츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스페이스 타이판 독사.. 수백M.. 메모..
가가기 | L:0/A:0
1,061/1,250
LV62 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 1,826 | 작성일 2017-08-14 13:14:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스페이스 타이판 독사.. 수백M.. 메모..

그림묘사... 행성크기.. 수십M.. 메모

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디디Rr
누구랑 싸우냐
추천0
가가기
토퀴벌레가
자꾸 그림묘사로 울부짖어서
추천0
꿀잼나뮈충
토리코 묘사랑 설정 괴리가 크기로 유명하죠.
제 생각에는 토리코는 드래곤볼에게 비빌 수 있는 수준은 아니라고 봅니다.
경단 맛있어 보이네요.
추천0
가가기
그림묘사로 행간거리 운운하던 토퀴
이렇게 멸종당하죠?
애시당초 작가들이 행간거리를
무슨 자로 대고 그리는것도아니고
그냥 행간이다 라고 표현하려고 대강 그리는걸
무슨 행간거리가 짧다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
심지어 토리코는
수십미터짜리 짐승이랑
수백미터짜리 짐승이랑
비슷한 크기로 그린다죠?
진짜 으이가없다 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
꿀잼나뮈충
솔직히 드래곤볼 애들 노는 스케일 보면 초광속이 안 될리가 없는데...
오천크스가 지구 몇 바퀴인가 돌고
오천크스랑 놀아주는 비루스(전력이면은...) 움직임에 천하의 오천크스가 반응조차 못하던데...
토리코도 팔왕 중에 한 명은 확실히 초광속이라고 얼핏 듣긴 했지만
추천0
가가기
ㅇㅇ 사왕은
확실히 초광속인데
의미도 없음
애시당초 드볼도 초광속이라

애니에선 아에 대놓고 초광속이라고 언급하던데
드볼 코믹스도 언젠간 제대로 언급이 나오겠죠
추천0
꿀잼나뮈충
무엇보다 우주는 광속보다 빠르게 팽창한다고 하던데(초광속 팽창)
그걸 전왕이 날렸다면 초광속으로도 빠져나갈 수 없으니 전왕 공격도 초광속이라 칠 수 있지 않나 싶은데 말입니다.(개인 의견이니 너무 뭐라 하지는 말아주세요.)
미정스펙 제외하면 은하를 날릴 보장이 없는 토리코로는 미정스펙 제외해도 우주 날린 드볼과는...
추천0
가가기
그냥 상대가 안되죠
뭘로 따져도
하나 확실한건
한순간에 세계를 지워버린
전왕의 공격은 절대로 못피하죠
추천0
ri546
ㅋㅂㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
용제원근법 븅싄이라하더니

일본도 다를거 없구만 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:308]
벌레박멸
저거 그림 오른쪽 끝보면 몸 길어서 짤린거임
추천0
가가기
아니 윗그림을 한번 보세요
사람크기가 저렇게 작게 표기되는데 설정으론
근데 실제 그림묘사에서는 뭔 토리코보다 한 10배크려나??
입부분도 존나커요 설정보면
추천0
벌레박멸
사진상으로 보면 조개위에 토리코 안보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 네모난게 토리코라 주장하는거? 설정집에도그렇고 저사진봐도 뱀 ㅈㄴ 길어서 짤린거잖 사진오른쪽 위쪽 끝 보면 미세하게 비늘있고 사진에 토리코가 안보이는데 뭔 토리코보다 10배큼 ㅋㅋ 저렇게 보면 결국 저건 미니멈쉘이 그만큼 더자란거아닌가여
추천0
가가기
저기 안에 타고가는겁니다 님아
뱀이 긴게 아니라요
입크기랑 사람크기랑 비교하면 점도 안보이는 수준이고여
저 조개는 잡자마자 죽여버렸는데 뭘 컸다는거에요
바로 출발했구만 이상한 망상 하지마시구요
딱봐도 크기차이 대조해도 그렇게 안되구요
거기다가 뱀뿐만아니라 뒤에 행성 안보이세요??
행성도 조개딱지만한데 ㅋㅋㅋ
세월 지나서 출발했다고 언급 나온게 있나요?
아니 다른애들이 다 처먹기전에 빨리 가자고했는데
뭘 커요 크기는
말도안되는 소리를 하고계시네 아까부터
그냥 그림묘사가 븅싄인건데
이거말고도 애시당초 다른 작가들도 다 비슷해요
행간 거리 자로 재면서 연출하는사람 한명도 없습니다
진짜 과학적으로 하는사람 아니면요
추천0
벌레박멸
조개를 죽여요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽였으면 저게 어캐 초광속으로 이동함? 조개를 죽인장면 1도없었는데요? 자이언트쉘이 1000만km인만큼 미니멈쉘의 성장속도가 빠를거는 당연할테고 자이언트 쉘이야 안에 어나더가 돌아다녀서 자체가 백채널이 되어버리고 돈슬라임이 거기에 왕국을 세워서 안전지역이 되버린거지 미니멈 쉘에 백채널이 되어있단 보장잇나여 그리고 나는 행간거리 얘기 꺼낸적이없는데 그놈의 드볼사랑ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 미니엄쉘 성장속도가 빠르다는 언급은 나온적도 없구요
바로 출발한다는 언급이 있었는데 뭔 1분마다 성장하나요? 말도안되는 어거지좀 그만 피우세요
애시당초 백채널 썻다는 근거도 없으면서 맘대로 그냥 짓거리시네??
그리고 백채널해서 순식간에 키우면 굶어뒤지는거 아니였음??
단기간에 성장시키기 위해 쓸만한 기술이 아닌데요?
그것도 바로 출발한다고 나왔는데 ㅋㅋㅋ
말도안되는 어거지 그만피우셈
그냥 우주선으로 개조한거아님 그리고 ㅋㅋㅋ
추천0
벌레박멸
뭘 백채널을 이용해서키워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알지도 못하면 가만히좀있으세여 ㅋㅋㅋㅋ 자이언트쉘 자체가 백채널인거라고요 어나더가 칠수 피하느라 돌아다니면서 자체가 백채널이된거 ㅇㅋ? 1000만km가 성체크기인데 그거 되려면 당연히 성장속도 빨라야되는거죠 ㅋㅋㅋ 그리고 개조된거도 맞는데요? ㅋㅋㅋ작중으로 개조시킨거라고 나오는데 뭔 지멋대로 개조한게 아니래
추천0
가가기
아니 뭔 개소리를 하냐니깐요?
성장속도가 뭔 1분에 1000만KM된다는거임?
말도 안되는소리 작작하라니깐요??
님이 생각하는 성장속도 뇌피셜 쓰지 마시구요
잡자마자 바로 이동했는데
뭔 성장을 뱀 입마냥 했다는거임 ㅋㅋㅋㅋ
아무리 어거지를 피우려고 해도 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벌레박멸
내가 성장속도가 1분에 1000만km라고했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌내망상으로 키우시는거는 잘하시네 당장1분에10m만커도 1000만km되려면 10만분이필요한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리는 그쪽이하잖아 ㅋㅋㅋ 젖도 모르면서 저게 개조된게 아니라고하지않나 자이언트쉘 자체가 백채널인지도 모르고 백채널로 키운다고 갸소리하질않나 조개를 잡자마자 죽였다고 개소리하질 않나 ㅋㅋㅋ 그리고 저거 잡자마자 1분만에 여행을 떠났다는 근거는? 토리코야 이속은 빠르게할수있지만 옆에 코마츠도 있고 잡고나서 여행가는데 1분만에 갈준비도 마쳤다는 증거는?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지구를 떠나서 저 우주여행을 얼마나 간줄알고 1분?ㅋㅋㅋㅋ 님은 그냥 드볼 존2나게 빠돌이시라 토리코vs드볼 열등감이하도느끼는것처럼 혼자 말도안되는 프리더 악력 행파 같은개2소리 짓거리시잖아여
추천0
가가기
드볼 영황에서 행성 악력으로 부순거 맞구요
기공포 쓴 흔적도 없는데 개소리 작작좀 하세요
그리고 여행출발 바로 한 장면이 있는데
뭔 자꾸 개소리를 하세요 윗글에 바로 출발하는거 그림까지 가져왔구만 ㅋㅋ
어거지만 피우시네 ㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
원근법.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5189 일반  
석두대결 - 오오츠츠키 카구야 vs 야마모토 vs 오쿠 [2]
치토게홀릭
2015-04-06 0 268
5188 일반  
화학평형 vs 원소주기율표 [4]
치토게홀릭
2015-04-06 0 399
5187 일반  
방구도시 김호팔 vs 라바 옐로우 [1]
치토게홀릭
2015-04-06 0 333
5186 일반  
중고딩들이 게시판 물 흐린다vs그렇지 않다 [13]
갓무이
2015-04-06 0 433
5185 일반  
로오나vs상아왕들(비욘더즈)누가압승인가요? [3]
에카누스
2015-04-06 0 444
5184 일반  
시노자키 아이 vs 2D캐릭들 [2]
류한성
2015-04-06 0 498
5183 일반  
문제아들의 집합소 병1신게시판) 원게 vs 블게 [5]
탱크★로리
2015-04-06 1 495
5182 일반  
토츠카 vs 유이가하마 [10]
leonleon
2015-04-06 1 474
5181 일반  
성매매 합법 vs 불법 [23]
코바토♡
2015-04-06 0 579
5180 일반  
카미조토우마vs쿠마가와 미소기 [5]
Kamizotoma
2015-04-06 0 521
5179 일반  
소년만화 [5]
곧죽을생선
2015-04-06 0 227
5178 일반  
최민식 vs 송강호 [3]
몽키자루
2015-04-06 0 200
5177 일반  
나미 VS 우솝
나르시즘
2015-04-06 0 545
5176 일반  
애니 vs 야동 [19]
구9구
2015-04-06 0 581
5175 일반  
원나블페은 [7]
곧죽을생선
2015-04-06 0 241
5174 일반  
원나블페중 가장 맘에 안드는 주인공은? [6]
췌멋닌
2015-04-06 0 407
5173 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
곧죽을생선
2015-04-06 2 683
5172 일반  
음 프리드로우 여캐 외모대결이랄까나 [3]
sdffsd
2015-04-06 0 15243
5171 일반  
사이타마 행성파괴 가능성있다 vs 없다 [6]
Amortality
2015-04-06 0 684
5170 일반  
나가vs사이타마 [4]
필수코스
2015-04-06 0 638
5169 일반  
슈퍼맨vs손오공 [11]
꿀떡951
2015-04-06 0 438
5168 일반  
지옥은 있다 vs 지옥은 없다 [10]
슨상의미소
2015-04-05 0 370
5167 일반  
야구vs축구 [6]
PKjoker
2015-04-05 0 294
5166 일반  
애니 명장면 혼자있을때 따라해본적 있다/없다 [29]
제이슨
2015-04-05 0 381
5165 일반  
카스카베 요우vs호정13대 [8]
HAMEL
2015-04-05 0 237

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX