츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브리트라 게이설 완존 신빙성있는거 아니냐ㄷㄷ
아르주나 | L:0/A:0
42/150
LV7 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 332 | 작성일 2017-09-10 23:26:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브리트라 게이설 완존 신빙성있는거 아니냐ㄷㄷ

"세상엔 남녀간의 사랑만 있는게 아니거든."

"...."

'나도 알아. 킨나라'

레알 소름;;;

개추
|
반대 0

아르주나
???아니 위에 님이랑 밑에 님은 글 의미 이해하고 댓글 썼잖아요? 님이 이해 못한거지;; 이해 못한거 자체는 문맥이 순간 그렇게 보였을 수 있으니 문제란 건 아님. 근데 님 태도는 진짜 좀 고치실 필요가 있겠네요. 뭘 말투가 그렇게 싸우자는 말투임.
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:365]
기하벡터
저도 이부분 괜히 언급한건 아닐거라 생각은 했는데
막상 다시 보니까 소름이네ㄷ
추천0
[L:33/A:459]
tHack
저런 대사없음요;;;;
추천0
[L:13/A:365]
기하벡터
킨나라 대사는 있던거 아님? 아닌가..
추천0
아르주나
킨나라 대사는 있음. 뒤에 브리트라 속마음은 저랬으면 소름;; 이라고 내가 쓴거
추천0
tHack
킨나라대사는 있는데 그다음 브리트라 반응이 정반대임. 킨나라 말을 이해를못함
추천0
tHack
뭔소리임? 잘못본줄알고 다시 소설보러 갔다왔네;;; 지어내지마세요 그런대사없는데
추천0
아르주나
??? 뭔소리야?? 당연히 저런 대사 없지 브리트라 속마음은 나온 적이 없는데;; 브리트라 게이설 나오길래 저때 저런 속마음 아니었을까 하고 쓴건데
추천0
tHack
그럼 그걸 명확히 써야죠;;; 어딜봐도 소설내용이 저렇다는 소리로밖에 안보이는데
추천0
아르주나
???아니 위에 님이랑 밑에 님은 글 의미 이해하고 댓글 썼잖아요? 님이 이해 못한거지;; 이해 못한거 자체는 문맥이 순간 그렇게 보였을 수 있으니 문제란 건 아님. 근데 님 태도는 진짜 좀 고치실 필요가 있겠네요. 뭘 말투가 그렇게 싸우자는 말투임.
추천6
tHack
보세요 이게 저혼자 이해못한걸로 취급될 일은 아닐건데요.. 밑에 진짠줄 알았다는 사람 많잖아요. 파이나이트 안본사람은 당연히 님 글이 진짜인줄알거고,봤던사람도 킨나라대사만 기억하고있으면 뒷말이 진짠줄 알건데요... 첫분도 소름이라고 말씀하신거보면 뒷부분 브리트라대사가 정 반대였다는걸 기억못하셔서 하신말일거고.
님이 제목을 신빙성있다고 적어놓으셨고 본문에 '레알소름'이라고 적어놓으셨고..누가봐도 원작글 퍼와서 신빙성있다고 써놓은걸로밖에 안보이는데. 저것만보고 저 대사가 님이 지은거라고 알아낸다면 그건 원작소설을 달달 외우고있는 사람이라야겠죠..

지은대사를 원작처럼 적어놓고 소름이라며 신빙성있다고 쓰신게 하도 어이가없어서 한말인데 말투가 그렇게 띠꺼워보였으면 미안합니다
추천0
아르주나
그래 이런식으로. 이런식으로 왜 저게 오해를 불러일으킬 수 있는지 써주면 누군들 님말을 수용 안하겠음. 저런식으로 싸우자는 식으로 하는 말투를 고치라는 거지 오해를 불러일으킬 만한 글을 지적하지 말란 얘기가 아님. 님 저번에 심행하만 글에 각주 달아달라고 말하는 거 보면 작성자가 놓칠만한 부분 잘 캐치해서 말하는 거 같음. 그건 님이 가진 장점임. 다만 말하는 방법만 고치면 오늘처럼 분란일어날 일 없이 화기애애한 쿠게생활을 할 수 있을거.
추천1
ㅎㅎㅎ2
세상에.....
추천0
아르주나
레알 저랬을 꺼 같지 않아요? ㄷㄷ
추천0
ㅎㅎㅎ2
진짜 저랬으면ㅋㅋㅋ
추천0
꽐루
속았다..

진짜 인줄;;
추천0
안다다씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작은 따옴표 못 봤으면 진짜인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃
추천0
갓트팔라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 전개든 저런 전개든 킨나라 넘 불쌍... 호전성이든 사랑이든간에 남은 감정이 오롯이 타크사카한테 쏠려있음...환장ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루더스
진짜로 소설에서 저랬다는줄 알았네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
떡꼬치꼬치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
42126 일반  
근데 사하는 무언마법으로 인간성이 무너져서 그 선택한게 아니잖슴
Argeia
42125 일반  
오랫동안 츄잉 안들어왔지만. [1]
중립충
42124 일반  
와 샌즈! [2]
ERR0R
42123 일반  
사하가 무언마법사라는게 더 충격인데 [4]
MapleIsTrash
42122 일반  
사하 영혼 냅둬라 작가 [3]
즈아
42121 일반  
뭐야 아샤임? [4]
신관라일라
42120 일반  
이거 아샤임? [3]
랴나누
42119 일반  
사하는 아니길 바랬는데
edcrfv
42118 일반  
네가 사하구나
신관라일라
42117 일반  
그람 지금 아샤는 1,2부 아샤가 아니라는거? [5]
MapleIsTrash
42116 일반  
통수왕 퀸샤
그만좀해라
42115 일반  
실망했어요! [1]
신관라일라
42114 일반  
요정이라 성별이 없어서...
카레곰
42113 일반  
마지막 누구임? [2]
헤돈
42112 일반  
앤이 사하 환생인듯합니다 [1]
방개
42111 일반  
아샤 찾으러간 리즈어디로 감? ㅋㅋ [2]
쿠베라리즈
42110 일반  
근데 가루다가 마루나 한10만년만 일찍 낳았으면 [2]
즈아
42109 일반  
그래서 막컷 누구임 [4]
쿠쿸ㅋ쿠
42108 일반  
오.....첫째가 사하였네
그만좀해라
42107 일반  
막컷 아샤인가?
수구려씨뛟
42106 일반  
그가 왔다
edcrfv
42105 일반  
혼종이네 [1]
카레곰
42104 일반  
와 전개속도 진짜개미쳤네 ㅋㅋ;
박하민
42103 일반  
썸네일 타라카족 수라 ㄱ
타인티
42102 일반  
이거 한번 그려보고 싶었지... [2]
카레곰

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX