츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샤빠들은 아샤 어떤 면에서 빨았던 거임?
닉네임99 | L:0/A:0
104/230
LV11 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 845 | 작성일 2017-08-18 20:10:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샤빠들은 아샤 어떤 면에서 빨았던 거임?

츄잉하기 전까지는 샤빠라는 자체가 있는 줄도 몰랐는데

다른 캐릭터들 보면

유타 - 2단계 한정 쇼타, 쇼타가 오빠로 성장해가면서 느껴지는 보람

간다르바 - 얼굴이 옥시크린

신 쿠베라 - 간지났던 첫 등장, 과묵함, 그런데 요즘은 그 동안 분량 인섹이라 많이 사라진듯?

마루나 - 1부 때 간지, 2부 때 호구, 3부 초반 포텐터짐

리즈 - 주인공 버프, 성장하는 주인공

그런데 아샤는 도저히 생각이 안남.. 도대체 아샤가 무슨 면이 있었길래...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:386]
구배라
먼치킨이라서?
추천0
[L:59/A:284]
고라닠
잘생긴 여자 설정 강력한 마법실력과 똑똑한 두뇌 뭔가 사연있는듯한 과거 등등
추천0
[L:33/A:459]
tHack
한때 샤빠였고 2차창작도 했었고 트위터에도 꽤오래있었던 관점에서 얘기해보면

1 겉으론 차갑지만 내 리즈한테만은 따뜻한 차도녀 (리즈 향한 막말은 모두 츤데레라고 미화)
2 겉으론 강한척하지만 속으론 슬픔과 아픔을 간직한 외강내유 (말못할 과거라는게 누구나 공감할만한 안타까운 사연일거라고 믿음)
3 외모도 청순가련 (이건 진짜 샤빠관점 필터로만 그런거긴한데 실제설정하곤 상관없이 청순가련 예쁜 외모로 생각함)
4 좋아하는 남자앞에선 부끄러워할줄도 암 (원작설정생각하면 캐붕이지만 아샤커플링 미는 입장에서의 동인설정)

개인적으로 샤빠일때 당시에도 3번4번은 진짜 아니라고 생각해서 아샤가 소녀처럼 얼굴붉히는 팬아트들은 거르는편이었음
추천0
떡꼬치꼬치
캐릭터성이 좋았음. 인간 기준 최강 찍는 실력, 천재, 두뇌도 천재 외모도 천재, 유타 이름 지을 때처럼(바둑이 같은) 갭모에 이런 게 모여서 엄청난 시너지를 일으키는... 개그 소재로도, 시리어스 소재로도, 한 때 최강이었던 커플링 소재(란샤)로도 아주 좋았죠.
추천0
이겼닭
아샤 얘가 여자들이 말하는 걸크러쉬임
옆동네 이영싫 다나도 인성 빼고 아샤랑 특징이 비슷한데 빠 엄청 많음.
뭐라고 해야되나 여자가 좋아하는 여자?게다가 먼치킨+잘생긴 여자+멋있음+쿨한성격+차가운 것 같다가도 가끔 따뜻한 면모도 보여줘서
나도 인성폭발구간 전까지는 조금 빨았어
추천0
tHack
어 저도 이영싫 애독자인데 다나는 아샤랑 거의 반대에 가까운 캐릭터라고 생각함
같은건 '남자같이 잘생긴설정'일뿐
아샤는 마법지능캐 / 다나는 육체파(머리보다 몸이 먼저 나감)
아샤는(원작기준)남자에게 거의 관심을 보이지않음 / 다나는 오수랑 공컾이고 오수앞에서 메가데레
아샤는 얼음장같은 독설을 날림 / 다나는 불같이 화를냄
도끼눈으로 빡친표정이 다나의 이미지인거에 비해 아샤는 시니컬하게 냉소짓는 캐릭터랄까
그래서 둘은 완전히 캐릭터성이 반대라고 봅니다. 둘을 동시에 좋아하는 사람도 드물고요
추천0
JesusChrist
그러고보면 좀 다른 이야기지만 츄잉에 이영싫 게시판 있었음?
적어도 덴마보단 글올리는 사람 많았을거같은데
추천0
[L:13/A:365]
기하벡터
있었는데 없어졌다고들음
추천0
tHack
있었는데 없어졌죠. 이영싫은 남덕 거의 없고 대다수가 여덕들이라 츄잉에선 글리젠폭망이었음
추천0
JesusChrist
ㅇㅎ...도대체 왜 없어진거지
아무리 그래도 덴마보단 글이 많았을거같은데
추천0
デュラララ
다나는 갈수록 멋져지고 아샤는 갈수록 무너지고...
추천0
JesusChrist
읭...그러고보니 쿠베라도 여덕층이 대다수일 거 같다는 생각과 달리 의외로 남녀성비가 고르다고 작가가 그랬던가
하기사 여기서도 남자일거같은 사람 꽤 있었으니
추천0
기하벡터
이영싫 독자층이 겉으로 보기엔 압도적 여초 + 낮은 연령대라서
상대적으로 남초에 연령대 좀 있는 츄잉에선 글리젠이 많았을것같지않음
추천0
JesusChrist
근데 츄잉 남초임? 여기도 보면 여자가 더 많은거같은데
그러고보니 누가 지난번에 설문조사 했던가
추천0
tHack
작가공인으로 독자성비가 남녀같다고
1부땐 여자가 많다가 2부들어오면서 남자가 점점 늘어나는 추세라서 2부초반에 50:50 되었다고함
지금은 남자가 훨많을듯?리즈 호티야마걸렸을때 '호티노브라'같은게 베댓1위먹는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
JesusChrist
호티 노브라는 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ S급 개드리퍼네
추천0
tHack
원래 남초였는데 최근들어 여자비율 꽤높아진걸로보임
이영싫게시판은 그전에 셔터내렸고
추천0
JesusChrist
ㅇㅎ...아깝다
이영싫도 나름 애독...이라고 표현하나? 애독중이라 게시판 있었으면 활동했을...려나
캐릭터 빠는 여덕층 분위기랑 별로 안어울려서 안놀았을거같기도 하네
추천0
기하벡터
여기 제가 가입전 한달정도 관찰했을땐 분명 남초로 보였는데
어째 가입하고나니 점점 여성유저들 비율이 높아지는것 같기도하고...
여기 게시판 처음부터 끝까지 다봤는데 초창기에는 확실한 남초
추천0
JesusChrist
ㄱㄹㅋ...세월의 흐름이란
추천0
이겼닭
제가 말솜씨가 없어서 생각과 다르게 전달됐네용...
물론 자세히 파고들면 다르고 반대에 가깝지만 말하고 싶었던 공통점이 잘생긴 여자+멋있음+까칠하지만 은근 주변 사람한테 다정한 면모+먼치킨 등등...흔히 말하는 걸크러쉬 상?이었어요
걸크러쉬 당하는 특징도 여러가지가 있지만 저런 멋있는 여자에게 당하는 경우가 많아요.
성격만 봐도 아샤는 냉철하고 다나는 다혈질캐이지만 치일만한 요소를 보면 의외로 비슷한게 꽤 있어서요.ㅇㅇ
저도 과거에 트짹 카페활동 동인활동 다 열심히 했는데 저런 특징에 치이는 사람 많이 봄요.
추천0
tHack
잘생긴여자 능력자라는 측면에서 걸크속성인건 맞음ㅇㅇ
근데 제가 둘을 동시에 파는 사람 드물다고한건 저런 캐릭터성차이때문에 아샤는 NGL통틀어서 오른쪽인 경우가 대부분이고 다나는 왼쪽이라서 그래요 아샤총수 미는 사람은 꽤있었어도 다나총수는 캐릭터이미지상....그래서 그냥 가볍게 좋아하기로는 둘다 걸크라고 좋아하는 경우는 많지만 본격적으로 2차판다고하면 둘중 한쪽만 파는ㅋㅋ
추천0
기하벡터
츤데레(라고 거의 대부분 착각했던) 먼치킨이라?
생각보다 사람들 츤데레 캐들 되게 좋아하던데
추천0
닉네임99
큭...답글 다 달아주고 싶은데 너무 많이 달려서 안되겠다
추천0
알루미늄
마치 리즈가 아샤를 빨듯 빨았음
추천0
닉네임99
거의 맹목적으로 종교신봉하듯...
추천0
안다다씨
저도 아샤의 매력이 뭔지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기캐 중 아샤유타의 매력이 잘 안느껴짐ㅋㅋㅋ 그래도 아샤 나오면 만화 재밌어서 좋음
추천0
Antz
내가 리즈였다면 하고 마조히즘
추천0
[L:6/A:182]
IA
인성빼고는 인기 많을 캐릭터였음 그 인성이 너무 드러웠을뿐,,,,근데 옥시크린은 뭔 뜻임? 얼굴때문이라는거 같긴한데 잘 이해안됨
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
옥시크린 얘기는 옥시크린이 뭐 가습기살균제 관련해서 사망사고가 있었는데 그걸 은폐했던 전적이 있는데
얼굴이 다른 단점들을 가릴 정도로 뛰어나다는 표현이 아닌가 싶음
추천0
닉네임99
이거임ㅋㅋ
추천0
인후옹
아샤가 인기가 많았던게
남성미 있는 여성캐인거 + 압도적인 실력 + 네가지 없는데 은근 츤데레 + 냉철하고 정확한 판단력
여성들에겐 인기가 많을 수 밖에 없었던 캐릭이였음ㅇㅇ 다른 장점들이 네가지 없는 인성을 덮을 정도였던 것이고
하지만 그녀의 실상이 낱낱히 파헤쳐지면서는 도저히 무엇으로도 덮을 수 없을 수준에 도달해서
추천0
닉네임99
그런 거였나... 전 공감이 안되긴 하네요
추천0
솔직히 인기요소 거의 다 모아놓안 캐릭임
실력쩔고 천재고 얼굴천재인 캐릭 싫어하는 사람 별로 없을듯
추천0
닉네임99
주인공 갈구는 캐릭으로 밖에 안보였음
추천0
인후옹
저도 아예 극초반부터 극혐하는 입장이긴 했는데 갈구면서도 은근히 챙겨주는 것 처럼 묘사가 되었기 때문에
그런 부분들에 보통 전문용어(?) 로 치인다고 하죠. ㅋㅋ
추천0
tHack
갈구는 캐릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤빠 탈덕한 지금입장에선 님 의견 공감함ㅋㅋ지금 다시 정주행하면 저도 그렇게 느낌. 오늘 마을잃은 애한테 1부7화부터 막말하는거보면ㄹㅇ노답..
근데 샤빠였을당시는 그런 갈굼보다 다른면들을 더 집중해서 보다가 갈구는건 무시하게 되는 경향이 있었음
리즈입장에서 조금만 생각해봐도 아샤가 심한거맞긴함ㅇㅇ 근데 샤빠일땐 리즈입장을 생각을 안하게되는거라 어쩔수없음..
개인적으로 작가가 아샤한테 잘생긴외모를 준건 2부반전을 위해서 설계를 한거라고 생각하는데..외모가 그냥 여자캐였으면 초반부터 악녀이미지 쌓였을거같은 성격인데 남자같은 잘생긴 외모설정때문에 진짜 많이 이미지보정받았음. 뭐라해도 이런류 만화캐릭터는 얼굴부터 보게되는건 어쩔수없는거긴함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47410 일반  
이 만화 공식 커플 중에서 유리가 제일 안 끌림 [12]
신관라일라
2020-05-06 0 391
47409 일반  
2부49화에서 나온 장면인데.... [6]
쿠베라리즈
2020-05-06 2 607
47408 일반  
휴재 못해도 세달은 할거같은데 [1]
구배라
2020-05-06 0 181
47407 일반  
사가라 행복회로 돌리는거 좀 짠하네..... [2]
우끼끽
2020-05-06 0 267
47406 일반  
사가라 이거 구라지?ㅋㅋㅋ [2]
카레구미호
2020-05-06 0 552
47405 일반  
나 이런 로맨스 클리셰 좋음 [3]
김첨치
2020-05-06 0 287
47404 일반  
사가라 반응 궁금하긴 함 [2]
아르토리아
2020-05-06 0 167
47403 일반  
선견지명 [2]
펜타미넘
2020-05-06 0 142
47402 일반  
멋없고,약하고,지ㅣ럴 맞고,현실적인 신 [6]
한성갓
2020-05-06 2 634
47401 일반  
아샤나 사가라나 비슷한거 [1]
광대승천
2020-05-06 0 137
47400 일반  
그렇게 바유를 보고 싶다는 바람은 바람처럼 왔다가 바람처럼 떠나갔다 [2]
신관라일라
2020-05-06 0 249
47399 일반  
비슈누가 아예 인격이 분리된거 아닐까 [2]
edcrfv
2020-05-06 0 322
47398 일반  
휴재 얼마나 하려나 [2]
아르토리아
2020-05-06 0 166
47397 일반  
아... 휴재로구나
신관라일라
2020-05-06 0 72
47396 일반  
?? : 나만 쓸 거임 [5]
신관라일라
2020-05-06 0 348
47395 일반  
그럼 아샤가 세상을 구하고 리즈 공적응 뺏나 [6]
NeelireeMAMBO
2020-05-06 0 364
47394 일반  
뒤가 다 예정되어 있어서 아쉽네 [4]
유비니
2020-05-06 0 273
47393 일반  
결국 이번 에피소드에서도 신쿠는 공기가 됐구나 ㅋㅋ [7]
쿠베라리즈
2020-05-06 0 215
47392 일반  
우주멸망에 대항하는 존재는 아난타네 [2]
까먹지말자
2020-05-06 0 386
47391 일반  
이제 리즈 창 쓰는건가
하늘물고기
2020-05-06 0 137
47390 일반  
휴재몇달할라나 [7]
버러지
2020-05-06 0 211
47389 일반  
리즈한테 킨나라족 브리트라족 믿지 말라고 얘기해주는 사람 누구일까요? [7]
team87
2020-05-06 0 427
47388 일반  
마루나는 창 받아서 아그니한테 전한건가 [1]
좆진혁
2020-05-06 0 176
47387 일반  
뭐 재정비가 필요하다 막 생각들쯤 휴재해서 괜찮음 [3]
카레구미호
2020-05-06 0 144
47386 일반  
리유커플 지지자다 짜릿하네 [2]
외실
2020-05-06 0 148

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX