츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가 어시 안쓰는 이유
ribosome | L:0/A:0
134/230
LV11 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 792 | 작성일 2019-04-18 00:48:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가 어시 안쓰는 이유

예전에 작가님 트위터할때 말했는데

보통 어시 두면 시키는 일이 밑색 까는 일인데 

자긴 그림체가 선이 맞아떨어지는 그림체라 밑색은 

그냥 페인트통 부으면 끝나는 일이여서 돈주고 남시킬만한건 아니라고 그랬음. 그렇다고 선따는거나 스케치를 어시시키면 그땐 아예 다른사람이 그리는게 되어버리니 곤란하다고 하고. 

이래저래 애매한 상황인듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
루저떡꼬치
그건 진짜 옛날 일이고 지금은 사람 못 믿는 게 맞을 듯
페인통 한 두번이면 끝이라곤 해도 몇 컷에 몇 색깔인데
추천0
ribosome
그것도 맞음 대놓고 할얘긴 아니니깐 말안하는거지
추천0
그만좀해라
그냥 자기 신념임. 사람 데인것도 있고 혼자 하고싶고
추천0
ribosome
누가 끼는거 되게 싫어하는듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
34115 일반  
너무 통수맞아서 이제 모두 의심부터하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
김첨치
34114 일반  
레니가 셰스구하려다죽고
다시시작해
34113 일반  
근데 사하가 환생한 거면 낙원 입장 기준이 궁금해짐 [1]
칼리곰
34112 일반  
1초 시에라로 착각했잖아 [2]
신관라일라
34111 일반  
작가 공인 [1]
신관라일라
34110 일반  
근데 난 리즈 표정 저렇게 연출안했으면 좋겠다 [3]
고릴라
34109 일반  
근데 로레인이 영혼 노린 거면
칼리곰
34108 일반  
리즈 뒤늦게 현장 도착해서
구배라
34107 일반  
찬드라도 찬드라한거다
그만좀해라
34106 일반  
리즈야....너무 멋지다. [2]
쿠베라리즈
34105 일반  
난 이번 찬드라 매우 좋았음
고릴라
34104 일반  
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ2
34103 일반  
오늘도 [1]
칼리곰
34102 일반  
짜릿해
재쥐
34101 일반  
갑자기 막컷 로레인
수구려씨뛟
34100 일반  
아니 어린애 데리고 뭔 [1]
Havana
34099 일반  
오늘 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망겜
34098 일반  
신성질 정점 찍네 [2]
edcrfv
34097 일반  
찬드라 롤러코스터 넘 짜릿하다
그만좀해라
34096 일반  
찬드라 또 주가 내려갔네 ㅋㅋㅋㅋ
망겜
34095 일반  
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ2
34094 일반  
떴디ㅡ
다시시작해
34093 일반  
갑분로레인 이라니
김첨치
34092 일반  
카운터 등장
edcrfv
34091 일반  
웬지 분량이 많아서라고 4만기대
다시시작해

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX