관마다 다 똑같은게 아니라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설명 듣고도 이악물고 우기기 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
저거자체가 염동력이라는 통상적 개념이아니라고
수십번말해도 알아처먹질 못하네 병신
그냥 이젠 우기기원툴 ㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
아니 그냥 세계관마다 설정 자체가 다 똑같은게 아니라서 같은 염동력이라는 이름의 이능이라도 저항에 필요한 스펙은 다르다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
설명해줘도 우기고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이새낀 이렇게 박박쳐우기고 마지막에 댓글단다고 이겼다 상대가 도망갔다 이지랄하는거임?
팝이 널 왜 무시하는지 이제 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 시발 우기기 원툴로 지랄하는데 상대하는게 병신이지
추천0
가가기
그게 염동력을 말하는게 아니라고 병신아
이미 염동력이 아니라고 뭔소리를해도 못알아먹네 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
아니 염동력 자체가 세계관마다 다 똑같은게 아닌거 팩트 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염동력이 물체에 한정된 세계관이면 염동력에 저항성 가졌어도 타세계관의 에너지에 한정된 염동력 막는다는 근거는 못됨
범주에 현실조작있는 염동력도 마찬가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니시발 설명을해줘도 못알아쳐먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그건 염동력범주가 아니라고 수십번말해야 알아먹냐
염동력이라는 이름을 빌린 다른거라고 병신아
염동력은 물체조작이라고 시발
사과조작이라고 말해놓고
배조작하고있으면
그건 이미 사과조작이 아니라니깐 병신아
추천0
프린세스
아니 세계관마다 설정이 다르다니까 뭐이렇게 이해를 못하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염동력 범주에 현실까지 포함이면 그냥 현실조작도 가능한 염동력이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그걸 보고 고유설정이라고 불러요 아저씨
시발 좀 알아들으세요
그건 냉기능력+시간능력이지
염동력이 아니라고
추천0
프린세스
아니 그냥 염동력의 범주가 거기까지 포함되는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범주 자체가 설정하기에 따라 다를수있는데 이걸 왜 이해 못하는지모르겠주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
설정에 따라 다르다=고유설정이다
추천0
프린세스
물체 한정된 염동력, 에너지 한정된 염동력 그냥 이름만 같고 사실상 다른 이능이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 아직도 이해못한거보소ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
물체 에너지 둘다 염동력범주임
현실조작 염동력범주 아님

이해하기 어려우면 그냥 외워
추천0
프린세스
전혀 아님
염동력 범주는 세계관 설정에 따라 다를 수 있음
추천0
가가기
그건 이미 염동력이 아님 병신아
공통된 염동력이라는 명칭에 설정=물체조작

끝 병신아
추천0
프린세스
염동력으로 에너지조작해서 에너지베리어만들면 물체조작 아니니까 가짜염동력이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그냥 염동력 정의 자체가 설정마다 다 똑같은게아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
베리어도 에너지조작으로 만든거지 뭐임??
그것도 에너지조작임
추천0
프린세스
그러니까 염동력의 범주에 에너지가 들어가있고 에너지를 조작한거면 막는데 에너지조작 저항력이 필요함
추천0
가가기
염동력 자체가 물체조작임
베리어든 뭐든 다 물체조작으로 한거임
그건 염동력범주내에서 한일임
염동력으로 현실조작쓴다?
염동력범주가아님 물체조작이 아니기 떄문
추천0
가가기
그냥 내가 한번 말해볼게
니 의견까지 싹 정리해서

일단 니가 말하는 다른세계관에서 염동력이라는 이름으로 현실조작을 쓰면
염동력 저항이 있어도 통하는게 아니냐=팩트임
왜냐면 염동력이라는 이름을 썻을뿐이지 현실조작을 썻으면 그건 현실조작 능력이기 떄문임
이건 애초에 염동력으로 발생하는 현상자체가 아닌 현실조작의 현상이니깐
근데 내가말하는건 애초에 염동력은 물체조작이고 물체조작을 실행하는게 염동력이라는거임
그건즉 본래의 뜻인 물체조작에서 벗어난 범주이기 떄문에 통하는것이라는 얘기임
애초에 염동력이 아니라는거라고
근데 후부키가 설명하는건 어디까지나 염동력관련 얘기를 하고있는거임
애초에 얘가 쓸줄아는게 염동력뿐이고 염신호를 휘젓는다고 하는데 그냥 누가봐도 염동력이잖아 맞지?
근데 염동력 자체에 대한 "간섭"에 대한 저항을 한다고 하잖아 그럼 그냥
염동력으로의 간섭을 못하게 되는거임 염동력으로 물체를 조작하는건데 그 염동력자체가 간섭이 안된다는 얘기라고
만약에 염동력이 물체조작이 아니라 애초에 뜻이 현실조작이였다?
그럼 염동력저항이 있다는 가정이라면 똑같이 현실조작도 안통해
왜냐면 염동력 뜻이 현실조작이니깐
근데 염동력 뜻은 물체조작이잖아 현상자체이나 뜻이 다른걸 가져다가 똑같이 가져다 붙인다고
똑같은 기술이 아니라고 ㅇㅋ?
추천0
프린세스
아니시발 정해진건 없다니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔말을 이렇게 못알아쳐먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실까지 포함한 염동력이 있으면 그것도 염동력임ㅇㅇㅋㅋㅋ
물체에 한정된 염동력보다 범주가 넓을뿐이고
추천0
가가기
염동력은 물체조작을 뜻하는거라고 시발아
범주가 넓은게 아니라 그게 염동력이라고
추천0
프린세스
세계관마다 범주가 다 똑같은게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그건 범주가 넓은게 아니라 다른능력임
추천0
프린세스
아님 그건 세계관마다 다름

설명 들어놓고도 이악물고 우기기 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
세계관마다 다른걸 고유설정이라고 부름
애초에 저 글도 염동력 설명이 아닌
다른 능력설명인거
추천0
프린세스
어떤 세계관에서 현실까지 범주에 넣은 염동력이 있으면 그 능력도 엄연히 염동력임

다만 물체에 한정된 염동력을 저항했다고 막을 수 없는 염동력익막으려면 현실조작 관련 저항스펙 필요함
추천0
가가기
그 능력은 현실조작임 염동력이 아님
애시당초 염동력이 아니라고 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
아니시발 염동력으로 나오고 현실조작했으면 현실까지 범주에 들어가는 염동력이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
행성
이기는놈 우리편
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8936 일반  
풀스펙으로 세계관대결 [12]
오동
2015-11-27 0 640
8935 일반  
오른팔 잘리기 vs 오른발 잘리기 [9]
비가삼정
2015-11-26 0 458
8934 일반  
트라팔 가로우 vs 가로우 [3]
츄창
2015-11-26 0 325
8933 일반  
[마블 코믹스] 갤럭투스 vs [금서목록] 세계관 [6]
조우텐치
2015-11-26 0 1887
8932 일반  
다이아몬드vs루비vs사파이어vs에메랄드 [6]
슬픈디짐
2015-11-26 0 509
8931 일반  
츠나 무시하는애들 좀 있는대 [1]
갓시라마
2015-11-26 0 344
8930 일반  
나루토분신 1명>원피스 ㅇㅋ [4]
갓시라마
2015-11-26 0 420
8929 일반  
가히리>>>>>>>>>>>>>>>원나블 ㅇㅋ [5]
갓시라마
2015-11-26 0 428
8928 일반  
미호크 vs 샹크스 [1]
leonleon
2015-11-26 0 519
8927 일반  
로브 루치 vs 금속 배트 [3]
용군
2015-11-26 0 419
8926 일반  
수학vs영어 [8]
마신토우마
2015-11-26 0 310
8925 일반  
사텐 레일건 VS 미사카 레일건
역전의용사
2015-11-26 0 202
8924 일반  
얘가 토리코 월드에 들어가면 얼마나 될까요 [2]
에르제베트
2015-11-26 0 485
8923 일반  
사이타마'보통'펀치 VS 나루토 마다라 완스사 풀전력 .Jpg [5]
나와키
2015-11-25 1 5052
8922 일반  
급식충 vs 엑소 [5]
헬스용크림
2015-11-25 0 353
8921 일반  
내가 취직하고 싶은 애니 제작사 [9]
★STAR★
2015-11-25 0 361
8920 일반  
특정 만화 빠는 놈들 vs 까는 놈들 [9]
Tiesto
2015-11-25 0 454
8919 일반  
상디 vs 히바리 쿄야
비가삼정
2015-11-25 0 201
8918 일반  
스모커 vs 파워포스레인저
비가삼정
2015-11-25 0 193
8917 일반  
우솝 vs 전보벌레
비가삼정
2015-11-25 0 228
8916 일반  
블랙하트vs오티누스 [4]
버클리신사
2015-11-25 1 756
8915 일반  
원펀맨 킹 vs 드래곤볼 비루스 [3]
퀸시왕투뮤
2015-11-25 0 840
8914 일반  
유하바하 vs 우치하마다라 [9]
찌러기
2015-11-24 0 368
8913 일반  
원피스 시로히게 전성기vs나루토 미수들 개개인(팔미,구미 제외)
설정상
2015-11-24 0 330
8912 일반  
히단vs좀비맨
츄창
2015-11-24 0 271

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX