츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 보기에 마인부우는 재생의 형체가 없다고봄
가가기 | L:0/A:0
563/1,070
LV53 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,009 | 작성일 2017-02-12 00:25:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 보기에 마인부우는 재생의 형체가 없다고봄

왜 이런말을 하냐면 마인부우가 재가 되어 완전히 형태를 잃어버렸음에도 재생했기 때문임

솔직히 말이안되는거임 기체가 되서 재생한다는건

말그대로 재생에는 결손 부위라던가 몸체가 소멸하는것에 한정되지않고

기의 완전 소멸이 아닌이상 어떤 형태로 없애든지간에 재생이 가능하다는거

고로 토리코 새끠들이 암만 후려쳐도 마인부우의 재생을 막을 수 없다는거

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파워너구리
님 근데 초베지트가 꼐속 갈기니깐 촉수인가 머리카락(?) 재생 안 되서 마인부우 ㅂㄷㅂㄷ했잖아여...

그래서 마인부우가 힘 빡 줘서 끄으응 하니까 식은땀 흘리면서 재생했고...
추천0
디디Rr
쳐맞느라 화나서 부들댄적은 있어도
재생안되서 부들부들 한 적은 없져
추천0
파워너구리
베지트 : (실컷 뚜드려 팬 다음)어 라? 너 뭔가 재생이 잘 안 됐잖아? 지치기라도 한거야?

악부우 : 뭐라고? (자기 머리촉수를 봄) 크으으으 이놈이...

끄으응... 헉헉... (재생완료)
추천0
디디Rr
링크좀 걸어봐
추천0
파워너구리
http://blog.naver.com/klmsjsh/30128424687

2분 30초부터

지금보니 머리촉수가 아니라 배빵이었네 ㄷㄷ;;
추천0
디디Rr
베지트가 부우 촉수 자른건 두 장면이 전부고 재생을 힘겹게 하지도 않지
추천0
파워너구리
쏘리 배빵이었음
추천0
디디Rr
그거 애니 오리지날 파트고 만화에서는 재생을 못하거나, 힘들어하는 장면은 나온 적 없음
추천0
파워너구리
아하
추천0
디디Rr
배빵도 그렇고 재생을 힘들여서 한건 만화 원작에 없던 오리지널 파트 ㅇ
추천0
[L:4/A:375]
바바
재가 됀게 사라진건 아닌데 말 그대로 재가 됀거지 그 장면으로는 소멸이라고 볼수는 없는데

소멸 자체에서 어떻게 재생이 됌

그리고 전부터 궁금한건데 토리코 작가한테 싸대기라도 맞았음??

누가이기든 관심도 없는데 왜 토리코 까내는게 욕부터 시작하면서 가끔 토리코 날조정보퍼트리고 까냄?
추천1
가가기
내가 먼저 한게아니라
토퀴새끠들이 먼저 즤랄하면서 전쟁선포한건데
님은 알지도 못하면 가만히라도 있어요
아니 딱보니깐 토퀴네 그냥
지들이 한건 모르고 내가 한것만 이러지 ㅋ
추천0
[L:4/A:375]
바바
뭔소리야 뜬금없이

지금 3페이까지 대충 봤는데 드래곤볼 까내리는사람 있어? 아니면 드래곤볼을 이긴다는 글이 있어

님만 조용하면 토퀴든 드퀴든 조용하니까 그냥 가만히 있으면 됄거 같은데요?

내가 토리코를 찬양했나 아니면 드래곤볼을 깠나. 님이 무슨 글을 올리던간에 시비죠로 토리코를 까니까

그쪽 팬들이 화나서 게시판 개판 돼는거잖아요

말맞다라 님 말대로 마인부우 재생 다 됀다고 칩시다.

끝에 토리코는 왜 또 까는데

토리코가 이기던 드래곤볼이 이기던 마인부우 재생이 돼던 말던 관심없고

인성이나 신경쓰세요 글마다 다 욕에 시비질이면서 자기 맘에 안들면 토퀴네 하는건 좋지 않은 행동입니다
추천0
가가기
게시판 개판?? 지금이야 토퀴새끠들 입지 줄어들어서
입닫고 있는거지
니가 못본걸 가지고 어리짐작하지마
토퀴새끠들 날뛴거 생각하면 이걸론 손톱떼도 안되니깐
왜 걔네들은 해도되고 나는 하면안됨? ㅋㅋ
그리고 이 글 보기 싫으시면 차단 박던지요~
병딱마냥 토퀴충 새끠들은 이래서 안됨 ㅋ
지들이 하던건 머나먼 얘기지 ㅋㅋㅋㅋ
미도라 혼자서 전왕도 때려잡는다는 헛소리 해대는 병싄시절은
생각도 안나나봄?
미도라로 졷비비다가 털리니깐 왜 토리코한테 시비걸어욧!
펙트로 처발리니 선비질로 지적하는거보소 싀바 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
세포레벨까지 통틀어 완전히 소멸 되면 재생못함.

초3 에너지파를 정면으로 쳐맞아도 소멸 안되는
세포들이라는게 흠이지만
추천0
가가기
재가 됬다는건 세포가 없다는 뜻이죠
기체에 세포가 있다는건 말도 안되는 소리입니다
마인부우 재생에는 형체나 몸체가 되는 모체가 필요없다는거죠
추천0
Lacey
기체든 재든 일단 몸의 일부분이 어떤 형태로 남아있다는 건데
만약 공간채로 소멸시키거나 하면 막는다고 확정하기는 힘들것같음
추천0
가가기
기체는 물체란 개념이 아니잖아
물체로 볼 수 없는 상태에서 물체로 돌아왔음
어떤 형태로도 재생이 가능하다는거임
추천0
Lacey
기체로 남아있잖아
기체에도 입자는 남아있음 재도 그렇고

근데 입자 자체가 없어진다는건 세상에서 아예 소멸한다는거임
추천0
가가기
단순한 기체라고 보기보다
재가 되어 나온 연기라
김에 가까움 더욱더 무슨 조직으로 인해 재생한게 아니게됨
추천0
Lacey
김이든 뭐든 입자 자체는 있잖아
이세상에 입자가 없는 물질은 없음
에너지파 맞고 쿼크단위로 분해되도 소립자는 남음

그런상황에서 공간자체를 소멸시키는 공격을 막는다고 확신하기 힘들다는거
추천0
가가기
내말은 그런뜻이 아니잖아
재가 되어 연기가 됬다는건 원래 가지고 있던 성질이 변화한게 아니라
본래 가지고 있던 물체에서 완전히 다른 무언가로 변했다는거임
그니깐 에를들면 셀 중심세포가 잇으면 얼마든지 재생 가능하지?
근데 마인부우의 중심세포가 재가됬다는건 아에 세포가 태워진셈인데
그 태워진 완전히 쓸모없는 재에서 나온 기체에서 마인부우로 재생이 됬다는거임
그게 중요한거야
내가 하고싶은말이 뭐냐면
마인부우가 기체가됬다가 다시 고체로 변한 본래 성질을 가지고 있었던 상태가 아닌
완전히 변질되서 자기가 가진 무언가가 없음에도 재생이 됬다는거야
말그대로 마인부우의 재생엔 형체가 없다는거임
추천0
Lacey
ㅇㅇ 형체는 나도 없다고 생각함

공간을 소멸시키거나 해서 이세상에서 완전히 지워버리는게 아닌한 방무뎀이든 뭐든 재생은 가능하겠지
추천0
가가기
당연히 완전히 소멸시키면 죽겠죠
기로 소멸시키는것도 가능하니깐
추천0
갓갓리코
병1신 뭐라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
반박이나 하고 욕을 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5377 일반  
[토리코] 사천왕 vs 2인팟
히페
2015-04-13 0 339
5376 일반  
아스나 vs 세이버 [9]
캔디스
2015-04-13 0 392
5375 일반  
각호고 vs 배용젠 흑관
갓념글
2015-04-12 0 166
5374 일반  
국물요리 [9]
곧죽을생선
2015-04-12 0 247
5373 일반  
키드부우vs우방의 피암마 [7]
바카스키
2015-04-12 0 482
5372 일반  
크로캅vs고딩35명 [5]
6대호카게
2015-04-12 0 537
5371 일반  
사보vs마젤란 [8]
HAMEL
2015-04-12 0 322
5370 일반  
로벤vs수아레스 [2]
쉐끼붐붐
2015-04-12 0 247
5369 일반  
bgm 가상 ) 절대로들어가고싶지않은 애니메이션 시대,공간배경 [10]
흔들어봐요
2015-04-12 0 740
5368 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
조우텐치
2015-04-12 0 773
5367 일반  
츄잉작품 TOP10 결정전 [14]
Doh
2015-04-12 0 789
5366 일반  
웹툰중엔 누가 제일 쎌까요?? [30]
라액
2015-04-12 1 801
5365 일반  
슬레이어즈 vs 금서 vs fate시리즈 [11]
하늘빛바다
2015-04-12 0 565
5364 일반  
토우마vs나루토 [6]
Kamizotoma
2015-04-12 0 431
5363 일반  
후지토라vs미호크 [5]
공백의백년
2015-04-12 1 311
5362 일반  
나루토 악역간지투표
쉐끼붐붐
2015-04-12 0 596
5361 일반  
끌어당기힘vs밀어내는힘 [8]
내말이맞다
2015-04-12 0 347
5360 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
흑룡마도사
2015-04-12 0 753
5359 일반  
문과수능 국어vs수학 [8]
구9구
2015-04-12 0 285
5358 일반  
아오키지vs실버 [4]
흑룡마도사
2015-04-12 0 345
5357 일반  
하늘vs땅 [9]
내말이맞다
2015-04-12 0 261
5356 일반  
킹스맨 열풍때문에 한번해보는 킹스맨 VS 킥애스 인기투표 [1]
페인똥꾸먹
2015-04-12 0 165
5355 일반  
샹크스vs길다트 [2]
흑룡마도사
2015-04-12 0 444
5354 일반  
알리앤vs무월고
쉐끼붐붐
2015-04-12 0 170
5353 일반  
옵티머스vs갑옷거인 [4]
늴리리야
2015-04-12 0 295

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX